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[Sammelthread] BBQ und Grillen

Darf ich fragen, was du beruflich machst?
Natürlich. Wasser,Gas, Heizung Installateur. Das mit Holz habe ich bei Opa abgeguckt und gelernt. Schmieden und Schweißen bei anderen Opa. Ich mach handwerklich eigentlich alles.
 
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Mein Vater liebt es zu Grillen, nur ist er mit den typischen 0815 Grillzangen (Holz & Metall Varianten) nicht so Happy.
Die Holzvarianten sind bisher irgendwann kaputt gegangen und die Metallvarianten sind bei dünneren Würsten wohl nicht so gut zum Greifen für Ihn gewesen.

Ich will ihm daher mal was Gutes gönnen, gibt es unter euch Grill Profis in der Richtung Empfehlungen?
Taugen evtl. diese stark Hitzebeständigen Grillhandschuhe dafür, oder eher nicht so Praktikabel?
Bin für Vorschläge offen :)
 
Mit den Grillhandschuhen das Grillgut direkt anfassen? Das geht von der Temperatur her schon, ist aber trotzdem keine gute Idee. Erstmal von der Hygiene her und dann hast du evt. Flusen an der Wurst.

Diese Grillzange wird häufig empfohlen: https://www.amazon.de/RÖSLE-Barbecue-Grillzange-Edelstahl-Profiqualität-spülmaschinengeeignet/dp/B007426K9C/ref=sr_1_13?crid=2FRCU6T7ERNH7&dib=eyJ2IjoiMSJ9.2ozETpa_11IqFKCa5ODqCq3RscADIACq-k4xWfyOo_HD7ujmYJNZNVOBDMRlefebK6DX4S678r-98hujeUPrs2CfDai2i3-LXnuQHCclJj3szL-JEZez5YEzfp4MBUV9vzWEeyRozVV1WsWNEoYGarTY5o5eRXeb--d1sqxWuDgRdICaJ2GeO9mhzpAZvQIJdSYuu5yVUTFHqWbogFovavwJ6_6aZCVvD51tu2GZyrY.DMUOc2UN0dRyofvKUbv2ambD27y6JBrLEd8E6Q1P8i0&dib_tag=se&keywords=grillzange+edelstahl&qid=1748959961&sprefix=grillzange,aps,151&sr=8-13&th=1

Ist komplett aus Edelstahl und hat eine recht einzigartige Verschlusslösung. Mit der kann ich problemlos auch Bratwürste drehen. Allerdings meine ich damit "normal" große Fränkische/Thüringische Bratwürste.

Das Verschlusssystem erlaubt das intuitive Öffnen und Verriegeln mit einer Hand - die Zange öffnet sich nach unten gerichtet auf leichten Druck, und schließt nach oben gerichtet.

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Ich hab ne recht lange Weber-Zange mit manuellem "Verschlusssystem" und Zacken und ne Billige Fackelmann aus gebogenem Edelstahl ohne Scharnier.
Beides aus irgend einer "Grabbelkiste" im Angebot und beides Funktioniert.
Die Weber ist für kleine Würste schon fast zu groß, dafür hat sie mit den Zacken guten Halt. Die Fackelmann rutscht bissle mehr, ist aber besser wenn man irgendwas drehen möchte was leicht zerfällt.
Daher: Es gibt nicht DIE Grillzange ;)

Fürs luxuriöse Würstchendrehen und wenn es "mal was anderes" sein soll, dürfte aber ne V-Tong in Frage kommen.
 
Ich verwende ganz einfache seit Jahren die hier und am liebsten die da. Kunststoff die spitzen sind natürlich aus Hitzebeständigen Kunststoff. Natürlich nicht in die Kohle reinstecken. @MZuki hat vollkommen recht. "DIE" grill Zange gibt es nicht.
 
Mal ne Frage, wenn ich Wild Burger machen möchte, welche Mischung ist am besten damit es nicht zu drög wird? Wollte 70% Hirsch für den Geschmack, 30% Rind fürs fett nehmen. Da auch "kein Schwein Esser" dabei sind, kann ich es nicht mit Speck machen.
 
Unsere Grillzange ist von Küchenprofi, extrem Robust und seit vielen Jahren schon im Einsatz und vermutlich noch viele weitere :-)


Mfg.
 
Mal ne Frage, wenn ich Wild Burger machen möchte, welche Mischung ist am besten damit es nicht zu drög wird? Wollte 70% Hirsch für den Geschmack, 30% Rind fürs fett nehmen. Da auch "kein Schwein Esser" dabei sind, kann ich es nicht mit Speck machen.

Ich hätte vielleicht bedenken bei 70% Hirsch. Nicht das es mit 30% Rind zu trocken wird. Habe leider noch kein Wild gemacht
 
Danke für eure Vorschläge, ich werde mal 2 von euren genannten Vorschlägen bestellen und Ihn ausprobieren lassen. :)
 
Mit den Grillhandschuhen das Grillgut direkt anfassen? Das geht von der Temperatur her schon, ist aber trotzdem keine gute Idee. Erstmal von der Hygiene her und dann hast du evt. Flusen an der Wurst.

Diese Grillzange wird häufig empfohlen: https://www.amazon.de/RÖSLE-Barbecue-Grillzange-Edelstahl-Profiqualität-spülmaschinengeeignet/dp/B007426K9C/ref=sr_1_13?crid=2FRCU6T7ERNH7&dib=eyJ2IjoiMSJ9.2ozETpa_11IqFKCa5ODqCq3RscADIACq-k4xWfyOo_HD7ujmYJNZNVOBDMRlefebK6DX4S678r-98hujeUPrs2CfDai2i3-LXnuQHCclJj3szL-JEZez5YEzfp4MBUV9vzWEeyRozVV1WsWNEoYGarTY5o5eRXeb--d1sqxWuDgRdICaJ2GeO9mhzpAZvQIJdSYuu5yVUTFHqWbogFovavwJ6_6aZCVvD51tu2GZyrY.DMUOc2UN0dRyofvKUbv2ambD27y6JBrLEd8E6Q1P8i0&dib_tag=se&keywords=grillzange+edelstahl&qid=1748959961&sprefix=grillzange,aps,151&sr=8-13&th=1

Ist komplett aus Edelstahl und hat eine recht einzigartige Verschlusslösung. Mit der kann ich problemlos auch Bratwürste drehen. Allerdings meine ich damit "normal" große Fränkische/Thüringische Bratwürste.
Das Ding habe ich seit fast 10 Jahren, funktioniert immernoch. Gab es damals für 5€ als Restposten im REWE, hätte man gleich einen Lebensvorrat von kaufen sollen. :d
 
Unsere Grillzange ist von Küchenprofi, extrem Robust und seit vielen Jahren schon im Einsatz und vermutlich noch viele weitere :-)


Mfg.

Die habe ich auch. Die Muschel förmige Zange finde ich als Allrounder ideal.
 
Mahlzeit Gemeinde,
bin seit kurzem auf der Suche nach einem guten Gasgrill.
Eigentlich tendierte ich zu diesem
habe allerdings ein Angebot entdeckt
Die Marke Napoleon ist scheinbar unter den Insidern als sehr gut bewertet, leider finde ich nichts über den Santos.
Hat jemand Erfahrung damit?
So, habe gerade meinen Grill in Empfang genommen. Fällt euch etwas auf.
 

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Habs eben im Anschaffungsthread gelesen ... was ein Mist! Melde dich bei Santos und sag die Spedition hat Mist gebaut ... lass ihn am besten OVP.
 
ich hab aktuell nen 6-Zonen Grillfürst Gasgrill fürs normale grillen und würde mir jetzt gerne noch n Pelletgrill für Low&Slow holen, dachte da an sowas wie n Träger Pro22.

Sind die gut? Hat wer Erfahrungen?

Sachen wie Ribs, Pulled Pork oder mal ordentlicher Brocken Beef soll drauf landen :)

Personen idR 4, vlt mal für 6 - sollte von der Größe her langen oder?
Keiner hierzu irgendwelche Berichte? :(
 
Keiner hierzu irgendwelche Berichte? :(
Ich kann dir da leider nicht helfen. Habe sowas nicht nehr. Habe mein Smoker verkauft. PP oder Pulled Chicken mache ich immer im Dutch Oven, Rippchen hochkant im Ikea Topfdeckel halter und auch im Dutch Oven. Erst im Topf vorgaren und hinterher Knusprig mache ich die dann schnell auf dem rost.
 
Zuletzt bearbeitet:
Keiner hierzu irgendwelche Berichte? :(
Nicht zu dem Träger, da 57er Kugelgrill vorhanden. Aber du kannst das mit den Maßen von deinem Wunschgerät dann sicher abschätzen.
Zwei Schweinenacken oder neun Rippchen.
 

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Statt diesen
wurde mir der 518 Pro geliefert
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Preisunterschied sind 600€
Ist das jetzt was schlechtes? :d
Ich hab den S418 Pro seit einem Jahr hier stehen und kann nur sagen: Es macht unfassbar viel Spaß und ich vermisse nichts.
 
Muss ja wieder abgeholt werden. Die haben die Adresse vertauscht. Der 518er war für jemanden in Berlin vorgesehen.
 
Kleines Update aus der Grillplatz Baustelle.

Dachrinne angeschlossen.
Eine Ecke was vor 20 Jahren gebaut wurde, und einstürzen drohte. Da müsste ich natürlich virher dran.
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Unter der Woche Pflanzkübel entfernt haufen Erde geschaufelt.

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Eine Wurzelbehandlung gab es auch. Jetz weiß ich warum die da so eine Rundung gebaut haben.
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Und heute neu gesetzt und Betoniert.
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Morgen werden die Metalträger verlängert und hoffentlich kann ich wieder aufbauen, verfüllen und bissel Ordnung schaffen. Vorher kann ich keinen Boden Pflastern.

Da ich wegen Trocknungszeit eh warten muss hab ich bissel drumherum gearbeitet. 12m Bambusmatten. Windstill und die hungrigen Nachbarn gucken irgendwann nicht so neidisch 🤭🫣😉

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Top Arbeit!
Wenn Santos nicht bald in die Pötte kommt, wird das dieses Jahr nichts mehr mit dem grillen bei mir🤬
Antworten auf keine Email
 
Heute gibt's wieder Steak 🥩 😄

US Prime Beef Creek Stone Farms
 

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Heute gab's dann Salakis und Lachs :drool:
 

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