Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard Website auf TV für Anzeige im Büro

    Hallo,
    wir wollen in der Arbeit einen großen Bildschirm an die Wand hängen (z.B. 65-Zoll TV) und damit Real-Time-Monitoring-Werte anzeigen lassen.

    Die Werte kommen von einer Website.


    Wie bekomme ich das am einfachsten geregelt? Meine Idee war, einen Raspi mittels HDMI mit dem TV zu verbinden und dann darauf irgendwie den Browser in den Autostart zu legen und die Startpage anzeigen lassen, welche dann meine gewünschte Seite ist.

    Hab schon ein wenig gesucht, aber irgendwie nichts richtiges dazu gefunden. Vermutlich die falschen Suchbegriffe genutzt...


    Kann mir hier jemand was dazu sagen? Wäre das eine einfache Möglichkeit oder schlagt ihr ganz was anderes vor? Evtl. gibts ja auch ein HowTo irgendwo in den Weiten des Internets?

    Es soll stabil laufen und nicht tagelange Konfigurationsarbeiten benötigen. Preis ist erstmal egal.
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Tzk
    Tzk ist gerade online
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    12.351


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Ich würde es ebenso lösen. Sprich Pi dranhängen, Browser beim Systemstart mitstarten und die Startseite entsprechend festlegen. Außerdem noch für Fullscreen vom Browser sorgen... Passende Suchbegriffe sollten "Raspberry Pi boot to browser" oder "Raspberry Pi Kiosk" oder "Raspberry Pi Infoscreen" sein.

  4. #3
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Top, danke! Damit kann ich was anfangen!
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von Vogelbecker
    Registriert seit
    11.08.2006
    Ort
    Südniedersachsen
    Beiträge
    1.006


    Standard

    Evtl hilft auch digital signage als Suchwort.
    Gibts den TV schon? Ggf kann der eingebaute Browser auch deine Webseite anzeigen? Soweit ich weiß ist z.B. der Browser bei LG TVs recht brauchbar.
    Home Dell Precision T7610 | Intel Xeon E5-2687W v2 | 64 GB RAM | Nvidia Geforce GTX 1060 6GB | 512 GB SSD | 4x1TB HDD Raid 10 | Win10
    Mobil Dell Latitude E5570 | Core i7-6820HQ | 16 GB RAM | 500GB Samsung 960 Evo | Ubuntu 17.04
    Server Dell T20 | 16 GB RAM | 2x 500 GB für OS | 8x 2 TB an RaidContoller für Storage | ESXi 5.5
    Mein Blog zum Hausbau, Elektronik-Bastelei, etc.

  6. #5
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Nein, wir haben noch garnichts angeschafft.
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    12.12.2011
    Beiträge
    3


    Standard

    Wir haben sowas ähnliches mit screenly schonmal gebaut.
    Screenly - Screenly Open Source Edition

  8. #7
    Obergefreiter Avatar von Burnz84
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beiträge
    104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P6T SE
      • CPU:
      • i7 920
      • Kühlung:
      • Antec Mercury RGB 240
      • Gehäuse:
      • Riotoro Prisim CR 1088
      • RAM:
      • 12 GB DDR3 Tripple channel
      • Grafik:
      • R9 380 4GB
      • Storage:
      • 120GB SSD Win 10, 120GB SSD, 1TB HDD
      • Monitor:
      • AOC G2260VWQ6
      • Netzwerk:
      • Nighthawk S8000, OMV NAS
      • Betriebssystem:
      • Win10, OMV, Raspian, Linux
      • Sonstiges:
      • PS2, PS3, PS4
      • Handy:
      • S7+S8

    Standard

    Wir nutzen Welcome Soft von https://welcome-tec.de/

  9. #8
    NTB
    NTB ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    14.05.2010
    Beiträge
    1.685


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-Z77A-GD65
      • CPU:
      • I5 3570k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • RAM:
      • 2x4 GB 800MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX760 TwinFrozr
      • Storage:
      • Samsung 840 Basic, Crucial M4 SSD
      • Monitor:
      • Samsung 226BW 1680x1050
      • Netzteil:
      • BeQuiet L8 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Wir haben auf einem NUC Windows laufen. Firefox im Autostart. Ein Plugin, dass die anzuzeigende Seite alle 15 Minuten neu lädt und eins, dass Fullscreen macht. Läuft zuverlässig.

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von L_uk_e
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.580


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600X @ 3,9Ghz
      • Kühlung:
      • Nactua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo UMX4
      • RAM:
      • Corsair 16GB DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1080 AMP! @ Morpheus
      • Storage:
      • Selbstbau NAS
      • Monitor:
      • Acer VG270UP
      • Sound:
      • SPEAKA DAC, SMSL AD18, Avinity AHP-967, BS/FT9 DIY
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro N
      • Sonstiges:
      • Sound: Sabaj Pha2, Cooler Master MH-751
      • Photoequipment:
      • Pentax K-50
      • Handy:
      • OnePlus 3t

    Standard

    Ein NUC ist wohl leicht übertrieben dafür...
    Da reicht jeder Android HDMI Stick aus.

  11. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von maxpowers
    Registriert seit
    13.08.2016
    Ort
    Landau
    Beiträge
    423


    Standard

    Jo, NUC ist schon Overkill
    Bei uns hängt ein Raspberry mit Linux am Monitor.

    Folgendes ist der Autostart Datei hinterlegt:
    Code:
    @chromium-browser --kiosk --disable-restore-session-state http://<url zum monitoring>
    Da der Raspberry die Zeit nicht richtig zieht (glaube der hat keine Hardware Uhr) gibts noch ein Script für den Autoshutdown:
    Code:
    #!/bin/bash
    
    /bin/date +%T -s "07:00:00" && /sbin/shutdown -h 18:05
    Wird in der Crontab beim Systemstart aufgerufen.
    ein reboot toot goot
    wanted: dell poweredge t30 orig. ram!

  12. #11
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Hallo, kurze Rückmeldung:

    Der Raspi 4 läuft super, die Webseite wird dauerhaft angezeigt, alles bestens.

    Jetzt möchte ich den Schwierigkeitsgrad allerdings ein wenig erhöhen...

    Es soll abwechseln die Homepage, dann ein Film und dann vielleicht ein paar PDF-Dokumente im Wechsel mit der Webseite angezeigt werden. Alles nur immer für ein paar Minuten.


    Wie bekomme ich sowas hin?
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  13. #12
    Oberbootsmann Avatar von Vogelbecker
    Registriert seit
    11.08.2006
    Ort
    Südniedersachsen
    Beiträge
    1.006


    Standard

    Ich würd nen kleine Script schreiben.

    PseudoCode:

    start Firefox
    wait 60sec
    kill Firefox
    start vlc
    wait 60sec
    kill vlc
    start pdf
    wait 60sec
    kill pdf

    Sowas im Loop als Startscript
    Home Dell Precision T7610 | Intel Xeon E5-2687W v2 | 64 GB RAM | Nvidia Geforce GTX 1060 6GB | 512 GB SSD | 4x1TB HDD Raid 10 | Win10
    Mobil Dell Latitude E5570 | Core i7-6820HQ | 16 GB RAM | 500GB Samsung 960 Evo | Ubuntu 17.04
    Server Dell T20 | 16 GB RAM | 2x 500 GB für OS | 8x 2 TB an RaidContoller für Storage | ESXi 5.5
    Mein Blog zum Hausbau, Elektronik-Bastelei, etc.

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beiträge
    22


    Standard

    Zusaetzlich zu dem Skript, was automatisch umschaltet finde ich die Idee cool, einen Nummernblock neben dem Display haengen zu haben, mit dem man die Anzeigen umschalten kann: https://www.conrad.de/de/o/usb-numme...s-0413047.html.

    So kannst du dann z.B. Monitoringanzeigen durchklicken wenn du vor dem TV stehst.

  15. #14
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Wie schaut denn dann der Übergang auf dem Bildschirm aus, wenn das Script von Homepage auf Video umschaltet? Ist das mit geflicker verbunden oder geht das alles schön smooth?

    Gibts ggf. noch eine andere Methode als mit dem Holzhammer (kill firefox, kill vlc, usw) ?
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  16. #15
    Obergefreiter Avatar von Burnz84
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beiträge
    104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P6T SE
      • CPU:
      • i7 920
      • Kühlung:
      • Antec Mercury RGB 240
      • Gehäuse:
      • Riotoro Prisim CR 1088
      • RAM:
      • 12 GB DDR3 Tripple channel
      • Grafik:
      • R9 380 4GB
      • Storage:
      • 120GB SSD Win 10, 120GB SSD, 1TB HDD
      • Monitor:
      • AOC G2260VWQ6
      • Netzwerk:
      • Nighthawk S8000, OMV NAS
      • Betriebssystem:
      • Win10, OMV, Raspian, Linux
      • Sonstiges:
      • PS2, PS3, PS4
      • Handy:
      • S7+S8

    Standard

    Kannst du die Daten (Film, PDF etc. pp.) nicht einfach in eine Powerpoint packen und dann durchlaufen lassen?

  17. #16
    Bib
    Bib ist offline
    Bootsmann Avatar von Bib
    Registriert seit
    20.12.2006
    Beiträge
    659
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • DELL Vostro 3700 iCore5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Kann ich die Webseite damit auch anzeigen lassen? Die wird aber laufend aktualisiert, weil ich da real time monitoring Werte darstellen möchte.
    Server: DELL T20 (BIOS A12) | E3-1225v3 | 32GB:4*8GB@1600 ECC low voltage | 16GB USB-Stick (ESXi) + 1*500GB 850evo (VMs) + 1*3 TB WD Green + 2*4 TB WD Red (ZFS Mirror) | ESXi 6.0 | 1*FreeNAS + 1*Win10prof x64 + 4*Debian 10
    coming soon: ...


    Verkaufe: originale 1 TB HDD aus dem Dell T20 (neu / noch unbenutzt)

  18. #17
    Obergefreiter Avatar von Burnz84
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beiträge
    104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P6T SE
      • CPU:
      • i7 920
      • Kühlung:
      • Antec Mercury RGB 240
      • Gehäuse:
      • Riotoro Prisim CR 1088
      • RAM:
      • 12 GB DDR3 Tripple channel
      • Grafik:
      • R9 380 4GB
      • Storage:
      • 120GB SSD Win 10, 120GB SSD, 1TB HDD
      • Monitor:
      • AOC G2260VWQ6
      • Netzwerk:
      • Nighthawk S8000, OMV NAS
      • Betriebssystem:
      • Win10, OMV, Raspian, Linux
      • Sonstiges:
      • PS2, PS3, PS4
      • Handy:
      • S7+S8

    Standard

    Es gibt Addon/Plugins für Powerpoint. Ich weiß aber gerade nicht wie es bei Libre/Open Office ausschaut. Aber theoretisch sollte es passen. Wäre einen Versuch wert, bevor man kill,start, repeat macht.

  19. #18
    NTB
    NTB ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    14.05.2010
    Beiträge
    1.685


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-Z77A-GD65
      • CPU:
      • I5 3570k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • RAM:
      • 2x4 GB 800MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX760 TwinFrozr
      • Storage:
      • Samsung 840 Basic, Crucial M4 SSD
      • Monitor:
      • Samsung 226BW 1680x1050
      • Netzteil:
      • BeQuiet L8 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Es gibt Plugins die Firefox, die das machen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •