Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 41
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.311


    Standard Microsoft stampft angeblich Edge-Browser ein und wechselt zu Chromium

    microsoft 2Microsoft hatte zusammen mit Windows 10 seinen neuen Edge-Browser als Nachfolger des Internet Explorers präsentiert. Damals erhoffte sich die Softwareschmiede durch die Neuentwicklung wieder mehr Nutzer für ihren Browser begeistern zu können. Doch der Erfolg bleibt bis heute aus. Jetzt soll Microsoft die Notbremse ziehen und die Entwicklung des Edge-Browsers einstellen.


    Jedoch soll sich Microsoft nicht komplett von einem eigenen Browser abwenden. Stattdessen soll der Software-Entwickler bereits an einem neuen...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberstabsgefreiter Avatar von XTR³M³
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    Zürich/CH
    Beiträge
    403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Fatility Gaming AB350 ITX
      • CPU:
      • 2700X @ 4375MHz @ 1.375V
      • Systemname:
      • SKYNET
      • Kühlung:
      • AMD Boxed
      • Gehäuse:
      • Cougar QBX
      • RAM:
      • 2x 8GB G.Skill Trident Z 4266
      • Grafik:
      • Aorus 1080Ti @ 2063/6318MHz
      • Storage:
      • 256GB Samsung NVMe 950 Pro + 256GB SATA 840 Pro
      • Netzteil:
      • Bitfenix Formula Gold 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook 8570p + 8460p + 2570p
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    ich hoffe nicht, ist der derzeit beste browser und zudem der recourcen schonenste.

  4. #3
    Oberleutnant zur See Avatar von CeresPK
    Registriert seit
    02.05.2009
    Ort
    Wartburgstadt Eisenach
    Beiträge
    1.397


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Systemname:
      • Berta
      • Kühlung:
      • Cooltek LP53 @ Noiseblocker MF
      • Gehäuse:
      • DAN Cases A4 SFX
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • nvidia Titan V
      • Storage:
      • 1x 1TB Samsung 960evo, 2TB Samsung 850 Evo
      • Monitor:
      • Omen X by HP 35
      • Sound:
      • Creative X7, Beyerdynamic DT1990 Pro + ModMic V4
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Logitech Craft, Razer Deathadder Chroma, XBone Elite Controller
      • Notebook:
      • Razer Blade Stealth Kaby Lake 128GB mit 500GB Intel 600p
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Apple iPhone 7 128GB

    Standard

    Finde Edge auch super, fände es auch schade wenn er, in seiner aktuellen Engine, nicht mehr weiterentwickelt wird.

  5. #4
    lll
    lll ist offline
    Kapitän zur See Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    3.676


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Tja, diejenigen die Edge schlecht geredet haben weil sie glaubten es sei der IE in der Version 1.1 haben obsiegt, wenn es deren Zweck war Vielfalt und Auswahl zu begrenzen, am besten noch Google mehr indirekten Einfluss zu bescheren, haben sie ihr Ziel voll erreicht, aber viele begreifen wohl kaum was sie angerichtet haben.
    Der Rendering Engine Markt schrumpft jetzt effektiv auf zwei zusammen, jetzt nutzt nur mehr Firefox bei den großen eine andere Rendering Engine.

    Edge ist sicher kein schlechter Browser, allein der mangel an Erweiterungen hat ihn unattraktiv gemacht, er ist schnell und überall konnte man sicher sein das er funktionierte.
    Ob der Edge-Browser mit diesem Schritt komplett aus Windows 10 verschwinden wird, ist offen.
    Das glaube ich nicht, auf Android und iOS verwendet Edge auch einen anderen Unterbau, Firefox hat auch seit geraumer Zeit einen wechsel hinter sich und trotzdem nicht den Namen geändert.
    Geändert von lll (04.12.18 um 16:52 Uhr)
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug, um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  6. #5
    Bootsmann Avatar von Gamerkind
    Registriert seit
    29.08.2018
    Beiträge
    721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus PRIME B350-PLUS
      • CPU:
      • A10 9700
      • Gehäuse:
      • Billigsdorfer
      • RAM:
      • 8GB DDR4-2133
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Crucial MX300 275GB, SATA
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Toll, dann gibt es bei den HTML-Rendering-Engines nur noch Blink/Webkit und Gecko.

    Warum MS nicht die rein technisch bessere Engine, also Gecko ausgewählt hat, muß und will ich zum Glück auch nicht verstehen!

  7. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.03.2006
    Beiträge
    3.355


    Standard

    Das Problem am Edge ist nicht der Browser oder die Engine an sich. Anderer Name, anders Symbol und schon wäre das nicht passiert.

    Edge ist definitiv benutzbar; obwohl man sich an den erstmal gewöhnen muss.... Rechtsklick "laut vorlesen" ....wer hat sich das ausgedacht :/

    Man kann das ganze auch anders sehen: Standartisierung ist eigentlich was gutes (eigentlich).

  8. #7
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.351


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5 3,1GHz
      • Systemname:
      • iMac 27"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • HD6950M 1GB
      • Storage:
      • OCZ Vertex 2 / Seagate 2,5"
      • Sound:
      • H/K
      • Betriebssystem:
      • OS X 10.6.8 / Win 7
      • Sonstiges:
      • iPod Touch 4 32GB
      • Notebook:
      • MacBook Pro
      • Photoequipment:
      • Canon Powershot
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    IE vernichten, Edge vernichten, Chrome vernichten udn alles ist gut.

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    26.07.2018
    Beiträge
    30


    Standard

    Edge ist zwar so gesehen mit Abstand der technisch beste Browser und ich für meinen Teil habe diesen auch ausgiebig getestet.
    Letzten Endes habe ich ihn doch nicht Live übernommen. Der Genickbruch war, dass im Edge PDFs zwangsweise (nicht änderbar) mit Edge geöffnet werden... unverständlich... welcher Depp die tolle Idee hatte gehört gefeuert.

    Pech gehabt. Und noch mehr Pech dank der mittlerweile üblichen fehlenden Entschlossenheit von MS, deren Produkte zu etablieren oder weiter zu pushen.

  10. #9
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.472


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von XTR³M³ Beitrag anzeigen
    ich hoffe nicht, ist der derzeit beste browser und zudem der recourcen schonenste.
    Derzeit beste.. Jein. Featuremäßig und unterstützungsmäßig ist Chrome besser - aber resourcenschonend definitiv!
    Das ist auch der Hauptgrund wieso ich den auf meinem Surface fast ausschließlich nutze.
    Unschön zu hören dass/falls das aufgegeben wird...
    Firefox ist ebenfalls auf dem absteigenden Ast. Bald gibt es nur Chrom(ium).
    Zumindest Webseitenentwickler wird das definitiv freuen. Multi-browserkompatibilität ist ein Albtraum.
    Geändert von DragonTear (04.12.18 um 21:20 Uhr)

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von Kommando
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    2.934


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel® Z97 Express Chipset
      • CPU:
      • Core i5 4690K 4,[email protected],3V
      • Gehäuse:
      • Laptop
      • RAM:
      • 16GB HyperX @ 2200-11-11-11-1T
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 970M 6GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo (2 TB)
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzwerk:
      • Killer Wireless-AC 1525
      • Netzteil:
      • 230 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Razer Orochi
      • Notebook:
      • Clevo P751ZM
      • Handy:
      • Nokia Lumia 950 XL

    Standard

    Und wenn man Google meiden möchte? :/

  12. #11
    Bootsmann Avatar von Gamerkind
    Registriert seit
    29.08.2018
    Beiträge
    721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus PRIME B350-PLUS
      • CPU:
      • A10 9700
      • Gehäuse:
      • Billigsdorfer
      • RAM:
      • 8GB DDR4-2133
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Crucial MX300 275GB, SATA
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Wenn man Google meiden möche, nimmt man halt den FF...

  13. #12
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    31.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    es fängt ja schon damit an dass man die addons über den store laden muss.

    mein edge funktioniert aktuell eh nicht

  14. #13
    Oberbootsmann Avatar von Tech Enthusiast
    Registriert seit
    01.01.2016
    Beiträge
    935


    Standard

    Zitat Zitat von Kommando Beitrag anzeigen
    Und wenn man Google meiden möchte? :/
    Firefox nutzen.

    Für mich war Edge ganz ok, aber die Sturheit von MS haben die Idee gekillt.
    Das PDF Problem wurde erwähnt, die Addons wurden erwähnt,... alles was ich an Chrome täglich nutze, war nicht vorhanden, oder bescheiden implementiert.

    Man kann halt nicht hoffen etwas auf den Markt zu etablieren, wenn es den aktuell verfügbaren Optionen um Welten unterlegen ist. Was bringt mir der ressourcenshonende Speed, wenn integrale basisfeatures fehlen? :-(

  15. #14
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.790


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Zitat Zitat von Brokk Beitrag anzeigen
    Man kann das ganze auch anders sehen: Standartisierung ist eigentlich was gutes (eigentlich).
    Und was hat das jetzt mit der Standart zu tun?

  16. #15
    Hauptgefreiter Avatar von ecth
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    206


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DX79SI
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930K @ 4.2
      • Systemname:
      • lolcat64
      • Kühlung:
      • Corsair H100i
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 4x4 GB GeIL @ 1600 MHz 1.35 V
      • Grafik:
      • XFX 7970 GHz Edition DD
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 256 GB
      • Netzteil:
      • be quiet! E7-CM-600 W PCGH
      • Betriebssystem:
      • Win 10 / 10 mobile ;)
      • Notebook:
      • MSI GX60 3AE (AMD <3)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 950 XL

    Standard

    Edge hat ein paar Ecken und Kanten:
    - Kein Mittelklick auf dren Zurückbutton, um die letzte Seite im neuen Tab zu öffnen
    - Keine Möglichkeit, die Autokorrektur auszustellen (immer toll, wenn man mit Code hantiert...)

    Ich nutze ihn aber dennoch gerne bei der Arbeit als Zweitbrowser, in dem ich nicht die Firmenaccounts habe und eher mal browse..
    Außerdem war er vor Quantum der mit Abstand am schnellsten reagierende Browser. Wenn die Kiste ein paar Threads verarbeiten kann, konnte mannoch während dem Seitenaufbau interagieren, Buttons drücken, scrollen... Das kann imo nur der neue Firefox gleich gut/besser ;)

    Chrome und übertriebenes Google meide ich aus genau diesem Grund, dass alles in einer Hand liegt. Es muss nicht mal Google bösartig sein. Es reicht ein Hack von Dritten...

  17. #16
    lll
    lll ist offline
    Kapitän zur See Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    3.676


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Zitat Zitat von Brokk Beitrag anzeigen
    Das Problem am Edge ist nicht der Browser oder die Engine an sich. Anderer Name, anders Symbol und schon wäre das nicht passiert.

    Edge ist definitiv benutzbar; obwohl man sich an den erstmal gewöhnen muss.... Rechtsklick "laut vorlesen" ....wer hat sich das ausgedacht :/

    Man kann das ganze auch anders sehen: Standartisierung ist eigentlich was gutes (eigentlich).
    MS hat einen anderen Namen und Symbol verwendet, daran liegts sicher nicht.
    Was hast du gegen die "Laut vorlesen" Erweiterung? Andere haben das nicht mal.
    Standardisierung, aha, ich nenne das begrenzen der Vielfalt und mehr indirekten Einfluss von Google, Monopol wir grüßen dich...
    EdgeHTML ist nicht schlechter als die der anderen, nur ist es MS leid zu warten bis Hersteller von Erweiterungen aufspringen, es wird also nicht aufgegeben weil man Misst gebaut hat.
    Geändert von lll (05.12.18 um 05:25 Uhr)
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug, um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  18. #17
    Leutnant zur See Avatar von ssj3rd
    Registriert seit
    31.10.2006
    Beiträge
    1.261


    Standard

    Ich benutze den Browser eigentlich nur, wenn eine Webseite mit Adblock so ihre “Probleme” hat.

  19. #18
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.435


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • anidées AI6BS Black Silent
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 1080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • X34P 120HZ
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    Zitat Zitat von ssj3rd Beitrag anzeigen
    Ich benutze den Browser eigentlich nur, wenn eine Webseite mit Adblock so ihre “Probleme” hat.
    Jep so mache ich es auch . Nutze Firefox und am Laptop Opera und wenn wie hier beim Weihnachtskalender oder irgendein Shop probleme macht ,
    dann greife ich auf dem Edge Browser zurück und dafür ist dieser auch super und sollte bleiben.

    Sollen die lieber den großen Internet Explorer einstampfen und es lediglich beim Edge belassen.

  20. #19
    Admiral Avatar von kaiser
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    11.849


    Standard

    Zitat Zitat von MS1988 Beitrag anzeigen
    Jep so mache ich es auch . Nutze Firefox und am Laptop Opera und wenn wie hier beim Weihnachtskalender oder irgendein Shop probleme macht ,
    dann greife ich auf dem Edge Browser zurück und dafür ist dieser auch super und sollte bleiben.

    Sollen die lieber den großen Internet Explorer einstampfen und es lediglich beim Edge belassen.
    Die Internet Explorer ist doch schon eingestellt. MS Fixt nur noch Sicherheitslücken. Und der IE wurde auch schon weitgehend vom Windows 10 getrennt. Er ist nur noch aus Kompatibilitätsgründen da.
    Ryzen 7 1700X | PowerColor RX 580 Red Devil | MSI X370 Gaming Pro Carbon | 4x 16GB Crucial Ballistix Sport AT | Lian Li PC-O11 Dynamic
    Core i7-6700K | MSI RX 480 GAMING X 8G | MSI Z170A Gaming M7 | 4x 8GB Corsair Vengeance LPX | Lian Li PC-O11 Dynamic
    Core i3-3220T | Intel HD 2500 | ASRock H77M-ITX | 2x 8GB Kingston HyperX | Phanteks Enthoo Mini XL
    Pentium G3220 | Intel HD Graphics | ASRock B85M-ITX | 2x 8GB HyperX | Phanteks Enthoo Mini XL
    Core i5-3550 | Intel HD 2500 | ASRock B75M-ITX | 2x 8GB HyperX | Bitfenix Prodigy black
    Core i3-4012Y | Intel HD 4200 | Lenovo Yoga 2 11 | 2x 2GB Samsung Chip

  21. #20
    Bootsmann Avatar von pufaxx
    Registriert seit
    20.05.2016
    Ort
    Fürth (Bayern - Sorry! Franken) - Gebürtiger Hamburger
    Beiträge
    745


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790
      • Systemname:
      • RaschenTechner
      • Kühlung:
      • bq Pure Rock + eLoop B12-PS
      • Gehäuse:
      • bq Pure Base 600
      • RAM:
      • 4x8 GB Crucial (1600 9-9-9-24)
      • Grafik:
      • Asus GTX 970 Strix DC2OC
      • Storage:
      • Seagate ST1000DX001-1NS162 (1 TB, SSHD) + externe
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2412M (1920 x 1200)
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio (OnBoard)
      • Netzteil:
      • bq Straight Power 11 (550 W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64 Bit)
      • Sonstiges:
      • Lüfter: 2x 140er + 1x 120er Pure Wings 2; Optisches Laufwerk: Asus DRW-24F1MT (laut, aber schnell)
      • Handy:
      • olles Ding mit Tasten

    Standard

    Schade. Der Edge ist mein "YouTube"-Browser - denn (verglichen mit FireFox) schluckt der deutlich weniger Ressourcen, und die CPU langweilt sich bei so 800 MHz rum.
    Und manche Seiten funktionieren mit FireFox auch bei abgeschaltetem uBlock nicht (z.B. der standard.at, zumindest bei mir) - mit dem Edge geht's sogar mit aktiviertem problemlos.

    Nicht so schick finde ich, dass bei dunklem Design die aktiven Tabs so schlecht von den Hintergrund-Tabs zu unterscheiden sind. Das macht der Firefox irgendwie besser.
    Zum Computerschrauben braucht Mann fünf Dinge: Einen Computer. Einen Schraubenzieher. Und Bier, Bier, Bier.
    (pufaxx)

    Was ma hat, das Mahatma.
    (Gandhi pufaxx)

  22. #21
    Bootsmann Avatar von Gamerkind
    Registriert seit
    29.08.2018
    Beiträge
    721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus PRIME B350-PLUS
      • CPU:
      • A10 9700
      • Gehäuse:
      • Billigsdorfer
      • RAM:
      • 8GB DDR4-2133
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Crucial MX300 275GB, SATA
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Welche Seiten sollen mit dem FF nicht gehen?

    derstandard.at funktioniert ganz normal, wenn das bei dir nicht geht, dann ist deine config kaputt.

  23. #22
    Bootsmann Avatar von pufaxx
    Registriert seit
    20.05.2016
    Ort
    Fürth (Bayern - Sorry! Franken) - Gebürtiger Hamburger
    Beiträge
    745


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790
      • Systemname:
      • RaschenTechner
      • Kühlung:
      • bq Pure Rock + eLoop B12-PS
      • Gehäuse:
      • bq Pure Base 600
      • RAM:
      • 4x8 GB Crucial (1600 9-9-9-24)
      • Grafik:
      • Asus GTX 970 Strix DC2OC
      • Storage:
      • Seagate ST1000DX001-1NS162 (1 TB, SSHD) + externe
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2412M (1920 x 1200)
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio (OnBoard)
      • Netzteil:
      • bq Straight Power 11 (550 W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64 Bit)
      • Sonstiges:
      • Lüfter: 2x 140er + 1x 120er Pure Wings 2; Optisches Laufwerk: Asus DRW-24F1MT (laut, aber schnell)
      • Handy:
      • olles Ding mit Tasten

    Standard

    ... hab derstandard.at auf die Whitelist gesetzt. Nutzt nichts. Der FF prüft ewig und zeigt nur an, dass die Prüfung fehlgeschlagen ist. Im Edge (für den gibt's ja auch uBlock Origin) kann ich alle Inhalte sehen, obwohl derstandard.at dort nicht auf der Ausnahmeliste ist. Da kann ich mir also alles anschauen, obwohl die das mit aktivem Adblocker ja eigentlich vermeiden wollen.

    War auch nur ein Beispiel.

    Kann natürlich auch gut sein, dass meine Config im Edge minimal anders ist als die im FF ... aber das hatte ich halt häufiger schon. "Willste mich angucken? Mach alle Adblocker aus". Nagut, Adblocker aus, geht weiterhin nicht. Im Edge kommt diese Meldung gar nicht erst.
    Zum Computerschrauben braucht Mann fünf Dinge: Einen Computer. Einen Schraubenzieher. Und Bier, Bier, Bier.
    (pufaxx)

    Was ma hat, das Mahatma.
    (Gandhi pufaxx)

  24. #23
    Bootsmann Avatar von Gamerkind
    Registriert seit
    29.08.2018
    Beiträge
    721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus PRIME B350-PLUS
      • CPU:
      • A10 9700
      • Gehäuse:
      • Billigsdorfer
      • RAM:
      • 8GB DDR4-2133
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Crucial MX300 275GB, SATA
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Naja, dann setz deinen FF halt mal zurück, da dürfte das Profil etwas haben.

  25. #24
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.472


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von Kommando Beitrag anzeigen
    Und wenn man Google meiden möchte? :/
    Einen Browser nehmen der auf Chromium basiert, aber nicht von Google angeboten wird.
    Oder gleich selbst einen kompilieren. Chromium ist open source: chromium/src - Git at Google

  26. #25
    Hauptgefreiter Avatar von ecth
    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    206


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DX79SI
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930K @ 4.2
      • Systemname:
      • lolcat64
      • Kühlung:
      • Corsair H100i
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 4x4 GB GeIL @ 1600 MHz 1.35 V
      • Grafik:
      • XFX 7970 GHz Edition DD
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 256 GB
      • Netzteil:
      • be quiet! E7-CM-600 W PCGH
      • Betriebssystem:
      • Win 10 / 10 mobile ;)
      • Notebook:
      • MSI GX60 3AE (AMD <3)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 950 XL

    Standard

    Zitat Zitat von DragonTear Beitrag anzeigen
    Einen Browser nehmen der auf Chromium basiert, aber nicht von Google angeboten wird.
    Oder gleich selbst einen kompilieren. Chromium ist open source: chromium/src - Git at Google
    ..oder Firefox Der ist Google-frei
    Intel DX79SI
    Intel Core-i7 3930k, C2 @ 4,2 GHz bis 150W
    Corsair H100i 2 x 140x140 Prolimatech Ultra Sleek Vortex, saugend
    GEIL Enhance Corsa 4x4GB 1700 @ 1600 cl9, quad-channel, 1.35V
    XFX 7970 GHz Edition
    be quiet! E7-CM-600W PCGH Edition
    Zalman Z11 Plus
    Notebook: Meine AMD Maschine <3 MSI GX60 mit A10-5750m, Radeon 7970m und 12 GB bunt gemischtem 1600er DDR3

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •