Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101


    Standard Suche 8-Port Switch, engergiesparend und leise

    Servus die Herren,
    ich bin auf der suche nach einem energiesparendem Switch, der möglichst leise sein sollte, da er im Wohnzimmer
    eingesetzt wird.
    Angeschlossen wird ein HTPC, TV, AVR usw... 8-Port wäre meiner Meinung i.O.

    Gibt es hier eine Empfehlung?
    Habe aktuell nur 2 von Amazon gefunden einen TP-Link TL-SG1008D und einen ZyXEL GS-108B

    Sollte natürlich auch keine Krücke sein, da ich mit dem HTPC/Server doch einiges an Datenverkehr zusammen bekomme...

    mfg
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Beiträge
    1.416


    Standard

    Hast Du besondere Anforderungen an die Hardware? z.B. IGMP v3 für Telekom Entertain?

    Bei 08/15 kann ich Dir diesen Switch empfehlen - > Linksys SE2800
    Wenn Du etwas mehr ausgeben möchtest und auch in Zukunft keinen neuen Switch anschaffen willst, nimm einen (Smart)Managed Switch -> z.B. ZyXEL GS1900-8

  4. #3
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Besondere Anforderungen bisher eigentlich nicht, aber ich bin da eher der weitsichtige Typ
    Also was noch nicht ist, kann ja noch werden...
    Telekom Entertain nutze ich aktuell noch nicht, könnte aber aus irgendwelchen Gründen auch immer mal passieren.
    Dann möchte ich keine Probleme oder so haben weil ich an dem Switch gespart habe...

    Managed Switch habe ich bereits öfter gelesen, aber noch nicht wirklich damit befasst - sollte ich vll doch mal
    Denke 60€ ist in Ordnung für das Teil.

    Hmmm was mir gerade noch einfällt, ich habe auf dem Dachboden vom "Vorgänger" noch einen Switch liegen, der das Hausnetz
    verteilt. Ist der dann bzgl. Zukunftssicherheit ein Flaschenhals oder ist das immer vom letzten Gerät vor dem Verbraucher abhängig?

    mfg
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  5. #4
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Beiträge
    1.416


    Standard

    Zitat Zitat von Habedere Beitrag anzeigen
    Hmmm was mir gerade noch einfällt, ich habe auf dem Dachboden vom "Vorgänger" noch einen Switch liegen, der das Hausnetz
    verteilt. Ist der dann bzgl. Zukunftssicherheit ein Flaschenhals oder ist das immer vom letzten Gerät vor dem Verbraucher abhängig?
    mfg
    Sofern der Switch schnell genug ist, hast du da noch keinen Flaschenhals. Jedoch sollte man schon so umbauen, dass ein Switch alle Anschlüsse verwaltet. Wenn es baulich nicht anders geht, muss man eben mit solchen Lösungen leben.

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.562


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi
      • RAM:
      • 128GB Crucial DDR4-2133 regECC
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW (rebuild)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox ConnectX-3
      • Sound:
      • onboard SDDif + Logitech Z906
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • diverse, je nach Boot SSD
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Notebook:
      • wozu ?
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix B500
      • Handy:
      • Honor View 10
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren

    Meine Verkäufe: Forum de Luxx

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Guten Morgen,
    ich habe mittlerweile einen ZyXEL GS1900-8.
    Kann es sein das der irgendwie WOL-Pakete "sperrt"? Muss ich da was einstellen?

    Habe mir einen neuen Server gebastelt mit OMV 3.
    Im Bios und OMV ist WOL aktiviert, klappt allerdings nicht so richtig...

    Meine Clients mit Kodi können ihn nicht wecken. Wobei es direkt von der Fritzbox aus klappt...

    PS: Habe die Funktion mit dem alten System nicht genutzt, kann somit die neue Hardware nicht ausschließen.
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  8. #7
    Bootsmann Avatar von magicteddy
    Registriert seit
    18.07.2015
    Ort
    Bremer Umland
    Beiträge
    603


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell T20
      • CPU:
      • Intel(R) Xeon(R) E3 1225
      • Kühlung:
      • T20 Standard
      • Gehäuse:
      • T20 Standard
      • RAM:
      • 24GB 1600 ecc
      • Grafik:
      • Intel P4000 CPU
      • Storage:
      • 4TB Raid 1 + 5TB Backup
      • Monitor:
      • Hannspree 27" Benq 22"
      • Netzwerk:
      • Cisco SG 300, Zyxel GS1910-24,
      • Netzteil:
      • Dell T20
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu Desktop & Server
      • Handy:
      • Iphone 7+

    Standard

    Moin,

    unwahrscheinlich das der Switch Schuld ist.
    Mach doch Nägel mit Köpfen, installiere auf einem Rechner Wireshark, Capture starten und WOL Pakete von der Fritte und Kodi schicken und vergleiche sie ...

    -teddy
    Dell T20 // CPU E3-1225 V3 // 24GB ECC-Ram // 5 & 2x4TB HD Raid 1 // 120GB SSD // Ubuntu 18.04 LTS Server
    Dienste: Samba // NFS // FTP // VDR // Unifi // LMS // KVM // Squid // FHEM // Pi-Hole // Cups // HomeKit // nginx // NTP

  9. #8
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    12.01.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.080


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4.5
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 @ 9v
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • 4x 4 GB Kingston 1600
      • Grafik:
      • R7 290 4GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 250 GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279q 27" 144hz IPS
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + 8 Port GBit SW
      • Sound:
      • FiiO e10k + DT 1990 Pro
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82 (430w)
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit Fast Ring
      • Photoequipment:
      • Epson Sylus Pro 8000 ;)
      • Handy:
      • Lumia 950 XL

    Standard

    oder falls möglich beide pc´s mit einem kabel direkt verbinden (meisten karten braucht ja kein cross kabel mehr) und dann testen

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Danke für die Hinweise!
    Werde ich testen..

  11. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von MopedHeinz
    Registriert seit
    06.07.2011
    Ort
    Kongo
    Beiträge
    413


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • lenovo X201 160 GB intel X25 + Dockingstation
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700
      • Storage:
      • 4 x 2 TB USB 3.0 extern
      • Monitor:
      • Eizo
      • Netzwerk:
      • LevelOne Hub + Airport Extreme
      • Sound:
      • Z4 Logitech
      • Netzteil:
      • FSP Fortron
      • Betriebssystem:
      • Antergos + windows 7 pro
      • Notebook:
      • lenovo x201 i5-1.gen
      • Photoequipment:
      • Sony, Modell: ?
      • Handy:
      • Sony Xperia X sailfish OS X

    Standard

    Zitat Zitat von pumuckel Beitrag anzeigen
    was zum lesen für dich
    warum kein level ONE getestet ?
    Gardena Rasentrimmer, TORO Rasenmäher, Tefal Toaster, STIHL 044, Gardena Laubrechen mit Holzstecken

  12. #11
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Servus zusammen,
    ich muss mittlerweile mein Netzwerk ausbauen.
    EG/Fritzbox -> Keller NEUER Switch mind. 12 Ports ->EG ZyXEL GS1900-8
    __________________________|--------------------->Dachboden (Noch) 0815-Switch für OG

    Somit suche ich einen Leistungsfähigen Switch mit mindestens 12 Ports.
    Die meisten davon werden keine sonderlichen Datenauslastung sehen.
    Router-Eingang und Verbindung zu/der beiden oberen Switch sollten am meisten Dampf haben.
    Reicht ein Gigabit Switch oder gibt es preislich akzeptable mit zwei 10Gbit Ports für die beiden
    angeschlossenen Switch? Wobei der Zyxel im EG auch kein 10Gbit unterstüzt.

    Mfg
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  13. #12
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Servus,
    glaub ich nehme nochmal einen Zyxel als verteiler im Keller. Den 16er gibt es leider in D nicht.
    Also entweder einen GS1900-24 für 102€ (24p + 2x sfp), wobei ich die Ports niemals in der Menge
    benötige.
    Oder ein GS2210-8 mit für 99€ - 8 Ports + 2 Ports RJ45/SFP

    Hat der 2210er noch irgendwelche Vorteile?! im Endeffekt schenke ich ja jede Menge Ports her zum selben Preis - dass muss doch einen Grund haben?!
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von KurantRubys
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.719


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A Gaming M5
      • CPU:
      • Intel i7 6700
      • Kühlung:
      • Cryorig R1 Ultimate
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9FB
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • QNAP TS-251A 10TB RAID1
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS224; Dell UltraSharp U2414
      • Netzwerk:
      • Zyxel USG20
      • Sound:
      • AKG K7XX
      • Netzteil:
      • Antec Edge 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro X64
      • Sonstiges:
      • CM Masterkeys Pro S; Corsair Vengeance K70; QPAD MK-50; Logitech MX Master; Razer Naga & Vespula
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite P855-32U
      • Photoequipment:
      • Fuji X-T2; Fuji X-E2; Minolta X-700
      • Handy:
      • Galaxy S8; iPhone 7

    Standard

    Soweit ich weiß hat die 22er Serie noch etwas mehr Management Möglichkeiten, ist für daheim aber hoffnungslos überdimensioniert. Nimm den 1900er, für das Geld ein super Switch. VLANs kann das Ding auch, mehr wirst du für daheim wenn überhaupt wahrscheinlich nie brauchen.

  15. #14
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Das habe ich mir schon gedacht - danke für die Info.
    Jetzt stellt sich mir nur die Frage ob mir die zwei SFP 25€ Aufpreis Wert sind.
    Bei SFP+ hätte ich nicht gezögert - aber normaler SFP?!
    Brauchts das?!^^
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von KurantRubys
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.719


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A Gaming M5
      • CPU:
      • Intel i7 6700
      • Kühlung:
      • Cryorig R1 Ultimate
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9FB
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • QNAP TS-251A 10TB RAID1
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS224; Dell UltraSharp U2414
      • Netzwerk:
      • Zyxel USG20
      • Sound:
      • AKG K7XX
      • Netzteil:
      • Antec Edge 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro X64
      • Sonstiges:
      • CM Masterkeys Pro S; Corsair Vengeance K70; QPAD MK-50; Logitech MX Master; Razer Naga & Vespula
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite P855-32U
      • Photoequipment:
      • Fuji X-T2; Fuji X-E2; Minolta X-700
      • Handy:
      • Galaxy S8; iPhone 7

    Standard

    SFP hast du ja in beiden Switches oder denkst du eher in Richtung 1920? Je nachdem was du daheim hast wahrscheinlich nicht, ich hab bei mir 2x LWL verlegt aber auch nur weils außen an der Fassade läuft. Zumindest eins davon kommt wahrscheinlich eh niemals zum Einsatz aber immerhin ist es da falls doch Mein PoE Switch hat auch die SFPs dafür, wobei es da theoretisch auch ein Media Converter getan hätte. Aber die Hardware ist nunmal schon da

  17. #16
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Nene ich habe schon die 1900er Serie im Blick.
    Allerdings gibt es noch den GS1900-24E - der hat keine SFP Ports und ist 25€ günstiger.
    Glaub aber ich verzichte darauf.
    Was ich gelesen habe gehts nur um Latenzen und vor allem Kabellängen...
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  18. #17
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101
    Themenstarter


    Standard

    Servus,
    habe mittlerweile den 24e da.
    Muss/kann/soll ich noch irgendwas einstellen was evtl. den beiden GS1900 hilft besser zusammen zu arbeiten?
    Geändert von Habedere (10.10.19 um 22:03 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •