Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32


    Standard Aufrüstung meines 6 Jahre alten PCs

    Servus zusammen
    Habe mir vor ca. 6 Jahren hier mit der tollen Hilfe von Euch einen Pc zusammengestellt mit dem ich sehr zufrieden wahr..nun wirds aber mal Zeit für eine kleine Aufrüstung und hoffe ihr gebt mir wieder Tips was ich mir am besten holen soll.

    Mein Budget 500 Euro
    Der PC wird zum Spielen genutzt.

    Was ich behalten will:
    Gehäuse: Lancool PC-K62
    be quiet! Straight Power E8 CM 480W
    Seagate Barracuda ST1000DM010
    1 TB
    MSI 970 GTX


    Was könnt ihr mit empfehlen...
    CPU: ?
    Mainboard: ?
    Ram: ?
    SSD: ?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    7.161


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Das Netzteil sollte auch neu, mit einer Gurke ein neues System zu befeuern ist nicht gut.

    CPU: Intel 8700K
    Brett: Asus Z370 X Hero
    Ram: 16 GB ab 3200 MHZ
    SSD: Bitte Budget anpassen

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    07.08.2018
    Beiträge
    1


    Standard

    Ich würde dir einen i5 8600k mit dem ASRock 90-MXB630-A0UAYZ und 16Gb ram.
    Das sollte ca. 500/520€ sein

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von Atze-Peng
    Registriert seit
    21.04.2008
    Ort
    Fakestreet 123
    Beiträge
    825


    Standard

    CPU: Ryzen 5 2600 - 155 €
    MoBo: ASRock B450M Pro4 - 80 €
    RAM: G.Skill Aegis 16GB-Kit DDR4-3000 CL16 - 135 €
    SSD: Crucial MX500 500GB - 85 €
    NT: be quiet! Pure Power 10 400W - 50 €

    Gesamt: 505 €


    Das Problem ist, das dein Gehäuse kein USB 3.0 unterstützt und daher du eigentlich auch nochmal mindestens ~45 € für ein neues Gehäuse brauchst. Das dürfte aber noch drin sein, wenn du deine alten Teile die du ersetzt bei Ebay verkaufst. Würde da im Budget-Bereich das Sharkoon M25-V oder S25-V empfehlen. Für mehr bekommt man natürlich auch mehr, aber da dein Budget recht limitiert ist und die Sharkoon 25er Reihe solide Budget-Gehäuse sind, sollte das in Ordnung sein.


    Dann bleibt nur noch die GPU die ich erstmal übernehmen würde und später, wenn das Geld es zulässt, ersetzen. Der Vorteil an der AM4-Plattform ist, das dort noch mindestens eine weitere CPU-Generation für rauskommt und späteres aufrüsten kein Problem sein wird - sofern es denn notwendig ist.

  6. #5
    Tzk
    Tzk ist gerade online
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.004


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Atzes Konfig sieht brauchbar aus. Wenn dir Intel lieber ist, dann i5 8400 und ein passendes Board. Der Rest darf so bleiben.

  7. #6
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    Warum muss ich das Netzteil neu holen...bringt es denn nicht mehr die Leistung bzw. zu wenig für die neuen Componenten?
    Wegen USB 3.0 am Gehäuse...wenn ich eigentlichso gut wie nie einen USB Stick oder externe Festplatte nutze dann ist das ja zum zocken eigentlich egal oder?

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Das Netzteil ist 8 Jahre alt, das kann ruhig mal in Rente gehen au wenns noch geht... gerade mit neuen Stromspartechniken kommt es nicht wirklich klar.

  9. #8
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Zitat Zitat von Holzmann Beitrag anzeigen
    Das Netzteil sollte auch neu, mit einer Gurke ein neues System zu befeuern ist nicht gut.
    Gurke würde ich das nicht nennen, technisch dem E9 sogar überlegen, da schon DC-DC, aber natürlich schon alt.
    Allerdings ist ein neues ja nicht so teuer; es sollte getauscht werden, ja.

    Zitat Zitat von wobbi Beitrag anzeigen
    Warum muss ich das Netzteil neu holen...bringt es denn nicht mehr die Leistung bzw. zu wenig für die neuen Componenten?
    Wegen USB 3.0 am Gehäuse...wenn ich eigentlichso gut wie nie einen USB Stick oder externe Festplatte nutze dann ist das ja zum zocken eigentlich egal oder?
    Zitat Zitat von Syrokx Beitrag anzeigen
    Das Netzteil ist 8 Jahre alt, das kann ruhig mal in Rente gehen au wenns noch geht... gerade mit neuen Stromspartechniken kommt es nicht wirklich klar.
    Es geht nicht nur um die Stromspartechniken der neueren CPUs, sondern auch um die Lastcharakteristik, die sich in den letzten 10 Jahren verändert hat. Früher mussten Netzteile kein Race2Idle kennen, da es das nicht gab, heute ist das Standard und ein mehrmaligen Last-Idle-Last wechseln pro Sekunde ist eben eine Belastung für Netzteile. Hinzu kommt, dass ein Netzteil Elkos enthält, die aber altern; deren Funktion lässt sich mit Hausmitteln aber nicht prüfen und die Folgen von einem defekt an der Stelle sind schwer abschätzbar. Aus Sicherheitsgründen bzgl. Stabilität und Datensicherheit ist ein Wechsel daher eigentlich sinnig. Es könnte sogar einen Defekt am Netzteil geben, der weitere Teile mit reißt, das ist aber nicht vorhersagbar.

    Wenn einem die potenziellen Folgen bewusst sind und man das Risiko eingehen will; dann könnte man im Extremfall noch warten, bis die GPU getauscht wird. spätestens dann würde ich aber das Netzteil tauschen.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Naja die Last-Idle Zustände sind in gewisser weiße auch Stromspartechniken, also hast dus jetzt nur weiter und spezifischer ausgeführt

  11. #10
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Stimmt, aber bei den Stromsparmechanismen wird gern nur an die C6 States udn besser gedacht, dass allein ist es eben nicht
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  12. #11
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    ok dann gibt's noch ein neues Netzteil dazu könnt ihr mir da ein spezielles empfehlen oder wieder ein je Quiet lief ja immer top...
    da ich bisher nur intel cpus hatte würde ich dann wohl lieber den i5 nehmen welches Board dazu könnt ihr mir da empfehlen....

  13. #12
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Be Quiet Pure Power 400W reicht eigentlich schon

    Bei 500€ würde ich glaube so vorgehen:
    Intel Core i5-8400, 6x 2.80GHz, boxed Preisvergleich geizhals.eu EU ~175€
    ASRock B360M Pro4 Preisvergleich geizhals.eu EU ~80€ oder ASRock B360 Pro4 Preisvergleich geizhals.eu EU ~90€ (das ATX ist eigentlich nur nötig wenn du mehr als 4 SATA-Brauchst oder die Optik wichtig ist im Case
    G.Skill Aegis DIMM Kit 16GB, DDR4-3000 Preisvergleich geizhals.eu EU ~135€
    EKL Alpenf Preisvergleich geizhals.eu EU ~25€
    https://geizhals.eu/crucial-mx500-50...-a1745351.html ~85€ oder nur die 250er https://geizhals.eu/crucial-mx500-25...-a1745265.html ~60€
    https://geizhals.eu/be-quiet-pure-po...-a1564535.html ~50€
    =====================================
    ==> etwa 525-560€


    Hier geht dann zwar kein Overclocking, aber das ist meistens eh nicht nötig.
    Geändert von [W2k]Shadow (09.08.18 um 10:51 Uhr) Grund: link-fehler
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  14. #13
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge
    Geändert von Syrokx (09.08.18 um 10:29 Uhr)

  15. #14
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    mist, in der zeile vertan, nein, natürlich nicht, ich wollte den 3000er nehmen

    Habs mal korrigiert
    Geändert von [W2k]Shadow (09.08.18 um 10:51 Uhr)
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  16. #15
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    ok super!
    wenn ich 3 Festplatten (2 ssds 1 normale) und mein dvd Laufwerk anschließen will reicht mir dann das günstigere Board!?
    400 Watt des Netzteile reicht dann für meine 970 GTX bzw. falls ich mir in paar Monaten evtl. ne neue Grafikarte hole auch aus oder?
    dachte immer 480 Watt sind bei der 970 GTX Minimum...
    wenn das dann passt werd ich mir das so bestellen
    Danke euch schonmal (:

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Das genannte Asrock B360 Pro4 hat 6 Sata Anschlüsse.
    Mit dem 400 Watt Netzteil kannst du auch eine GTX 1070(ti) betreiben.

  18. #17
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    so das wäre nun meine Bestellung bei mindfactory...
    Warenkorb | Mindfactory.de - Hardware, Notebooks & Software bei Mindfactory.de kaufen
    jetzt gibt's nur den oben genannten Lüfter nicht könnt ihr mir einen anderen empfehlen?

  19. #18
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge
    Geändert von Syrokx (10.08.18 um 12:27 Uhr)

  20. #19
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Der 6400 passt nicht mal aufs b360 board Intel halt.

    Den Ben Nevis gibt es bei MF natürlich.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  21. #20
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    9.669


    Standard

    ASRock > B360 Pro4

    Supports 8th Generation Intel® Core™ Processors (Socket 1151)

    ASRock > B360 Pro4

    Lesen sollte man da schon und da kann man irgendwie nicht jeden i5 drauf hauen, sondern natürlich nur welche der 8. Generation = ne Coffee Lake CPU!

    Intel-Coffee-Lake-Mikroarchitektur – Wikipedia

    UserBenchmark: Intel Core i5-6400 vs i5-8400

    Erheblich schneller sind die Coffee Lake CPUs natürlich auch.
    Geändert von Alpha11 (10.08.18 um 13:09 Uhr)

  22. #21
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    Warenkorb | Mindfactory.de - Hardware, Notebooks & Software bei Mindfactory.de kaufen
    so jetzt sollte es passen
    tut mir leid war mein Fehler hab beim i5 nicht aufgepasst war natürlich der falsche der im Warenkorb gelandet ist.
    jetzt kann ich das so bestellen und sollte passen oder?
    Gaming Performance zu amd und Intel sollte ja keine wirklich grossen untrrschied machen in der Preisklasse oder?

    Vielen lieben Dank euch für die Hilfe (:

  23. #22
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Doch der 8400 bringt bissl mehr gaming perfomance.
    also von mir aus kann man das so bestellen

  24. #23
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.851


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Sehe ich genauso wie Syrokx
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  25. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    32
    Themenstarter


    Standard

    Super Danke Euch!
    Ihr seit Top!
    freu mich schon aufs zusammenbauen... (:

    Servus

  26. #25
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Viel Erfolg, lass hören obs dir dann gefällt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •