Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: PC Absegnung

  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    12.08.2017
    Beiträge
    11


    Standard PC Absegnung

    Moin Leute
    Pc Preisvergleich Geizhals Deutschland
    Das soll mein neuer PC werden, und ich bräuchte ne Absegnung...
    Hauptsächlich zum WQHD Zocken und Office Zeug machen gedacht, aber auch ab und an mal Videoschnitt o.ä.
    GPU besorg ich mir gebraucht...Preise sind zz die Hölle wie ihr wisst.
    Am Gehäuse ist auch nichts zu ändern, Optik ist perfekt für mich...
    Meinungen zum Kühler?
    Extra Lüfter und kosmetische Teile hab ich mal weggelassen, stehn auch schon und inzeressieren nicht weiter.
    GPU wird übergangsweise ne 770/780 später dann 1080/2080



    Dankö

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    7.119


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Warum zwei Boards?

    Ram würde ich bei Ryzen erst ab 3000mhz nehmen

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    12.08.2017
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Sry Nur x370 ist gemeint... b350 ostversehentlich mit drauf, ram wird übertaktet, genau wie cpu, 3000Mhz RAM ist mir zu teuer

  5. #4
    Hauptgefreiter Avatar von FR3AK01
    Registriert seit
    20.11.2010
    Beiträge
    245


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty X370 Gaming X
      • CPU:
      • RyZen 7 1700X @stock
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB @3066
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus GTX1080 8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB+250GB, 4TB+2TB HDD
      • Monitor:
      • HP w2207h
      • Netzteil:
      • be quiet! SP10 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Prof.
      • Sonstiges:
      • QPAD MK-50 MX-brown switch / G402 R.I.P. MX518

    Standard

    Es würde auch ein 500W Netzteil ausreichen. Je nach RAM, Board und CPU Konstellation, zickt die AM4 Plattform teilweise beim übertakten des RAMs.

  6. #5
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    9.574


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Wenn du etwas Geld sparen möchtest, kannst du auch 2.400MHz- oder 2.667MHz-DDR4-RAM in DualRank-Bauweise nehmen. Spart nochmal viel Geld und bei 2.667MHz erreicht der RAM eine Leistung von ca. 3.200MHz-Single-Rank-Modulen. MÜbertakten kann man den DualRank-RAM aber eher schlecht.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    12.08.2017
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Das NT ist so groß weil in Zukunft eine Costum wakü kommrn soll

  8. #7
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.113


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 16GB 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 960 EVO 500GB, M.2 NVMe
      • Monitor:
      • 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Braucht die so viel Power, dass ein 500W NT nicht reichen soll?

  9. #8
    Super Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.648


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    so wahnsinnig viel sollte das nicht sein, pumpe und ein paar lüfter.

  10. #9
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    03.09.2007
    Beiträge
    1.887


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro
      • CPU:
      • R5 1600 @3,8 GHz
      • Systemname:
      • Schwarzes Drecksvieh
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal R5 Black
      • RAM:
      • 16GB Trident Z 3200 CL14
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • 3x 500GB Samsung EVO - 20TB HDD
      • Monitor:
      • IIyama ProLite GB2773HS + B2776HDS
      • Netzwerk:
      • 50k
      • Sound:
      • Technics + Dynavoice DM-6
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G230 + Zowie FK1

    Standard

    Ist die Wakü ne fixe Idee oder hängt da dein Herz dran? Macht nämlich viel mehr Arbeit und kostet.
    ****

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    12.08.2017
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Ich weiß Vescheid vom Kosten/Nutzen Faktor... wills aver unbedingt.

  12. #11
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.566


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Lasst ihn doch, gerade der Schritt von 500W auf 600W ist recht billig so das das Plus nicht schaden kann, beim RAM hast du dir ja ein richtiges OC Monster herausgesucht

  13. #12
    Super Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.648


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    grundsätzlich sehe ich das mit dem netzteil auch entspannt.
    wobei ich da eher auf eine noch bessere qualität gegangen wäre.

  14. #13
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    9.574


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    500W würden selbst mit Wakü dicke reichen.

    Ich nutze einen übertakteten 3570K und eine nicht gerade sparsame [email protected] Dazu 'ne Wakü. Das olle 430W von BeQuiet läuft seit Jahren...


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •