Aktuelles

Suchergebnisse

  1. M

    OpenMediaVault: Clamav - Ordner ausschließen

    Hallo Community, ich betreibe seit kurzem einen Server mit OpenMediaVault. Dort habe einen regelmäßigen Virensuchlauf eingerichtet und einen Quarantäne-Ordner für infizierte Dateien angelegt. Nur habe ich das Problem, dass er den Quarantäne-Ordner immer mitscannt, da dieser im Root-Verzeichnis...
  2. M

    Quadchannel X99 vs. Dualchannel

    Hallo Community, was mir immer wieder auffällt bei den Speicherdurchsatz heutiger Dualchannelsysteme ist, dass diese stellenweise bei 55.000-60.000 MB/s (Aida-Tests) liegen. Das ist knapp unter meinem Quadchannel meines X99 bei 2933Mhz RAM-Takt mit optimierten Timings (auch Subtimings). Liegt...
  3. M

    Fertig- oder Eigenbau-NAS

    Hallo Community, Ich kann man nicht zwischen Fertig- und Eigenbau-NAS entscheiden. Eigentlich würde es wahrscheinlich ein Fertig-NAS wie ein WD my Book tun. Es sollen nur die Daten der verschiedenen Nutzer (PC, Tablet, Smartphone usw) gesammelt und synchronisiert werden. Momentan läuft alles...
  4. M

    Neuling braucht Hilfe bei Verzeichnisfreigaben mittels FreeNAS

    Hallo Community, ich bin im Bereich Server absoluter Neuling und versuche gerade meinen ersten eigenen Server/NAS einzureichten. Ich komme aber mit Verzeichnisfreigaben nicht klar. Vielleicht ist das auch gar nicht auf diese Art möglich wie ich es von der Fritz Box 7590 gewohnt bin. Dort konnte...
  5. M

    [Ungelöst] R9 390/Bild wird beim Laden von Windows schwarz

    Hallo Community, heute kam mein MB aus der RMA zurück. Allerdings startet der Rechner nur bis zum Anmeldebildschirm. Ladekreis ist noch zu sehen. Dort wird der Bildschirm schwarz und der Bildschirm bleibt an. Nachdem das gleiche Fehlerbild bei einem Windows von einer ext. SSD auftritt und in der...
  6. M

    Wie RJ45 crimpen?

    Hallo Community, Ich habe heute (zum ersten Mal) meine Netzwerkkabel verlegt. Nun stellt sich mir die Frage, wie ich die RJ45-Stecker crimpen muss, da das eine Ende vom Kabel in der Dose endet und das andere eben mit dem Stecker versehen werden soll (welches dann zum Switch geht). Die Dose ist...
  7. M

    Anschlussdose mit LAN und TAE?

    Hallo, da ich bei mir ein Netzwerk mit Kabel aufbauen möchte (Verbindung mittels DLan ist etwas langsam) benötige ich eine Anschlussdose mit LAN-Anschluss (1 GBit wäre schön) und TAE (für den DSL-Anschluss zum Router). Bisher habe ich nur Dosen mit 100Mbit (6 polig) und TAE gefunden. Daher meine...
  8. M

    Seagate ST1000LM014 Suchfehler steigen

    Hallo Community, In meinem Laptop ist (neben 2 SSDs) eine Seagate ST1000LM014 verbaut. Nachdem mit beim Update in einer VM ein kleines klacken aufgefallen ist, hab ich CDI mal genauer beobachtet. Dabei wurde ersichtlich, dass die Suchfehler kontinuierlich steigen. Deutet dies auf einen...
  9. M

    Logitech G25 Mod

    Hallo, Ich besitze ein Logitech G25. Ich bin aber mit den Pedalen überhaupt nicht zufrieden, da kein Druckpunkt usw. zu spüren ist. Gibt es für die Pedale eine empfehlenswerte Modifikationen oder hilft nur ein anderes Lenkrad mit Pedale?
  10. M

    [Ungelöst] Neuerdings Bootprobleme X99-System

    Hallo Community, Ich hab seit 2 Tagen Bootprobleme, vorallem NACH einem Neustart. Ich hatte schon seit längerem das Phänomen, dass der PC bootet und bevor der Ladekreis von Windows kommt dann neustartet. Dies war aber nicht immer der Fall. Manchmal startete 10x ohne Probleme, dann hat er diese...
  11. M

    Probleme mit Gskill F4 3200C15Q (Samsung-B-Dies) auf Asrock X99X Fatal1ty Killer

    Hallo Community, Ich hab ein kleines Problem mit meinem Gskill F4 3000C15Q Kit was ich aus der RMA bekommen habe. Ich hole mal etwas weiter aus. Mein Asrock X99X Fatal1ity Killer hat vor ein paar Monaten den Geist aufgegeben. Daher hab ich mal das ASUS X99 Sabertooth und das MSI X99A XPOWER...
  12. M

    RMA-Quad-Kit defekt

    Hallo, Ich habe Mitte August mein 32GB Quad kit zur RMA in die Niederlande geschickt. Letztes Woche ist ein neues bei mir eingetroffen. Eingebaut und nicht schlecht geschaut als 24GB angezeigt wurde. Daher habe ich den einen Riegel on verschiedenen Slots probiert. Auch die Vorgehensweise vom...
  13. M

    Sapphire R9 290 Tri-X OC tot. Welche Ersatzkarte?

    Hallo, meine Sapphire R9 290 Tri-X OC @EKBL ist tot. Welche Karte würdet ihr als Ersatz empfehlen? Leistungstechnisch hat mir die R9 290 aktuell gereicht. Komme eh nicht allzu viel zum zocken. Preislich sollte es eigentlich nicht mehr als 300€. Aktuell tendiere ich Richtung RX 580.
  14. M

    Große Volt-Unterschiede bei verschiedenen MBs (X99)?

    Hallo Community, mein Asrock X99X Fatal1ity Killer hat den Geist aufgegeben. Ich habe nun ein Asus X99 Sabertooth. Ich brauche allerdings für 4.625Mhz auf dem Asus-Brett 1,32V. Während ich auf dem Asrock nur 1,235V benötigte. Den Unterschied finde ich schon heftig. Dass es Unterschiede gibt ist...
  15. M

    [Ungelöst] PC startet nicht mehr - HILFE!

    Hallo Community, Ich habe das Problem, dass mein System nicht mehr startet. Ich habe letzte Woche meine Wakü-System entlüftet. Dabei ist etwas Flüssigkeit (DP Ultra) auf das MB geraten und rechts an den Pcie-Plätzen herunter gelaufen. Dieses hab ich aber sofort mit einem Lappen aufgewischt...
  16. M

    5820k tot? Debug Code 60

    Hallo, nachdem ich Probleme nach dem Entlüften meines Wasserkreislaufes hatte (siehe hier: Asrock x99x Fatal1ty Killer / I7 5820k startet nicht mehr) und einen MB-Defekt im Verdacht hatte, habe ich ein baugleiches MB (Asrock x99x Fatal1ty Killer) hier. Hier tritt der gleiche Fehler (Debug Code...
  17. M

    Asrock x99x Fatal1ty Killer / I7 5820k startet nicht mehr

    Hallo, Ich habe heute einen Durchflussmesser in meine Wakü eingebaut. Nachdem ich keinen Durchfluss hatte, habe ich die Pumpe bzw. den Kreislauf nochmals entlüftet. Beim entlüften der Pumpe ging etwas Wasser daneben, was ich gleich weggetupft habe. Bis hierhin lief auch der PC. Ich habe dann den...
  18. M

    Nach Update auf Win1803 seq. Schreibrate niedrig

    Hallo Community, ich habe gestern das neueste Windows 10 aufgespielt (Upgrade von 1703). Als ich dann CDM mal laufen lies, viel mir auf, dass die seq. Schreibrate meiner Toshiba XG5 256GB NVME SSD richtig eingebrochen ist. Von damals knapp 1100 MByte/s auf nur noch ca. 350 MByte/s. Die...
  19. M

    Meldung "USB-Gerät wurde nicht erkannt", obwohl kein USB-Gerät angesteckt wurde

    Hallo Community, ich habe seit ein paar Tage das Problem, dass immer wieder diese Meldung auftaucht obwohl kein Gerät angesteckt wurde. Meistens "meldet" sich das Gerät kurz darauf wieder ab. Auch erscheint die Meldung mal alle paar Minuten oder Sekunden, dann ist wieder etwas länger Ruhe...
  20. M

    Netzwerkverkabelung, - verlegung

    Hallo Community, folgendes: Mein Hauptrechner im Keller ist mittels DLan an meinen Router (Fritz Box 7390) verbunden und ich hatte bisher so um die 160/100 MBit (Empfangen/Senden). Durch den Ausbau des Hauses hat sich die Übertragungsgeschwindigkeit halbiert. Ursache konnte ich noch keine...
Oben Unten