Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7


    Standard Aufrüstung Gaming PC

    Hallo liebe Community ,

    ich würde gerne meinen derzeitigen Computer aufrüsten. Insbesondere weil bald Call of Duty Modern Warfare vor der Tür steht und ich glaube das meine derzeitige Hardware da an seine Grenzen stößt.

    Oder würdet ihr sogar sagen, dass ich mit der derzeitigen Hardware noch gut aufgestellt bin? Ich habe leider gar keine Ahnung.. Das war damals ein Fertig PC. Welche Teile sollte ich tauschen/aufrüsten und welche kann ich gut behalten da diese Leistungstechnisch noch ein wenig halten.

    Eine andere Alternative wäre für mich auch, einen neuen Tower auch zu bestellen und da alles neue/alte einbauen. Da ich z.B. gerne auf Wasserkühlung umsteigen wollen würde. ( Wenn das in dem Budget überhaupt drin ist )

    Mein derzeitges Setup :

    Intel® Core™ i5-7500 4x 3.40GHz
    Thermaltake FRIO Silent 12
    16384MB DDR4 2400MHz Kingston ValueRAM (2x8GB)
    4096MB NVIDIA® GeForce® GTX™ 1050 Ti
    MSI Z270 KRAIT GAMING (Chipsatz:Z270/ATX)
    1TB SATA III 7200upm
    120GB SATA III SanDisk Plus
    650 Watt Corsair Vengeance 650M 80+

    Danke !

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Das ist sehr Problematisch.

    Ram läuft auf 2400 MHZ, für ryzen nicht optimal.

    Grafikkarte ist ne Krücke selbst auf full hd.

    Prozessor , wird sehr Wahrscheinlich zum Bottleneck faktor.

    Wenn man wüsste, wie hoch dein Budget wäre, sowie auf welche auflösung du spielst.


    Würd ich die erstmal nur nen GPU Tausch , ans herz legen.

    Aber was Anständiges Mindestens ne VEGA 56 für ca 250-270 Euro.

    Ansonsten würd ich kein i7 7700/k gebraucht kaufen, die sind viel zu teuer.

    Eher nen ryzen 5 3600 für <200 euro nen B450 Max board bei für ca 100 euro = 300 euro + GPU = 550-570 für nen upgrade

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Sorry, mein Budget wären 700 €.

    Also am besten eine Vega 56, den Ryzen 5 3600 und ein neues Main Board?

    - - - Updated - - -

    Meinst du diese?

    8GB Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse Aktiv PCIe 3.0 x16 (Full Retail) - Radeon RX VEGA

    AMD Ryzen 5 3600 6x 3.60GHz So.AM4 BOX - Sockel AM4 | Mindfactory.de

    MSI B450 TOMAHAWK MAX AM4 - AMD Sockel AM4 | Mindfactory.de

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Sorry, mein Budget wären 700 €.

    Also am besten eine Vega 56, den Ryzen 5 3600 und ein neues Main Board?

    Mit der VEGA 56 , wäre nur das Mindeste was ich nehmen würde um auf full hd anständig zu zocken bzw. wo sogar wqhd ausreichend machbar wäre.

    Evtl, wäre es nicht verkehrt dein i5 /ram/mainboard/kühler /grafikkarte gebraucht zu verkaufen und den verkaufswert auf dein Budget adieren.

    Weil wie gesagt 2400 mhz ram ist nicht gerade gut für ryzen, 3000 mhz (ist da standard) -3200.Kriegst mehr Min und Max fps.


    Schätze mal fürs : MSI Z270 KRAIT GAMING wirste ca 50 Euro Kriegen für den i5 7500 auch 50-60 Euro, Ram : ca 40-45 Euro, GTX 1050 ti 50-60 euro = 190-200 Euro sollteste für alles zusammen kriegen in etwa bzw. den kühler kannste auch noch mit verkaufe für ca 15 euro = 205-215 euro.


    Mit diesen 700 Euro hätteste nen totales Budget von etwa 905-915 Euro (oder sagen wir mal ca 900 euro).


    Sowie ja ich meine die teile nur die GPU , war nur nen mindest vorschlag, die CPU /Mainboard meinte ich . Ich stelle mal was für <900 Euro zusammmen (ohne Netzteil /Gehäuse/HDD) , ggf. kann man noch ne ssd rein packen.


    Sowas wäre ,das Mindeste was ich machen würde, wie gesagt geht davon aus, das du deine Hardware gebraucht verkaufst : https://geizhals.de/?cat=WL-1299916


    und das wäre maximal möglich inklusive 5700xt statt 5700 gpu und 500 gb ssd

    https://geizhals.de/?cat=WL-1299921


    sowie wenne deine teile nicht verkaufen willst bzw im etwa 700 euro budget , bleiben willst. Jedoch nur mit boxed kühler

    https://geizhals.de/?cat=WL-1299927
    Geändert von Sweetangel1988 (11.09.19 um 14:12 Uhr)

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Kriegt man denn die gebrauchte Hardware gut los?

    Ja, neue RAM würde ich dann auch mitbestellen.

    Okay, das ist nett von dir . Dann schau ich mir mal an, was du mir vorschlägst

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Kriegt man denn die gebrauchte Hardware gut los?

    Ja, neue RAM würde ich dann auch mitbestellen.

    Okay, das ist nett von dir . Dann schau ich mir mal an, was du mir vorschlägst

    Ja , kannst auch notfalls hier im forum , in den Marktplatz deine sachen reinstellen. Gibt öfters leute, die sich dafür interessiert, bei ebay gebraucht (gehts auch), wirste zu vernünftugen preisen los.

    Hab oben einfach 3 x optionen reingestellt. Bei 700 euro budget (jedoch mit boxed kühler und 3000 mhz ram statt 3200. und 1 mit 5700 ohne ssd und den rest. und 1x mit 5700xt statt 5700 (non xt) und 500 gb ssd(zusätzlich).

  8. #7
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.447


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19&quot; Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Bevor du irgendwas kaufst:

    Schrittweise vorgehen.

    1. Bessere GPU kaufen und einbauen. Bis FullHD reicht eine Vega56/GTX1660(Ti).

    Wenn dir das Ergebnis nicht ausreicht/gefällt, dann

    2. B450-Platine mit Ryzen 3600. Den RAM kannst du erstmal lassen und später nachrüsten, wenn wieder Geld da ist.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Sweetangel1988 Beitrag anzeigen
    Ja , kannst auch notfalls hier im forum , in den Marktplatz deine sachen reinstellen. Gibt öfters leute, die sich dafür interessiert, bei ebay gebraucht (gehts auch), wirste zu vernünftugen preisen los.

    Hab oben einfach 3 x optionen reingestellt. Bei 700 euro budget (jedoch mit boxed kühler und 3000 mhz ram statt 3200. und 1 mit 5700 ohne ssd und den rest. und 1x mit 5700xt statt 5700 (non xt) und 500 gb ssd(zusätzlich).
    Warum ist denn die 3200 mhz bei RAM günstiger als die 3000 mhz? Müsste es nicht anders herum sein?`


    Wenn ich das Mainboard und alle neu bestelle, muss ich noch was dazu kaufen? Neue Wärmeleitpaste? Irgendwelche Kabel?




    Zitat Zitat von fortunes Beitrag anzeigen
    Bevor du irgendwas kaufst:

    Schrittweise vorgehen.

    1. Bessere GPU kaufen und einbauen. Bis FullHD reicht eine Vega56/GTX1660(Ti).

    Wenn dir das Ergebnis nicht ausreicht/gefällt, dann

    2. B450-Platine mit Ryzen 3600. Den RAM kannst du erstmal lassen und später nachrüsten, wenn wieder Geld da ist.
    Danke, so mache ich das denke auch. Wobei ich mir unsicher bin... Eine Vega 56, oder direkt mehr Geld investieren und die Sapphire Pulse Radeon RX 5700 XT 8G wo ich dann wahrscheinlich länger Ruhe habe.

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Warum ist denn die 3200 mhz bei RAM günstiger als die 3000 mhz? Müsste es nicht anders herum sein?`


    Wenn ich das Mainboard und alle neu bestelle, muss ich noch was dazu kaufen? Neue Wärmeleitpaste? Irgendwelche Kabel?


    Wärmeleitpaste ist beim Mugen 5 bei bzw generle bei den Extra Kühlern, selbst auf den boxed kühler ist wärmeleitpaste aufgetragen.
    Extra kabel musste nicht kaufen.

    Zum Thema ram ,kommts auch auf die Timings an, warums günstiger ist auch auf den hersteller.

    der Crucial ram hat CL 15 , was ziemlich gut ist, die billligen gskilll aegis module (die ich nicht rein getan haben), haben keine passiv kühlung und cl 16 (cl 16 ist standard). umso geringer CL ist umso besser sind die timings . Gibt 3200 MHZram mit CL 14, aber zahlst dan noch einiges drauf (lohnt sich nicht).


    Du solltest nur eins machen, nen Zollstock /Lineal inne Hand nehmen es anne grafikkarte anne seite dran halten und gucken wie lang , deine grafikkarte sein darf. Ggf. kann die gpu zu lang, fürs case sein ( dan müsste man ne kürzere nehmen).

    Also brauchst nichts bei kaufen.
    Geändert von Sweetangel1988 (11.09.19 um 14:37 Uhr)

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Sweetangel1988 Beitrag anzeigen
    Wärmeleitpaste ist beim Mugen 5 bei bzw generle bei den Extra Kühlern, selbst auf den boxed kühler ist wärmeleitpaste aufgetragen.
    Extra kabel musste nicht kaufen.

    Zum Thema ram ,kommts auch auf die Timings an, warums günstiger ist auch auf den hersteller.

    der Crucial ram hat CL 15 , was ziemlich gut ist, die billligen gskilll aegis module (die ich nicht rein getan haben), haben keine passiv kühlung und cl 16 (cl 16 ist standard). umso geringer CL ist umso besser sind die timings . Gibt 3200 MHZram mit CL 14, aber zahlst dan noch einiges drauf (lohnt sich nicht).


    Du solltest nur eins machen, nen Zollstock /Lineal inne Hand nehmen es anne grafikkarte anne seite dran halten und gucken wie lang , deine grafikkarte sein darf. Ggf. kann die gpu zu lang, fürs case sein ( dan müsste man ne kürzere nehmen).

    Also brauchst nichts bei kaufen.
    Super, danke

    Kannst du mir noch den Unterschied zwischen den :

    Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8G
    Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8G XT

    erklären? Ist der Aufpreis es Wert?

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Super, danke

    Kannst du mir noch den Unterschied zwischen den :

    Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8G
    Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8G XT

    erklären? Ist der Aufpreis es Wert?

    Kein Problem.

    Das sind Verschiedene grafikkarten Chipsätze.


    Die RX 5700 läuft auf RTX 2060-2060 Super Niveau ( in etwa )

    die RX 5700 XT läuft auf 2070 - 2070 Super Niveau ( in etwa).


    Hier mal die User Benchmarks : RX 5700 (non XT) vs RTX 2060 Super : https://gpu.userbenchmark.com/Compar...700/4049vs4046

    RX 5700 vs RTX 2060 (non Super) : https://gpu.userbenchmark.com/Compar...700/4034vs4046

    RX 5700 vs 5700 XT ( die xt ist 18% besser als die 5700 non xt ) : https://gpu.userbenchmark.com/Compar...700/4045vs4046


    rx 5700 xt vs 2070 (non super ) : https://gpu.userbenchmark.com/Compar...070/4045vs4029


    rx 5700 xt vs 2070 Super : https://gpu.userbenchmark.com/Compar...per/4045vs4048



    Sowie Spiele Benchmarks Video 5700 vs 5700 xt (in full hd /wqhd und 4k ) : https://www.youtube.com/watch?v=pqHTUL-YifE


    Die Sapphire Pulse Radeon RX 5700 XT liegt aktuell bei 434,90 Euro , die Saphire Pulse Radeon 5700 (non XT) : bei 378,80 Euro = 56,10 Euro (aufpreis) für 18% mehr Leistung= 3,11 Euro pro Prozent mehr leistung.

    bei Nvidia zahlste mehr .


    Ich würds persönlich machen,also mir wäre es der Aufpreis wert. Jedoch, wenn du nur auf Full HD 60-75 Hz spielst, würde auch ne 5700 (non XT) reichen. Aber du musst es entscheiden. Sollteste nen 120-144 hz Monitor haben würd ich ne 5700 xt nehmen.
    Geändert von Sweetangel1988 (11.09.19 um 15:18 Uhr)

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Danke !

    Denke nehme die 5700 XT und schaue dann erstmal wie isch alles verhält.

    Sag mal, hast du auch Ahnung von Bildschirmen? Kannst du einen preiswerten 144 hz Monitor empfehlen?

    Danke

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Danke !

    Denke nehme die 5700 XT und schaue dann erstmal wie isch alles verhält.

    Sag mal, hast du auch Ahnung von Bildschirmen? Kannst du einen preiswerten 144 hz Monitor empfehlen?

    Danke
    Kein Problem und ja ahnung davon habe ich .

    Jedoch , ist die Sache.

    bei Full HD sollteste 24/25 Zoll Maximal nehmen, bei 27 zoll oder mehr, sieht full HD zum Kotzen aus.

    bei 27 zoll = WQHD


    Die Panel sache ist halt wieder, der kramm.

    Wenne nur dran Zockst, kannste nen Billiges TN Panel nehmen.

    Brauchste nen Allrounder also fürs Zocken /Bildbearbeitung/Filme-serien etc gucken ,würd ich aufs Panel IPS/AH-IPS /PLS Panel setzen.

    VA panel ist so naja.


    TN Panel ,144 Hz + , FreeSync Bis 300 Euro


    Preis Aufsteigend:


    1: LG Electronics UltraGear 24GL600F-B : https://geizhals.de/lg-electronics-u...loc=at&hloc=de

    2: HP 25mx, 24.5" (4JF31AA) : https://geizhals.de/hp-25mx-4jf31aa-...loc=at&hloc=de

    3:Acer KG1 KG241Pbmidpx : https://geizhals.de/acer-kg1-kg241pb...loc=at&hloc=de

    4:Acer KG1 KG251QFbmidpx : https://geizhals.de/acer-kg1-kg251qf...loc=at&hloc=de

    5: Lenovo Y25f-10 : https://geizhals.de/lenovo-y25f-10-6...loc=at&hloc=de

    6: HP 24x, 23.8 : https://geizhals.de/hp-24x-5zu98aa-a...loc=at&hloc=de


    7: Dell S2419HGF : https://geizhals.de/dell-s2419hgf-21...loc=at&hloc=de

    8: iiyama G-Master GB2560HSU-B1 Red Eagle, 24.5" : https://geizhals.de/iiyama-g-master-...loc=at&hloc=de

    9:HP 25x, 24.5" (3WL50AA) : https://geizhals.de/hp-25x-3wl50aa-a...loc=at&hloc=de

    10: ASUS MG248QE, 24 : https://geizhals.de/asus-mg248qe-90l...loc=at&hloc=de


    11: AOC G2590PX G2 Esports Signature Edition : https://geizhals.de/aoc-g2590px-g2-e...loc=at&hloc=de


    12: ASUS VG258Q : https://geizhals.de/asus-vg258q-90lm...loc=at&hloc=de

    13:ASUS VG258QR : https://geizhals.de/asus-vg258qr-90l...loc=at&hloc=de

    __________________________________________________ ___________

    WQHD ,TN Panel ,144 Hz +, Freesync (AMD) , 27 zoll ab 300 Euro bis 600 Euro (Nur die Grafikkarte ist zu Schwach für WQHD 144 hz, für WQHD 60-75 hz ist die ausreichend, aber ohne settings runter zu stellen, kannste die 144 fps nicht stabil halten zumindestens nicht auf wqhd

    1.HP 27xq, 27" (3WL54AA) : https://geizhals.de/hp-27xq-3wl54aa-...loc=at&hloc=de

    2. Acer KG1 KG271UAbmiipx: https://geizhals.de/acer-kg1-kg271ua...loc=at&hloc=de

    3. Acer XF0 XF270HUCbmiiprzx : https://geizhals.de/acer-kg1-kg271ua...loc=at&hloc=de

    4. Dell S2719DGF, 27: https://geizhals.de/dell-s2719dgf-21...loc=at&hloc=de

    5.ASUS TUF Gaming VG27BQ : https://geizhals.de/asus-tuf-gaming-...loc=at&hloc=de

    6.ASUS ROG Swift PG278QE: https://geizhals.de/asus-rog-swift-p...loc=at&hloc=de

    7. Acer Predator Z1 Z271Ubmiphzx : https://geizhals.de/acer-predator-z1...loc=at&hloc=de

    __________________________________________________ __

    24 zoll IPS Panel, Full HD, 144 hz, freesync Würd dir zu sowas raaten mit anstendiges Panel bis 222 euro


    1.Acer Nitro VG0 VG240YP: https://geizhals.de/acer-nitro-vg0-v...loc=at&hloc=de

    2.AOC 24G2U/BK : https://geizhals.de/aoc-24g2u-bk-a21...loc=at&hloc=de

    __________________________________________________ ______________


    27 Zoll IPS panel, WQHD, 144 hz+, freesync ab 430 euro


    1: Acer XF0 XF270HUAbmiidprzx, 27 : https://geizhals.de/acer-xf0-xf270hu...loc=at&hloc=de

    2: ASUS MG279Q : https://geizhals.de/asus-mg279q-90lm...loc=at&hloc=de

    3: ASUS TUF Gaming VG27AQ : https://geizhals.de/asus-tuf-gaming-...loc=at&hloc=de

    4:Gigabyte Aorus AD27QD : https://geizhals.de/gigabyte-aorus-a...loc=at&hloc=de

    5: G Electronics UltraGear 27GL850-B : https://geizhals.de/lg-electronics-u...loc=at&hloc=de

    6: Acer Predator XB1 XB271HUbmiprz : https://geizhals.de/acer-predator-xb...loc=at&hloc=de

    Sowie ich würd noch gucken, das diese nen PIVOT Ständer haben , steht bei geizhals bei Ergonomie , in den filtern.
    Geändert von Sweetangel1988 (11.09.19 um 20:02 Uhr)

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Ui, danke für die ausführliche Antwort

    Glaube entscheide mich für diesen hier Acer KG1 KG241Pbmidpx ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

    - - - Updated - - -

    Ist der eigentlich gut? AOC C24G1 Gaming Monitor kaufen | SATURN

    Mir gefällt hier mehr ads der Curved ist

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Zitat Zitat von pownxa Beitrag anzeigen
    Ui, danke für die ausführliche Antwort

    Glaube entscheide mich für diesen hier Acer KG1 KG241Pbmidpx ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

    - - - Updated - - -

    Ist der eigentlich gut? AOC C24G1 Gaming Monitor kaufen | SATURN

    Mir gefällt hier mehr ads der Curved ist

    Kein problem.

    Sowie würd dir abraaten nen VA Panel 144 hz Monitor zu nehmen. Die Reaktionszeiten sind dreckig von VA (von vielen).

    Dan nimm eher nen IPS panel monitor mit 24 zoll , die ich für bis 230 euro gelinkt habe und gut ist.

    Curved bei 24 zoll ist unnötig. Du musst dein kopf nicht bewegen um alles zu sehen. Bei 29-49 zoll oder mehr, ist Curved schon geil, aber bei den kleinen Bildschirmen , rechnet sichs nicht.
    Geändert von Sweetangel1988 (11.09.19 um 20:32 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •