Aktuelles

2070 Powerlimit irgendwie erhöhen?

Low

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
02.07.2002
Beiträge
2.624
Ort
Bonn
Hallo,

meine billige MSI 2070 Ventus kann mehr, aber läuft immer ins Powerlimit. Kann man da irgendwas machen? PCB ist wohl komplett Custom, also es ist kein Armor oder Gaming PCB.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

sTOrM41

Admiral , HWLUXX Superstar
Mitglied seit
13.10.2005
Beiträge
21.484
Ort
Magdeburg
wenn deine Karte einen A-Chip hat, dann könntest du versuch ein anderes Bios zu flashen.
 

Low

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
02.07.2002
Beiträge
2.624
Ort
Bonn
Kein A Chip. Beim Shunt Mod kenne ich schon 3 Leute mit Problemen bzw. Totalausfällen bei Pascal.


Die Karte ist mit maximaler Auslastung + maximalem PT bei 190 Watt und man bekommt den Eindruck, dass die Karte für diese Lat nicht geschaffen ist. Ein höheres PT wäre vllt sogar ein Problem für die Karte an sich. Nach unten hin ist sehr viel Spielraum, also PT geht runter auf <135 Watt ~ 71% PT. Damit ist die Karte bei gleichem Verbrauch 50% schneller als die 1060.
 
Zuletzt bearbeitet:

Powl

Active member
Mitglied seit
13.11.2015
Beiträge
5.053
gehst du bisher nur einfach mit dem Takt rauf?

oder hast du schon versucht, gleichzeitig die spannungspunkte zu optimieren?
 

Low

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
02.07.2002
Beiträge
2.624
Ort
Bonn
Noch nicht. Das probiere ich gerade zufällig aus.
 

WarTherapy

Member
Mitglied seit
11.12.2017
Beiträge
51
jede karte rennt in ihr power limit.. (Jede...)

Du wirst selbst mit bios mods und sogar physischem Voltage Mod keine 100 Mhz rausholen können.

Ich kann nur raten. finde dich damit ab bevor du die garantie flöten lässt für 2% mehr leistung.
 
Mitglied seit
04.07.2015
Beiträge
975
Ort
Hamburg
Blödsinn, daß jede Karte ins PL läuft. Ich hab bei meiner Aorus 1080 Xtreme das Limit im Afterburner auf 120% gestellt und seitdem tut sie das trotz Overclocking auf 2088/5300Mhz nicht mehr. Ins Voltage Limit läuft sie allerdings trotzdem (was aber auch so gewollt ist).
 
Oben Unten