Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 58
  1. #1
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard Keine Lan Verbindung seit Anbieterwechsel

    Guten morgen zusammen,
    hab seit gestern ein kleineres Problem. Haben von Unitymedia zur Telekom (Glasfaseranschluss) gewechselt, Wlan und Telefon funktionieren ohne Probleme, nur eine Verbindung per LAN nicht mehr ohne weiteres.
    Im Haus sind in die Räume Verlegekabel, diese sind im EG an ein Patchfeld angeschlossen. Bis gestern hatte ich den Unitymedia Router angeschlossen, funktionierte Problemlos. Nun ist der Speedport Smart an das Patchfeld angeschlossen, hatte dann auch für ca. 10 min. eine Verbindung zum PC, die jedoch abbrach.
    Seitdem sagt Win 10 das kein Ethernetkabel angeschlossen ist. Wenn ich den PC direkt per Kabel an den Router hänge gibt es eine Verbindung. Komisch ist aber- mit dem Unitymedia Router lief es ja, und die Verbindung der einzelnen Räume bis zum Patchfeld habe ich getestet, auch keine Probleme.
    Hat jemand von euch ne Idee woran das liegen könnte?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    12.01.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    950


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4.5
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 @ 9v
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • 4x 4 GB Kingston 1600
      • Grafik:
      • R7 290 4GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 250 GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279q 27" 144hz IPS
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + 8 Port GBit SW
      • Sound:
      • FiiO e10k + DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82 (430w)
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit Fast Ring
      • Photoequipment:
      • Epson Sylus Pro 8000 ;)
      • Handy:
      • Lumia 950 XL

    Standard

    Nur zur Sicherheit, du hast nur den Router gewechselt das Patchpanel die Kabel etc.. waren vorher schon alle so vorhanden und gingen?

    Falls ja:
    "Kurzschluss" Sprich Kabel von Port x vom Router auf Port y vom Router statt zu einem PC
    Hast du die IP´s fest vergeben ? (evtl nutzt der Router ne andere IP Range).
    richtige Ports beim Router verwendet ? (ka ob alles normale LAN Ports sind)
    Geschwindigkeit mal fest Einstellen (notfalls auch mal mit 100Mbit testen).
    Falls du noch nen normalen Switch runliegen hast kannst du den ja mal ggf. verwenden und von dem aus in den Router gehn und die ganzen PC´s an den Switch hängen (auch wenns nur zum testen ist).

    Ansonsten mal schauen was beim Speedport smart eingestellt ist bzw. was er sagt (evtl kommst du ja per WLAN oder so drauf mitm Handy während es nicht geht oder mitm Laptop direht per Kabel ran.

  4. #3
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Kannst du Leitungsprobleme ausschliessen? Sprich, sind die LeItungen mit einem Messgeraet zertifiziert worden?
    (Test mit Endgeraeten hat keine Relevanz)

  5. #4
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Jepp, nur den Router gewechselt, aber vorher war die Verkabelung etwas anders:
    Der Unitymediarouter stand im Wohnzimmer, deshalb hab den per Lankabel an die Wanddose und im am Patchfeld die beiden Ports verbunden(Praktisch Wohnzimmer- Patchfeld, kurzes Kabel an die Ports für Wohnzimmer und Büro)
    IP fest vergeben- bin da etwas arg Anfänger, wo kann ich das kontrollieren?
    Die Kabel hingen an den richtigen Ports am Telekomrouter, switch hab ich leider keinen da.
    Zugriff auf den Router hab ich, worauf muss ich da achten? Was mich wundert ist das er anzeigt das die DSl Verbindung nicht synchron ist?

    @underclocker- Hab ein Messgerät für die Kabel hier (war beim Auflegeset dabei), das zeigt keine Fehler an

    Edith- so schnell kanns gehen, und wieder was gelernt Die Ip adresse fest vergeben hab geholfen... Jetzt wir im Speedport auch ein Gerät am Lanport angezeigt, aber die DSL verbindung ist immer noch nicht synchron. Komisch auch das die Verbindung jetzt mit der festen IP beim Upload "nur" noch knapp 100Mbit erreicht, beim Kabel direkt am Router und gestern in den 10 Minuten in denen es lief waren es knapp 200
    Geändert von Rabauke123 (06.06.18 um 09:46 Uhr)

  6. #5
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    OK, also nicht gemessen.

    Ohne den genauen Aufbau zu kennen wuerde ic erstmal schauen, dass die basics passen. Rechner direkt am Router betreiben und testen was da geht.

  7. #6
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Ja, nur getestet was ob die Adern einzeln richtig funktionieren. Die Verkabelung im Haus war schon vorhanden, ich hab das ganze nur am patchfeld aufgelegt.
    PC am Router direkt hab ich heute morgen schon getestet, die dl Geschwindigkeit ist so halt höher, upload und Ping bleiben gleich. Die Meldung DSL nicht synchron ist bei beiden Varianten gleich

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk

  8. #7
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    DSL? Ist doch LWL?

  9. #8
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Hast Du nur wenige Dosen im Haus oder wieso kommst Du ohne Switch aus? Speedport könnte ja maximal 4 Dosen um Haus bedienen.

    So angeschlossen?
    http://www.glasfaser-internet.info/p...hemata-big.jpg

    Evtl. mal Fotos vom Hardwareaufbau inkl. Verkabelung posten?!

  10. #9
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    @underclocker- DSL steht im statusfenster des speedport, müsste da bei Glasfaser da lwl stehen?

    Haben fünf Räume mit Anschluss, aber momentan genutzt wird nur der in dem der PC steht. Der Aufbau ist wie auf deinem Bild, nur das ich das patchfeld noch dazwischen hab. Bilder kann ich leider erst heute abend machen. Bin grad auf dem weg zum arbeiten.

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk

  11. #10
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    So, hier mal etwas zu spät die Bilder.
    Wobei ich da seit heute morgen ein neues Problem habe- die Geschwindigkeit der Verbindung ist inzwischen bei 10Mbit/sec, was wohl daran liegt das diese in den Eigenschaften der Netzwerkkarte eingetragen ist (bei Speed/Duplex in den Eigenschaften ist Auto eingestellt, änder ich dieses kommt wieder keine Verbindung zustande, auch nach einem Neustart)
    Was evtl- noch interessant ist- so wie das ganze aufgebaut ist hatte ich schon die 200Mbit am ersten Tag bevor die Probleme anfingen.
    Klingt für mich danach das da eher die Einstellungen von meiner Seite falsch sind wie nach einem Fehler im Aufbau?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Rabauke123 (07.06.18 um 09:56 Uhr)

  12. #11
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Ich zitiere mich mal selbst:

    Zitat Zitat von underclocker2k4 Beitrag anzeigen
    Kannst du Leitungsprobleme ausschliessen? Sprich, sind die LeItungen mit einem Messgeraet zertifiziert worden?
    (Test mit Endgeraeten hat keine Relevanz)

    Bei dem Bild wundert es mich nicht, dass du da Schmerzen hast...
    Wir bauen uns ein festverkabeltes Netzwerk

    Und die Leute schauen mich immer schief an, wenn ich sage, dass sie die Leitungen durchmessen sollen.
    Hier sieht man warum. (die Aussage zur Messung basiert auf jahrelanger Erfahrung, die aber jeder wohl erstmal selber machen muss, auf die harte Tour)

    EDIT:
    Daher der Ansatz mit dem Rechner direkt am Router zu arbeiten. Da müsste dann eigentlich alles korrekt sein. Wenn nur mit dem Patchkabel Probleme auftreten, dann ist was anderes kaputt.
    Das sieht aber eher nach stümperhafter Installation als nach einem Providerproblem aus.
    Geändert von underclocker2k4 (07.06.18 um 11:24 Uhr)

  13. #12
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    ok, danke erstmal für deinen Link, werd ich mir durchlesen. Wie gesagt, bin da völliger Anfänger, aber lern gerne dazu.
    mich hats halt gewundert das es mit dem Unitymdedia router ohne Probleme lief über das Patchfeld (mit 150mbit) und jetzt nicht mehr. Aber dann werd ich deine Anleitung mal lesen und dann weiter schauen was ich machen kann
    Bzw. was ist auf den ersten Blick schon nicht gut am Patchfeld? Das auflegen der Kabel an sich?
    Geändert von Rabauke123 (07.06.18 um 11:37 Uhr)

  14. #13
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Das ist oft so, dass es mit unterschiedlichen Endgeräte unterschiedlich läuft. Das liegt daran, dass die Qualität der Transceiver extrem unterschiedlich ist und es je nach Kombination mal besser und mal schlechter läuft.

    Es hätte auch sein können, dass ein neuer Lappi am UM-Router auch Probleme gehabt hätte.

    Drall und Schirmung sind die Standardprobleme. Das gilt auch für die Datendose. Daher einfach alles neu machen und vorher anschauen wie das richtig geht. Sollten sich im Netz 100 Dokus zu finden lassen.

  15. #14
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    ok, dann werd ich da mal Glück nochmal probieren. Wäre natürlich passend, die Buchse wo die Abschirmung hinten so arg absteht ist die an der der PC hängt.
    Die Dosen waren zum Glück schon von der Hausbaufirma gesetzt. Hab grad aus Neugierde mal alle Anschlüsse mit nem langen Kabel am PC getestet - interessanterweise war der einzige Anschluss mit voller Leistung der wo ich am patchfeld dachte da sieht es richtig schlecht aus...

    Danke schonmal für deine Hilfe!
    Geändert von Rabauke123 (07.06.18 um 12:17 Uhr)

  16. #15
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    241


    Standard

    Bauseits gesetzt bedeutet leider auch nicht, daß es fehlerfrei ist. Und ohne beidseitigen Anschluß können die dir nichtmal bescheinigen, daß die Kabel beim Einbau beschädigt wurden. Suche die orginal Anleitungen zu den Dosen/Panel, die meisten sind mit Bildern und zeigen wie es nach Meinung der Hersteller auszusehen hat.

  17. #16
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Ja, hab da heute schon die Unterlagen vom Bau durch gesehen, fehlt leider die Angabe welcher Hersteller usw. Mal schauen wann die Antwort auf die Mail kommt..

  18. #17
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Org. Unterlagen brauchste nicht suchen. Schau einfach bei Metz/BTR vorbei, dort zeigen sie dir bei den nicht-Jack-Dosen wie es geht. Einfach genau so machen und entsprechend auch auf dem Patchfeld nachholen.
    Anhand der BTR-Bilder sollte ersichtlich sein, wo bei dir der Fehler liegt.

  19. #18
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Werd ich mit nachher anschauen, danke nochmal!
    Aber ein Messgerät um die Leitungen durchzumessen und nicht nur das was ich da hab würde schon Sinn machen? Was wäre da zu empfehlen?

  20. #19
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    https://www.messgeraete-chemnitz.de/...SABEgL1iPD_BwE

    Ja, die kosten so viel und ja, das braucht man.
    Ob mans kaufen muss? Kann man machen...

  21. #20
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Kann man auch mieten, nur Preis steht da nicht. Man muss wohl einen Zeitraum wählen und kriegt dann ein Angebot geschickt.

    Fluke DSX-5000 INTL - Livingston


    Hast Du denn mal im Router die Logs usw. geschaut und irgendwo müsste ja auch stehen was am Router von der Leitung ankommt.
    Geändert von Whisky7up (08.06.18 um 08:28 Uhr)

  22. #21
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Im Router wird 100mbit bzw. 1gbit stehen, da der Router nur sein Ethernet Interface sieht. Er hat keine Ahnung auf was das LWL-Modem sync bzw. was der Limiter auf der anderen Seite macht. Das ist kein DSL!

  23. #22
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Glaub zum kaufen wäre mir das etwas teuer, aber mieten wäre ne Idee, danke!
    Am Router kommen von außen die 200 MBit an, bei meiner Tochter im Zimmer kommen die auch aus der Dose, im Schlafzimmer zb kommt gar nix, obwohl das kleine Gerät das ich hab anzeigt das die einzelnen Adern alle ok sind. Dürfte dann definitiv an meiner Arbeit am patchfeld liegen.

    Bleibt mir nur noch die Frage warum am PC angezeigt wird das die Verbindung zum Server nicht synchron ist.
    Geändert von Rabauke123 (08.06.18 um 12:28 Uhr)

  24. #23
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Kannste von dem Snychcron-Ding mal nen Bild machen.
    Geändert von underclocker2k4 (08.06.18 um 15:35 Uhr)

  25. #24
    Admiral Avatar von Rabauke123
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Bei den Weinsäufern..
    Beiträge
    8.608
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Formula IV
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Luft:(
      • Gehäuse:
      • Mal dies, mal das
      • RAM:
      • 8GB DDR3 1333
      • Grafik:
      • Evga GTX 780
      • Storage:
      • 512GB SSD, 5500 GB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuit550 Watt
      • Notebook:
      • Acer Emachines G520

    Standard

    Hier mal das Bild nach der Netzwerkdiagnose:
    Problem.JPG

    Interessant (und heute neu) ist das ich zwar die Internetverbindung habe (wenn auch nur mit den 10Mbit) aber dafür nicht auf den Router zugreifen kann (Router antwortet nicht)

  26. #25
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.591


    Standard

    Zitat Zitat von Rabauke123 Beitrag anzeigen
    Bleibt mir nur noch die Frage warum am PC angezeigt wird das die Verbindung zum Server nicht synchron ist.
    Wo steht das, woran machst du das fest?

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •