Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33


    Standard Ausgeschalteten PC mit IR-Fernbedienung einschalten

    Ich suche eine Möglichkeit, meinen ausgeschalteten PC mit einer IR-Fernbedienung einzuschalten.
    Und zwar nicht aus dem Standby aufzuwecken, sondern einzuschalten, wenn er ordnungsgemäß oder auch durch Stromausfall aus ist.

    Also z. B. Rechner herunterfahren, Stromkabel vom Netzteil abziehen, Stromkabel wieder ins Netzteil stecken, mit der IR-Fernbedienung den Rechner starten.

    Eine Lösung über USB scheint hier nicht infrage zu kommen, weil die USB-Ports angeblich keine Spannung versorgt werden, wenn der PC ausgeschaltet ist.

    Auf meinem Board Intel DG41TY (https://www.intel.com/content/dam/su...chProdSpec.pdf) habe ich leider keinen PIN, der die +5VSB führt.

    So werde ich die Ader vom Netzteil zum Board (ATX-Stromstecker) anzapfen müssen (Stromdieb, Abzweigklemme).

    Oder gibt es vielleicht eine Lösung in Form einer Karte, die man einfach in den PCI-Slot steckt?
    Oder kennt jemand Cube- oder Midi-Gehäuse mit integrierter IR-Schnittstelle?

    Gruß Carnap
    Geändert von carnap (15.04.19 um 20:23 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vollhonk
    Guest

    Standard

    ginge nicht auch folgendes?

    MagiDeal 4 Kanal Drahtlos Empfnger Modul Relais: Amazon.de: Elektronik

    es wäre jedoch ein externes 12V Netzteil nötig, den ganzen Spaß per Tastfunktion parallel zum Startasters des Gehäuses betreiben
    Geändert von Vollhonk (15.04.19 um 22:03 Uhr)

  4. #3
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Interessanter Tipp, danke. Ich suche aber nach eine IR-Schnittstelle.

    Dieses Teil interessiert mich dennoch (aber für einen anderen Zweck).

  5. #4
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.534


    Standard

    Kann immer wieder nur den Flirc SE Empfehlen.

  6. #5
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Kann immer wieder nur den Flirc SE Empfehlen.
    Und du schaltest den PC echt aus dem ausgeschalteten Zustand (S5?) mit der IR-Fernbedienung ein? Das geht bei dir? Oder reden wir über Wake up aus dem Standby?

    Wenn das tatsächlich funktioniert, dann

  7. #6
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.534


    Standard

    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  8. #7
    Gefreiter Avatar von carnap
    Registriert seit
    05.09.2009
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.
    Besten Dank! Den schau ich mir an.


  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.791


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von HardwareFreaky Beitrag anzeigen
    Es funktioniert aus den s5 auch wenn Strom komplett weg war.
    Mit Sicherheit aber nur wenn der USB an dem das Teil hängt auch im ausgeschalteten Zustand Strom hat, was bei carnap aber wohl leider nicht der Fall ist
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  10. #9
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.534


    Standard

    Er schreibt doch daß er es abzweigen möchte. Ohne Strom würde sonst kein Schalter gehen.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard

    Bei vielen Mainboards (inkl Server) kann man doch einstellen was passieren soll wen der Strom wieder da ist.

  12. #11
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.318


    Standard

    Strom per USB geht, wenn das BIOS richtig eingestellt ist, sonst wäre auch kein Wake-on-Keyboard möglich.

    Also wenn dein USB-IR-Empfänger sich als einfaches HID-Device zu erkennen gibt, dann sollte Wake-on-Keyboard genau das tun. Kann natürlich sein, dass sich da unterschiedliche Mainboards oder gar BIOS-Versionen auch unterschiedlich verhalten.

  13. #12
    Leutnant zur See Avatar von timmaeh
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    1.173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700 @ 3,9GhZ
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R5
      • RAM:
      • Crucial BallistiX 16GB 2933Mhz
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070Ti
      • Monitor:
      • DELL U2515H
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power CM 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Als Alternative zu FLIRC kann ich RG-Software.de empfehlen. Läuft bei mir einwandfrei und ist frei konfigurierbar.

  14. #13
    Vizeadmiral Avatar von H_M_Murdock
    Registriert seit
    29.10.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    6.536


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k @4,5
      • Systemname:
      • Spe3dRay
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A71FB
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Dom. Plat. 1866
      • Grafik:
      • 2x MSI Geforce GTX 1070 @Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD850 Pro 1 TB + WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Dell U3417W
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + HP ProCurve
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence One, Onkoy A-9377, KEF Q300
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Synology DS1515+
      • Photoequipment:
      • Nikon D90
      • Handy:
      • BQ Aquaris X2 Pro

    Standard

    Sollte mit dem Aquaero machbar sein, zur Not mit dem zusätzlich erhältlichen ATX Zwischenstecker der 5VSB und PSON abgreift.
    Zumindest für das Aquaero 5 gibt es eine IR Fernbedienung, wie's beim 6er oder LT aussieht weiß ich nicht.

    EDIT:
    Mein Aquaero bekommt vom USB auch Strom wenn der PC aus ist.
    Hauptsys: Core i7 3930k @4,5 GHz, 16 GB Corsair Dominator Platinum, Asus Rampage IV Formula, 2x MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk EK X SLI @ Wakü, HP EX920 512 GB, Samsung SSD 850 Pro 1 TB, TEAC BD-W512S-A, Corsair AX750, Dell U3417W @Wakü -> Worklog
    ZweitPC: Xeon W5580 3,2 GHz, 6 DDR3, MSI X58 PRO, EVGA GeForce GTX 680 SC Signature+, Samsung 830 512 GB, Pioneer DVR-216DBK, Be Quiet! Straight Power E9 450 Watt, Lian Li PC-7 SE III, Dell U2515H
    HIFI: Asus Xonar Essence One, Onkyo A-9377, KEF Q300
    TV: Samsung UE55F6500, Denon AVR-X4000, KEF R300, SVS SB-2000

  15. #14
    Gefreiter Avatar von MichaelHTPC
    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    54


    Standard

    zu Beitrag #4: Bei mir geht mit dem FLIRC 1st edition USB-IR-Stick kein Aufwachen aus dem S5. Weder bei meinem alten H87 Intel System noch meinem neuen B450 AMD System.

  16. #15
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.534


    Standard

    Kann ja auch nur der flirc se

    Gesendet von meinem Mi 9 SE mit Tapatalk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •