Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9


    Standard Hallo, möchte meinen Pc ausrüsten, brauche aber Hilfe!:D

    Guten Tag

    Ich möchte meinen Pc etwas ausrüsten brauche aber Hilfe weil ich nicht genau weiß was ich verbessern soll. Ich weiß auch das ich alles verbessern könnte, ich möchte aber wissen was das intelligenteste ist um ihn zu Verbessern.

    Ich gebe mal mehr Infos raus

    Prozessor: AMD FX(tm)-4170 Quad Core Processor 4.20 GHz

    Arbeitsspeicher: 8 GBytes Type: DDR3 Channel: Dual NB Frequency : 2214.4-2214.8 Mhz --> CPU-Z hat mir die Infos gegeben.

    Mainboard: Gigabyte Technology Co. Ltd. Model: GA-970A-UD3

    Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 560 Size: 1024MBytes Type: GDDR5

    Netzteil: Ist mir gerade nicht bekannt müsste ich nachschauen

    falls ihr noch vorschläge habt was ich an Infos geben kann, fragt bitte.

    Ich möchte z.b GTA 5 in Höchster auflösung zocken ohne das es Blöd Ruckelt oder sonstiges

    Wäre nett wenn ihr mir Helfen könntet

    Mit Freundlichen Grüßen

    BMW335i

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Das wird tricky.

    Ein paar infos bräuchten wir da schon noch:

    welcher Monitor (Auflösung)?

    welches angepeilte Budget?

    gebrauchtfeile okay?

    Netzteil mit name und alter wäre auch hilfreich

    Mit einer GTX 1050ti 4GB für ~150€ hättest du zumindest GPU-seitig schonmal gut die doppelte Leistung.

    Für 260€ wäre noch eine GTX 1060 6GB eine Option.

    Willst du noch mehr, ist ein Plattformwechsel unausweichlich

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    erstmal vielen dank für deine schnelle Antwort hat mich schonmal gefreut

    mhh

    Mein Monitor ist ein MD 20777

    Bilddiagonale: 23 Zoll

    Auflösung: 1920x1080 Pixel

    nicht das beste aber ich denke auch nicht das schlechteste ^^

    Geld spielt vorerst keine rolle solang die Leistung hinterher stimmt

    Das Netzteil ist kein jahr alt nur ich habe die Verpackung weggeschmissen und vor lauter HAPPY das endlich mein PC wieder geht habe ich mir denn Namen auch nicht gemerkt ^^

    ist blöd gelaufen.

    Grüße BMW335i

  5. #4
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Normalerweise steht am Netzteil auch drauf, welches es ist

    Bei 1080p und der aktuellen CPU würde ich wohl nur die Grafikkarte tauschen gegen 1050ti/1060.

    Für etwa 600-650€ könntest du auch ein komplettupgrade fahren mit:

    I5 6600
    Asrock b150
    16 GB ddr4 2133 g.skill
    Rx 480 8 GB

    Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Welche würdest du Empfehlen?

    https://www.amazon.de/GIGABYTE-GeFor...s=GTX+1060+6GB

    https://www.amazon.de/Asus-1060-ROG-...afikkarte&th=1

    Ich bestell viel über Amazon, kann ich dies auch dort bestellen oder würdest du mir davon abraten ?

    Würden die Grafikkarten auch passen? Worauf muss man da achten ? Ich weiß garnicht wonach ich suchen soll-.-

  7. #6
    Bootsmann
    Registriert seit
    03.09.2007
    Beiträge
    721


    Standard

    Amazon gehört zur Achse des Bösen.

  8. #7
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Must du halt wissen, wie sehr du Geld verbrennen willst

    Bei mindfactory gibt es die kfa2 1060 6gb für 260€

    Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Woher weiß ich das die Grafikkarten passen ?

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB @ 16k Telekom
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    Schau BITTE trotzdem was das fürn Netzteil is, wenns n China Böller is dann ersetz das..

    Grafikkarten passen solange sie in dein Gehäuse passen..

    Aber erwarte nicht zuviel von deiner CPU in GTA V ... würde lieber gleich sparen und direkt n rundumschlag machen als in die plattform noch geld zu stecken..
    Und wenn umbedingt nötig dann nur Graka und Netzteil weil das kannst auch in nen neuen PC packen dann..

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    AMD FX(tm)-4170 Quad Core Processor 4.20 GHz

    Reicht das nicht aus ?

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB @ 16k Telekom
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    Das is die CPU, nicht das Netzteil.. ^^ Was für ne CPU du hast schriebst du ja schon im Start Post..

    Sollte die Frage auf die reine CPU Leistung bezogen sein, nja... die CPU is ne Krücke, war bei ihrer Veröffentlichung schon deutlich unter Intel 4 Kernen, heutzutage is sie langsamer als aktuelle I3..
    Geändert von ThaThunder (11.01.17 um 20:17 Uhr)

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von Xen12
    Registriert seit
    21.09.2016
    Beiträge
    275


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z10PE-D16 WS
      • CPU:
      • E5 2683v3 2,0 GHz
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • Chenbro Server Gehäuse SR10782
      • RAM:
      • 4x 16 GB Ram Samsung Reg ECC
      • Grafik:
      • NV GTX 1070 Founders Edition
      • Storage:
      • Passt hier nicht rein.
      • Monitor:
      • ViewSonic XG2703-GS
      • Netzteil:
      • 1000 Watt Silverstone Netzteil
      • Betriebssystem:
      • Windows Server 2016

    Standard

    Lohnt sich eigentlich garnicht mehr da noch was aufzurüsten. Würde auch empfehlen alles zu tauschen.
    Alte Systeme:
    Intel 2600k 4,9 GHz, 4 x 4 GB HyperX DDR3 Ram, Nvidia GTX 680 OC, 1000 Watt Silverstone Netzteil 80+ Silver, ASRock Extreme Mainboard, 1 TB Festplatte.
    Intel 3930k 4,2 Ghz, 4 x 4 GB HyperX DDR3 Ram, AMD HD 7970 GHz, 1000 Watt Silverstone Netzteil 80+ Silver, ASUS Rampage Extreme 4, 1,5 TB Festplatte.
    Momentanes System:
    Intel Xeon E5 2683 v3, 4x 16 GB Ram Samsung Reg ECC, AMD HD 7970 GHz + Nvidia GTX 1070, 1000 Watt Silverstone Netzteil 80+ Silver, Asus Z10PE-D16 WS,
    8x 3,5Z 3 TB Raid 5 + 6x 2 TB 2,5Z Raid 5 + 1 Intel SSD 250 GB + 3x 4 TB 3,5Z.

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    okey also

    was wäre wenn bzw ich weiß garnicht ob es funktioniert aber ich kenn mich ja auch nicht so arg aus .

    NEUE IDEE ^^

    Wenn ich denn hier also mein CPU Prozessor: AMD FX(tm)-4170 Quad Core Processor 4.20 GHz austauschen würde ?

    Aber mein Mainboard Gigabyte Technology Co. Ltd. Model: GA-970A-UD3 das hier ist ?

    Da geht kein I5 oder I7 drauf geh ??....

    Lg




    Danke fürs Antworten ^^

  15. #14
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Simmerath 52152
    Beiträge
    213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • msi x99 raider
      • CPU:
      • Core i7 5820k
      • Kühlung:
      • scythe ashura
      • Gehäuse:
      • HAF 922
      • RAM:
      • 16GB ddr4 2400
      • Grafik:
      • GTX 1060 Inno3d
      • Storage:
      • 5 HDD ~ 4TB
      • Monitor:
      • benq rl2455hm
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • creative xfi Titanium
      • Netzteil:
      • corsair gx550m
      • Betriebssystem:
      • Win 8,1 64bit
      • Notebook:
      • HP 355 g3

    Standard

    nein

    Du kannst die option nen gebr phenom2 x6 1090t(~60€) oder einen gebr fx8320 (eher selten) einsetzen

    als GPu ist das maximum was ich bei dieser Plattform empfehle eine gtx1050ti
    Die gtx1060 ist schon für FHD zu viel deine cpu limitiert aber da gewaltig
    Derzeit würde ich eher warten bis amd ryzen kommt. da tut sich was preislich bei den CPu und unterbau
    Aktuell würde dir bei knapper kasse ein upgrade zu einen fx8320 helfen. dieser muss aber oc werden
    Dafür wird min ein thramright macho 120 rev b gebraucht.~40€ nur neu
    ich würde eher nur die gpu tauschenund abwartenw as sich preislich tut auch wegen dem gebr markt.
    Sickness often, often attends me. I'm ruled by pain
    Tortured memories burning my brain. Oh make it end
    Killed for nothing. Killed by no-one. I was just a boy
    Weak and lonely, cold and bloody. Give me a hand

    My dying bride

  16. #15
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Nö, passt nicht.

    Tausche doch erstmal die Grafikkarte, dann kannst du weitersehen.

    Dann kannst du immer noch recht günstig auf eine gebrauchtes Brett + i5 wechseln oder mit etwas mehr geldeinsatz auf etwas aktuelleres.

    Wenn du jetzt gleich Nägel mit Köpfen machen willst:

    I5 6600, Asrock b150, 16gb ddr4 2133, Rx 480 8gb

    ~600-650 €

    Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

  17. #16
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Ein I7 einen Aktuellen am beste der schnellste ^^ welcher ist der schnellste ?

    und welches Mainboard würde dann für mich in frage kommen ?

    kann ich dann alles ausbauen vom Gigabyte Technology Co. Ltd. Model: GA-970A-UD3

    und direkt ins neue einbauen ?

    lg

  18. #17
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H87 Pro4
      • CPU:
      • Xeon [email protected] mce
      • Systemname:
      • Firefish II
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140mm
      • Gehäuse:
      • TriXgeschnittener Antec 300 =)
      • RAM:
      • Kingston HyperX 8 GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 Tri-X OC
      • Storage:
      • Samsung Evo 500GB; WD Black 1TB Sata600
      • Monitor:
      • BenQ G2420HDBL; Samsung SyncMaster 930BF
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Seasonic G550 PCGH
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 1730

    Standard

    Zitat Zitat von Xen12 Beitrag anzeigen
    Lohnt sich eigentlich garnicht mehr da noch was aufzurüsten. Würde auch empfehlen alles zu tauschen.
    .....
    CPU [email protected]@Thermalright True Spirit 140mm GPU R9 290 Tri-X OC MB Asrock H87 Pro4 RAM HyperX 8 GB DDR3-1600 Storage Samsung Evo 500GB; WD Black 1TB Sata600 NT Seasonic G550 PCGH Monitor BenQ G2420HDBL; Samsung SyncMaster 930BF Gehäuse TriXgeschnittener Antec 300 Betriebssystem Win7 Prof x64 Notebook Dell XPS 1730

  19. #18
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Zitat Zitat von BMW335i Beitrag anzeigen
    Ein I7 einen Aktuellen am beste der schnellste ^^ welcher ist der schnellste ?

    und welches Mainboard würde dann für mich in frage kommen ?

    kann ich dann alles ausbauen vom Gigabyte Technology Co. Ltd. Model: GA-970A-UD3

    und direkt ins neue einbauen ?

    lg
    Naja. I7 ist auch nicht gleich i7.

    Das fängt beim 'kleinen' 7700 an und hört beim 6950K auf.

    Zum zocken bist du in 99% der Fälle mit einem i5 6600 super unterwegs.

    Von deinem alten Brett kannst du allerdings nichts übernehmen. Das verwendet ddr3 Arbeitsspeicher, aktuell ist ddr4. CPU sowieso nicht, Kühler hat auch eine andere Aufnahme. Sollte das ein nachgerüsteter Kühler sein, war da aber ggf. Ein monatgekit auch für Intel dabei.

    Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    10.01.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    ich habe einen gefunden denn hatte ich schon im Warenkorb haha ^^

    Intel Core i7 7700K 4x 4.20GHz So.1151 WOF

    und das hier

    Gigabyte GA-Z270-HD3P Intel Z270 So.1151 Dual

    bin gerade dabei Arbeitsspeicher zu suchen

  21. #20
    Kapitänleutnant Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    1.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • soon: Corsair 540
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • HD6870 / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 256GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)

    Standard

    Ram könntest du da z.B. Zu den g.skill Ripjaws V 3200 Cl15 greifen

    Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •