Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 51 bis 70 von 70
  1. #51
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.639


    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Ein managed Smart Switch kann schon auch zu Hause Sinn machen.
    NIEMAND hat das Gegenteil behauptet, eher im Gegenteil und das mehrfach.

    Zu Hause kann auch ne Raketenbasis Sinn machen, trotzdem verkaufen die sich in .de relativ schlecht.

    Nicht alles was geht, macht auch Sinn. (Nicht alles was Sinn macht, geht auch.)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #52
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Für mich macht ein managed Switch ab der zweiten Platte im NAS mit mind zwei LAN Ports Sinn.

    Und wenn sich der TE ein oder zwei managed Switches kaufen will spricht überhaupt nichts dagegen außer ein zu niedriger Kontostand.

    (Und Dir kann es im Grunde egal sein, ob sich das Geld auf dem Konto des TE oder auf dem des Händlers bei dem gekauft wird befindet)

    Bei ~20€ Differenz je 8-Port Switch würde mir das keine schlaflosen Nächte bereiten.

  4. #53
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    3.538


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Fatal1ty B85 Killer
      • CPU:
      • i5-2500K + i5-4460
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi u. a.
      • RAM:
      • je 8 GB
      • Storage:
      • irgendwas um 20 TB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS 2434 (2x)
      • Netzwerk:
      • FritzBox, Netgear Switches
      • Betriebssystem:
      • Windows
      • Sonstiges:
      • Asus Transformer T100TA
      • Notebook:
      • Acer Aspire V17 Nitro BE VN7-793 und HP ProBook 470 G2
      • Handy:
      • Huawei P8 lite

    Standard

    Es sei denn, der Smart-Switch fängt an Schwierigkeiten zu machen, weil irgend eine Konfiguration nicht mehr so will, wie sie soll... So lange alles Out-Of-The-Box läuft: wunderbar; ansonsten hat man halt den doppelten Preis bezahlt und keine Nutzen (oder sogar das Gegenteil) davon...

  5. #54
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    280
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Hexcode Beitrag anzeigen
    Ich frage mich gerade ob ich MediaMarkt und Switch kaufen irgendwie in einen Kontext bringen kann... der letzte Ort auf Erden in dem ich ne kompetente Erfahrung zu nem Switch kriegen würde wäre Mediamarkt. Gerade die Aussage mit den Qualitätskram ist doch Banane... aber der Käufer glaubts halt :P
    dachte halt die sind ja profis :x
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  6. #55
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    6.888


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Scheiße, ich habe ein 0-8-15 TP-Link 5 Port Gibait Switch und in den ganzen 5 Jahren kein einziger Ausfall .
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  7. #56
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    @frankNfurter1701

    Da kann ich Dich beruhigen, ich habe in einer kleinen Agentur sämtliche 5/8-Port unmanaged Switches gegen die managed Varianten ausgetauscht. (Virtuelle Telefonanlage, nur noch IP Telefonie und VLAN fähige Switches mit QOS ein Vorteil)

    Die haben out of the Box genau so funktioniert wie die unmanaged Varianten - alles Netgear btw.

  8. #57
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    08.08.2016
    Beiträge
    248


    Standard

    Das sagt ja auch keiner das die Out of the Box funktionieren, problematisch wird es nur wenn leute mit fast keiner ahnung versuchen die Switch umzukonfigurieren und zu 'optimieren'.

    Und solange man sie Out of he Box betreibt funktionieren sie genauso wie die unmanged einziger nachteil sind halt die teureren Kaufpreise und meistens 2 Watt mehr Verbrauch also nochmal 5 € pro Jahr an Stromkosten zusätzlich.

    Aber das sind alles keine KO Argumente.

  9. #58
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Reversible Konfigurationsfehler begehen zu können und 5€ mehr in Strom sind für mich auch keine KO Kriterien.

  10. #59
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    280
    Themenstarter


    Standard

    also die dinger sind auf jedenfall viel schwerer als der billigere
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  11. #60
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.002


    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Und wenn sich der TE ein oder zwei managed Switches kaufen will spricht überhaupt nichts dagegen außer ein zu niedriger Kontostand.
    Die TE kannte aber bis zu diesem Thread noch nichtmal die Existenz von managable switches. Das ist der Knackpunkt.

  12. #61
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Du meinst also es steht dem TE nicht zu den eigenen Horizont zu erweitern und dazu zu lernen ?

  13. #62
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.590


    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Für mich macht ein managed Switch ab der zweiten Platte im NAS mit mind zwei LAN Ports Sinn.
    Aber nur bei mehr als einer Gegenstelle bzw mehr als einem TCP Stream. Wer auf SMB Multichannel setzt (wie ich z.b.) braucht dafür keinen managed Switch.

  14. #63
    Moderator
    A very special one
    Kölsche Würmche
    Tupper-Tussie

    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    7.793


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700HQ
      • RAM:
      • 32GB - 2400 MHz DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 1TB M.2 + 1TB Crucial SSD
      • Monitor:
      • Dell 29"
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 7490
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire V15 Nitro BE VN7-593G

    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Du meinst also es steht dem TE nicht zu den eigenen Horizont zu erweitern und dazu zu lernen ?
    Naja wenn "schwer" nen Kaufkriterium Ist denke ich nicht, dass er dazu in der Lage sein wird...

  15. #64
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.002


    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Du meinst also es steht dem TE nicht zu den eigenen Horizont zu erweitern und dazu zu lernen ?
    Nein, aber den Sinn von managable-Funktionen lernt man nicht in wenigen Tagen.

  16. #65
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    152


    Standard

    Lol, wenn man in einem Rennstall anfragt, welches Auto man sich kaufen soll, damit man täglich zur Arbeit kommt, dann wird einem auch gerne mal mindestens ein Porsche empfohlen.

    Wenn du keine Anforderungen hast, wie VLAN, Portaggregation (was bei einem NAS mit meheren Benutzern durchaus praktisch sein kann, wenn das NAS denn das dann auch kann) oder ähnlichem hast, und wenn du nichtmal weißt, was das alles ist, brauchst du sowas wohl auch nicht. Kauf dir einfach einen Dumm-Switch, steck ihn an und lass ihn laufen.

    Den TP-Link DGS-108 hab ich auch, allerdings nicht im Dauereinsatz. Das Pendant im Plastikgehäuse habe ich auch und das läuft bei mir jetzt seit knapp 8 Jahren im Dauereinsatz, kann dir nur nichtmal sagen wie der heißt, weil der steht in der dunkelsten Ecke und da liegt mittlerweile 2cm dick Staub drauf.
    Bei meinen Eltern war bis vor ca. 1 Jahr ein 100Mbit/s Switch im Einsatz, der nach SECHZEHN Jahren dann mal den Dienst auf einem Port quittiert hat. Grund genug um auf Gigabit aufzurüsten.
    Geändert von Liesel Weppen (11.10.18 um 20:40 Uhr)

  17. #66
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Zitat Zitat von dirk11 Beitrag anzeigen
    Nein, aber den Sinn von managable-Funktionen lernt man nicht in wenigen Tagen.
    Jo, is klar. Für das Klicken von ein paar Menüs und Buttons in einer WebGui muss er auch erst ein Diplom in rocket science erwerben.

  18. #67
    Leutnant zur See Avatar von scars
    Registriert seit
    19.01.2006
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.111


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99 OC Formula
      • CPU:
      • i7 6950X
      • Kühlung:
      • WaKü by Aqua-Computer
      • Gehäuse:
      • LianLi V343B
      • RAM:
      • G.Skill RipJaws 4 32GB
      • Grafik:
      • Nvidia Titan X (Pascal)
      • Storage:
      • OCZ Revodrive 3 X2 480GB
      • Monitor:
      • LG Electronics 43UD79-B
      • Netzwerk:
      • VDSL 100/40
      • Sound:
      • Sonos Soundbar + Sub
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87 - 800 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Synology DS1817+
      • Notebook:
      • MacBook Air 13,3 (2012)
      • Photoequipment:
      • EOS 60D
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus

    Standard

    Wahnsinn...

    Switch : Ich will aus einem Netzwerkanschluss "n" Anschlüsse machen. "n" gibt die Zahl der benötigten Ports an...

    managebarer Switch : zusätzlich: Ich will Einstellen, wie der Switch welche Datenpakete wohin routet...

    @underclocker2k4
    [email protected]
    Nvidia Titan X Pascal | Intel i7-6950X EE | ASRock X99 OC Formula | G.Skill RipJaws 4 32GB | Enermax Modu 87 - 800 W | LG Electronics 43UD79-B | OCZ Revodrive 3 X2 480GB | Windows 10 Pro x64 | LianLi 343B Pulverbeschichtet | WaKü by Aquacomputer | VDSL 100/40 | Sonos Soundbar + Sub | DS1817+ (5x8TB @ Raid 6)


    Mein aktueller Verkaufsthread...(aktuell nix)

  19. #68
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.002


    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Jo, is klar. Für das Klicken von ein paar Menüs und Buttons in einer WebGui muss er auch erst ein Diplom in rocket science erwerben.
    Siehst Du, Du hast ja noch nichtmal den Sinn meiner Worte verstanden. Und die sind einfacher gestaltet...

  20. #69
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Du könntest auch texten "blubb-blubb-blubb" ... das wäre zumindest annähernd so sinnvoll/hilfreich wie Deine bisherigen Beiträge in diesem Thread.

  21. #70
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    08.08.2016
    Beiträge
    248


    Standard

    Ich seh das ganz praktisch , es muß immer die 'Idioten' geben die die teuren Sachen kaufen damit andere die Sinnvollen Produkte billiger kaufen können.

Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •