Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.731


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • [email protected]ü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Internet via Kabel wird immer beliebter – 600.000 Neukunden im vergangenen Jahr

    angaDie deutschen Kabelnetzbetreiber können auf ein erfolgreiches vergangenes Jahr zurückblicken. Laut den aktuellen Branchenzahlen des Verbands für Kabelnetzbetreiber (ANGA), haben im Jahr 2015 über 600.000 Neukunden einen Internetanschluss über das Kabelnetz beantragt. Insgesamt seien damit rund 6,6 Millionen Haushalte mit dem Internet über Kabel verbunden, woraus sich ein Marktanteil von 21,5 % ergibt. Ein Jahr zuvor lag der Markanteil mit 20,4 % noch deutlich darunter. Besonders erfolgreich seien dabei die schnellen Bandbreiten. Bereits jeder Dritte Kabelinternetkunde würde einen Anschluss mit mindestens 100 Mbit/s buchen.


    In Zukunft sollen die Geschwindigkeiten im Kabelnetz...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Leutnant zur See Avatar von panopticum
    Registriert seit
    30.09.2003
    Ort
    MD
    Beiträge
    1.171


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700k @ 5Ghz
      • Kühlung:
      • HK 3.0; Nova 1080; Laing DDC
      • Gehäuse:
      • Enthoo Evolv
      • RAM:
      • GSkill 16GB 3200C14 @ 4133C17
      • Grafik:
      • INNO3D GTX1080 Ti
      • Storage:
      • 960evo 500gb
      • Monitor:
      • DELL S2716DG 144hz
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6490 cable d:200/u:8
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • Lioncast LM60 / SBX Vanguard K08
      • Notebook:
      • XPS15(9550) i7-6700HQ/16GB/512GB/84Wh
      • Handy:
      • OP6 8/128

    Standard

    Über DSL bieten die Anbieter 6Mbit, mein Kabelanbieter ist inzwischen bei 400Mbit. DSL ist hier einfach keine Alternative.

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    620


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 PC MATE
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Kühlung:
      • BeQuiet Shadow Rock 2
      • Gehäuse:
      • be quiet! Pure Base 600
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 Armor 6GB
      • Storage:
      • 250GB Samsung 960 Evo M.2 + QNAP TS431-P2
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    jetzt muss man nur noch in ner größeren Stadt wohnen, in der Kabel auch verfügbar ist... 3Mbit sind leider das höchste bei mir...

  5. #4
    Bootsmann Avatar von crosux
    Registriert seit
    13.05.2005
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    557


    Standard

    Mir gehts ähnlich, DSL 16.000 verfügbar, 12.000 kommen schlussendlich an. Daher habe ich zur Zeit 100.000 von Unity Media über Kabel, 400.000 wären verfügbar, und diese kommen dank etwas abgelegener Wohnlage auch durchgehend an. Je nach Wohnort- bzw Situation kann das natürlich für jeden anders aussehen, bei mir ist Kabel jedoch derzeit Alternativlos.

    AMD RX 480 Red Devil - 1280 MHz - 1.0 V
    Intel i5 2500k - 4200 MHz - 1.26 V
    Team Group 8 GB DDR3 10667
    Samsung 850 EVO 500 GB
    ASRock P67 Pro3
    Dell U2311h

  6. #5
    A glorious mess! Avatar von Brainorg
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    4.845


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99X Killer
      • CPU:
      • i7 [email protected] 4,2Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipJaws DDR4-2400
      • Grafik:
      • 2x GTX 780Ti @1.300/3800Mhz
      • Storage:
      • 2x 256GB Samsung SSD 840 Pro 1x 500GB Samsung 840
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG27AQ
      • Netzwerk:
      • 200/20Mbit/s Fritz!Box 6490
      • Sound:
      • X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series / AKG 701
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 87+ 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 600D
      • Handy:
      • Galaxy 7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von Zwitschack Beitrag anzeigen
    jetzt muss man nur noch in ner größeren Stadt wohnen, in der Kabel auch verfügbar ist... 3Mbit sind leider das höchste bei mir...
    Mit der größe des Ortes hat das nicht zwingend etwas zutun.
    Bei uns im Umkreis hat so ziemlich jedes Kaff Kabel. (Einwohner +-1500~6000)

  7. #6
    Fregattenkapitän Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    2.998


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 AORUS Gaming 7
      • CPU:
      • AMD Threadripper 1950x
      • Kühlung:
      • EKWB Custom Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • In win 805i
      • RAM:
      • 4x16 GB DDR 4 PC 3200 GSKILL
      • Grafik:
      • 12 GB GTX Titan X (Pascal)
      • Storage:
      • 500 GB Samsung 850 Pro ,4 x2 TB Seagate Firecudda
      • Monitor:
      • LG 34UM95-P , Asus pb298q ,Philips BDM4350UC
      • Netzwerk:
      • Devolo Powerline 1200+ (dlan)
      • Sound:
      • Logitech 2.1 Soundsystem
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 11 850w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64 bit

    Standard

    Ich hab relativ Glück. Per Telefonbuchse also 1&1/Telekom /Vodafone etc krieg ich hier im Ortsteil von Dortmund bis 50.000 Down /10.000 Upload. Und per Unitymedia also TV kabel würd ich hier 400.000 Down /20.000 Upload rein kriegen. Aber Bleib momentan bei 1 und 1. Bzw 50.000 Down /10 k Upload für etwa 30 Euro.Sowie bis 2018 soll bei uns in Dortmund die 100k/200k leitung von der Telekom ausgebaut sein. Mirs der Upload nur wichtig. Aber für ne 400 k leitung etwa 70 euro im Monat für 20 K Upload wenn ich in 2 Jahre für ne 100 k k Leitung 35-40 Euro im Monat Zahel mit 40 k Upload. Also über das Doppelte im Upload. für 30-35 euro im Monat weniger. Bzw ich Uploade viel. Der Download ist mir eher unwichtig.
    Geändert von Sweetangel1988 (26.04.16 um 14:27 Uhr)

  8. #7
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    1.723


    Standard

    im elternhaus haben wir seit jahren eine 25000er leitung, die telekom bietet 16000an, wenn man sich an die 25er gewöhnt hat ist 16 schon verdammt langsam. in meiner eigenen wohnung hatte ich erst 50000 und fand das im vergleich schon verdammt schnell weil 6mb/s aus der leitung gepurzelt sind, dann habe ich auf 120000 gewechselt und nun kommt mir die 50000er bei meiner freundin schon verdammt langsam vor, von 25000er müssen wir gar nicht reden und die 16000er ist eigentlich nur noch n witz.
    da dauert es ja schon ne halbe ewigkeit nur mal n grafiktreiber runterzuladen. an spiele mit 20-50gb braucht man gar nicht zu denken...

    hochladen tu ich quasi gar nix, höchstens n pdf an die email oder alle 3 jahre mal n bild bei fb, dafür brauch ich keinen nennenswerten upload. ich weiß aber auch dass die generation youtube das wohl etwas anders sieht
    Geändert von Chasaai (26.04.16 um 14:52 Uhr)

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    5


    Standard

    Spätestens mit DOCSIS 3.1 wird sich das Verhältnis noch viel mehr in Richtung TV Kabel drehen. Das damalige Argument, dass VoIP Telefonie schlechter ist, zieht nicht mehr. Zumal die Telekom und co. auch umsteigen auf VoIP.

    Ich bin seit meinem Umzug auch bei UM. Zwar nicht super zufrieden(Stichwort DS light), aber die Verfügbarkeit ist bei fast 100% und der Preis stimmt auch.

    Nebenbei ist die aktuelle Werbung für die 400 von UM recht amüsant. Für die Zukunft planen. Da ist einem kein Verkaufsargument mehr eingefallen. :)
    Während die Kabelbetreiber schon bald DOCSIS 3.1 einführen, ist die Telekom nicht einmal bei G.Fast geschweige XG.Fast. Einzig das Monopol der Kabelbetreiber ärgert mich. Wenn doch schon die Telefonkabelbetreiber die Leitungen freigeben müssen, dann sollte das doch bei Kabelbetreiber auch möglich sein, oder? :)




  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von Zero-11
    Registriert seit
    13.09.2009
    Beiträge
    828


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B75 Pro3
      • CPU:
      • Xeon E3-1230v2
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Sella
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 200R
      • RAM:
      • 16 GB Single channel
      • Grafik:
      • Radeon 570 4GB @ 970mV
      • Storage:
      • SSHD
      • Monitor:
      • BenQ EW2775ZH (VA Panel)
      • Netzwerk:
      • 8,8 mbyte down, 3,2 mbyte up
      • Sound:
      • Xonar DS
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82+ 385W
      • Betriebssystem:
      • 10 + OpenShell
      • Notebook:
      • Acer Aspire V5-131-10074G50akk
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Nie wieder Vodafone!

  11. #10
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.852


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Bin gespannt wann die Leute merken was sharing bedeutet.... .

  12. #11
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    14.557


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Koloe X58 mATX
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Systemname:
      • MENCHI_X58
      • Kühlung:
      • Intel S1366 (boxed) mit Cu
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C2 @Noctua
      • RAM:
      • 4x 4GB Corsair DDR3-2400
      • Grafik:
      • OEM GTX750Ti 2GB
      • Storage:
      • Samsung PM851 256GB (mSATA)
      • Monitor:
      • DELL P2217H
      • Netzteil:
      • Corsair CMPSU-400CX (400W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate (64Bit)

    Standard

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Bin gespannt wann die Leute merken was sharing bedeutet.... .
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  13. #12
    Flottillenadmiral Avatar von eXTA
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Rostock!
    Beiträge
    5.128


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Pro 4
      • CPU:
      • Intel i7 8700k @4,8GHz
      • Systemname:
      • Locke
      • Kühlung:
      • Alpenföhn 'Wasser'
      • Gehäuse:
      • BitFenix Shinobi
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 2660MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • 120GB PCIe NVMe, 620GB SSD, 6TB HDD
      • Monitor:
      • ASUS MG278Q | Dell G2410
      • Netzwerk:
      • 500Mbps
      • Sound:
      • Aune X1,Essence STX,HD650,Magnat Quantum653,HK3490
      • Netzteil:
      • Be quiet! CM L8 530W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G502, G910
      • Notebook:
      • Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D + Gläser
      • Handy:
      • One Plus 5 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Bin gespannt wann die Leute merken was sharing bedeutet.... .
    sharing is caring, war das nicht schon immer so im Internet?
    | SteamDB | last.fm| "mark it zero!" | BF4 / BF3 / BF1 / BF5 |

  14. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von Fatality
    Registriert seit
    29.12.2004
    Beiträge
    1.435


    Standard

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Bin gespannt wann die Leute merken was sharing bedeutet.... .
    Dann musst du aber auch gespannt sein wenn die leute merken das vectoring kein glasfaser ist ^^

    --Asus Z97-M-Pro-- Core i7-4770K -- Corsair 16gb ddr3 XMS3-- EVGA GTX 1070 FTW! --- Beyerdynamic --- SSDs -- Asus PG278Q+Dell2407

  15. #14
    Kapitän zur See Avatar von Gribasu
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ort
    Wonfurt
    Beiträge
    3.535


    Standard

    Verstehe die Diskussion hier nicht,jeder kann,wenn er ne Auswahl hat wählen.Das geht nicht überall.Es gibt sogar größere Dörfer die haben überhaupt keinen Internetanschluss.Und manche sind da froh wenn einige Mbits per LTE bekommen.Mag sich scheiße anhören ist aber so.Wie geschrieben Glück dem seine volle Bandbreite bekommt und ich gönn es jeden.

    Was ich aber ma fragen möchte,da ich mich nicht auskenne,wie funzt das mitn Kabel eigentlich ? (ich mein wir haben hier in unserem ort ne eigene kabelstation,nen Kabelanschluss kostet 2500euro etc Die Station steht am Ortsrand und empfängt ihre Signale über Satellit) ka wie die großen Anbieter angebunden sind.
    Worauf ich hinaus will,hat jeder Haushalt der Kabel besitzt und über Um oder KD bezieht sein eigenes koax-Glasfaserkabel in die Wohnung rein oder geht das wie bei FTTC an den Bordstein und dann ins Haus? Glaube kaum das in Städten riesige Koax-Glasfaserbündel,eines jeden haushaltes gelegt werden.Gibts da nicht auch sog. vermittlungskästen ? Und wie stehts eigentlich in den Kabelverträgen was an Leistung erbracht werden muss? (wir ham halt,leider,nur die Telekom hier aufn Land) aber in den Verträgen steht drinnen das ungefähr 8 - 9 Tage !! ausfall im jahr abgedeckt sind.verfügbarkeit 97% im jahr oder so.

    Desweiteren wie is das mitn sharing beim kabel,wenns immer höhere Bandbreiten gibt?

  16. #15
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    16.07.2008
    Beiträge
    143


    Standard

    Es gibt kein Koax Glasfaser. Nur sie Knotenpunkte sind per Glasfaser angebunden. Der Rest ist normales Koaxialkabel. Ist halt auch nur eine Marketing Erfindung für Werbeopfer wie LED TVs die nur das Backlight aus LEDs haben.

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von RaptorX
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.158


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • 2x Fatal1ty Z370 Gaming K6
      • CPU:
      • 2x Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho 120 Rev. A
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • 2x HyperX Fury 32GB
      • Grafik:
      • 2x Palit SJetstream GTX 1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 960 EVO 250 GB / Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • 2x Dell 2715H
      • Sound:
      • ALC1150 @ M-Audio BX8 D2 @ DT770 2005 Edition
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Steelseries Sensei, Func KB-460 MX-Blue
      • Handy:
      • LG G6 (64GB Version)

    Standard

    Nope, von Kabelinternet geheilt worden (Unitymedia 120.000er) zur spitzen Zeit ist der Upload nicht existent!

    Ab Nov. nurnoch 599.999 :)

  18. #17
    Obergefreiter
    Registriert seit
    25.02.2009
    Beiträge
    90


    Standard

    Zitat Zitat von murmelchen80 Beitrag anzeigen
    Es gibt kein Koax Glasfaser. Nur sie Knotenpunkte sind per Glasfaser angebunden. Der Rest ist normales Koaxialkabel. Ist halt auch nur eine Marketing Erfindung für Werbeopfer wie LED TVs die nur das Backlight aus LEDs haben.
    ist doch latte wie sie es nennen, so lange es funktioniert wie es funktionieren soll. und das tut es bei mir seid vielen jahren bei Unitymedia. 2-3 mal im Jahr kurze störungen von nie mehr als 2 stunden gehabt. ich habe immer mehr speed als ich gebucht habe. von daher kann ich echt nicht klagen. und die preise sind auch mehr als fair. von mir aus können die das auch koax glasfaser mit warp antrieb nennen

    gruß

  19. #18
    Hauptgefreiter Avatar von BenchisMann
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    136


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X99-SLI
      • CPU:
      • Intel i7 5820K
      • Kühlung:
      • Scythe Grand Kama Cross 3
      • Gehäuse:
      • Super Flower SF-2000B
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4*8GB DDR 4
      • Grafik:
      • Gigabyte 1070 G1
      • Storage:
      • 10TB Magnet 500GB SSD
      • Monitor:
      • Philips 288P6L
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Super Flower 650 Amazone 80+
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Handy:
      • Nokia 5800 Xpress Musik

    Standard

    Warp Antrieb hmm wer braucht dann noch internet her damit :D. Hab 200 von UM und bin zu frieden mit dem was ich krieg.
    Geändert von BenchisMann (19.05.16 um 17:36 Uhr)

  20. #19
    Oberleutnant zur See Avatar von Fatality
    Registriert seit
    29.12.2004
    Beiträge
    1.435


    Standard

    Zitat Zitat von BenchisMann Beitrag anzeigen
    Warp Antrieb hmm wer braucht dann noch internet her damit . Hab 200 von UM und bin zu frieden mit dem was ich krieg.
    bist du per ds-lite genatted? habe gehört das wird da langsam standard..

    --Asus Z97-M-Pro-- Core i7-4770K -- Corsair 16gb ddr3 XMS3-- EVGA GTX 1070 FTW! --- Beyerdynamic --- SSDs -- Asus PG278Q+Dell2407

  21. #20
    Flottillenadmiral Avatar von eXTA
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Rostock!
    Beiträge
    5.128


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Pro 4
      • CPU:
      • Intel i7 8700k @4,8GHz
      • Systemname:
      • Locke
      • Kühlung:
      • Alpenföhn 'Wasser'
      • Gehäuse:
      • BitFenix Shinobi
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 2660MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • 120GB PCIe NVMe, 620GB SSD, 6TB HDD
      • Monitor:
      • ASUS MG278Q | Dell G2410
      • Netzwerk:
      • 500Mbps
      • Sound:
      • Aune X1,Essence STX,HD650,Magnat Quantum653,HK3490
      • Netzteil:
      • Be quiet! CM L8 530W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G502, G910
      • Notebook:
      • Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D + Gläser
      • Handy:
      • One Plus 5 128GB

    Standard

    also ich hab seit einem halben jahr dieselbe IPv4 und scheinbar nix mit ds-lite
    | SteamDB | last.fm| "mark it zero!" | BF4 / BF3 / BF1 / BF5 |

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •