Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Gaming PC

  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367


    Standard Gaming PC

    Hallo liebe Community,

    ich stelle grade einen Gaming PC für einen Kumpel zusammen und wollte mal fragen ob die Konfig stimmig ist.
    Budget 1200€
    Gespielt werden die üblichen AAA Spiele in Full HD auf einem 24". Übertakten ist kein Thema.

    CPU Intel Core i7 8700
    Kühler: EKL Ben Nevis
    RAM G.Skill Aegis 16GB Kit DDR4-3000 Kit
    GPU KFA2 GeForce GTX 1070 Ti 8GB EX Aktiv PCIe
    Board: ASRock B360M Pro4 Intel B360
    HDD:Seagate BarraCuda 1TB
    SSD: Crucial MX500 250GB M.2 2280 SATA (Liegt preislich identisch zur 2,5" Variante und spart die Kabel)
    PSU be quiet! 500W Pure Power 10 CM Modular
    Tower: Corsair Carbide 200R

    Danke fürs überprüfen
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    4.564


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Sieht gut aus, einzig CPU Kühler würde ich vlt n Tick besseren nehmen für die Hitzköpfe

  4. #3
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367
    Themenstarter


    Standard

    Danke für deine Antwort.
    Ich hätte ja den Advanced genommen, der passt laut Hersteller grade so in das Gehäuse... 159mm Höhe. Und es sollen Kühler bis 160mm ins Gehäuse passen. Ich weiß aber nicht ob das wirklich gut geht. Ich gucke mal nach einer Alternative.

    Update: Ich habe jetzt den EKL Ben Nevis Advanced ausgewählt und dafür sicherheitshalber ein etwas breiteres Gehäuse genommen.
    Geändert von Ripper (03.07.18 um 19:53 Uhr)
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    4.564


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

  6. #5
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367
    Themenstarter


    Standard

    Oh dann war die Angabe falsch. Besten Dank!!
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  7. #6
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.107


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Welches Case hast du jetzt gewählt?
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  8. #7
    Bootsmann Avatar von MrKGB
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    Ger
    Beiträge
    589


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • 5820k @ 4,4Ghz 1,24V
      • Kühlung:
      • Cuplex kryos delerin
      • Gehäuse:
      • Ehtnoo primo
      • RAM:
      • 64 GB @ 2400 Teamgroup&Curical
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW
      • Storage:
      • EVO850 1TB EVO830 256GB 1TB HDD
      • Monitor:
      • Hinsense 40 zoll 4k TV
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM650I
      • Betriebssystem:
      • Win 7 pro 64 bit

    Standard

    Mit dem gewähltem B360 Board wirst du den speicher nicht mit 3000Mhz betreiben können , bin mir recht sicher das RAM OC dem Z370 vorbehalten ist.
    Q6600 / P35 NEO2 / 2GB MDT / X1900GT

  9. #8
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.107


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ist es, aber der G.Skill Aegis 3000 ist, afaik, der günstigste Markenram, also warum extra mehr zahlen?
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  10. #9
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367
    Themenstarter


    Standard

    Sorry für die späte Antwort, aber ich bin erst jetzt wieder im Lande.
    Den RAM habe ich gewählt weil er wie gesagt der günstigste ist. Hab noch nicht bestellt, ich werde mal fragen ob noch ein paar Euro mehr drin sind für ein Z Board. Macht sich der höhere Takt denn SPÜRBAR bemerkbar?
    Ich habe dieses Gehäuse gewählt: Fractal Design Core 2500
    Geändert von Ripper (12.07.18 um 08:42 Uhr)
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    4.564


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Nönö das Geld könnts stecken lassen, ob 2666 oder 3000 ist echt egal
    Noch dazu will man dann ja ned wieder das billigste Board, dann kommt wieder die Frage ob man dann nicht gleich nen 8700k nimmt weils dann eh schon egal ist, dann brauchts aber doch noch n besseren Kühler und zack is man bei 100€ mehr

  12. #11
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.107


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Wenn die 100€ dann überhaupt reichen
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367
    Themenstarter


    Standard

    alles klar danke dann lasse ich das so
    Ein AMD soll jedoch von mehr Speichertakt erheblich profitieren, richtig?
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  14. #13
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.107


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Auch richtig, kostet aber da nicht extra , jedes B350 board lann den RAM höher takten
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  15. #14
    Stabsgefreiter Avatar von Ripper
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    367
    Themenstarter


    Standard

    Jo stimmt. Frechheit das es bei Intel mal wieder ne Beschränkung gibt, obwohl es ja theoretisch auch mit dem b und h Chipsatz möglich ist.
    Mein System:
    Win 10
    Intel Xeon 1230 v3
    ASRock H87 Pro 4
    MSI GTX 1070 GAMING X 8G
    Kingston HyperX 2x 8GB DDR3
    Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
    Pioneer VSX-924
    Teufel Ultima 40 5.1

  16. #15
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.107


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Allerdings, ist halt eine Folge der Intel-Dominanz von 2009-2017.
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •