Seite 16 von 135 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 116 ... LetzteLetzte
Ergebnis 376 bis 400 von 3360
  1. #376
    Matrose
    Registriert seit
    19.06.2011
    Beiträge
    10


    Standard

    Zitat Zitat von wind_change Beitrag anzeigen
    Wie bist Du denn mit der Leistung / Performance zufrieden - wo lässt sich das Nettop bzw. der AMD E-350 in etwa einordnen (z. B. im Vergleich mit einem i3 oder einem Athlon II Neo N36L)? Kann man da sagen, i3 vor dem Neo N36l vor dem AMD E-350?
    Der Unterschied zwischen I3 und E350 ist in etwa genau so stark wie eine S-Klasse im Vergleich zu einen Polo. Du kommst mit beiden ans Ziel, doch mit der einen Lösung komfortabler und schneller.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #377
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    sag daß nicht
    ich hab letztes jahr nen 2er golf gesehen der nen lamborghini gallardo auf der 1/4 meile alt aussehen hat lassen^^
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  4. #378
    Vizeadmiral Avatar von DaReal
    Registriert seit
    07.04.2005
    Ort
    Greifswald
    Beiträge
    8.132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Alphenfön Brocken
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A09B
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator 2400MHz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1070 EX
      • Storage:
      • 512GB Crucial MX200, WD 1.5TB, WD 2.0TB
      • Monitor:
      • Samsung S34E790C 34" curved
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Asus Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Series 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Aquaero VFD
      • Notebook:
      • Samsung 13,3" Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Nikon D810, Nikon 50mm 1.4, Nikon 85mm 1.8, Nikon 24-120 4.0 VR, Tamron 70-200 2.8 VC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 32GB

    Standard

    Toll, was'n Vergleich ... der Golf2 war sicher auch stock ...

  5. #379
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    laut typensschein schon
    fuhren aber beide in der selben klasse. also gleiches recht für beide
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  6. #380
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von peru3232 Beitrag anzeigen
    @che new
    bitte sehr, habe mir deine Auflistung als Vorbild genommen - nur Last Werte habe ich etwas reduziert
    Danke nochmal, das reicht völlig aus was du gepostet hast
    Die Lastwerte sind ja scheinbar auch mit Undervolting entstanden, dein niedriger GPU-Load-Wert wundert mich dabei. Konntest du tatsächlich die GPU/NB undervolten? Und wenn ja wie? K10stat z.B. erlaubt beim Zacate afaik nur CPU-Undervolting.

    Edit: Sehe gerade K10stat wurde erneut upgedatet von 1.52 auf 1.54, geht damit vielleicht nun GPU/NB-Undervolting? Habe mein MSI Zacate Board schon verkauft & versendet und das Zotac noch nicht eingebaut, daher kann ich es momentan nicht selber testen.

    Zitat Zitat von jOcKeL Beitrag anzeigen
    Hatte der Energy Check nicht Probleme mit so manchem Tischnetzteil und zeigt zu wenig an? Das könnte ich mir hier durchaus vorstellen.
    Das war eigentlich der Energie Monitor, wobei der Energy Check generell ca. 1W zu wenig anzeigt.


    @Topic allgemein
    Ich habe mir das Zotac Fusion ITX besorgt^^ Vielleicht komme ich am WE dazu ein paar Werte zu ermitteln. Bin gespannt wie weit das MSI unterboten wird.
    Geändert von che new (19.08.11 um 17:06 Uhr)

  7. #381
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe das Zotac Fusion ITX nun kurz getestet, @Default ist es bei mir mit dem MSI@Default leider nur gleichauf (im Idle). Wenn ich allerdings WLAN und USB3.0 deaktiviere hat es einen Vorteil von 1W gegenüber dem MSI im Idle (8,9W vs. 9,9W). Scheint so als ob ich kein besonders gutes Zotac-Exemplar erwischt habe, allerdings werden die Spulen und einige Hi-C Kondensatoren von Zotac auch bunt gemixt (verschiedene Komponenten-Hersteller & -Modelle). Irgendwie fehlen mir ihm Idle noch weitere ~0,5-0,8W Ersparnis, die ich erwartet habe. Naja mal sehen vielleicht geht noch mehr.

    Ausführliche Messungen inkl. Volllast, Medienwiedergabe (DVD Slim-LW), youtube 1080p Videos (bisher ~12,5-13W mit dem Zotac gemessen), etc. folgen noch. Edit: CPU-Last mit Prime95 lag Default ungefähr bei 18W, undervoltet bei ca. 16W
    Geändert von che new (22.08.11 um 11:51 Uhr)

  8. #382
    Obergefreiter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    101


    Standard

    @che new
    Muss mich leider berichtigen, es ist nicht ein Energy Check3000 sondern der erwähnte Energie Monitor3000 - wußte gar nicht, dass es da 2 unterschiedliche gibt.
    In wieweit wirkt sich das auf die Messungen aus?
    Ohne Optimierungen(Spannunsanpassungen,C6 deaktiviert,Windows auf ausbalanziert) komme ich mit der SSD auf ~12W Idle
    Undervolted habe ich mit dem Brazos Tweaker, scheint zu funktionieren :-)

    Ich baue das Teil nun noch auf passiv um (dünnen Strangkühlkörper auf die Oberseite mit einem Alublock auf CPU und Chipsatz (60X50x15)

    zum Zotac Board: zumindest ein Achtungserfolg und unter CPU Last wirklich brauchbar - als Alternative sicher sehr interessant, sofern man WLAN benötigt (ansonst preislich zum MSI wohl eher nicht).

    Wahrscheinlich werde ich mir das MSI auch noch für einen kleinen Server holen - wobei dafür auch der neue 3,5W ATOM in frage käme...aber da hieße es ja noch 2 Monate warten - naja, mal schaun wie sich das Wetter entwickelt*g*

  9. #383
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.581


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von che new Beitrag anzeigen
    Ich habe das Zotac Fusion ITX nun kurz getestet... Wenn ich allerdings WLAN und USB3.0 deaktiviere hat es einen Vorteil von 1W gegenüber dem MSI im Idle (8,9W vs. 9,9W)... CPU-Last mit Prime95 lag Default ungefähr bei 18W, undervoltet bei ca. 16W
    Das kann sich doch schon sehen lassen.

    Testest du noch ganz ohne das Mini-PCIe Modul?

  10. #384
    Admiral Avatar von bawder
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    13.979


    Standard

    Zitat Zitat von Burntim Beitrag anzeigen
    Der Unterschied zwischen I3 und E350 ist in etwa genau so stark wie eine S-Klasse im Vergleich zu einen Polo. Du kommst mit beiden ans Ziel, doch mit der einen Lösung komfortabler und schneller.
    so ist es. ich bin jetzt von G620 zurück auf i3-530 und damit ist das ganze system schon gut schneller, bzw. kann man auch mehrere sachen gleichzeitig ruckelfrei laufen lassen wie HDTV und browser (ohne hardwarebeschleunigung).

    @wind_change
    http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
    Geändert von bawder (23.08.11 um 03:19 Uhr)
    AMD Ryzen 7 1700
    MSI B350 PC MATE
    Corsair Vengeance LPX 16GB, DDR4-3000
    NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB
    Crucial MX500 1TB SSD

  11. #385
    Obergefreiter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    101


    Standard

    konnte nicht widerstehen und habe mir nun auch das MSI besorgt - besser zu sagen, es war bei amazon im Angebot und so mußte ich zuschlagen:-))

    Kurz zum DatenServer: 3x2TB WD EcoGreen + 1x 2,5" WD 320GB 5400er als System und Saugplatte.
    Mit pico-psu gelb und 12V 5A Tischnetzteil. 1x4GB RAM Corsair Vengeanc 1600 (wird lustigerweise als 1333 und nicht als 1066er angezeigt - muß ich erst verifizieren)
    Undervolted,Sound aus,Bildschirm aus,alle HDDs off 16-17W Idle

    hatte mir ein bißchen mehr (oder besser zu sagen weniger*g*) erhofft
    aber an sich zufrieden :-)

  12. #386
    Flottillenadmiral Avatar von FrauKrauter
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    4.501


    Standard

    Zitat Zitat von peru3232 Beitrag anzeigen
    3x2TB WD EcoGreen + 1x 2,5" WD 320GB 5400er
    ...
    Mit pico-psu gelb und 12V 5A Tischnetzteil.
    ist das dein ernst?

    GA-A75M-UD2H / F6f / Win7-64 / A8-3870K / 4x 4GB DDR1333 / SSD + 3,5" FP / CoolerMaster V450S

    idle - 4x prime / FusionTweaker / 0,8GHz - 3,0GHz / 1,0V - 1,1875V / 28W - 100W __________________________

  13. #387
    Flottillenadmiral Avatar von raynold
    Registriert seit
    27.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.214


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q Pro
      • CPU:
      • E8400 @ stock
      • Kühlung:
      • EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Silentmaxx ST11-Pro
      • RAM:
      • 4 GB DDR2 800 G.E.I.L.
      • Grafik:
      • KFA² GTX 275 OC
      • Storage:
      • 250 GB Samsung
      • Monitor:
      • Fujitsu 19" TFT
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • K770

    Standard

    Zitat Zitat von peru3232 Beitrag anzeigen
    konnte nicht widerstehen und habe mir nun auch das MSI besorgt - besser zu sagen, es war bei amazon im Angebot und so mußte ich zuschlagen:-))
    Was hat's gekostet?


    Zitat Zitat von FrauKrauter Beitrag anzeigen
    ist das dein ernst?
    Wieso die Frage?

  14. #388
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    die Frage zielt wohl auf den Anlaufstrom der Platten ab.
    HTPC: MSI E350IA-E45, LC 1320mi, Scythe Kaze Jyu Slim 100mm,Crucial m4 SSD 64GB, 750gb WD 2,5", 2TB WD Green, W7 64bit, XBMC

  15. #389
    Obergefreiter
    Registriert seit
    07.05.2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    101


    Standard

    @FrauKrauter
    versteh ich auch nicht - die 70W max erreiche ich mit der Konfig nicht - knapp über 50W war das höchste.. weshalb sollte das nicht ok sein?

    @raynold
    nach wie vor, wie ich sehe gute 86,- ohne Versandkosten und in Österreich - was für mich auch ausschlaggebend ist;-)

  16. #390
    Matrose
    Registriert seit
    28.04.2011
    Beiträge
    10


    Standard

    Zitat Zitat von che new Beitrag anzeigen
    Ich habe das Zotac Fusion ITX nun kurz getestet, @Default ist es bei mir mit dem MSI@Default leider nur gleichauf (im Idle). Wenn ich allerdings WLAN und USB3.0 deaktiviere hat es einen Vorteil von 1W gegenüber dem MSI im Idle (8,9W vs. 9,9W). Scheint so als ob ich kein besonders gutes Zotac-Exemplar erwischt habe, allerdings werden die Spulen und einige Hi-C Kondensatoren von Zotac auch bunt gemixt (verschiedene Komponenten-Hersteller & -Modelle). Irgendwie fehlen mir ihm Idle noch weitere ~0,5-0,8W Ersparnis, die ich erwartet habe. Naja mal sehen vielleicht geht noch mehr.

    Ausführliche Messungen inkl. Volllast, Medienwiedergabe (DVD Slim-LW), youtube 1080p Videos (bisher ~12,5-13W mit dem Zotac gemessen), etc. folgen noch. Edit: CPU-Last mit Prime95 lag Default ungefähr bei 18W, undervoltet bei ca. 16W
    Hallo Che, kannst Du vielleicht eine Auflistung bzw. Anleitung posten, was Du genau gemacht (undervolten -welche einstellungen? ect.) hast um auf diese Werte zu kommen? Danke

  17. #391
    Obergefreiter Avatar von AyGee
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    122


    Standard

    Ich habe mir den Zotac ZBOX AD02 Nettop gegönnt. Nachdem sich hier der Foxconn Nettop so gut anhörte, mir aber aufgrund der wenigen Anschlüsse nicht zusagte. Der Zotac hat auch einen e-SATA Port, zudem USB 3.0 und man kann ein zweites SO-DIMM Modul einsetzen, wenn mal der Bedarf da ist. Für mich genau dass was ich gesucht habe.
    Hab ein 4GB Kingston Value Modul drin und ne 1TB 2,5" Samsung HDD. Aus dem Stand verbraucht das Teil ohne irgendwelche Optimierungen ca. 11 - 12 Watt im idle. Mit Suse Linux 11.4 drauf. Mal sehen was man noch so optimieren kann. Ich hoffe ich komme noch unter 10 Watt. Gemessen mit dem Energy Check 3000.

  18. #392
    Obergefreiter Avatar von AyGee
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    122


    Standard

    Hat eigentlich sonst noch jemand hier AMD Fusion Systeme unter Linux laufen?
    Ich bin leider nicht so der Linux Experte. Da ich meinen Fusion aber als kleinen Server laufen lassen will, möchte ich das gerne mit Linux aufsetzen. Ich Frage mich nur, ob denn die ganzen Stromsparmechanismen unter Linux genauso gut greifen, wie unter Win7.

  19. #393
    Obergefreiter Avatar von AyGee
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    122


    Standard

    Ich bin mit dem Zotac ZBOX AD02 nun bei ca. 8,6 Watt in idle (nach Abschaltung des Displays). Beim Surfen verbraucht das Teil ca. 10 - 11 Watt. Damit bin ich bestens zufrieden!

    Habe folgende Maßnahmen getroffen:
    - Installation des AMD Catalyst 11.8 unter openSUSE 11.4
    im BIOS:
    - AHCI aktiviert
    - Speicher-Spannung runtergesetzt
    - USB 3.0 deaktiviert

  20. #394
    Obergefreiter
    Registriert seit
    20.06.2011
    Beiträge
    109


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 4770K
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07

    Standard

    @AyGee

    wie ist die Auslastung beim Apspielen von Videos (mkvs etc.)? Benutzt du xvba + vaapi (gibt es das unter opensuse überhaupt)?

  21. #395
    Obergefreiter Avatar von AyGee
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    122


    Standard

    @d0mr4f
    Das habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert. Ich bin unter Linux auch nicht sonderlich bewandert. Keine Ahnung was man da alles nutzen kann.

  22. #396
    Gefreiter Avatar von Chocolover
    Registriert seit
    31.08.2011
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    39


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 3770 4,2GHZ
      • Systemname:
      • Chocoloper
      • RAM:
      • 16GB, 1600Mhz, Cl8
      • Grafik:
      • ATI HD 7750, 1050Mhz, 2GB
      • Storage:
      • 1TB SSD: Samsung 840 EVO, 2x 3TB HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2312HM
      • Betriebssystem:
      • Win 7/Xubuntu 14.04/Xen
      • Notebook:
      • 10'' Samsung NF310-A01
      • Handy:
      • Huawei Ascend P7

    Standard

    Hat hier jemand ne Ahnung, ob der neue E-450 auch DDR3 1333L unterstützt? oder liegt das am mobo? oder unterstützen das alle? Ich find dazu absolut nichts!

  23. #397
    Kapitän zur See Avatar von Dr.Cupido
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    3.150


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Tomahawk
      • CPU:
      • I5-8600k @ 5000Mhz
      • Kühlung:
      • passiv Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Silverstone Raven 2
      • RAM:
      • 32GB G.Skill DDR4-3600, CL19
      • Grafik:
      • GTX 1080 TI
      • Storage:
      • 2x M.2 Samsung SSD 970 EVO 500GB
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA T2 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64-Bit

    Standard

    Ich glaub die DDR3L-1333 werden nicht supportet, zumindest steht da nur DDR3-1333

  24. #398
    Kapitän zur See Avatar von Patric_
    Registriert seit
    22.12.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.392


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H55M-ED55
      • CPU:
      • Core i3-530
      • Kühlung:
      • Ninja 2 Noiseblocker MF12P-S
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • 2x4 GB DDR3 1333MHz
      • Grafik:
      • i3 integriert
      • Storage:
      • X25-M 80 GB, WD1001FALS 1 TB, diverse Externe
      • Monitor:
      • HP w2207
      • Netzwerk:
      • FB 7390, FB 7270, WRT54GL
      • Sound:
      • Onboard Realtek
      • Netzteil:
      • Corsair HX520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof x64
      • Notebook:
      • Samsung NC10

    Standard

    hat schon jemand mit der Zbox AD10 nano gespielt?
    ZOTAC - It's time to play! - ZBOX nano AD10

    Würde mich ja reizen, aber Zotac... naja, weiss nicht
    Main Define R4 * Core i5-3750k * Z77MA-G45 * 8 GB DDR3 * MX100 256GB/512GB
    Zocken Meshify C * Ryzen 7 3700x * MPG X570 GP * 16 GB DDR4 * RTX 2070 OC * Samsung 840 * Crucial MX100
    Homeserver Q07R * Celeron G530 * DQ77KB * 8 GB DDR3 * Crucial M4 mSATA * FSP-150

  25. #399
    Flottillenadmiral Avatar von raynold
    Registriert seit
    27.07.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.214


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q Pro
      • CPU:
      • E8400 @ stock
      • Kühlung:
      • EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Silentmaxx ST11-Pro
      • RAM:
      • 4 GB DDR2 800 G.E.I.L.
      • Grafik:
      • KFA² GTX 275 OC
      • Storage:
      • 250 GB Samsung
      • Monitor:
      • Fujitsu 19" TFT
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • K770

    Standard

    Interessantes Spielzeug aber durch die große ist thermik und Erweiterbarkeit sicher problematisch

  26. #400
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    882


    Standard

    Was für Unterschiede gibt es zwischen dem MSI IS und IA? Nur USB3?

Seite 16 von 135 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 116 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 15.05.11, 08:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •