Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 1800uF 6,3V

  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von Huaba
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    4.625


    Standard 1800uF 6,3V

    Hallo,

    Auf einem alten Dell Board () sind 10 Kondensatoren aufgeplatzt - wohl der grund des defektes.

    drauf steht jeweils: 1800uF 6,3V

    allerdings kosten die 1€ das stück in sonem spezialshop, da kann ich mir gleich ein neues brett holen. gibts da ne kostengünstigere variante? kann ich da auch z.b. 1800uF und 8V nehmen?

    mfg
    [Hauptkiste]
    p5w dh deluxe - e6600@3,3GHZ - 7950gt - 2GB OCZ - HD 401LJ- BQ 550W
    [LanKiste]
    ds3 p35 - e2180 - 8600gt - 2GB TakeMs - HD 321KJ - BQ 400W - Belinea 17" TFT
    [Peripherie]
    Mx518 - Scheißtastatur - HP 22" w2207h - WD Caviar 250GB ExTeRn
    [Netbook]
    M912X - Touchscreen Convertible 8,9" Netbook
    Mein~flickr

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von 4nt1
    Registriert seit
    13.03.2006
    Beiträge
    1.818


    Standard

    jup, geht auch, das is nur die maximalspannung die die abkönnen.

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von Huaba
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    4.625
    Themenstarter


    Standard

    mh, aber da gibts auch ned viel mehr. kapazität muss gleich sein, right? bissl mehr/weniger geht da nich?

    wo kriegt man 1800er günstig her?
    [Hauptkiste]
    p5w dh deluxe - e6600@3,3GHZ - 7950gt - 2GB OCZ - HD 401LJ- BQ 550W
    [LanKiste]
    ds3 p35 - e2180 - 8600gt - 2GB TakeMs - HD 321KJ - BQ 400W - Belinea 17" TFT
    [Peripherie]
    Mx518 - Scheißtastatur - HP 22" w2207h - WD Caviar 250GB ExTeRn
    [Netbook]
    M912X - Touchscreen Convertible 8,9" Netbook
    Mein~flickr

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von Larkin
    Registriert seit
    25.05.2008
    Ort
    Regensburg/Bayern
    Beiträge
    3.144


    Geändert von Larkin (25.02.10 um 15:19 Uhr)
    Lieber 8 geile Kerne als 8 heizende Luschen !
    Lieber 16GB zuviel RAM als 16GB zu wenig !

    Ryzen 7 3700x, 32GB RAM, ATI Radeon RX 5700XT OC, 9 TB SSDs, ROG Strix-E x570 all @ Wakü incl. x570 @ 3 Radis

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von Huaba
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    4.625
    Themenstarter


    [Hauptkiste]
    p5w dh deluxe - e6600@3,3GHZ - 7950gt - 2GB OCZ - HD 401LJ- BQ 550W
    [LanKiste]
    ds3 p35 - e2180 - 8600gt - 2GB TakeMs - HD 321KJ - BQ 400W - Belinea 17" TFT
    [Peripherie]
    Mx518 - Scheißtastatur - HP 22" w2207h - WD Caviar 250GB ExTeRn
    [Netbook]
    M912X - Touchscreen Convertible 8,9" Netbook
    Mein~flickr

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Huaba
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    4.625
    Themenstarter


    Standard

    ???
    [Hauptkiste]
    p5w dh deluxe - e6600@3,3GHZ - 7950gt - 2GB OCZ - HD 401LJ- BQ 550W
    [LanKiste]
    ds3 p35 - e2180 - 8600gt - 2GB TakeMs - HD 321KJ - BQ 400W - Belinea 17" TFT
    [Peripherie]
    Mx518 - Scheißtastatur - HP 22" w2207h - WD Caviar 250GB ExTeRn
    [Netbook]
    M912X - Touchscreen Convertible 8,9" Netbook
    Mein~flickr

  8. #7
    Hauptgefreiter Avatar von WhiteWolf89
    Registriert seit
    09.01.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    140


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • Acer Aspire TimelineX 5860 & ASUS R252B
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 Mini

    Standard

    Die Antwort kommt zwar etwas verspätet, aber falls die Frage für dich immer noch aktuell sein sollte:
    Ja, du kannst die Elkos aus dem Angebot benutzen. Die Kapazität ist gleich. Die Nennspannung sollte nur nicht unter der, der kaputten liegen, da kannst du auch die 8V Elkos nehmen, allerdings sind Elkos bei höherer Nennspannung auch von der Bauform her größer, was zu Platzproblemen auf dem Board führen kann.

    Kleiner Tipp zum löten:
    Ein Lötkolben mit 80W oder mehr und der größten Spitze die du dafür finden kannst sollte es für Arbeiten an Boards schon sein. Erfahrungsgemäß ist der Lötzinn auf älteren Boards extrem zäh und das Board schafft es die Wärme verdammt schnell abzutransportieren. Wenns nicht klappt: Temperatur erhöhen. Bei spätestens 450°C hab ich noch jedes Bauteil ausgelötet bekommen.

    MfG
    WW89
    Diese Signatur ist nicht verfügbar.

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Huaba
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    4.625
    Themenstarter


    Standard

    naja, aktuell... ich bin am hin und herüberlegen! kurz: ich hab schiss, dass ich da steuern,porto oder sonst was draufzahlen muss bei den elkos. und das steht einfach nicht dafür...
    [Hauptkiste]
    p5w dh deluxe - e6600@3,3GHZ - 7950gt - 2GB OCZ - HD 401LJ- BQ 550W
    [LanKiste]
    ds3 p35 - e2180 - 8600gt - 2GB TakeMs - HD 321KJ - BQ 400W - Belinea 17" TFT
    [Peripherie]
    Mx518 - Scheißtastatur - HP 22" w2207h - WD Caviar 250GB ExTeRn
    [Netbook]
    M912X - Touchscreen Convertible 8,9" Netbook
    Mein~flickr

  10. #9
    Gefreiter
    Registriert seit
    26.09.2009
    Beiträge
    44


    Standard

    Die Zollfreigrenze liegt bei 150€ und die Einfuhrumsatzsteuer liegt bei 22€. Da du mit dem Bestellwert ja weit drunter liegst, kommen keine Kosten auf dich zu.

    Kannst du hier noch einmal nachlesen: Zoll - Geringwertige Sendungen

    Wegen zusätzlichem Versand kannst du ja nach Fragen, aber steht ja da das Sie kostenlos verschicken. Kann halt sehr lange dauern bis es bei dir ist.

    mfg

  11. #10
    Hauptgefreiter Avatar von WhiteWolf89
    Registriert seit
    09.01.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    140


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • Acer Aspire TimelineX 5860 & ASUS R252B
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 Mini

    Standard

    Ich würds tun, so alten kram reparieren lohnt sich immer irgendwie, vor allem, wenn du noch nen alten Prozessor für das Board hast.
    Für die Lieferung von den paar Elkos aus dem Ausland bürftest du in der Tat nichts an Steuern zahlen. Im Zweifelsfall kannst ja einfach mal beim Zoll anrufen oder denen ne Mail schreiben.

    MfG
    WW89
    Diese Signatur ist nicht verfügbar.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •