Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6


    Standard Was haltet ihr von diesem System?

    Guten Tag allerseits,

    Was haltet ihr von diesem System?

    Cpu: Ryzen 3 1200

    Gpu: Gtx 1060 6 Gb

    Motherboard: Msi B350M Pro VDH

    Gehäuse: Cooler Master Masterbox lite 3.1

    Cpu Kühler: be quiet! - Pure Rock Slim 35.1

    Ram: G.Skill - NT Series 8gb 2400 mhz

    Netzteil: Corsair CXM 550 W 80+ Bronze Certified

    Mfg
    phoon

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von A R 9 9
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    23.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock B150M Pro4 V
      • CPU:
      • Intel Core i5-6600
      • Systemname:
      • AMIGO (in Gedenken an Amiga-Zeiten)
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • Kingston · 2x 8G - 2133 - CL13
      • Grafik:
      • ASUS RX 470 @ Default 0,98V
      • Storage:
      • Crucial BX100 · 250GB
      • Monitor:
      • 27'' Iiyama X2783HSU-B1 + Ricoo S0111
      • Netzwerk:
      • Router+Modem TP-Link TD-W8980B
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E10 · 400 W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro · 64 Bit
      • Sonstiges:
      • S/W-Laser Brother HL-2130
      • Notebook:
      • 3 Tablets
      • Photoequipment:
      • Casio Exilim EX-Z1050
      • Handy:
      • WIKO - View XL

    Standard

    Null bis nix

    Wozu wird der neue Knecht benötigst ? Office-PC - Gamer-PC ?

    Wie hoch ist das max. Budget ?
    Monitor hat welche Auflösung ?
    Ich habe fertig ¤ A R 9 9 @ Rainer

    Ich sitze hier vor meinem Quantencomputer, verwaltet von Gremlins, während im Vorraum ein paar
    NSA-Power-Ranger mit Lichtschwertern gegen die Borg kämpfen, welche von Wraith's unterstützt werden ...


    Was der CompFreak haben sollte: «¤» Ultimate BootCD «¤» Linux LiveCD «¤» Brain.exe «¤» Goodie: RamDisk «¤» Hilft anderen «¤»

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Gaming, max 650 euronen, Monitor ist 1080p geplant. Achja, die Hardware möchte ich größtenteils gebraucht und/oder in Bundles Kaufen, sodass der Preis zustandekommt.
    Geändert von phoon (13.11.17 um 19:49 Uhr)

  5. #4
    OSL
    OSL ist offline
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    449


    Standard

    Langt da nicht ein Intel mit einer Onboardgrafik?

  6. #5

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    @OSL
    Wie gesagt, der Pc ist zum Gaming gedacht, da sollte schon eine Graka her.

    Was wäre denn an dem anderen System auszusetzen?

  8. #7
    Admiral Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    FFM
    Beiträge
    27.496


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Be-Quiet SL 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv Tempered Glass
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro / Creative SB ZX / Fiio E10
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    netzteil zu fett. 400w sind mehr als genug

    cpu kühler kannste dir sparen wenn boxed dabei

    8gb ram langen für viele aber nicht mehr für alles.

    was soll denn gespielt werden?

    auf welchem monitor?

    hast du ne ssd?

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Ne ssd Habe ich, allerdings ist die für ein Notebook. Gibt es da Adapter? Den Prozessor würde ich gerne OCen, reicht dafür der boxed Kühler und ein 400W Netzteil? Monitor Full Hd, je nach Budget und angebot vielleicht 144hz.
    Gespielt werden:
    Csgo
    Tf2
    Dota 2
    Overwatch
    Subnautica
    In der Zukunft vielleicht Battlefield 1
    Geändert von phoon (14.11.17 um 20:39 Uhr)

  10. #9
    Bootsmann
    Registriert seit
    03.05.2013
    Beiträge
    583


    Standard

    Zitat Zitat von A R 9 9 Beitrag anzeigen
    Null bis nix

    Wozu wird der neue Knecht benötigst ? Office-PC - Gamer-PC ?

    Wie hoch ist das max. Budget ?
    Monitor hat welche Auflösung ?
    Leider ist dein Beitrag nur eine Meinung, doch es fehlt der Inhalt. Das Warum ist gefragt. Oder hast du nicht den Anspruch eine vernünftige Beratung zu liefern?

    phoon
    Ein 500W Netzteil reicht locker, auch zum übertakten.
    Natürlich ist es dann auch nötig, einen guten CPU Kühler zu kaufen.

    Soweit ein gutes System und zum Spielen gut geeignet.

    Ich zocke aktuell AC Origin mit einem i5 4590 und einer GTX 970 und 2x4 GB DDR3 @720p auf einem 43" Fernseher mit 2 Meter Abstand. Für meine Ansprüche läuft das perfekt. Ganz selten hakt es, weil das System beim Zocken nicht mit dem Laden nachkommt. Liegt wohl an der HDD oder an nur 8 GB RAM bei mir.
    Geändert von DTX xxx (15.11.17 um 12:44 Uhr)
    i5 4670K . Asus Z87M Pro . 8GB Kit . MSI GTX 760 TF .

  11. #10
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.237


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Zitat Zitat von phoon Beitrag anzeigen
    Ne ssd Habe ich, allerdings ist die für ein Notebook. Gibt es da Adapter? Den Prozessor würde ich gerne OCen, reicht dafür der boxed Kühler und ein 400W Netzteil? Monitor Full Hd, je nach Budget und angebot vielleicht 144hz.
    Gespielt werden:
    Csgo
    Tf2
    Dota 2
    Overwatch
    Subnautica
    In der Zukunft vielleicht Battlefield 1
    Also erst mal deine Games:

    CS:GO und TF2 sidn wohl eher kein Problem, die liefen schon von Jahren auf meinen PCs
    Overwatch ist auch keine Hardwarekiller, Dota ebenfalls nicht, und Subnautica kenne ich nicht.
    BF1 ist aber schon nen Nummer für sich.

    Deine Idee mit 144Hz kannst du getrost einpacken,d ie ist in dem Budget null drin, zumindest nicht bei BF1.

    Ich würde da tatsächlich bei nick_knifes konfig ansetzen, das dürfte im ersten Step was bringen.
    Allerdinsg würde ich das Case gegen ein Sharkoon S25-V tauschen, da hast du dauerhaft mehr von

    Deien SSD dagegen kann ohne adapter und Probleme in einem PC verwendet werden, wenn es eine 2,5" SSD ist.
    Bei 1,8" wären Adapter nötig, allerdings sind 1,8" SSDs auch langsamer, da sehr selten und eher alt.

    Bitte benenn die SSD mal genauer, inkl. Größe/Kapazität.

    Man kann übrigens auch statt dem i3 mit Z370 board n ryzen 5 1400x mit ab350m borad nehmen, dass soltte auf grob plus/minus das selbst kommen und bringt mehr threads mit, dafür ist der Ryzen 5 aus dem Stand in SingleThread etwas langsamer, was man aber ggf. ausgleichen kann, da dort OC möglich ist, beim i3 nicht.
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  12. #11
    Admiral Avatar von Gubb3L
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    8.221


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Mortar
      • CPU:
      • r5 1600 @ 3,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S5
      • RAM:
      • TridentZ DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • SSD zu viel SSD
      • Sound:
      • Essence STX / DT 990 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet E9 480Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit / Win 10 64bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina Early 2015
      • Handy:
      • OnePlus Two

    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Deine Idee mit 144Hz kannst du getrost einpacken,d ie ist in dem Budget null drin, zumindest nicht bei BF1.
    Er spielt zu 99% derzeit Games bei denen 144hz keinerlei Problem sein dürfte und möchte vllt in Zukunft BF1 spielen. Warum sollte er da die Idee mit 144hz nicht verfolgen?

  13. #12
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.237


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ich sehe das insofern kritisch, als dass der Monitor ja eh noch gekauft werden soll. Und ich glaube nicht, dass der Monitor noch mal das gleiche Budget wie der PC bekommt, oder?

    Ansonsten hast du schon recht; für CS:GO usw. klappt das wahrscheinlich eher problemfrei.
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Die ssd hat 250 Gb...

  15. #14
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.237


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ok, das sollte passen
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  16. #15
    Matrose
    Registriert seit
    11.11.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Wenn ich einen 144 hz Monitor habe, kann ich diesen dann auch "downclocken", um einen 72 hz Monitor zu simulieren?

  17. #16
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.237


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Brauchst du nichts klocken, aber der funzt natürlich mit z.B. 72 FPS hardlock auch top, dann wird nur jedes zweite Herz ein anderes Bild dargestellt
    Wenn man sowas dynamisch angepasst haben will, nimmt man einen Monitor mit Sync, also FreeSync, G-Sync oder ähm, wie hieß das dritte noch mal?
    Egal, jedenfalls gibt es das auch, ist aber für Nvidias mit G-Sync ein teurer Spaß und das lassen wir dann besser wirklich,
    Aber natürlich kannst du notfalls sogar mit weniger FPS spielen, es kann dann nur zu "tearing" kommen, und ja, da kann einem manchmal auch die ein oder andere Träne kommen, aber eigentlich hat das damit nix zu tun
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •