Seite 4 von 134 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 54 104 ... LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 100 von 3341
  1. #76
    Admiral Avatar von taurus01
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    13.289


    Standard

    Sieht doch schon mal super aus. Und deine Lösung mit dem CPU-Lüfter ist genial
    Allround: Intel i5 4440s/ Asrock B85N-ITX/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD4000/ PicoPSU @16 Watt idle
    Gaming:Intel i7-3770k @4,1Ghz/ AsRock Z77 Pro4-M/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ R9 290 TurboDuo OC / Seasonic SS6550HT
    HTPC: Intel G2020/ Intel DH67CF B3/Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD2000/ 120GB SSD/ PicoPSU 150W

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #77
    Kapitän zur See Avatar von Patric_
    Registriert seit
    22.12.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.307


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H55M-ED55
      • CPU:
      • Core i3-530
      • Kühlung:
      • Ninja 2 Noiseblocker MF12P-S
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • 2x4 GB DDR3 1333MHz
      • Grafik:
      • i3 integriert
      • Storage:
      • X25-M 80 GB, WD1001FALS 1 TB, diverse Externe
      • Monitor:
      • HP w2207
      • Netzwerk:
      • FB 7390, FB 7270, WRT54GL
      • Sound:
      • Onboard Realtek
      • Netzteil:
      • Corsair HX520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof x64
      • Notebook:
      • Samsung NC10

    Standard



    das mit dem Laufwerk hat mir keine Ruhe gelassen und ich habs mal aus einem anderen PC ausgebaut. Lüfterhalterung habe ich dann an die gegenüberliegende Seite geschraubt - ist zwar eng, aber passt noch:



    Jetzt muss ich mir noch eine flexible Risercard besorgen, dann kommt noch eine TV-Karte rein. Leider fiept das NT (oder Board?!) - mal sehen, sobald die SSD da ist, werde ich mal gegen das Pico tauschen und probehören und dann ggf. die Spulen vom NT "verkleben"
    Main Define R4 * Core i5-3750k * Z77MA-G45 * 8192 MB DDR3 PC3-10600 * MX100 256GB/512GB
    Zocken Core 3500 * Core i5-4690k * Z97 Gaming 5 * 8192 MB DDR3 PC3-10600 * RX580 * Samsung 840 * Crucial MX100 512GB
    Homeserver Q07R * Celeron G530 * DQ77KB * 8192 MB DDR3 PC3-10600 1.35V * Crucial M4 mSATA * FSP-150

    Stromspar-Quatsch-Thread | 6W Idle | 10W Idle | i3-2100T vs. i3-2100 vs. i5-2400 | DH57JG | GA-H55N-USB3

  4. #78
    Oberbootsmann Avatar von aSSaD
    Registriert seit
    08.07.2003
    Ort
    bei FFM
    Beiträge
    794


    Standard

    geht in punkto enorm kleinen verbrauchs kein weg am msi vorbei? das board ist hübsch, ich hätte aber gerne zwei digitale schnittstellen
    Langzeitprojekt: Todesstern in Lego nachbauen, Maßstab 1:1!

  5. #79
    Flottillenadmiral Avatar von FrauKrauter
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    4.498


    Standard

    video?
    die könntest du sowieso nicht gleichzeitig nutzen

    GA-A75M-UD2H / F6f / Win7-64 / A8-3870K / 4x 4GB DDR1333 / SSD + 3,5" FP / CoolerMaster V450S

    idle - 4x prime / FusionTweaker / 0,8GHz - 3,0GHz / 1,0V - 1,1875V / 28W - 100W __________________________

  6. #80
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    evtl. das zotac? weiß aber noch nciht, ob es mehr verbaucht als das MSI. der Test den es gibt vergleicht es nur mit asus.

  7. #81
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.117


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von FrauKrauter Beitrag anzeigen
    video? die könntest du sowieso nicht gleichzeitig nutzen
    Warum nicht? Aus dem Handbuch des E350N-USB3:



    Brazos ist nicht AM2, siehe auch mein Sammelthread

  8. #82
    Flottillenadmiral Avatar von FrauKrauter
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    4.498


    Standard

    uups
    hab ich verpennt, daß das jetzt funzt

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 14:47 ---------- Vorheriger Beitrag war um 14:30 ----------

    p.s.
    bei den beiden asrocks gehts auch

    die msi haben ja leider nur einen digitalen ausgang

    bei asus und zotac hab ich nichts schriftliches gefunden

    GA-A75M-UD2H / F6f / Win7-64 / A8-3870K / 4x 4GB DDR1333 / SSD + 3,5" FP / CoolerMaster V450S

    idle - 4x prime / FusionTweaker / 0,8GHz - 3,0GHz / 1,0V - 1,1875V / 28W - 100W __________________________

  9. #83
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    30


    Standard

    @che new / alle

    Hallo,

    ich weiss nicht, ob ich mit meinem System hier richtig bin, denn 10 W erreiche ich nicht. Vielleicht ist Dir im "AMD Fusion" Thread aufgefallen, dass jemand seit der Cebit auf das ECS Board gewartet hat (das war ich). Nun habe ich mich umorientiert und mir die Intel DH61DL + Intel i3-2100T Kombi gekauft. Vorgestern habe ich das System zusammengebaut.

    Da es auch einen niedrigen Verbrauch hat, dachte ich mir, dass es vielleicht ein paar Leute interessieren könnte. Die CPU hat schließlich im Vergleich zum Zacate "etwas" mehr Power.

    Das System:

    Intel i3-2100T CPU
    Intel DH61DL Board
    Transcent 1x 4GB RAM DDR3 1333
    Samsung HM500JJ 500 GB Festplatte
    Scythe Shuriken B Kühler
    PicoPSU + 80 W Netzteil
    Lian Li PC-Q07 Gehäuse


    Der Stromverbrauch:

    IDLE: 13-14 W
    Vollast: 51 W

    Ich finde den IDLE Wert klasse und komme immer noch nicht aus dem Staunen heraus. Es scheint eine gute Kombination zu sein, von daher bereue ich die Kaufentscheidung nicht.


    Da ich auch gerne an Websiten bastle, habe ich alles dokumentiert. Wer will kann sich ein paar Bilder vom Zusammenbau anschauen.

    Verbrauch und Temperaturen: Mini-ITX HTPC - Stromverbrauch und Temperaturen
    Zusammenbau mit Bildern: Mini-ITX HTPC - der Zusammenbau

    Geändert von p586 (10.05.11 um 18:02 Uhr)

  10. #84
    Kapitänleutnant Avatar von Neo4096
    Registriert seit
    16.05.2003
    Beiträge
    1.677


    Standard

    Sehr schönes Teil, mich würde der Verbrauch unter Volllast interessieren. Und wie das Teil mit Linux läuft, wirst du mir wahrscheinlich nicht sagen können?
    Geändert von Neo4096 (09.05.11 um 18:45 Uhr)

  11. #85
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    30


    Standard

    Ok, werde versuchen beide Kerne heute Abend auszulasten und melde mich dann noch mal. Was Linux angeht hast Du es leider gut erraten .

  12. #86
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732
    Themenstarter


    Standard

    Sorry, dass ich schon länger nicht mehr gepostet habe, ich war ziemlich beschäftigt. Aber immerhin gibt es gleich Neuigkeiten:

    1) Das MSI Zacate-System verbraucht unter Ubuntu 10.4 mit dem propritären Catalyst 11.3 Treiber nur 0,2-0,3W mehr im Idle als unter Win7, d.h. mit meiner Alltagskonfig 10,2W! Mit neueren Linux-Versionen und Hardwarebeschleunigung konnte ich mich aufgrund von Zeitmangel noch nicht auseinandersetzten.

    2) Ich habe ein Netzteil entdeckt, das sich als Alternative zum von mir verwendeten 80W Morex eignet. Es vebraucht mit 12V Spannung nur 0,1W mehr im Idle (also 10,0W statt 9,9W), das Netzteil ist folgendes Modell: MINWA MW A2102GS/F2USB. Ursprünglich bin ich hier aufmerksam darauf geworden. Umfassende Messungen konnte ich aber auch hier noch nicht durchführen.

    @aSSaD
    Wenn der hartware.de-Test zum Zotac Zacate-Board tendeziell stimmten sollte, könnte das Zotac ohne Verwendung von WLAN und bei Deaktivieren von 2 von 4 USB3.0 Ports evtl. sogar das MSI schlagen. Zotac hat da fast nur die Creme de la Creme an Komponenten verbaut, anders kann man das nicht sagen. Und dann auch noch Display-Port... da muss doch tatsächlich erst ein kleiner jüngerer Hersteller kommen um die Großköpfe (ASUS, MSI etc.) hinsichtlich AMD-Angebot wachzurütteln. Ich frage mich warum die großen Mobo-Player noch nicht auf die Idee gekommen sind den lizenzkostenfreien Display-Port (im Gegensatz zum Ungetüm HDMI) bei AMD-Board zu verbauen? ECS hat es z.B. beim 890GX doch auch schon geschafft. Das Zotac macht auf jeden Fall einen klasse Eindruck, ich würde dem Board wohl blind eine Chance geben.

    @p586
    Geiles Ergebnis, da hat Intel wirklich optimiert was das Zeug hält. Kann man denn noch Spannungen etc. im Bios verändern? War auch bereits alles nötige (Tastatur + Maus, LAN, Sound, usw.) angeschlossen? Interessant ist es allemal was du erreicht hast, auch wenn es jetzt nicht direkt für die Liste geeignet ist. Danke jedenfalls schon mal!
    Geändert von che new (09.05.11 um 20:27 Uhr)

  13. #87
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    30


    Standard

    @Neo4096
    Habe den Beitrag oben um einen Vollastwert erweitert. Komischerweise wollte "Orthos" keine 2 Kerne auslasten, Prime95 tat es jedoch ohne Probleme. Einen Screenshot mit Temperaturen werde ich vielleicht morgen auf meine Website hochladen.

    @che new
    Ich habe mich nur ganz kurz im Bios umgeschaut und mir fiel nichts (was Spannungen angeht) zum Umstellen auf (kann sein, dass ich es vorhin übersehen habe).
    Ich habe das Betriebssystem installiert, ohne irgendwas im Bios zu verändern. Nehme an dass alles auf "standard" stand. Da sich die LAN und Sound Treiber ohne Probleme installieren liessen, waren die Geräte höchstwahrscheinlich aktiv. Die Messungen habe ich mit einer USB Maus und einer USB Tastatur die in einem PS2 Adapter steckte durchgeführt. So gesehen kann man wirklich zufrieden sein. Da Prime95 auch noch problemlos 2x 15 Min. ohne Probleme oder Bluescreens lief, scheint auch die Stabilität (zum Glück) OK zu sein.

  14. #88
    Vizeadmiral Avatar von Bogi
    Registriert seit
    09.02.2003
    Beiträge
    7.845


    Standard

    kann man bei deinem board mittels dvi-hdmi adapter auch ton übertragen?

  15. #89
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    19.04.2003
    Ort
    DD
    Beiträge
    1.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-C45 (B3)
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500 3,3GHz
      • Systemname:
      • Arbeits-PC
      • Kühlung:
      • WaKü Alphacool
      • Gehäuse:
      • Cooler Master ATCS 840 silber
      • RAM:
      • GEIL, 8GB, 666MHz, 9-9-9-24-1
      • Grafik:
      • HD6870
      • Storage:
      • zu viel :o)
      • Monitor:
      • Acer X233H
      • Netzwerk:
      • FBF 7270/7141/Classic WLan
      • Sound:
      • Creative X-Fi eXtreme Music
      • Netzteil:
      • Enermax
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • siehe Signatur
      • Notebook:
      • HP 6715s , Lenovo G560
      • Photoequipment:
      • Canon G7
      • Handy:
      • HTC TD2 und SE K850i

    Standard

    ja. Nur weis ich nicht, wie aktuell das ist, das es nur mit einigen funktioniert.
    Nutze einen DVI/HDMI-Adapter von ATI an einer nVidia, weil der miniHDMI verdeckt ist.
    Hab hier auch noch einen billigen Adapter, mit dem kommt kein Ton rüber.
    Weis nicht, wo genau das zusammenhängt.
    Gruß Robert

  16. #90
    Oberbootsmann Avatar von aSSaD
    Registriert seit
    08.07.2003
    Ort
    bei FFM
    Beiträge
    794


    Standard

    Zitat Zitat von FrauKrauter Beitrag anzeigen
    video?
    die könntest du sowieso nicht gleichzeitig nutzen

    na klar doch:

    Zitat Zitat von Asrock Manual
    Dual Monitor Feature
    This motherboard supports dual monitor feature. This motherboard also provides independent display controllers for DVI-D, D-Sub and HDMI to support dual VGA output so that DVI-D, D-sub and HDMI can drive same or different display contents.
    Langzeitprojekt: Todesstern in Lego nachbauen, Maßstab 1:1!

  17. #91
    Admiral Avatar von taurus01
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    13.289


    Standard

    Zitat Zitat von che new Beitrag anzeigen
    2) Ich habe ein Netzteil entdeckt, das sich als Alternative zum von mir verwendeten 80W Morex eignet. Es vebraucht mit 12V Spannung nur 0,1W mehr im Idle (also 10,0W statt 9,9W), das Netzteil ist folgendes Modell: MINWA MW A2102GS/F2USB. Ursprünglich bin ich hier aufmerksam darauf geworden. Umfassende Messungen konnte ich aber auch hier noch nicht durchführen.
    Danke für den Netzteil-Tipp, dann werde ich mich wohl morgen mal auf den Weg zu Reichelt-Elektronik machen.
    Allround: Intel i5 4440s/ Asrock B85N-ITX/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD4000/ PicoPSU @16 Watt idle
    Gaming:Intel i7-3770k @4,1Ghz/ AsRock Z77 Pro4-M/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ R9 290 TurboDuo OC / Seasonic SS6550HT
    HTPC: Intel G2020/ Intel DH67CF B3/Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD2000/ 120GB SSD/ PicoPSU 150W

  18. #92
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von p586 Beitrag anzeigen
    @che new
    Ich habe mich nur ganz kurz im Bios umgeschaut und mir fiel nichts (was Spannungen angeht) zum Umstellen auf (kann sein, dass ich es vorhin übersehen habe).
    Ich habe das Betriebssystem installiert, ohne irgendwas im Bios zu verändern. Nehme an dass alles auf "standard" stand. Da sich die LAN und Sound Treiber ohne Probleme installieren liessen, waren die Geräte höchstwahrscheinlich aktiv. Die Messungen habe ich mit einer USB Maus und einer USB Tastatur die in einem PS2 Adapter steckte durchgeführt. So gesehen kann man wirklich zufrieden sein. Da Prime95 auch noch problemlos 2x 15 Min. ohne Probleme oder Bluescreens lief, scheint auch die Stabilität (zum Glück) OK zu sein.
    Ach so, also hast du Maus + Tastatur per PS/2 Y-Adapter(Kabel) angeschlossen, so das überhaupt nichts in USB-Ports gesteckt wurde? Das würde einiges an Ersparnis bringen, ich konnte bei meinen AM3 Boards durch diese Maßnahme ~1W im Idle einsparen, weil dann das USB-Energiemanagment greifen kann, solange keine Peripherie eingesteckt ist.

    Die 45W oben sind aber nur CPU-Last ohne GPU oder? Falls ja, könntest du bitte noch Furmark oder rthdrible dazu laufen lassen?


    Zitat Zitat von taurus01 Beitrag anzeigen
    Danke für den Netzteil-Tipp, dann werde ich mich wohl morgen mal auf den Weg zu Reichelt-Elektronik machen.
    Aber Vorsicht, das Netzteil liefert bei 12V nur max. 3,6A = 43,2W Leistung! Beim 19V Betrieb liefert es zwar schon 68,4W, aber die Effizienz nimmt dabei merklich ab, da das picoPSU die 19V auf 12V Wandeln muss. Deshalb habe ich bewusst hier das Netzteil erwähnt, weil es nur für ein Zacate-System ausreichen dürfte.
    Geändert von che new (10.05.11 um 07:44 Uhr)

  19. #93
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    Zitat Zitat von che new Beitrag anzeigen
    @aSSaD
    Wenn der hartware.de-Test zum Zotac Zacate-Board tendeziell stimmten sollte, könnte das Zotac ohne Verwendung von WLAN und bei Deaktivieren von 2 von 4 USB3.0 Ports evtl. sogar das MSI schlagen. Zotac hat da fast nur die Creme de la Creme an Komponenten verbaut, anders kann man das nicht sagen. Und dann auch noch Display-Port... da muss doch tatsächlich erst ein kleiner jüngerer Hersteller kommen um die Großköpfe (ASUS, MSI etc.) hinsichtlich AMD-Angebot wachzurütteln. Ich frage mich warum die großen Mobo-Player noch nicht auf die Idee gekommen sind den lizenzkostenfreien Display-Port (im Gegensatz zum Ungetüm HDMI) bei AMD-Board zu verbauen? ECS hat es z.B. beim 890GX doch auch schon geschafft. Das Zotac macht auf jeden Fall einen klasse Eindruck, ich würde dem Board wohl blind eine Chance geben.
    genau so ists :-)
    bin gespannt was emissary42&co für werte erreichen!

  20. #94
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    30


    Standard

    Zitat Zitat von Bogi Beitrag anzeigen
    kann man bei deinem board mittels dvi-hdmi adapter auch ton übertragen?
    Kann die Frage leider nicht beantworten, weil ich keine HDMI Geräte besitze.

    Zitat Zitat von che new
    Ach so, also hast du Maus + Tastatur per PS/2 Y-Adapter(Kabel) angeschlossen...
    Nein, nicht ganz. Die Maus war per USB angeschlossen, die Tastatur dagegen per PS2 (da sie bei der Windows Installation am USB Port komischerweise nicht erkannt wurde).

    Zitat Zitat von che new
    Die 45W oben sind aber nur CPU-Last ohne GPU oder? Falls ja, könntest du bitte noch Furmark oder rthdrible dazu laufen lassen? ,
    Ja, es wurden nur die beiden CPU Kerne ausgelastet. Ich werde heute Abend versuchen, eine Messung mit den von Dir vorgeschlagenen Tools durchzuführen.

  21. #95
    Admiral Avatar von taurus01
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    13.289


    Standard

    Zitat Zitat von che new Beitrag anzeigen
    Aber Vorsicht, das Netzteil liefert bei 12V nur max. 3,6A = 43,2W Leistung! Beim 19V Betrieb liefert es zwar schon 68,4W, aber die Effizienz nimmt dabei merklich ab, da das picoPSU die 19V auf 12V Wandeln muss. Deshalb habe ich bewusst hier das Netzteil erwähnt, weil es nur für ein Zacate-System ausreichen dürfte.
    Oh je, danke für den Tipp! Das hatte ich gar nicht im Blick!
    Allround: Intel i5 4440s/ Asrock B85N-ITX/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD4000/ PicoPSU @16 Watt idle
    Gaming:Intel i7-3770k @4,1Ghz/ AsRock Z77 Pro4-M/ Corsair 2x4GB DDR3-1600/ R9 290 TurboDuo OC / Seasonic SS6550HT
    HTPC: Intel G2020/ Intel DH67CF B3/Corsair 2x4GB DDR3-1600/ @HD2000/ 120GB SSD/ PicoPSU 150W

  22. #96
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    30


    Standard

    @che new

    Ich habe eine Messung mit Prime95 und rthdrible durchgeführt. Es sind unter Vollast 6 W mehr also 51 W.
    Die Temperaturen dazu gibt es hier.

  23. #97
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.117


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von mauritziogaudi Beitrag anzeigen
    bin gespannt was emissary42&co für werte erreichen!
    Auch wenn mich das Board wirklich sehr interessiert und es bei mir ursprünglich auf der Einkaufsliste war. So muss ich ehrlich zugeben, lasse ich nun anderen den Vortritt. Auch weil es ja bereits einen Sammelthread dazu gibt. Mein nächstes System wird daher eher im Quad @ 20w Thread als hier landen. Aber ich bin ja ohnehin keiner von den ganz kompromisslosen Stromsparern. Zum Glück haben wir davon hier im Luxx inzwischen einige sehr aktive

  24. #98
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    hmm ok, dann warten wir mal auf den ersten! :-)

  25. #99
    Kapitän zur See Avatar von Patric_
    Registriert seit
    22.12.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.307


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H55M-ED55
      • CPU:
      • Core i3-530
      • Kühlung:
      • Ninja 2 Noiseblocker MF12P-S
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • 2x4 GB DDR3 1333MHz
      • Grafik:
      • i3 integriert
      • Storage:
      • X25-M 80 GB, WD1001FALS 1 TB, diverse Externe
      • Monitor:
      • HP w2207
      • Netzwerk:
      • FB 7390, FB 7270, WRT54GL
      • Sound:
      • Onboard Realtek
      • Netzteil:
      • Corsair HX520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof x64
      • Notebook:
      • Samsung NC10

    Standard

    hmpf, wollte heute meine SSD in Betrieb nehmen, wird aber nichts: Board nach M-Flash gestorben, nach 100% kam schwarz, nach schwarz kam nichts Grmpf!
    Main Define R4 * Core i5-3750k * Z77MA-G45 * 8192 MB DDR3 PC3-10600 * MX100 256GB/512GB
    Zocken Core 3500 * Core i5-4690k * Z97 Gaming 5 * 8192 MB DDR3 PC3-10600 * RX580 * Samsung 840 * Crucial MX100 512GB
    Homeserver Q07R * Celeron G530 * DQ77KB * 8192 MB DDR3 PC3-10600 1.35V * Crucial M4 mSATA * FSP-150

    Stromspar-Quatsch-Thread | 6W Idle | 10W Idle | i3-2100T vs. i3-2100 vs. i5-2400 | DH57JG | GA-H55N-USB3

  26. #100
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von p586 Beitrag anzeigen
    @che new

    Ich habe eine Messung mit Prime95 und rthdrible durchgeführt. Es sind unter Vollast 6 W mehr also 51 W.
    Die Temperaturen dazu gibt es hier.
    Danke, sieht gut aus. Kannst du mir vielleicht noch sagen ob der Verbrauch mit Furmark niedriger ist? Ich habe das Gefühl Furmark lastet die Sandy Bridge-GPUs nicht richtig aus. Ein Test mit LinX statt Prime95 wäre auch noch interessant, mir geht es dabei weniger um den absoluten Wert als um die Differenz zwischen Prime95 und LinX.


    Zitat Zitat von mauritziogaudi Beitrag anzeigen
    hmm ok, dann warten wir mal auf den ersten! :-)
    Mich juckt das Zotac zwar schon, aber ich warte dann vielleicht doch lieber auf ein Board mit E-450 (inkl. Turbo). Und Llano will ja bald auch noch getestet werden^^ Bezüglich Zotac muss ich Gorbi zitieren: "Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben."


    Zitat Zitat von Patric_ Beitrag anzeigen
    hmpf, wollte heute meine SSD in Betrieb nehmen, wird aber nichts: Board nach M-Flash gestorben, nach 100% kam schwarz, nach schwarz kam nichts Grmpf!
    Schade, dann gibt es also erstmal keine Werte. Hättest du nicht vielleicht Lust gleich auf das Zotac Zacate Board umzusteigen?

Seite 4 von 134 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 54 104 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 15.05.11, 08:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •