Seite 89 von 129 ErsteErste ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 99 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.201 bis 2.225 von 3215
  1. #2201
    Bootsmann Avatar von o0Julia0o
    Registriert seit
    02.12.2012
    Beiträge
    656


    Standard

    Zitat Zitat von reglog Beitrag anzeigen
    Wieviel kWh im Jahr?
    das weiss ich gar nicht genau. Aber der Preis ist ja der gleiche. Und da sich geschwindigkeitsmässig kauf etwas tut, wäre doch 1 Riegel besser(kann man sogar später mal in einem anderem System besser nutzen als einen kleinen).

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2202
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Muc
    Beiträge
    3.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD3H
      • CPU:
      • i7-3770k
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Coolermaster CM 690 II Advance
      • RAM:
      • 16GB Corsair XMS3
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX970
      • Storage:
      • diverse SSD
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM
      • Sound:
      • Audioengine A2
      • Netzteil:
      • Nexus RX-8500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 HP 64bit / Ubuntu 14.04
      • Sonstiges:
      • MacMini 2012, i7, 16GB RAM, 1TB Fusion Drive
      • Notebook:
      • Macbook Air 13" 2013
      • Handy:
      • iPhone 5c und Nexus 5

    Standard

    ich kann es dir verraten wieviel geld du da im jahr sparst: ca. garnix

  4. #2203
    Bootsmann Avatar von o0Julia0o
    Registriert seit
    02.12.2012
    Beiträge
    656


    Standard

    und Hitze wohl auch nicht fühlbar eingesparrt? Wieviel macht das denn aus an Ersparnis? DDR4 zu DDR3 sind es ja 20%, das würde man ja Temperaturmässig/- und Geldmässig merken in einem 24/7-System. Bei DDR-3 2x zu 1x wären das ja 1.3V zu 2.6V. 6 Watt zu 11 Watt. Das sind 5 Watt Unterschied. 152,88 € in 10 Jahren immerhin. -> Stromkostenrechner | kWh oder Watt-Anzahl von Geräten in Kosten umrechnen

  5. #2204
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Muc
    Beiträge
    3.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD3H
      • CPU:
      • i7-3770k
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Coolermaster CM 690 II Advance
      • RAM:
      • 16GB Corsair XMS3
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX970
      • Storage:
      • diverse SSD
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM
      • Sound:
      • Audioengine A2
      • Netzteil:
      • Nexus RX-8500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 HP 64bit / Ubuntu 14.04
      • Sonstiges:
      • MacMini 2012, i7, 16GB RAM, 1TB Fusion Drive
      • Notebook:
      • Macbook Air 13" 2013
      • Handy:
      • iPhone 5c und Nexus 5

    Standard

    Du benutzt falsche zahlen, die verbrauchswerte sind viel niedriger...
    Geändert von grobinger (02.11.15 um 20:36 Uhr)

  6. #2205
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    hat jemand den BOXNUC5PPYH im Einsatz?
    ist der Lüfter bei euch auch so unerträglich laut?
    hab Ubuntu installiert....

  7. #2206
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    08.02.2008
    Beiträge
    370


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • ASUS ROG Strix SCAR Edition GL703GS

    Standard

    Zitat Zitat von D34DLY Beitrag anzeigen
    hat jemand den BOXNUC5PPYH im Einsatz?
    ist der Lüfter bei euch auch so unerträglich laut?
    hab Ubuntu installiert....
    Je nach Einstellung im BIOS, ja. Wenn du dort aber z.B. die Voreinstellung "Quiet" wählst, ist er - wenn überhaupt - kaum noch zu hören.

  8. #2207
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    Zitat Zitat von Ravazul Beitrag anzeigen
    Je nach Einstellung im BIOS, ja. Wenn du dort aber z.B. die Voreinstellung "Quiet" wählst, ist er - wenn überhaupt - kaum noch zu hören.
    hm das hab ich schon gemacht...
    mal gucken vielleicht ist es auch die Festplatte, hatte gestern nicht viel Zeit zum testen (hört sich aber nach Lüfter an)

    sonst ein sehr nettes Gerät

    hast du Windows installiert??
    Geändert von D34DLY (03.11.15 um 09:59 Uhr)

  9. #2208
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    08.02.2008
    Beiträge
    370


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • ASUS ROG Strix SCAR Edition GL703GS

    Standard

    Zitat Zitat von D34DLY Beitrag anzeigen
    hm das hab ich schon gemacht...
    mal gucken vielleicht ist es auch die Festplatte, hatte gestern nicht viel Zeit zum testen (hört sich aber nach Lüfter an)

    sonst ein sehr nettes Gerät

    hast du Windows installiert??
    Du hast ja bestimmt gesehen, dass du die RPM des Lüfters auch frei einstellen kannst. Vielleicht kannst du so einen Kompromiss zwischen Lautstärke und Kühlleistung errreichen. Wenn du ihn garnicht ruhig bekommst, kannst du ihn ja vielleicht auch reklamieren/austauschen?

    Ich selbst nutze den NUC als MediaCenter mit OpenElec und einem Sundtek DVB-S2 Stick. Funktioniert alles perfekt. Ein wirklich SEHR nettes Gerät!

  10. #2209
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    Zitat Zitat von Ravazul Beitrag anzeigen
    Du hast ja bestimmt gesehen, dass du die RPM des Lüfters auch frei einstellen kannst. Vielleicht kannst du so einen Kompromiss zwischen Lautstärke und Kühlleistung errreichen. Wenn du ihn garnicht ruhig bekommst, kannst du ihn ja vielleicht auch reklamieren/austauschen?

    Ich selbst nutze den NUC als MediaCenter mit OpenElec und einem Sundtek DVB-S2 Stick. Funktioniert alles perfekt. Ein wirklich SEHR nettes Gerät!
    ähnliches hab ich auch vor, nur mit Windows oder Ubuntu als OS und den Tuner extern über LAN (wahrscheinlich Windows, damit IR funktioniert)

    hab den Lüfter gestern mal auf 20% gestellt aber es hat sich nichts geändert... (20% dann gespeichert und noch mal ins BIOS -> immer noch ca 3500 rpm) glaub nicht das 3500 rpm 20% sind

  11. #2210
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    08.02.2008
    Beiträge
    370


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • ASUS ROG Strix SCAR Edition GL703GS

    Standard

    Zitat Zitat von D34DLY Beitrag anzeigen
    glaub nicht das 3500 rpm 20% sind
    Kann ich gerne mal bei mir nachsehen heute Abend!

  12. #2211
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.711


    Standard

    Zitat Zitat von D34DLY Beitrag anzeigen
    und den Tuner extern über LAN (wahrscheinlich Windows, damit IR funktioniert)
    Wieso geht der IR nur über Windows? Wo hast du das her?

  13. #2212
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    Zitat Zitat von -DDD- Beitrag anzeigen
    Wieso geht der IR nur über Windows? Wo hast du das her?
    War das bei den nuc´s nicht so? Wenn IR auch unter Linux läuft bleibt natürlich Ubuntu drauf

  14. #2213
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.711


    Standard

    Wurde meine ich irgendwann mal gefixt mit neuem BIOS

  15. #2214
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    oh ja es funktioniert super mit meiner Harmony one

    der Lüfter ist jetzt auch leise! musste ihn allerdings auf 12% stellen...

    allerdings ist die CPU zu 90% ausgelastet wenn ich unter Kodi ein full HD Video abspiele (.mkv) naja morgen mal gucken ob ich was übersehen habe (Kodi läuft unter Ubuntu)
    Geändert von D34DLY (03.11.15 um 20:57 Uhr)

  16. #2215
    Matrose
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    2


    Standard

    Ich häng hier auch einfach mal eine kurze Frage zu den Intel NUCs an:
    Aktuell sind ein paar Freunde von mir und ich selbst ein wenig dem Minecraft-Fieber nach Feierabend
    verfallen und haben immer wieder den Server z.b. auf meinem Laptop der zuhause steht gestartet und
    laufen gelassen. Da wir 5-6 Leute sind die auch gerne dann auf den Server gehen wollen, wenn mein
    Laptop nicht an ist, spielen wir mit dem Gedanken zusammen einen Intel NUC zu kaufen und diesen
    dann an meinen Internet-Anschluss zu hängen um einen 24/7 Minecraft Server zu erstellen.
    Nun ist meine Frage welches Modell der NUCs am Besten für diesen Zweck wäre und welche weiteren
    Möglichkeiten ich mit dem Intel NUC zusätzlich hätte, die den Einsatz im Gegensatz zu einer monatlichen
    Miete bei einem Minecraft-Server Anbieter rechtfertigen würden, wie z.b. meine digitalisierten Filme/
    Blu-Rays oder eine kleine Cloud darauf zu installieren.
    Oder würdet Ihr davon abraten und lieber zu einem gemieteten Server raten?

  17. #2216
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    das mit dem NUC als Server und Cloud ist definitiv möglich... aber der Inet-Anschluss vom Server muss schon recht flott sein und eine SSD ist für Minecraft auch zu empfehlen...
    ich würde es so machen:
    https://zap-hosting.com/minecraft-se...ht-mieten.html
    Geändert von D34DLY (04.11.15 um 11:46 Uhr)

  18. #2217
    Matrose
    Registriert seit
    04.11.2015
    Beiträge
    2


    Standard

    Super vielen Dank dir schonmal für die schnelle Antwort und klingt auch sehr interessant. Das mit dem Kaufen klingt auch sehr verlockend, aber ich hab bisher noch nichts von dem Server-Hoster gehört und ist ja vielleicht auch fraglich wie lang die existieren und dann wäre der Server ja verloren. Dann wäre das auch kein "Lifetime-Server". Ist aber wahrscheinlich ähnlich wie mit einem NUC der irgendwann seine Haltbarkeit überschritten hat und vielleicht fährt man mit den einmaligen 128€ für einen 5er Slot Server mit 4GB (für Plugins, etc.) am einfachsten.

  19. #2218
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    kommt drauf an wie lange ihr noch spielt
    ich find den Gedanken sehr angenehm das man nicht jeden Monat etwas bezahlen muss und immer hinter dem Geld von Anderen hinterher laufen muss...
    Server über Home-Leitung ist meistens nicht so berauschend für die von außerhalb

  20. #2219
    Banned
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    3.508
    Themenstarter


    Standard #Akasa Max S verfügbar



    akasa max s ca. 110€
    Zitat Zitat von Build Your Own HTPC, ODD für Max S
    Slot-In DVD-RW: LiteOn DL-8ATSH ca. 35€ / Slot-In DVDRW-BDR: Teac BD-W26SS-BM3 ca. 75€
    Slim DVDRW: Samsung SN-208FB ca. 15€ / Slim DVDRW/BDR: Samsung SN-506BB ca. 50€
    ..gut, daß Akasa für beide ODD Varianten austauschbare Frontplatten mitliefert!
    Geändert von omnium (04.11.15 um 17:39 Uhr) Grund: aktualisiert

  21. #2220
    Bootsmann Avatar von o0Julia0o
    Registriert seit
    02.12.2012
    Beiträge
    656


    Standard

    ich würde mir ja ein solches, aber helles akasa aus metall wünschen.

  22. #2221
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    16.03.2011
    Beiträge
    1.972


    Standard

    Gut das es solche Cases gibt, aber meines Erachtens nach sind die immer zu spät dran. Der neue NUC steht schon in den Startlöchern...

  23. #2222
    Matrose
    Registriert seit
    05.11.2015
    Beiträge
    9


    Standard

    Hallo in die Runde
    Bin neu hier und gleich mit einem Problem.
    Habe mir folgende Komponenten zusammengeschraubt:

    Intel NUC Kit NUC5i3RYH
    128GB SanDisk Z400s M.2 2280
    2x4GB Kingston ValueRAM DDR3-1600 SO-DIMM CL11 (KVR16LS11/4)

    Darauf habe ich eine Windows 10 Neuinstallation im UEFI Modus durchgeführt .
    Monitor ist angeschlossen via Mini Display Port auf DVI.
    Tastatur und Maus sind ein Wireless Desktop von Logitech.
    Mit dem Netz über Gigabit Lan verbunden.

    Problem: Ca. 1-5 Minuten nach dem Start friert Windows komplett ein. Nur Mauszeiger lässt sich bewegen, aber nichts anklicken. Neustart nur nach 4-sekunden Power Button drücken.
    Laut Windows sind alle Updates installiert. Habe meiste Treiber von Intel auch installiert. Manche lassen sich nicht installieren, welche genau muss ich noch heute Abend nachreichen.
    Habe schon versucht mit in Gerätemanager ausgeschalteten Wlan und Bluetooth, Freeze kommt trotzdem. Infrarot ist im Bios ausgeschaltet. Lüftersteuerung ist auf COOL.
    Laut Resourcemonitor steigt Datenträgeraktivität kurz vor dem Freeze auf 100%
    Mehr fällt mir nicht ein.
    Hat jemand Ideen was ich noch tun könnte?
    Danke und Grüße,
    zook

  24. #2223
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    Hab wie oben erwähnt den NUC mit dem N3700
    Als Betriebssystem hab ich Ubuntu installiert
    Wenn ich eine HD TV-Aufnahme mit Kodi anschaue, habe ich eine CPU-Auslastung von ~80%
    Das ist doch nicht normal oder? Das hatte ich nicht mit meinen alten Celeron 847 NUC...
    Jemand eine Idee warum die Auslastung so hoch ist ?

  25. #2224
    Banned
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    3.508
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von zook
    Problem: Ca. 1-5 Minuten nach dem Start friert Windows komplett ein. Nur Mauszeiger lässt sich bewegen..
    ...im abgesicherten Modus hochfahren und im Ereignisprotokoll nachsehen.
    Zitat Zitat von D34DLY Beitrag anzeigen
    NUC N3700 Ubuntu
    Wenn ich eine HD TV-Aufnahme mit Kodi anschaue, habe ich eine CPU-Auslastung von ~80%
    zu hoch...Hardwarebeschleunigung 'VAAPI' aktivieren.

  26. #2225
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.02.2007
    Beiträge
    975


    Standard

    Ok jetzt liegt die Auslastung bei ~45%

Seite 89 von 129 ErsteErste ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 99 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •