Aktuelles
  • Hallo Gast!
    Wir haben wieder unsere jährliche Umfrage zu dem IT-Kaufverhalten und den Meinungen unserer Leser zu aktuellen Trends. Als Gewinn wird dieses Mal unter allen Teilnehmern eine ZOTAC Magnus One im Wert von 1.599 Euro verlost. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

144hz und 60hz Monitor gleichzeitig

NuclearVirus

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
26.01.2010
Beiträge
1.535
Ort
Trier
Ich habe mir kürzlich einen 144hz Monitor gekauft. Dieser steht als 2. Bildschirm neben meinem 4K monitor. Beim Zocken schalte ich den 4k monitor aus und benutze nur den 144hz Monitor.

Nun habe ich aber das Problem, dass wenn beide an sind, auf dem 144hz nur der Mauszeiger wirklich mit 144hz dargestellt wird. Alles andere nur mit 60. (Fenster verschieben etc.). Kann man da irgendetwas machen?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.234
Klar, Du stellst den 144Hz-Monitor im Desktop-Betrieb auf 60Hz (willst Du wahrscheinlich nicht hören).
 

NuclearVirus

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
26.01.2010
Beiträge
1.535
Ort
Trier
Inwiefern löst das das Problem? Dann ändert sich ja nichts, außer dass die maus auch noch mit 60hz vor sich hin ruckelt.
Kann man da nicht irgendwie sowas machen, dass alles mit 120 Bildern gerendert wird und der 60hz Monitor nur jedes 2. Bild bekommt?
 
Zuletzt bearbeitet:

sTOrM41

Admiral , HWLUXX Superstar
Mitglied seit
13.10.2005
Beiträge
21.844
nein.

also entweder HisNs vorschlag umsetzen, oder einen der beiden monitore austauschen, oder damit leben wie es derzeit ist ;)
 

NuclearVirus

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
26.01.2010
Beiträge
1.535
Ort
Trier
Einen der Beiden austauschen würde ich ja gerne.... Wenn es für meinen 40" 4k einen Ersatz mit 144hz geben würde. Aber da muss ich mich wohl noch ein paar Jahre gedulden.

PS: Ist das denn bei allen Betriebssystemen so?
 

bawder

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.308
man kann sicherlich auch in windows das bild nur auf dem 144er darstellen
 

Bloodysera

Experte
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
210
Wenn du eine halbwegs aktuelle igpu hast, dann häng den 2.Moni da dran (bios kann man das einstellen).
So wird dann dein hauptmoni mit 144hz berechnet und der andere mit den 60.

Falls die igpu das nicht schafft, dann kauf dir noch ne kleine office graka dazu. funktioniert auch, nur mit den lanes dann aufpassen.
 

NuclearVirus

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
26.01.2010
Beiträge
1.535
Ort
Trier
Das hat nichts gebracht. Der 2. Monitor hängt jetzt an der igpu (leider nur hd3000) und es ist alles genau wie vorhin. Lässt sich auf 144hz einstellen, die maus bewegt sich auch mit 144hz aber der ganze rest nicht. Jetzt gibt es aber auch noch einen Hänger, wenn ich fenster schnell rüber ziehe. Wieso ist microsoft so inkompetent.
 
Oben Unten