Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Obergefreiter
    Registriert seit
    06.10.2011
    Beiträge
    119


    Standard Manuelles Update für AVM Fritzbox 7490 nicht möglich?

    Ich versuche schon etwas länger die 7490 an meinem Notebook zu updaten. Das Notebook ist via WLAN in einem Netzwerk, wenn ich die Fritbox via LAN anschließe wird diese zwar erkannt kann sich aber nicht updaten weil die Fritzbox das aktuelle Netzwerk überlappt und blockiert. Kein Internet Zugang möglich.

    Man könnte natürlich die Fritz manuell via File updaten aber ich finde nirgends das File zum Download.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von Sassicaia
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    lower franconia
    Beiträge
    3.433


    Standard

    Zitat Zitat von DomainKing
    Das Notebook ist via WLAN in einem Netzwerk, wenn ich die Fritbox via LAN anschließe wird diese zwar erkannt kann sich aber nicht updaten weil die Fritzbox das aktuelle Netzwerk überlappt und blockiert. Kein Internet Zugang möglich.
    Keine Ahnung was du damit mitteilen willst, ggfs. kannst du uns das "Überlappen und Blockieren" ein wenig erklären.

    Zitat Zitat von DomainKing Beitrag anzeigen
    Man könnte natürlich die Fritz manuell via File updaten aber ich finde nirgends das File zum Download.
    Man sollte ein Firmware Update manuell via File niemals über Wlan anstoßen.

    download 7490 - 7.11
    Index of /fritzbox/fritzbox-7490/deutschland/fritz.os/

  4. #3
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.372


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von DomainKing Beitrag anzeigen
    wenn ich die Fritbox via LAN anschließe wird diese zwar erkannt kann sich aber nicht updaten weil die Fritzbox das aktuelle Netzwerk überlappt und blockiert. Kein Internet Zugang möglich.
    Wenn du die Frotzbox einfach in das Netzwerk einer anderen Fritzbox hängst, dann werden sich wohl die beiden DHCP Server in die Quere kommen. Was aber gehen sollte: WAN Port der 7490 mit dem anderen Netzwerk verkabeln oder in der 7490 den LAN1 Port fürs Routing setzen. Du erhälst damit quasi verkettete Router, sprich die 7490 macht ein zweites Netzwerk hinter der anderen Fritte auf. Mit dem Notebook klemmst du dich dann per LAN2 Port an der 7490 ins zweite Netzwerk. Dann sollte die 7490 auch Internetzugriff haben.

    Was außerdem gehen sollte: 7490 nur an den Strom klemmen, Notebook per LAN anschließen und am Notebook Verbindung zum anderen Netzwerk komplett trennen. Dann Update per Datei einspielen.
    Geändert von Tzk (14.07.19 um 21:32 Uhr)

  5. #4
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.08.2010
    Ort
    Near Hamburg
    Beiträge
    361


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A78-EM
      • CPU:
      • X4 965 BE
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLI V351A
      • RAM:
      • Corsair 8 GB Standard
      • Grafik:
      • GTX 470 Standard
      • Storage:
      • Samsung F1 750 GB
      • Monitor:
      • Samsung T240HD + Hanns-G
      • Netzwerk:
      • Linksys Modem / Router /
      • Sound:
      • Logitech 5.1
      • Netzteil:
      • Bequiet 470 Watt mit KM
      • Betriebssystem:
      • W7 HP 64 Bit

    Standard

    NaJa..

    wenn Sein Provider die Box gestellt hat und dort selber die Update Funktion gesperrt hat erscheint mir das nicht sinnvoll ein FW Update zu machen.

  6. #5
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.372


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Wo hast du jetzt rausgelesen das der Provider die Funktion sperrt? :O

  7. #6
    Moderator
    A very special one
    Kölsche Würmche
    Tupper-Tussie

    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    8.005


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700HQ
      • RAM:
      • 32GB - 2400 MHz DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 1TB M.2 + 1TB Crucial SSD
      • Monitor:
      • Dell 29"
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 7490
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire V15 Nitro BE VN7-593G

    Standard

    Mal der Übersichthalber durchgewischt...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •