Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 42
  1. #1
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319


    Exclamation Antistatik Armband oder nicht???

    Hi, ich habe gerade meine schöne bestellung bekommen und wollte nun beginnen mein system zusammen zu setzen... Aber dann viel mir auf das ich gar kein Antistatikarmband oder sonst etwas habe!!! Die einzigsten werkzeuge die ich besitze sind meine Hände und ein schraubendreher!
    Brauch ich so ein Armband umbedingt??? auf was muss ich sonst noch achten??? pLz helft mir!!

    P.s. wusste leider nicht wo der post hin kommt, darum einfach hier!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Undercoverluxxer Avatar von Mistry
    Registriert seit
    20.03.2004
    Ort
    Hessen/Kirtorf
    Beiträge
    2.793


    Standard

    Normalerweise brauchst du so ein teil net. Ich benutze auch keins wenn ich mein System auseinander oder zusammen baue. Es reicht schon wenn du vorher mal an einen Heizkörper fasst oder sowas

    MFG Mistry

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von estide2002
    Registriert seit
    09.10.2002
    Beiträge
    3.705


    Standard

    Ein Armband???WTF!!
    Nimm den Schraubendreher und deinen Arm......

    Ein Antistatik Armband das habe ich noch nie gehört....

    Antistatik Armband

    sry aber ist nur meine Meinung....wenn du meinst du brauchst sowas....aber mir ist noch nie nen Rechner Fritte gegangen weil ich kein Antistatik Armband anhatte....
    |-----The sky is the sky and people are people wherever you go-----|

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Obedire
    Registriert seit
    15.12.2002
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    5.469


    Standard

    ein Antistatikarmband ... hab ich noch gar nicht gehört.
    Ist auf jeden Fall rausgeschmissen Geld.

    Pack an die Heizung bevor du loslegst und gut ist.
    "Aber Knight Rider war doch nicht böse!"
    "ABER DIE SCHEIBENWISCHER WAREN ES!"

    Futurama

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von beginner
    Registriert seit
    29.05.2003
    Ort
    OHV (Oberhavel)
    Beiträge
    3.103


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • Dell 2407
      • Betriebssystem:
      • OSX Yosemite
      • Sonstiges:
      • Mac Mini 2,5GHz i5
      • Notebook:
      • Macbook Pro 15,4"
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D Mark II
      • Handy:
      • iphone 5S

    Standard

    Was gibt es da zu lachen.

    Schau HIER

    In meinem Beruf z.B. unabdingbar. Wenn ich zu Hause PC´s schraube, nehme ich sowas auch. Wegen Fussbodenheizung habe ich keinen Heizkörper

  7. #6
    Banned Avatar von $ilver
    Registriert seit
    02.03.2003
    Beiträge
    7.470


    Standard

    very useful

    öhm ne frage .. glaubt ihr nen Traumfänger überm bett helfen gegen meinen schlechten schlaf ?

    oder soll ich mir nen kreuz ins auto hängen ?!

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von estide2002
    Registriert seit
    09.10.2002
    Beiträge
    3.705


    Standard

    Zitat Zitat von beginner
    Was gibt es da zu lachen.

    Schau HIER

    In meinem Beruf z.B. unabdingbar. Wenn ich zu Hause PC´s schraube, nehme ich sowas auch. Wegen Fussbodenheizung habe ich keinen Heizkörper
    Beruflich ist es was anderes(kommt drauf an was du machst....) ICh hab ausser bei Elektroinstallationen Anitstatik Schraubenzieher schon für unnütz gehalten aber armbänder....kann man die Sammeln und gibt es die in verscheidenen Farben?

    Aber mal im Ernst...hier im Forum kommen tagtäglich sehr viele "Noob" Threads zum vorschein, und tausende haben schon Hardware (wie sich später herrausstellt durch ihr Eigenes verschulden) zerstört. Aber ich hab noch nie nen Thread gelsesen wo drinnestand das Hardware durch das fehlen eines "Antistatik Armbandes" kaputt gegangen ist....Vieleicht können diejenigen die einen Unfall hatten weil sie son Dingsda nicht hatte gar nimmer schreiben

    Also ich halte es "hobbybastelmäßig" und auch im Beruf als PC Schrauber für unnütz....
    |-----The sky is the sky and people are people wherever you go-----|

  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von Slider63
    Registriert seit
    19.09.2003
    Ort
    Marl
    Beiträge
    1.032


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus V Fomula
      • CPU:
      • Intel I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Zockerkiste
      • Kühlung:
      • aquaduct 360 eco+ mark II
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • G.Skill Sniper F3-2133 32GB
      • Grafik:
      • Asus Poseidon GTX 980ti @SLI
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB+500GB HDD
      • Monitor:
      • Dell S2716DG&U2713HM x2
      • Netzwerk:
      • Naja, Gigabit halt
      • Sound:
      • Sound Blaster EVO ZxR & JBL Xtreme Rot
      • Netzteil:
      • beQuiet Straightpower 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • was sonst noch?
      • Notebook:
      • ja, gibts
      • Photoequipment:
      • hab ich nicht
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Premium

    Standard

    Ob für daheim nun grade ein Armband gebraucht wird, das glaube ich auch nicht. Pack so wie meine Vorredner gesagt haben an eine freie Metallstelle an der Heizung oder an einen feuchten Wasserhahn, hauptsache die elektrostatische Aufladung deines Körpers geht flöten. Mir ist zwar auch noch nie beim Schrauben was kaputt gegangen. Heißt aber nicht, daß es nicht noch passieren kann.


    Mein VK-Thread: im Moment nichts

  10. #9
    Bootsmann
    Registriert seit
    12.05.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    590


    Standard

    hm, also ich hab nen praktikum im computerladen gemacht, da hatten wir so ne dinger auch nicht, einfach heizung anfassen und gut ist...

  11. #10
    Kapitänleutnant Avatar von shot
    Registriert seit
    07.11.2004
    Ort
    Peine
    Beiträge
    1.918


    Standard

    naja ein bekannter hat mal sein mobo zerschossen weil er net geerdet war

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von beginner
    Registriert seit
    29.05.2003
    Ort
    OHV (Oberhavel)
    Beiträge
    3.103


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • Dell 2407
      • Betriebssystem:
      • OSX Yosemite
      • Sonstiges:
      • Mac Mini 2,5GHz i5
      • Notebook:
      • Macbook Pro 15,4"
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D Mark II
      • Handy:
      • iphone 5S

    Standard

    Ich habe mit Übertragungs- und Vermittlungstechnik und mit Cisco zu tun, also hochintegrierte Elektronik. Wenn mich da einer ohne Armband sieht, flieg ich raus und kann stempeln gehen. Da das für mich schon fast Gewohnheit ist, nutze ich das zu Hause halt auch.

  13. #12
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.806


    Standard

    was soll der scheiß?

    das hat nix mit glauben zu tun, die dingr funktionieren, das kabel hängt man beispielsweise an die heizung und man ist ständig geerdet...

    vorher an die heizung packen sollte aber auch reichen...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von estide2002
    Registriert seit
    09.10.2002
    Beiträge
    3.705


    Standard

    Zitat Zitat von beginner
    Ich habe mit Übertragungs- und Vermittlungstechnik und mit Cisco zu tun, also hochintegrierte Elektronik. Wenn mich da einer ohne Armband sieht, flieg ich raus und kann stempeln gehen. Da das für mich schon fast Gewohnheit ist, nutze ich das zu Hause halt auch.
    Wo's Vorschrift ist Ok.....
    |-----The sky is the sky and people are people wherever you go-----|

  15. #14
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    alles klar danke soweit!!! Dann habe ich noc eine weitere Noob-Frage: Beim Boxed kühler beim a64 muss keine Leitpaste drunter??? oder doch Und weil wir schon bei dummen Fragen sind.... muss ich unterlegscheiben unter die schrauben die das board halten machen.... ???? Sorry! Bin aber leider ein VollNoob auf dem gebiet und möchte nichts falsch machen!!! Und wenn ich es nicht selber mache lerne ich es ja auch nie!

  16. #15
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    Plz Help!!!!!!11

  17. #16
    Bootsmann Avatar von *claus
    Registriert seit
    27.11.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    745


    Standard

    beim boxed kühler is schon so ne schicht wlp drauf da brauchste keine dazu kaufen

  18. #17
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    alles klar und unterlegscheiben bracuh ich wohl auch nicht oder?

  19. #18
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    hmm, also das is aber ein pad... Hab ich da nicht hinterher probleme wenn ich das wieder ab machen möchte??

  20. #19
    Bootsmann Avatar von *claus
    Registriert seit
    27.11.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    745


    Standard

    was für unterlegscheiben bitte??? ^^
    einfach nur boxed-küher draufschrauben^^
    btw das mit den armbändern finde ich auch überflüssig

    musst erst diese plastikfolie entfernen (soweit ich mnich erinnern kann war da eine drauf oder so) und dann kannste loslegen^^
    Geändert von *claus (01.03.05 um 16:07 Uhr)

  21. #20
    Flottillenadmiral Avatar von krecki
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    4.267


    Standard

    Antistatik Armband, auch noch nie gehört. Mein Kumpel der bei uns die Rechner zusammenschraubt ist Elektriker, nicht mal der kennt sowas, er hat auch nicht die Heizung angefasst!
    C2D E8400 + IFX14 | 4GB A-Data Vit. Extreme | Club 3D HD4870 | AsRock P45XE-WiFiN | 22" Samsung 226BW | X-Fi Titanium | Enermax 425W MODU82+
    [
    Mein 1. PC: 386er SX25 - 40MB HDD - 4MB RAM

  22. #21
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    Vielen dank für die Hilfe soweit!!! Also ne Plastikfolie ist da glaub ich nicht dran gewesen nur ne Plastikabdeckung! Ich hab den Kühler leider schon drauf gehabt als du das geschrieben hast und als ich ihn wieder abnehmen wollte ging das nicht weil er so bombenfest drauf saß!!! Ich denke das heißt das keine Folie mehr auf dem Pad war oder??? Ich hoffe wenn ich Geld für nen ordentlich Lüfter hab bekomme ich den alten wieder ab!!!

  23. #22
    Bootsmann
    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    759


    Standard

    ne ich glaube manche fliegen in ihrem zimmer deshalb brauchen se das hyperdeluxx antistatik armband ;>

  24. #23
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    ey sorry ich hab an meinem Board so einen Strom anschluss wie bei den Festplatten, muss da das NT dran oder die Grafikkarte, weil von der aus geht auch so ein kabel raus.... Sorry, aber bei meinem altem Board gab es sowas nicht!

  25. #24
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    1.319
    Themenstarter


    Standard

    hat sich erledigt, würd gar nicht passen!!

  26. #25
    Flottillenadmiral Avatar von krecki
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    4.267


    Standard

    Antistatik Band
    C2D E8400 + IFX14 | 4GB A-Data Vit. Extreme | Club 3D HD4870 | AsRock P45XE-WiFiN | 22" Samsung 226BW | X-Fi Titanium | Enermax 425W MODU82+
    [
    Mein 1. PC: 386er SX25 - 40MB HDD - 4MB RAM

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •