Seite 586 von 587 ErsteErste ... 86 486 536 576 582 583 584 585 586 587 LetzteLetzte
Ergebnis 14.626 bis 14.650 von 14660
  1. #14626
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    446


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Corsair H115i RGB Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600s
      • RAM:
      • 16GB G.SKILL Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix Vega 64 OC 8GB
      • Storage:
      • 870Evo 256 + 850 Evo 500GB + 1TB Samsung QVO
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B + BenQ RL2455HL
      • Sound:
      • Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen
      • Netzteil:
      • 700 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 FHD
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-H1
      • Handy:
      • iPhone Xs

    Standard

    Naja ich tippe zahlen auf dem Numpad und meistens sind die Tasten etwas weiter auseinander. TKL bei gleichem Tastenabstand wär das mindeste, was ich benutzen könnte

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #14627
    Oberstabsgefreiter Avatar von MechVampyre
    Registriert seit
    03.05.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Formula
      • CPU:
      • Core i9 9900K
      • Systemname:
      • Der Gerät
      • Kühlung:
      • EKWB, Aqua Computer, Bitspower
      • Gehäuse:
      • In Win 909 - schwarz
      • RAM:
      • 16GB Trident Z RGB 4133 CL19
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2080 Ti XC Ultra
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 2TB
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • ROG Thor 80+ Platinum 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Bei dem DZ60 passt schon eine ISO Enter drauf. Da müsstest mal Wei fragen am Besten. Ich kann es jetzt so aus dem Kopf heraus auch gar nicht sagen.
    Was Du sonst aber nicht vergessen darfst, dass die voll programmierbar ist.
    Zum Beispiel liegt bei mir das "ö" einfach auf Right Alt + o und das "Ü" dann auf Right Shift + u und so weiter.
    Die Eingabe geschieht natürlich auch ohne Verzögerung, nicht wie es bei Makros oder sonstigen Sofwarelösungen wäre.
    Der Rest ist beim ANSI Layout dann einfach nur noch Umgewöhnung. Und Du sparst Dir hinterher Zusatzkosten, wenn Du mal schöne Tastenkappen willst.
    Und einmal schöne Kappen, dann wirst dem RGB sehr bald nicht mehr nachweinen

    Was die Preise der Tastenkappen betrifft, da sind die $130 noch recht günstig. Das sind double-shot ABS Tastenkappen von GMK im Cherry Profil. Noch dazu ist MiTo ein unglaublich beliebter Designer von Tastenkappensets. Da zahlst dann auch immer einen gewissen Aufpreis für die Exklusivität.
    Das von dir verlinkte sind, glaube ich, Restbestände. Bei den Groupbuys kannst Dir deine Sets dann selbst noch anpassen, aus verschiedenen Varianten an Alphas/Betas, Mods, Novelties und haufenweise Kits für die verschiedensten Layouts. Wenn Du da mal zulangst, dann kommst mit $130 nicht sehr weit

    So oder so, ich kann es Dir nur empfehlen, dem einfach mal eine Chance zu geben. Schon so eine Tofu ist was völlig anderes wie Ducky oder Varmilo.


    edit:

    Urgs jetzt habe ich Euch beide für Scrush gehalten. Aber das mit ISO war ja Nitrocircus. Naja, die Antworten auf Eure jeweiligen Fragen müsst ihr jetzt selbst herausfiltern, sorry dafür

    Ausserdem gesehen, dass das Pulse Set doch ein richtiger Groupbuy ist. Wenn Du da einfach mal auf Preorder klickst und Dir dein Set zusammenstellst, dann wirst die tatsächlichen Kosten sehen
    Und der Link von Dir war schon der Richtige, den meinte ich wegen der Tofu.

    Und die kleine Panda ist 66%

    Tschuldigt nochmal für das Durcheinander!
    Geändert von MechVampyre (21.07.19 um 21:22 Uhr)

  4. #14628
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    kein ding

    jetzt hab ich ein problem

    die panda hat sich irgendwie umgestellt

    kann keine zahlen mehr drücken

    die öffnet irgendwelche tabs und fügt sachen ein...

    wie kann die das resetten?

    das hatte ich schonmal..

    windows taste geht nicht mehr

    taste fünf fügt das datum von heute ein

    WTF

    EDIT:

    ok FN + D für 3 sekunden und alles geht wieder..

    was hab ich da nur gedrückt
    Geändert von Scrush (21.07.19 um 21:50 Uhr)

  5. #14629
    Kapitänleutnant Avatar von Martin7
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Steiermark
    Beiträge
    1.696


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Potato
      • Photoequipment:
      • Nikon D7000
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Das ist der Kompromiss den man meist mit TKL und Mini eingeht.
    Sind die Tasten bei der Ducky One 2 TKL wirklich enger beieinander als bei einem normalen Keyboard?

  6. #14630
    Fregattenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.929


    Standard

    Also meine Cherry auf der Arbeit, hat größere Abstände, möglich aber auch nur, dass die Cherry aus der Reihe tanzt
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 + Subs | GRAFIK: EVGA GTX1080Ti SC Black Edition
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 1TB

  7. #14631
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    7.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Das ist der Kompromiss den man meist mit TKL und Mini eingeht.
    Hä? Die Mechas haben ganz normale Tastenabstände, egal ob Ducky, Cherry und co. sonst würden keine Tastenkappen von Third-Party-Firmen passen, tun sie aber.
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  8. #14632
    Fregattenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.929


    Standard

    Ja habe ich nun auch festgestellt, es scheint nur meine auf der Arbeit, anderen Maße zu haben.
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 + Subs | GRAFIK: EVGA GTX1080Ti SC Black Edition
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 1TB

  9. #14633
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    7.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Kommt drauf an, was du für eine Cherry auf der Arbeit hast.
    Mein MX-Board hat ganz normale Tastenabstände und Ich konnte auch ganz normal die Kappen wechseln:
    P1183089-1.jpg
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  10. #14634
    Oberbootsmann Avatar von rambo0185
    Registriert seit
    18.02.2010
    Beiträge
    936



  11. #14635
    Kapitänleutnant Avatar von Martin7
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Steiermark
    Beiträge
    1.696


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Potato
      • Photoequipment:
      • Nikon D7000
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Kurze Frage noch in die Runde bez. O-Ringe, wo bestellt man die am besten? Die von WASD hab ich bis jetzt gefunden und auf ebay ein paar Anbieter bei denen ich aber lieber nicht bestellen möchte .

  12. #14636
    Kapitän zur See Avatar von snaapsnaap
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    3.798


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450 Gaming Plus
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 2600
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Grandis 2 XE1436
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C TG
      • RAM:
      • 32GB G.Skill DDR4-2800
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 Ti SC 8GB
      • Storage:
      • Western Digital SN520 512GB + Samsung 860 Evo 1TB
      • Monitor:
      • iiyama XB2783HSU-B1, XB2783HSU-B1DP
      • Sound:
      • Sony WH-1000XM3, Sony MDR-1A, Wavemaster Moody
      • Netzteil:
      • Seasonic M12II-520 Bronze EVO
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G403, Ozone Battle Strike Spectra RGB
      • Notebook:
      • Toshiba Chromebook
      • Handy:
      • OnePlus 5T

    Standard

    Relativ egal, wenn du bei eBay oder Amazon bestellst einfach drauf achten das sie aus Deutschland kommen, sonst wartest halt ewig...

    120x O-Ring Noise Dampener passend für LED beleuchtete Cherry MX Keyboards | eBay

    Hatte glaub bei dem Anbieter schonmal bestellt, könnte aber über Amazon gewesen sein.

  13. #14637
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    17.03.2014
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    446


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470-Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Corsair H115i RGB Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600s
      • RAM:
      • 16GB G.SKILL Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix Vega 64 OC 8GB
      • Storage:
      • 870Evo 256 + 850 Evo 500GB + 1TB Samsung QVO
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B + BenQ RL2455HL
      • Sound:
      • Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen
      • Netzteil:
      • 700 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 FHD
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-H1
      • Handy:
      • iPhone Xs

    Standard

    @JackA$$ Naja also die Vortex Race 3 hat alle tasten so eng wie möglich beisammen und da kann ich persönlich halt nicht gescheit drauf tippen

  14. #14638
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Hatte beide, finde die Varmillo deutlich massiver, und irgendwie stabiler.
    die One Mini 2 ist aber keinesfalls schlecht.
    du hast recht

    die ducky ist etwas "einfacher" von der verarbeitung her.

    die größe ist top. mal schauen.

    vll kommt die ducky auf die arbeit. brauche da nicht ganz so oft einen nummernblock

  15. #14639
    Leutnant zur See Avatar von MORBIDMARTIN
    Registriert seit
    24.04.2011
    Beiträge
    1.108


    Standard

    Verkaufe aktuell meine Varmilo TKL mit Speed Switches.

    Varmilo VA88M Black | eBay

  16. #14640
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    7.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Zitat Zitat von Nitrocircus Beitrag anzeigen
    @JackA$$ Naja also die Vortex Race 3 hat alle tasten so eng wie möglich beisammen und da kann ich persönlich halt nicht gescheit drauf tippen
    Das Layout ist zwar kompakt, aber die Tasten-Abstände zueinander sind genauso groß, wie bei jeder anderen Mecha auch.
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  17. #14641
    Oberstabsgefreiter Avatar von MechVampyre
    Registriert seit
    03.05.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Formula
      • CPU:
      • Core i9 9900K
      • Systemname:
      • Der Gerät
      • Kühlung:
      • EKWB, Aqua Computer, Bitspower
      • Gehäuse:
      • In Win 909 - schwarz
      • RAM:
      • 16GB Trident Z RGB 4133 CL19
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2080 Ti XC Ultra
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 2TB
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • ROG Thor 80+ Platinum 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Ist nicht ganz richtig, denn DSA Keycaps sind schon breiter, wie beispielsweise OEM- gerade nach unten hin verbreitern sie sich deutlich, was den Eindruck vom "enger zusammen" noch verstärkt.
    Dadurch sind die Kappen näher beinander, die Switches selbst haben aber natürlich die gleichen Abstände.
    Noch dazu hat DSA eben auch ein recht flaches Profil, welches auf jeder Reihe dasselbe ist. Zum touch typing ist das wirklich nicht so super geeignet. Und da, schätze ich, liegt das eigentliche Problem bei Dir.

    Zwar muss man ein paar Dinge für ein 75% Layout beachten, wenn man andere Keycaps will, aber ich würde einfach mal ein anderes Profil ausprobieren. Denn an der Vortex Race selbst liegt es nicht, es sind nur die Tastenkappen.


    Hier mal Cherry und DSA nebeneinander:
    Spoiler: Anzeigen


    Tastaturen haben also sehr wohl unterschiedliche Tastenabstände, was aber an den Kappen liegt und nicht den Schaltern. Also die Vortex nicht gleich abschreiben
    Geändert von MechVampyre (29.07.19 um 18:20 Uhr)

  18. #14642
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.335


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Mahlzeit!
    Mir ist eine neue bis neuwertige G80-3000LPMDE zugelaufen, Produktionsdatum "P39 01", altes Windows-Logo, kein Cherry-Schriftzug, PS/2. Wie aus den 90ern her gebeamt. Muss ich da altersmäßig davon ausgehen, dass die ausschließlich als PS/2 läuft, oder könnte die auch mit nem USB-Adapter rennen?

  19. #14643
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    7.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Probiers aus? gibt doch genug USB zu PS2 Adapter.
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  20. #14644
    Oberstabsgefreiter Avatar von MechVampyre
    Registriert seit
    03.05.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Formula
      • CPU:
      • Core i9 9900K
      • Systemname:
      • Der Gerät
      • Kühlung:
      • EKWB, Aqua Computer, Bitspower
      • Gehäuse:
      • In Win 909 - schwarz
      • RAM:
      • 16GB Trident Z RGB 4133 CL19
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2080 Ti XC Ultra
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 2TB
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • ROG Thor 80+ Platinum 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    https://deskthority.net/wiki/Cherry_article_numbers

    Dem Link nach steht das „P“ für PS/2 oder USB combo.
    Schlau werde ich selbst aus der Info nicht, aber vielleicht kannst Du ja was damit anfangen.

  21. #14645
    Gefreiter
    Registriert seit
    25.03.2019
    Ort
    Europa
    Beiträge
    40


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VII Hero Fadenkreuz
      • CPU:
      • Ryzen 2700X @ 4GHz
      • Systemname:
      • Tatooine, Endor, Alderaan
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL R2
      • RAM:
      • 32GB HyperX Predator 3000CL15
      • Grafik:
      • Sapphire NITRO+ RX 590 8GB
      • Storage:
      • WD Blue 3D SATA SSD 1TB
      • Monitor:
      • 2*Viewsonic VX3276-2K-MHD
      • Netzwerk:
      • Asus PCE-AC58BT
      • Sound:
      • Pioneer S9 NFC, Corsair Void Pro Surround
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 850W Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro X64,
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe & Dark Core SE
      • Notebook:
      • Lenovo
      • Handy:
      • Nokia 6, Nokia 6.1

    Standard

    https://www.cherry.de/PDF/DE_G80-3000.pdf

    Die 80/3000 läuft mWn auch am Adapter

  22. #14646
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.629


    Standard

    Zitat Zitat von Bzzz Beitrag anzeigen
    Mahlzeit!
    Mir ist eine neue bis neuwertige G80-3000LPMDE zugelaufen, Produktionsdatum "P39 01", altes Windows-Logo, kein Cherry-Schriftzug, PS/2. Wie aus den 90ern her gebeamt. Muss ich da altersmäßig davon ausgehen, dass die ausschließlich als PS/2 läuft, oder könnte die auch mit nem USB-Adapter rennen?
    Ich hab auf der Arbeit eine solche, nur mit Blue Switches, am Adapter laufen. Kein Problem!

  23. #14647
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.335


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Zitat Zitat von MechVampyre Beitrag anzeigen
    https://deskthority.net/wiki/Cherry_article_numbers

    Dem Link nach steht das „P“ für PS/2 oder USB combo.
    Schlau werde ich selbst aus der Info nicht, aber vielleicht kannst Du ja was damit anfangen.
    Doch, das könnte passen.
    G80-3000LPMDE-0/01 P39

    L = Lasered Keycaps
    P = PS/2 / USB Combo, Black switches
    M = Winkey present (ist ja schließlich designed for Windows XP, 2000, ME, 98 & NT!)
    DE = QWERTZ/German ISO layout

    P39 = 2003 model, week 39

    Mal nen Adapter ausgraben wenn das ungefährlich ist (hab aber glaube ich nur die umgekehrte Variante), kommt dann in den MP. Ich hab schon ne MX 3.0 mit Browns zuhause, die Black gefallen mir vom Tippgefühl her nicht.

    Tante Edith: Hab nen aktiven Doppeladapter gefunden - läuft!

    Code:
    [4460380.088136] usb 6-1: new low-speed USB device number 120 using uhci_hcd 
    [4460380.275396] usb 6-1: New USB device found, idVendor=13ba, idProduct=0017, bcdDevice= 0.01
    [4460380.275398] usb 6-1: New USB device strings: Mfr=0, Product=1, SerialNumber=0 
    [4460380.275400] usb 6-1: Product: Generic USB K/B 
    [4460380.293864] input: Generic USB K/B as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb6/6-1/6-1:1.0/0003:13BA:0017.004A/input/input89 
    [4460380.353548] hid-generic 0003:13BA:0017.004A: input,hidraw1: USB HID v1.10 Keyboard [Generic USB K/B] on usb-0000:00:1d.0-1/input0 
    [4460380.369892] input: Generic USB K/B Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb6/6-1/6-1:1.1/0003:13BA:0017.004B/input/input90 
    [4460380.428328] input: Generic USB K/B System Control as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb6/6-1/6-1:1.1/0003:13BA:0017.004B/input/input91 
    [4460380.428822] hid-generic 0003:13BA:0017.004B: input,hidraw2: USB HID v1.10 Mouse [Generic USB K/B] on usb-0000:00:1d.0-1/input1
    Geändert von Bzzz (14.08.19 um 21:53 Uhr)

  24. #14648
    Oberstabsgefreiter Avatar von MechVampyre
    Registriert seit
    03.05.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Formula
      • CPU:
      • Core i9 9900K
      • Systemname:
      • Der Gerät
      • Kühlung:
      • EKWB, Aqua Computer, Bitspower
      • Gehäuse:
      • In Win 909 - schwarz
      • RAM:
      • 16GB Trident Z RGB 4133 CL19
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2080 Ti XC Ultra
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 2TB
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • ROG Thor 80+ Platinum 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Stutzig machte mich nur das PS/2 oder USB. Zumal die Abkürzungen auch nicht immer und bei jeder Cherry Tastatur dasselbe aussagen.
    Super das es klappt!

  25. #14649
    Bootsmann Avatar von Jolokia
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    S-H
    Beiträge
    756


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V LX
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770
      • Systemname:
      • Assassin
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140 B
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 700
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Ares 1600 CL-9
      • Grafik:
      • KFA2 GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb, 1TB WD Blue EZEX, + 4TB HDD
      • Monitor:
      • 1x Asus VG248QE, 1 x Samsung 24"
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX; Beyerdynamics DT880+ModMic
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • iPhone 6S+

    Standard

    Low Profile, Mechanisch, Kabellos und RGB.
    Logitech released neue Tastaturen. Introducing the G915 LIGHTSPEED RGB Mechanical Gaming Keyboard - YouTube

    Gibt auch schon erste Unboxings. Logitech G915 unboxing G815 comparison - YouTube
    Zitat Zitat von joshude Beitrag anzeigen
    Die innerste Schicht kann ja ruhig hauteng sein, aber nach außen muss es schlabbern

  26. #14650
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    nope. die scheppern vermutlich wie der rest

    hab meine Panda wieder aufn tisch daheim gepackt.

    die ducky ist jetzt auf der arbeit

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •