Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33


    Standard Ausgeschalteten PC mit IR-Fernbedienung einschalten

    Ich suche eine Möglichkeit, meinen ausgeschalteten PC mit einer IR-Fernbedienung einzuschalten.
    Und zwar nicht aus dem Standby aufzuwecken, sondern einzuschalten, wenn er ordnungsgemäß oder auch durch Stromausfall aus ist.

    Also z. B. Rechner herunterfahren, Stromkabel vom Netzteil abziehen, Stromkabel wieder ins Netzteil stecken, mit der IR-Fernbedienung den Rechner starten.

    Eine Lösung über USB scheint hier nicht infrage zu kommen, weil die USB-Ports angeblich keine Spannung versorgt werden, wenn der PC ausgeschaltet ist.

    Auf meinem Board Intel DG41TY (https://www.intel.com/content/dam/su...chProdSpec.pdf) habe ich leider keinen PIN, der die +5VSB führt.

    So werde ich die Ader vom Netzteil zum Board (ATX-Stromstecker) anzapfen müssen (Stromdieb, Abzweigklemme).

    Oder gibt es vielleicht eine Lösung in Form einer Karte, die man einfach in den PCI-Slot steckt?
    Oder kennt jemand Cube- oder Midi-Gehäuse mit integrierter IR-Schnittstelle?

    Gruß Carnap
    Geändert von carnap (15.04.19 um 20:23 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Matrose
    Registriert seit
    30.03.2019
    Beiträge
    13


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X470 Taichi Ultimate
      • CPU:
      • R5 1600X
      • Systemname:
      • Rechenknecht
      • Kühlung:
      • luftig und laut
      • Gehäuse:
      • FD Focus G
      • RAM:
      • Cor. Veangence blinki blinki
      • Grafik:
      • RX590
      • Netzteil:
      • RM 750i
      • Betriebssystem:
      • Windoof 7 pro

    Standard

    ginge nicht auch folgendes?

    MagiDeal 4 Kanal Drahtlos Empfnger Modul Relais: Amazon.de: Elektronik

    es wäre jedoch ein externes 12V Netzteil nötig, den ganzen Spaß per Tastfunktion parallel zum Startasters des Gehäuses betreiben
    Geändert von Vollhonk (15.04.19 um 22:03 Uhr)

  4. #3
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Interessanter Tipp, danke. Ich suche aber nach eine IR-Schnittstelle.

    Dieses Teil interessiert mich dennoch (aber für einen anderen Zweck).

  5. #4
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.046


    Standard

    Kann immer wieder nur den Flirc SE Empfehlen.

  6. #5
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Kann immer wieder nur den Flirc SE Empfehlen.
    Und du schaltest den PC echt aus dem ausgeschalteten Zustand (S5?) mit der IR-Fernbedienung ein? Das geht bei dir? Oder reden wir über Wake up aus dem Standby?

    Wenn das tatsächlich funktioniert, dann

  7. #6
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.046


    Standard

    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  8. #7
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.
    Besten Dank! Den schau ich mir an.


  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.
    Mit Sicherheit aber nur wenn der USB an dem das Teil hängt auch im ausgeschalteten Zustand Strom hat, was bei carnap aber wohl leider nicht der Fall ist
    Win7 Pro SP1, I7 [email protected], Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  10. #9
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.046


    Standard

    Er schreibt doch daß er es abzweigen möchte. Ohne Strom würde sonst kein Schalter gehen.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •