Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14


    • Systeminfo
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • R9 380
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Handy:
      • W20i

    Question 4-jährigen PC aufrüsten?

    Hallöle,

    ich habe mir Ende letzter Woche einen neuen PC bestellt bzw. die ganzen Einzelteile.
    Habe noch meinen "alten" daheim und überlege, ob ich den nicht ein bisschen flotter bekomm, sodass ihn meine Kinder nutzen könnten.
    Dann hätte ich den Neuen ganz für mich allein
    Hier mal die Daten:
    AMD Phenom 2 X4 840 (4*3,2GHz)
    AsRock N68 S3-UCC
    GT 520
    8GB DDR3 Arbeitsspeicher
    500W No Name Netzteil
    2TB Toschiba FP
    Win 10 Pro

    Genutzt werden würde er hauptsächlich zum googlen(Schulzeug), YT +Twitch schauen und Minecraft spielen.

    Hatte überlegt ihn auch event. auf Intel umzurüsten, weiß nur nicht ob es lohnenswert ist.
    Mainboard und CPU (u.Arbeitsspeicher event. auch) müssten dann auf alle Fälle neu rein.
    Gute Wlan Netzwerkkarte oder Wlanstick wären auch nötig.
    Bin auf Eure Vorschläge gespannt.

    LG Hexe

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän Avatar von iALL
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beiträge
    2.544


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87 Pro4
      • CPU:
      • Xeon E3-1230v3
      • Kühlung:
      • EKL Brocken
      • RAM:
      • 24GB
      • Grafik:
      • 280X PowerColor TurboDuoOC
      • Sound:
      • FiiO
      • Netzteil:
      • SP E9
      • Betriebssystem:
      • Mint Mate/XFCE, Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo U430
      • Handy:
      • Redmi 3s Int

    Standard

    Würde nur eine SSD reinpacken und Windows drauf neuinstallieren. Der Rest reicht für die Anforderungen.
    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Disclaimer: Dieser Beitrag enthält persönliche Ansichten und kann zu Entscheidungen führen, die das Portemonnaie leeren. Der Autor übernimmt keine Haftung.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • R9 380
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Handy:
      • W20i

    Standard

    Ist es denn richtig, dass ich Win 10pro Neuinstallation mit der Iso vornehme und mit dem win 7 key aktivieren kann?
    Oder muss ich Win 7 installieren-> aktivieren und auf win 10 upgraden?

    Klingt gut mit der SSD. Hatte auch schon dran gedacht.

  5. #4
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    30.12.2014
    Beiträge
    1.284


    Standard

    Eine SSD ist ab SATA 2 nie falsch.

    PC Support Reps Tell Users to Uninstall Windows 10 (Exclusive)
    Even when told not to, Windows 10 just can’t stop talking to Microsoft | Ars Technica
    Tracking und Windows 10-Zwangsupdate stoppen | Borns IT- und Windows-Blog
    32C3: Kryptologe warnt vor dem "Botnetz" Windows 10 | heise Security
    ........

    Wenn du Win 10 wirklich willst? Gründe dafür gibt es ja kaum (außer DX12, aber das betrifft dich ja mal überhaupt nicht). Gründe dagegen so viele.
    Spielen ohne Sync ist einfach Mist:
    http://www.computerbase.de/2015-10/k...eesync-g-sync/

    Amazon nimmt sämtliche dort gekauften 970 unabhängig vom Kaufdatum zurück, wenn man höflich fragt und Glück hat: https://www.forum-3dcenter.org/vbull...5#post11117325


    Zitat Zitat von Racus
    Die Fury ist Schrott... Nimm lieber eine 1070!! Nicht denken, kaufen

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • R9 380
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Handy:
      • W20i

    Standard

    Naja was heißt hier Win10 wollen?
    Ich war mit Win7 glücklicher und mit Linux hab ich mich noch nicht auseinandergesetzt.
    Nur werden Spiele und Nutzerprogramme doch sicherlich in Zukunft auf Win 10 abgestimmt sein.
    Somit denke ich wird ein Upgrade unumgänglich werden... früher oder später.

  7. #6
    Fregattenkapitän Avatar von BenGun_
    Registriert seit
    24.01.2005
    Beiträge
    2.881


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S Sli Plus
      • CPU:
      • i7 5930K
      • Kühlung:
      • AC Kyros XT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC A70 weiß gepulvert
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4 2400
      • Grafik:
      • Gainward Phantom GTX 970
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • be quiet Straight PowerE10 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64

    Standard

    NoName Netzteil austauschen, CPU übertakten, SSD rein und Grafikkarte tauschen gegen was gebrauchtest.. AMD HD 7870 oder so.
    Dann kommen deine Kinder damit noch ne weile hin.
    Netzteil kannst du auch gebraucht organisieren, nur die SSD würde ich neu kaufen.

  8. #7
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.467


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Für das was deine Kinder anstellen, reicht der PC dicke. SSD rein und die sind happy. Nur über das Netzteil solltest du dir Gedanken machen. Da wäre ein 300W-Netzteil mit aktiver PFC besser, bspw. ein BeQuiet PurePower 300W.

    Wenn dein Win7-Key noch kein Win10-Upgrade durchlaufen hast, musst du erstmal Win7 installieren, Win10 drüberbügeln und dann Win10 neu installieren.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von Knoddle
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    Freiburg, Baden-Württemberg
    Beiträge
    1.141


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-Gaming
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Systemname:
      • Frosty
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Broken 2 PCGH
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C4 silber
      • RAM:
      • G.Skill RipJawsZ DDR3 2400MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Gaming ACX 3.0
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 1TB, OCZ Vector 150 240GB
      • Monitor:
      • Phillips 247E3LH,BenQ XL2730Z
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 7390
      • Netzteil:
      • SuperFlower Leadex Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Mad Catz R.A.T.TE Maus, S.T.R.I.K.E.TE Tastatur
      • Notebook:
      • Acer
      • Handy:
      • Microsoft Lumia 950

    Standard

    Das stimmt so nicht ganz. Seit dem ersten großen Update kannst du einfach die windows 10 cd einlegen und mit deinem win7 Key installieren. Ein Upgrade ist nicht mehr nötig. Ich installiere pro Tag in min. 1 System mit win 10. Da mache ich es auch nicht mehr anderst.

  10. #9
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    30.12.2014
    Beiträge
    1.284


    Standard

    Ich war mit Win7 glücklicher und mit Linux hab ich mich noch nicht auseinandergesetzt.
    Nur werden Spiele und Nutzerprogramme doch sicherlich in Zukunft auf Win 10 abgestimmt sein.
    Somit denke ich wird ein Upgrade unumgänglich werden... früher oder später.
    War das bei Win XP so? Nennenswert? Dabei wechselten viele freiwillig und gezielt von XP zu 7, weil es gut war/ist. Bei Win 10 sind es in der Hauptsache die Enthusiasten und die die von dem Upgrade-Gedränge genervt waren. Upgrade durch Aufgabe.
    Also eher viel, viel, viel später.
    Spielen ohne Sync ist einfach Mist:
    http://www.computerbase.de/2015-10/k...eesync-g-sync/

    Amazon nimmt sämtliche dort gekauften 970 unabhängig vom Kaufdatum zurück, wenn man höflich fragt und Glück hat: https://www.forum-3dcenter.org/vbull...5#post11117325


    Zitat Zitat von Racus
    Die Fury ist Schrott... Nimm lieber eine 1070!! Nicht denken, kaufen

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von plutoniumsulfat
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    2.731


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5-4460@3,2Ghz
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • RX 470 8G
      • Storage:
      • zu viel; ferromagnetisch- und siliziumbasiert
      • Monitor:
      • 25'' WQHD + 24'' FullHD
      • Netzwerk:
      • RJ45
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro N x64
      • Notebook:
      • E6510
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • S4

    Standard

    GPU langt dicke. Ein Bekannter hat MC auf einer GT420 ganz bequem am laufen.

    SSDs sind, egal welcher Anschluss, nie verkehrt.

  12. #11
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    22.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • leider schon eATX ;)
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Pluto: IDE bitte nicht mehr

    Sehe hier auch kaum nen Grund ne große GPU ein zu setzen.

    Wenn einen der Teufel reitet ne GTX750, meinetwegen, aber das ist schon purer Luxus dann
    oder halt was gebrauchtes aus der Mittelklasse, wie ne HD5770, oder so. Die sind günstig, sparsam, soweit man das bei älteren karten halt schon haben kann, und bringen genug Power.

    Achja, und übertakten halte ich hier auch für Quark. Die Nutzung würde bei nem Neukauf glatt für nen Pentium sprechen, und der wäre schon im "Ich langweile mich"-Modus

    Wo ich halt immer vorsichtig bin, sind die Netzteile. Da würde ich immer leider auf n Markengerät mit passender Technik setzen, zumal die 500W totaler Humbug sind N BeQuiet pure Power L8 300w oder Seasonic G360, ... wären hier eigentlich vollkommen ausreichend.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von plutoniumsulfat
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    2.731


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5-4460@3,2Ghz
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • RX 470 8G
      • Storage:
      • zu viel; ferromagnetisch- und siliziumbasiert
      • Monitor:
      • 25'' WQHD + 24'' FullHD
      • Netzwerk:
      • RJ45
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro N x64
      • Notebook:
      • E6510
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • S4

    Standard

    Hab so ein IDE-Teil schon mal in der Hand gehabt. Etwas gemächlicher als die SATA-Pendants, aber immer noch Lichtjahre vor den alten IDE-HDDs

  14. #13
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    22.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • leider schon eATX ;)
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Kommt drauf an welche. Hab ne Solidata P2 64gb, die ist da schon was anders.

    Aber am Ende ist es schon richtig, ist was anderes als ne uralt-HDD im IBM X32
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  15. #14
    Kapitän zur See Avatar von DFHighSpeedLine
    Registriert seit
    25.09.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.722


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG CROSSHAIR VI HERO
      • CPU:
      • RyZEN 7 2700X 3,70 + PBO
      • Systemname:
      • RyZEN 7 2700X
      • Kühlung:
      • Custom-Loop
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 32GB 3200 14
      • Grafik:
      • Zotac Gaming RTX2070 Super 8GB
      • Storage:
      • Crucial MX500 500GB M.2, Samsung 860 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus VS247HR
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7590, Netgear
      • Sound:
      • ALC1220 + Logitech Z313 2.1
      • Netzteil:
      • Bequiet DarkPower Pro 11 550
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64-Bit
      • Sonstiges:
      • Hab noch 4 weitere lauffähige PC's
      • Photoequipment:
      • Apple Iphone 5S, MS LifeCam HD3000
      • Handy:
      • Apple Iphone 5S

    Standard

    Zitat Zitat von hexe999 Beitrag anzeigen
    Naja was heißt hier Win10 wollen?
    Ich war mit Win7 glücklicher und mit Linux hab ich mich noch nicht auseinandergesetzt.
    Nur werden Spiele und Nutzerprogramme doch sicherlich in Zukunft auf Win 10 abgestimmt sein.
    Somit denke ich wird ein Upgrade unumgänglich werden... früher oder später.
    Also Linux würde ich da nicht drauf spielen, bei AMD/ATI-Grafikkarten können unter Linux die "OpenGL"-Treiber herum spinnen
    Für "Minecraft" würdest Du unter Linux das Tool "Wine" benötigen, damit Du das überhaupt zum laufen bekommst

    Bei einem reinen Office-System ist Linux echt super, aber bei Multimedia bzw. Gaming ist Windows deutlich besser (egal ob 7, 8/8.1, oder gar 10)

  16. #15
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    22.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • leider schon eATX ;)
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Trotzdem ist natürlich ein Win7 durchaus ausreichend, statt gleich mit dem Win10-Online-System herum zu experimentieren
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  17. #16
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.467


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Zitat Zitat von Knoddle Beitrag anzeigen
    Das stimmt so nicht ganz. Seit dem ersten großen Update kannst du einfach die windows 10 cd einlegen und mit deinem win7 Key installieren. Ein Upgrade ist nicht mehr nötig. Ich installiere pro Tag in min. 1 System mit win 10. Da mache ich es auch nicht mehr anderst.
    Das stimmt so leider nicht. Win7-Keys, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums zuvor auf einem anderen System aktiviert wurden, verweigern bei der Win10-Installation erstmal den Dienst. Die muss man erst auf dem neuen System für Win7 aktivieren, bevor sie auf diesem System für Win10 genutzt werden können.

    Hatte in letzter Zeit leider wieder vermehrt eBay-Keys, die genau diese Win10-Threshold2-Aktivierung nicht akzeptiert haben. Ich musste sie erst über Win7 in Win10 "hineinheben".


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • R9 380
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Handy:
      • W20i

    Standard

    Also ich habe mich entschieden eine SSD nachzurüsten und wieder zu Win7 zurückkehren.
    Auch meinen neuen PC werde ich von Win10 verschohnen.
    Wenn ich richtig liege, wird Win7 ja bis 2020 gesupportet(sagt man das so?).

    Also Win7 von der HDD runter und auf die SSD neu aufspielen.
    Den alten Key kann ich dann ja wieder verwenden, richtig?

    LG

  19. #18
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    23.01.2011
    Ort
    Ulm/Bautzen
    Beiträge
    2.958


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • ii7-2600k@4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • 8GB Geil RAM 1333mhz
      • Grafik:
      • HIS R9 390 Ice
      • Storage:
      • WD Caviar Black 640GB/ SSD 850 Evo 250 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 1440p
      • Sound:
      • AKG 701/AKG 503
      • Netzteil:
      • Corsair AX 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Notebook:
      • HP Pavillion 17" AMD A8 6410
      • Handy:
      • Samsung S5/ Galaytab Pro 10.5"

    Standard

    ja kannst du
    Mit freundlichen Grüßen

    Gamingpro

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • R9 380
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Handy:
      • W20i

    Standard

    Danke.

  21. #20
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    22.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • leider schon eATX ;)
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Supported sagt man, weil du fragtest

    Das GE ist da fehl am Platz.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •