Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657


    Standard Frage an alle O²/Alice-Kunden

    Ich bin bei O² DSL und habe seit heute Probleme, einige Seiten aufzurufen. Mal funktioniert es, mal nicht.
    Dieses Problem haben heute scheinbar mehrere Leute.

    Traceroute spuckt dann, wenn es gerade nicht geht "unable to resolve target system name" aus.


    Kann jemand von Euch O²/Alice-Kunden mal probieren, die folgende Seite aufzurufen?

    http://master.open-ra.org/list.php


    Danke!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von mj1985
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    7.641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570k
      • Kühlung:
      • Thermalright True Black
      • Gehäuse:
      • LianLi V1020B
      • RAM:
      • 8GB G.Skill RipjawsX
      • Grafik:
      • AMD R9 390
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 & 850, Crucial M200
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzwerk:
      • Synology NAS DS416
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • Corsair RM850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • Lumia 950

    Standard

    Ich habe selbiges Problem ;-)

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    1 & 1 Kunden scheinen auch betroffen... aber bislang nur deutsche. Was ist da los?

  5. #4
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982



  6. #5
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Verstehe die Antwort leider nicht ganz, bin da kein Experte was sowas angeht. :-(

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    Zitat Zitat von gabbyjay Beitrag anzeigen
    Verstehe die Antwort leider nicht ganz, bin da kein Experte was sowas angeht. :-(
    Wenn du nicht googeln kannst, dann musst du bis morgen warten. Dann ist das repariert.

  8. #7
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Doch google geht, aber die Sachen die die Suche ausspuckt sind sehr vielfältig. Ich weiß nicht genau was Du meinst.
    Das hier?
    How to Disable Client-Side DNS Caching in Windows XP and Windows Server 2003

    Und was ist morgen repariert? Weißt Du da was vom Provider?

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    Ich weiß nichts. Aber manchmal könnte der oder die 2 DNS-Server des Providers gestört sein. Dann liefert der zu einer URL-Adresse keine IP-Adresse und das System merkt sich das 300 Sekunden lang. Das kann man auf null setzen. Es gibt freie DNS-Server oder man kann fremd gehen. Die DNS-Server kann man bei der Netzwerkverbindung eintragen.

    DNS Server windows 7 - Google-Suche

    Aber wenn du allein nicht so weit gekommen bist, dann lass es lieber.

    ---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\...> ping 213.191.73.65

    Ping wird ausgeführt für 213.191.73.65 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 213.191.73.65: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=58
    Antwort von 213.191.73.65: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=58
    Antwort von 213.191.73.65: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=58
    Antwort von 213.191.73.65: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=58

    Ping-Statistik für 213.191.73.65:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 53ms, Maximum = 55ms, Mittelwert = 54ms

    C:\Users\USER0077> ping 213.191.74.20

    Ping wird ausgeführt für 213.191.74.20 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 213.191.74.20: Bytes=32 Zeit=66ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.20: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.20: Bytes=32 Zeit=56ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.20: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=55

    Ping-Statistik für 213.191.74.20:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 54ms, Maximum = 66ms, Mittelwert = 57ms

    C:\Users\USER0077> ping 213.191.74.18

    Ping wird ausgeführt für 213.191.74.18 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 213.191.74.18: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.18: Bytes=32 Zeit=56ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.18: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=55
    Antwort von 213.191.74.18: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=55

    Ping-Statistik für 213.191.74.18:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 54ms, Maximum = 56ms, Mittelwert = 54ms

    C:\Users\USER0077>ping 62.109.123.198

    Ping wird ausgeführt für 62.109.123.198 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 62.109.123.198: Bytes=32 Zeit=58ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.198: Bytes=32 Zeit=55ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.198: Bytes=32 Zeit=56ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.198: Bytes=32 Zeit=57ms TTL=56

    Ping-Statistik für 62.109.123.198:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 55ms, Maximum = 58ms, Mittelwert = 56ms

    C:\Users\USER0077>ping 62.109.123.196

    Ping wird ausgeführt für 62.109.123.196 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 62.109.123.196: Bytes=32 Zeit=56ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.196: Bytes=32 Zeit=59ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.196: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.196: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=56

    Ping-Statistik für 62.109.123.196:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 54ms, Maximum = 59ms, Mittelwert = 55ms

    C:\Users\USER0077>ping 62.109.123.7

    Ping wird ausgeführt für 62.109.123.7 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 62.109.123.7: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.7: Bytes=32 Zeit=53ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.7: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=56
    Antwort von 62.109.123.7: Bytes=32 Zeit=54ms TTL=56

    Ping-Statistik für 62.109.123.7:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 53ms, Maximum = 54ms, Mittelwert = 53ms

    C:\Users\...

    Es gibt noch mehr Server. Aber so sieht alles gut aus. Dann weiß ich auch nicht...

    Gute Nacht

    ---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

    DNS Server o2 alice störung - Google-Suche
    Geändert von BerndH (09.05.12 um 23:50 Uhr)

  10. #9
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Danke für die Mühe Bernd.

    1 & 1-Kunden scheint es übrigens auch zu betreffen.

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    iMonitor – Internet-Störungen | heise Netze

    ---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

    Nach China willst du aber nicht
    Details zur Störungsmeldung Alice/Hansenet, Hamburg (#380090)

    Region:
    040 Hamburg Ost

    Internet-Provider:
    Alice/Hansenet

    Art des Zugangs:
    ADSL

    Art der Störung:
    Fehler bei der DNS-Auflösung

    Beginn der Störung:
    09.05.2012 20:05 Uhr

    Ende der Störung:
    offen

    Kommentar:
    Alle chinesischen Adressen werden nicht aufgelöst. Bei Verwendung des DNS von google, werden die Pakete nicht richtig nach China geroutet.

    ---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

    Betreff: DNS Fehler 80710102

    ---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

    Die Playstations scheinen das exakter anzuzeigen:
    DNS störung - Google-Suche

  12. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    DAnke Bernd, Deine Lösung hat funktioniert!

  13. #12
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    Zitat Zitat von gabbyjay Beitrag anzeigen
    DAnke Bernd, Deine Lösung hat funktioniert!
    Freut mich!
    ...auch deine Antwort - sonst kommt man sich vor, wie ein Ar...Aber das begreifen die Leute nicht - auch nicht die Forenleitung, leider. Die reden immer von gutem Klima in Forum.

    Nochmal gute Nacht

  14. #13
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Nein Du warst eine große Hilfe, genau an diesem DNS-Server hats gelegen, den ich nach der Anleitung dann gegen einen alternativen ersetzt habe, so lange das Problem eben besteht.

    Kann nur jedem, der das selbe Problem hat, ebenfalls dazu raten.

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von mj1985
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    7.641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570k
      • Kühlung:
      • Thermalright True Black
      • Gehäuse:
      • LianLi V1020B
      • RAM:
      • 8GB G.Skill RipjawsX
      • Grafik:
      • AMD R9 390
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 & 850, Crucial M200
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzwerk:
      • Synology NAS DS416
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • Corsair RM850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • Lumia 950

    Standard

    War tatsälich der DNS Server.
    Wer einen alternativen DNS-Server sucht, hier gibts ne große Auswahl:
    Alternative DNS/de - WikiLeaks

  16. #15
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    Übersicht DNS Server | provider-stoerung.de

    Man kann auch 10 verschiedene Server eintragen, auch den Router, und nach ping sortieren. Das macht die Sache hübsch unübersichtlich, wenn es mal klemmt.

    Eigentlich funktionieren die Server von den Providern recht stabil - aber wenn wieder mal ein Bagger kommt oder Presslufthammer-Bernhard (oder Zensursulas Nachfolger)
    Torfrock - Presslufthammer B-B-B-B-Bernhard - YouTube

    Mike Krüger Bodo mit dem Bagger - YouTube



    ---------- Post added at 08:10 ---------- Previous post was at 07:55 ----------

    Früher hat man seine Lieblingsadressen für schlechte Zeiten gesammelt und in die hosts-datei gestellt
    fastnet99 - Google-Suche

    geht wohl leider nur noch mit XP?

    Das ist vielleicht auch heute nicht ganz verkehrt...

    Anonym im Internet surfen und Zensur umgehen, anonymes Internet - anonym surfen

    ---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:10 ----------


    Neuerdings meckert und "repariert" dann MSSE oder Defender
    hosts ms defender - Google-Suche
    Fehlalarm von Windows-Defender bei Hosts-Datei | heise Security
    hosts ms defender hijack - Google-Suche

    ---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

    Ergänzungen:
    dns poisoning
    dns poisoning - Google-Suche
    dns spoofing
    dns spoofing - Google-Suche
    secure dns
    secure dns - Google-Suche

    ghostery blockt Websites, Web-Bugs, Zählpixel, Tracker
    ghostery - Google-Suche
    Eventuell mal kurz abschalten...

    BIND
    BIND
    DNS ist der Leim (glue), der das Internet zusammen hält - ohne geht nichts.
    Geändert von BerndH (10.05.12 um 09:57 Uhr)

  17. #16
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Verwende im Moment den Google DN-Server;

    Wenn der Server von meinem Provider wieder geht, sollte ich dann wieder auf diesen Umstellen, oder ist das dann egal?


    Grüße!

  18. #17
    Banned
    Registriert seit
    31.12.2011
    Beiträge
    982


    Standard

    Zitat Zitat von gabbyjay Beitrag anzeigen
    Verwende im Moment den Google DN-Server;
    Wenn der Server von meinem Provider wieder geht, sollte ich dann wieder auf diesen Umstellen, oder ist das dann egal?
    Grüße!
    Im Prinzip dürfte es ziemlich egal sein, solange der Google-Server nicht viel langsamer ist und funktioniert. Aber so weiß Google natürlich auch noch JEDE Website, die du besuchst und was du suchst und und und, was ich nicht so prickelnd finde - und Google ist Ami-Teufels-Werk bzw. noch bevor deine Anfragen bei Google sind, sind sie beim NSA und CIA und Homeland Security und und und. Und wenn du eines Tages mal eine Green-Card möchtest oder nur über die USA fliegen möchtest...

  19. #18
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    657
    Themenstarter


    Standard

    Verstehe... dann switche ich wieder zurück. :-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •