Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.712


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard ASUS ROG G20CB: Stylischer, aber teurer Gaming-Rechner im Test

    asus rog g20 skylake test teaserDer ASUS ROG G20CB ist nur etwas größer als eine Spielekonsole, trägt im Gegensatz zu den meisten Steam Machines aber waschechte Desktop-Hardware in sich – vom Prozessor angefangen über die Grafikkarte bis hin zum Mainboard und die Speicherriegel. Das ermöglicht nicht nur eine hohe Spieleleistung, sondern vor allem auch zahlreiche Konfigurationsmöglichkeiten. Zur Auswahl stehen verschiedene Skylake-Prozessoren der Core-i5- bis -i7-Reihe, zahlreiche...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    3.013


    Standard

    Die Tabelle der Komponenten weist 3GB für die GTX970 aus.
    Sollte wohl 4GB (oder zumindest 3,5GB) heißen.

    Knapp 1700€ sind natürlich mal wieder völlig überteuert für das Gebotene.

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von Ogel
    Registriert seit
    09.02.2012
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    3.281


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock X399 Pro Gaming
      • CPU:
      • AMD Threadripper 1950X
      • Kühlung:
      • Watercool/Barrow
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv ATX
      • RAM:
      • 32GB DDR4
      • Grafik:
      • NVidia 1080ti
      • Storage:
      • 1TB 960 Evo
      • Monitor:
      • 2x Acer S242hlcbid
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 11 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Handy:
      • Pixel 2XL

    Standard

    Zudem steht bei der Herstellerseite alienware.com

  5. #4
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    1.749


    Standard

    ich würde grundsaätzlich nichts kaufen wo ROG draufsteht, ein garant für überteuerten kiddi kram

  6. #5
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.01.2015
    Beiträge
    1.155


    Standard

    Das Hardwareluxx-Pc-Zusammenstellungs-und-Aufrüstforum ist um längen besser und deutlich günstiger :D

  7. #6
    Korvettenkapitän Avatar von pescA
    Registriert seit
    14.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.473


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Impact
      • CPU:
      • Intel Core i7-4770K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX780 Lightning
      • Storage:
      • SanDisk Extreme PRO 480GB
      • Monitor:
      • Samsung UE55KU6079UXZG
      • Sound:
      • Event TR6
      • Netzteil:
      • Antec EarthWatts EA-450 Platin

    Standard

    Was passiert, wenn im Betrieb eins der beiden Netzteile vom Strom getrennt wird, das andere aber nicht?

  8. #7
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.09.2015
    Beiträge
    266


    Standard

    "Das größte Manko – das Linux-basierte SteamOS – wird damit umgangen. ASUS installiert weiterhin ausschließlich Windows 10 Home vor."

    Wenn ich das lese will ich direkt mein Gesicht palmieren

  9. #8
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VII
      • CPU:
      • AMD R7 2700X ca 4GHz
      • Kühlung:
      • Bequiet silent Loop
      • Gehäuse:
      • inwin 101C
      • RAM:
      • 16GB Trident Z
      • Grafik:
      • Sapphire RX Vega 56 Pulse
      • Netzteil:
      • Power Zone 770
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Macbook Air 2017
      • Handy:
      • Iphone8

    Standard

    Immer wider enttäuschend, dass ASUS trotz seiner großen Hardware Auswahl, in Gaming PCs ein H170 Board verbauen und Referenz Grakas, bei den Preis zumindest.
    Lustig finde ich auch, dass Außen dick und fett ROG drauf ist, drinnen aber alles Standard-Kost.

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    3.013


    Standard

    @Lightfreezer:

    Das wäre ja noch nicht einmal so tragisch. Immerhin kann man auch mit dieser Standardkost ordentlich spielen.

    Aber dieser Wucherpreis für diese Standardkost ist schlicht nicht haltbar.

    Dazu kommt dann auch noch die hohe Lautstärke unter Last. Die ist natürlich gehäusebedingt, aber ein 1700€ System darf einfach nicht so ein Brüller sein.


  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.08.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    652


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H87 Pro4
      • CPU:
      • Xeon 1230V3@3.7 mce
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140mm
      • Gehäuse:
      • TriXgeschnittener Antec 300 =)
      • RAM:
      • Kingston HyperX 8 GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 Tri-X OC
      • Storage:
      • Samsung Evo 500GB; WD Black 1TB Sata600
      • Monitor:
      • BenQ G2420HDBL; Samsung SyncMaster 930BF
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Seasonic G550 PCGH
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 1730

    Standard

    für 1700 Euro muss eine absolute High End Karte drinn stecken und keine 970er (im Referenzdesign? echt jetzt?)
    386SX/Hercules - 486DX4/Voodoo1 - Celeron433/Voodoo2 - Athlon64/TnT2 - PhenomIIX6/6950 - 1230v3@3.7mce/R9290

  12. #11
    Obergefreiter Avatar von cruse
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    121


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170i Pro Gaming
      • CPU:
      • i7 6700k @ 4,4 Ghz
      • Kühlung:
      • Samuel 17 + NF A12x15 PWM
      • Gehäuse:
      • Ghost S1 MkII
      • RAM:
      • 32 GB Trident Z 3000 @ 3200Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW @ 2050 Mhz
      • Storage:
      • 960 EVO 1 TB
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG279Q @ ∞ Hz
      • Netzwerk:
      • 16 Mbit @12Mbit :<
      • Sound:
      • Onboard again
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 + Classic Start Menu
      • Notebook:
      • Superbook
      • Handy:
      • Xiaomi MiMix2S

    Standard

    Zitat Zitat von pescA Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn im Betrieb eins der beiden Netzteile vom Strom getrennt wird, das andere aber nicht?
    Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

    Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...


    Ich suche schon seit ner weile so ein Gehäuse, leider stellt keine Sau was auf ebay rein :<
    Geändert von cruse (14.03.16 um 10:17 Uhr)

  13. #12
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.629


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 7700HQ
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 24GB DDR4
      • Grafik:
      • 1080 Max-Q
      • Monitor:
      • Dell U2717D
      • Betriebssystem:
      • Win 10, Manjaro Gnome
      • Notebook:
      • Asus Zephyrus

    Standard

    Zitat Zitat von cruse Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

    Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...


    Ich suche schon seit ner weile so ein Gehäuse, leider stellt keine Sau was auf ebay rein :<
    Wenn du genau das gleiche suchst wird es schwer. Kannst dir ja ein G20CB zukommen lassen, das Gehäuse behalten und sagen, dass die Lieferung ohne Gehäuse ankam

    Sonst Lian Li bietet etwas ähnliches an pc-O5 oder O6

  14. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.09.2015
    Beiträge
    266


    Standard

    Zitat Zitat von cruse Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

    Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...


    Ich suche schon seit ner weile so ein Gehäuse, leider stellt keine Sau was auf ebay rein :<
    Nunja...
    RAVEN by SilverStone - RVZ02

  15. #14
    Obergefreiter Avatar von cruse
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    121


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170i Pro Gaming
      • CPU:
      • i7 6700k @ 4,4 Ghz
      • Kühlung:
      • Samuel 17 + NF A12x15 PWM
      • Gehäuse:
      • Ghost S1 MkII
      • RAM:
      • 32 GB Trident Z 3000 @ 3200Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW @ 2050 Mhz
      • Storage:
      • 960 EVO 1 TB
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG279Q @ &#8734; Hz
      • Netzwerk:
      • 16 Mbit @12Mbit :&lt;
      • Sound:
      • Onboard again
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 + Classic Start Menu
      • Notebook:
      • Superbook
      • Handy:
      • Xiaomi MiMix2S

    Standard

    Zitat Zitat von teiger Beitrag anzeigen
    Wenn du genau das gleiche suchst wird es schwer. Kannst dir ja ein G20CB zukommen lassen, das Gehäuse behalten und sagen, dass die Lieferung ohne Gehäuse ankam

    genau das mach ich !
    hab wirklich gut gelacht..danke
    Zitat Zitat von teiger Beitrag anzeigen
    Sonst Lian Li bietet etwas ähnliches an pc-O5 oder O6
    hm sieht garnich mal so schlecht aus.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von StefanG3 Beitrag anzeigen
    nee, das ist hässlich, aber trotzdem danke

  16. #15
    Korvettenkapitän Avatar von pescA
    Registriert seit
    14.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.473


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Impact
      • CPU:
      • Intel Core i7-4770K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX780 Lightning
      • Storage:
      • SanDisk Extreme PRO 480GB
      • Monitor:
      • Samsung UE55KU6079UXZG
      • Sound:
      • Event TR6
      • Netzteil:
      • Antec EarthWatts EA-450 Platin

    Standard

    Zitat Zitat von cruse Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn du im laufenden Betrieb von deiner GK ein Kabel abziehst ?

    Vermutlich entsteht ein schwarzes Loch...
    Danke für diesen wertvollen Beitrag.

    Ja erkennt die Karte das sofort und nimmt die Last weg, oder wird der PCIe Slot kurzzeitig mit der 2 bis 3-fachen Nennleistung => dem 4 bis 9-fachen Nennstrom belastet? Spulen und Leiterbahnen schmelzen, mindestens Board um GPU sind im Arsch und Asus muss keine Garantie geben, da Nutzerfehler?
    Würde mich schon interessieren!
    Geändert von pescA (16.03.16 um 11:42 Uhr)
    In England wurde ein Lehrer festgenommen. Bei ihm wurden ein Bleistift, ein Lineal und ein Geodreieck gefunden. Angeblich war er Teil des Al-Gebra Netzwerks und besaß "weapons of math instruction"

  17. #16
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    87


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Asus G750JX-T4052H / Asus G73 JH /Asus GR8

    Standard

    Ist zwar eine Zeitlang her, aber bei mir hatte Junior einen der Kaltgerätestecker gemopst und es vergessen mir zu sagen. Passiert ist abgesehen von einer nicht funktionierenden Graka nix. Über den preis lässt sich sicher diskutieren. Ansonsten bin ich mit dem teil super zufrieden und es ließ sich genial an das Media Geraffel daheim integrieren.
    Die Zensur ist die schändlichere von zwei Schwestern. Die ältere heißt Inquisition. Die Zensur ist das lebendige Eingeständnis der Herrschenden, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
    - Johann Nepomuk Nestroy

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •