Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.321


    Standard Netgear XR500 Nighthawk Gaming Router im Test

    netgear-xr500Gaming-Router werden oft kritisch hinterfragt. Ethernet ist Ethernet und WLAN und WLAN – so die langläufige Meinung. Netgear macht einen neuen Anlauf diese Meinung zu ändern und einen echten Mehrwert zu liefern. Wir haben uns den XR500 Nighthawk Gaming Router genauer angeschaut und wollen dabei auch auf die Funktionen wie den Geo-Filter für Gameserver eingehen. Am Ende wird sich zeigen, ob eine angepasste Hard- und Software einen Vorteil kann.

    Die Hersteller von WLAN-Hardware überschlagen sich immer wieder mit neuen Rekorden bei der Übertragungsrate. WLAN-Netzwerke erreichen inzwischen Datenraten von 2.167 MBit/s, per 802.11ad sind...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.649


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Das Signal ist im Kabel nicht so schnell wie die Lichtgeschwindigkeit @HWLuxx
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von drakrochma
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Mainz-KH
    Beiträge
    3.840


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H97-Plus
      • CPU:
      • 4790K @ stock
      • Systemname:
      • Ruckelgurke
      • Kühlung:
      • 15€-LuKü
      • RAM:
      • 4x4GB [email protected]
      • Grafik:
      • E-VGA 1080 TI FE @ Stock
      • Storage:
      • 512GB Samsung Evo, WWD black 500GB 500GB + 4TB
      • Monitor:
      • Asus VK278Q
      • Netzwerk:
      • NAS:Dell T20,50mbit DSL,GB-LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win10 HP64
      • Notebook:
      • Acer Aspire Black Edition VN7-791G-779J
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 5100+SEL-P1650+70FB+SEL-55210
      • Handy:
      • Honor 5X / Lenovo Miix 2 11

    Standard

    Was bringt das Teil bei mehreren Rechnern im LAN dort? Kommen dann noch 1gb je Rechner an, wenn die Quelle schnell genug ist?
    Oder besser gesagt, wenn LAN1 mit LAN2 mit 1gb kommunizieren will, was geht dann noch zwischen 3 und 4?
    Oder hab ich das überlesen?

  5. #4
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    13.772


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel [email protected],15GHz
      • Systemname:
      • MENCHI-HTPC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U9S
      • Gehäuse:
      • SilverStone [email protected]
      • RAM:
      • 6x 4GB G.Skill 2400er RIPJAWS
      • Grafik:
      • ASUS TITAN [email protected],1GHz
      • Storage:
      • 240GB OCZ RevoDrive
      • Monitor:
      • Samsung UE55D6200
      • Netzteil:
      • ENERMAX 530W (Gold)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro (64Bit)

    Standard

    Gaming Router
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  6. #5
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.749


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von Daunti Beitrag anzeigen
    Das Signal ist im Kabel nicht so schnell wie die Lichtgeschwindigkeit @HWLuxx
    Richtig, da hätten wir noch einmal naschauen müssen. Es sind in etwa 3/4 der Lichtgeschwindigkeit in Kupferkabeln und 2/3 der Lichtgeschwindigkeit in Lichtwellenleitern. Danke für den Hinweis!

  7. #6
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.749


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von drakrochma Beitrag anzeigen
    Was bringt das Teil bei mehreren Rechnern im LAN dort? Kommen dann noch 1gb je Rechner an, wenn die Quelle schnell genug ist?
    Oder besser gesagt, wenn LAN1 mit LAN2 mit 1gb kommunizieren will, was geht dann noch zwischen 3 und 4?
    Oder hab ich das überlesen?
    Der Switch ist problemlos komplett zu saturieren. Wir haben einen einfachen Datentransfer über zwei Ports getestet, 2x 1.000 MBit/s allerdings nicht. Das kann ich aber gerne noch machen. Es wäre allerdings ungewöhnlich, wenn ein einfacher Switch das nicht schaffen würde.

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    08.01.2012
    Beiträge
    15


    Standard

    Es ist eine weile her, das ich mich mit solchen Themen auseinander gesetzt habe. Funktioniert einfach alles zu zuverlässig. Das Geo-Dingens scheint mehr eine Komfortfunktion zu sein und QOS ist nichts neues. Interessant wären für einen echten Gaming-Router allerdings die eignen Routing-Zeiten im vergleich zu z.B. einer Fritzbox. Das würde vermutlich ein relativ spezielles Test-Setup erfordern und letztendlich auch nicht viel ausmachen, da das Verbesserungspotential am Heimanschluss nun mal gering ist.

  9. #8
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    724


    Standard

    kann mir mal bitte einer sagen, wie ich den Netgear XR500 Nighthawk Gaming Router über kabel anschluss von vodafone anschliesen kann oder geht das nicht ?

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von MoBo 01/04
    Registriert seit
    26.06.2004
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170 Pro
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • DDR4, 32GB
      • Grafik:
      • k.A.
      • Storage:
      • Sandisk Ext II, THNSNH, 850Evo, Readynas
      • Monitor:
      • LG 27MB85R-B
      • Netzwerk:
      • Cisco SG350-28, Unifi-AP
      • Sound:
      • X-Fi
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64, Ubuntu x64
      • Notebook:
      • Acer, HP, Samsung
      • Photoequipment:
      • Fuji S5 pro, Nikon D750

    Standard

    Direkt an ein DOCSIS-Kabel kann man dieses Geraet nicht anschliessen. Man kann es nur hinter ein entsprechendes Modem/Router per Ethernet platzieren. Da die aktuellen Geraete von Vodafone ausnahmslos AIO-Router sind, haette man dann praktisch 2 Gerate mit nahezu identischem Funktionsumfang. Wenn es nur um besser Wlan geht, waere ein Access Point, die effizientere und kostenguenstigere Loesung.
    Wenn man sämtliche Schöpfungen des weißen Mannes von diesem Planeten entfernte, besäßen seine Ankläger weder Zeit noch Mittel, ja nicht einmal Begriffe, um ihn mit Vorwürfen zu überhäufen.

  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    724


    Standard

    wie soll ich das verstehen mit Modem/Router per Ethernet platzieren ?

    meinst du vll, das ich den Netgear XR500 nur über mein aktuellen vodafone router verbinden muss um es betreiben zu können oder wie ?

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von MoBo 01/04
    Registriert seit
    26.06.2004
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170 Pro
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • DDR4, 32GB
      • Grafik:
      • k.A.
      • Storage:
      • Sandisk Ext II, THNSNH, 850Evo, Readynas
      • Monitor:
      • LG 27MB85R-B
      • Netzwerk:
      • Cisco SG350-28, Unifi-AP
      • Sound:
      • X-Fi
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64, Ubuntu x64
      • Notebook:
      • Acer, HP, Samsung
      • Photoequipment:
      • Fuji S5 pro, Nikon D750

    Standard

    Das Vodafone-Kabel ist ein DOCSIS-Interface. Da der XR500 kein solches Interface hat, kann man diesen nicht direkt an das Vodafone-Kabel anschließen. Man braucht dafür ein weiteres Gerät; z. B. einen Vodafone Kabelrouter. An einem der Ethernet-Anschlüsse dieses Kabelrouters schließt man den XR500 an. Bei dieser Nutzung sollte der Vodafone Router idealerweise als Bridge betrieben werden. Wie dies zu konfigurieren ist, wird im Manual der Vodafone Router beschrieben.
    Wenn man sämtliche Schöpfungen des weißen Mannes von diesem Planeten entfernte, besäßen seine Ankläger weder Zeit noch Mittel, ja nicht einmal Begriffe, um ihn mit Vorwürfen zu überhäufen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •