Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 26
  1. #1
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    12.12.2006
    Beiträge
    1.461


    Standard Doppel Netzwerkdose nur 100mbit auf einer Seite

    Hallo,


    hab gestern mit einem Freund mein Patch panel gebüllt und hab heute dann mal nachprobiert.

    Von 5 Doppel Dosen einem Duplex Kabel gespeist.

    1 Doppeldose funktioniert überhaupt nicht. ( wird sicher was an der Verkablung sein muss ich kontrollieren )
    aber
    Bei einer Doppeldose bekomme ich auf der einen Seite 1 Gibabit auf der anderen nur 100 hab ich da unsauber gearbeitet oder ist eventuell das Netzwerkkabel defekt ?
    Verkaufe derzeit

    Nix

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.949


    Standard

    Was verstehst du unter sauber gearbeitet?
    Mach mal bitte von beiden Seiten ein Foto.

  4. #3
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    Zitat Zitat von underclocker2k4 Beitrag anzeigen
    Was verstehst du unter sauber gearbeitet?
    Wenn er so arbeitet, wie er schreibt, etwas anderes als Du und ich...

  5. #4
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    2.684


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 EVO R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-6300
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Jet Computer GEH-SKE468.B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16384 MB
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 7770 1GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet BQT-L8 CM 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64 bit
      • Notebook:
      • JVC MP-XP 731

    Standard

    Unsaubere Arbeit.
    Für GBit braucht es alle 8 Adern des Kabels, für 100 MBit braucht es nur 4 Adern des Kabels.
    Ist nur 1 Ader nicht richtig kontaktiert, geht nur 100 MBit.
    Home 1: AMD FX-6300 / 2 x 8192MB Corsair Vengeance DDR3-1866 / Asus M5A97 EVO R2.0 / Gigabyte HD7700 1 GB, Samsung 840 Pro 128GB / Archive Python 06408-xxx / Dell U2713HM
    Home 2: AMD K6-200 / 192MB SDRAM / FIC VA-502 / Creative Savage 4 Pro 32MB / 2 x Seagate ST-39103LW 9,1 GB 10K U2W SCSI, 1x IBM DGHS09 9,1GB 7.2K SCSI
    Home 3: AMD x5-133 / 128MB FPM / Elitegroup UM 8810 AIO / Biostar 4MB / 2 x 2 x Seagate ST-39103LC 9,1GB 10K U2W SCSI
    Home 4: AMD x5-133 @160MHz / 128MB FPM / TMC PAT48PG / #9 Vision 330 4MB/ 1x WD Caviar 23200 3,2GB IDE
    Home 5: AMD 286s16 / 4MB / ET4000W32i 1 MB / 1x Seagate ST-251-1 40MB MFM, 1x Seagate ST-157-1 40MB IDE
    Mobil: JVC MP-XP 731 / 8,9" TFT / Intel Centrino 1,0Ghz / 768MB DDR266 / IBM 7K60 60GB

  6. #5
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    12.12.2006
    Beiträge
    1.461
    Themenstarter


    Standard

    ja sry war am handy geschrieben wo das halbe Display kaputt ist und die Touch funktion auch nicht mehr die beste ist .. danke für die Tipps aber
    Verkaufe derzeit

    Nix

  7. #6
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Hab genau das gleiche Problem. Am Patchfeld hab ich die Leitungen nochmal neu aufgelegt. Brachte aber keine Besserung. Dann muss ich wohl die Leitung in der Dose nochmal kontrollieren bzw. neu auflegen. Oder wie?
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  8. #7
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    661


    Standard

    Der Hellseher würde jetzt wohl ja sagen. Die Chance auf Fehler im Kabel ist meistens ziemlich gering.

  9. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Fehler an der Dose gefunden. Ein Kabel (Braun-weiß) war abgetrennt. Keine Ahnung wie das passieren konnte. Hab es wieder zusammen gelötet. Jetzt funktioniert auch GBit wieder. Zumindest kommen knappe 500mb/s an.
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von SlotkuehlerXXL
    Registriert seit
    29.01.2011
    Beiträge
    923


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 8-Bit-MOS Technology 8502
      • RAM:
      • 128 kB
      • Grafik:
      • 8-Bit-MOS 8563
      • Sound:
      • 8-Bit-MOS 6581
      • Betriebssystem:
      • BASIC 7.0 - GEOS 128

    Standard

    Zitat Zitat von Medi Terraner Beitrag anzeigen
    Jetzt funktioniert auch GBit wieder. Zumindest kommen knappe 500mb/s an.
    Auf dem Papier möglich sind leider nur 125MB/sec, immer schön die Zahlen durch 8 Teilen
    "Trolle" und sonstige A... auf meiner Ignorier-Liste:
    RiMaBo - SaKuLification - Pirate85 - C0d3ma5t3r SK11 - Dozer3000 - alffrommars - daurum - tomCAT2008 - JZ_ - pedi - mickeySM - Sirnoea - MihawkLFC - H5N1 Virus - Equilibrium - Bob.Dig - Kommando - olDirdey - alpha11
    Drecksseite + Forum 2018/19: Combuterbase - Golem Schrotthardware + Scheißsupport: Gigabyte (2007-2013) - Asus (2013-XXX) - Logitech (2017-XXX)

  11. #10
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Hast recht. Vor lauter Freude doch glatt vergessen.

    Iperf zeigte bei Transfer knappe 500Mbytes und bei Bandwidth ca. 420mbit/sec an. Das was ja dann theoretisch 52,5mb/s (auf die MBit bezogen) bedeutet. Wie sind dann die 500Mbytes von Iperf zu bewerten bzw. was bedeuten die?
    Geändert von Medi Terraner (22.09.19 um 12:42 Uhr)
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  12. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    661


    Standard

    Zitat Zitat von Medi Terraner Beitrag anzeigen
    Fehler an der Dose gefunden. Ein Kabel (Braun-weiß) war abgetrennt. Keine Ahnung wie das passieren konnte. Hab es wieder zusammen gelötet.
    Glückwunsch zum gefundenen Anschlußfehler, aber warum gelötet? Von dieser Dose würde mich wirklich ein Innenbild interessieren. Zusätzlich natürlich auch vom Panel

  13. #12
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Ich hab das abgebrochene Kabel an das vorhandene gelötet, da ich die Leitung nicht nachziehen konnte. Anschließend Schrumpfschlauch drauf und ganz normal wieder aufgelegt. Dose schaut normal auf.

    IMG_20190907_173937.jpg
    Geändert von Medi Terraner (22.09.19 um 15:16 Uhr)
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  14. #13
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    661


    Standard

    Aha. Bei den Geflechten und Folien würde ich nochmal prüfen, ob da wirklich kein Kontakt zu den Nachbardrähten besteht und auch nichts unter die Leiste gerutscht ist. Was ist denn das für ein Drahtbogen am 2. blauen Kontakt von oben, die gehört doch bestimmt anders aufgeräumt.

  15. #14
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Werde ich kontrollieren. Danke für den Tipp. Der Drahtbogen ist der Draht, der mit im Netzwerkkabel verarbeitet ist.
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  16. #15
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    Zitat Zitat von Medi Terraner Beitrag anzeigen
    Ich hab das abgebrochene Kabel an das vorhandene gelötet,
    Gut ist das nicht. Die Güte einer Lötung in diesem Bereich ist nicht gerade berauschend.
    da ich die Leitung nicht nachziehen konnte.
    So wie ich das sehe, lässt sich das Patch-Panel problemos nach rechts versetzen. Davon ab zieht man Leitungen auch nicht so knapp, sondern lässt eine Schlaufe, damit man nacharbeiten kann.

    Und wirklich sauber aufgelegt ist das auch nicht, wenn ich mir das Gehudel an den Schirmklemmen ansehe. Nicht, dass ich es immer besser mache, aber das sieht schon arg "hingeworfen" aus.

  17. #16
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Zitat Zitat von dirk11 Beitrag anzeigen
    Davon ab zieht man Leitungen auch nicht so knapp, sondern lässt eine Schlaufe, damit man nacharbeiten kann.
    Wenn man diese Tipps nicht immer nachher bekommen würde...
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  18. #17
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    ...wenn man doch einfach vorher das Denk-Dingsbums im eigenen Kopf benutzen würde, bräuchte man auch kein betreutes Arbeiten...

  19. #18
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Betreutes arbeiten. Wow, sind Azubis auch nur betreutes Arbeiten? Die können schließlich auch schon selbst denken. Der Gedanke mit dem Schlaufen ist mir dann auch gekommen. Allerdings war da schon alles angeschlossen. Wenn man so etwas zum ersten Mal macht, hat man vieles, aber nicht alles im Kopf. Was für einen "logisch" erscheint, muss für einen anderen nicht gelten. Aber danke, dass du dich an der Diskussion beteiligt HATTEST.
    Geändert von Medi Terraner (23.09.19 um 08:23 Uhr)
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  20. #19
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    Azubi sein ist heutzutage eine Entschuldigung, für "nicht selbst denken"? Wow.

  21. #20
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Ist keine Entschuldigung. Sondern was man erwartet. Von einem Azubi erwartet man auch nicht, dass er schon alles weiß und berücksichtigt. Und sie haben dies bestimmt auch vorher schon gesehen, dass man in solchen Fällen eine Schlaufe legt, oder es wurde ihnen gesagt. Oder ist es ihre "Erfindung"? Ich bin nicht aus diesem Bereich, daher war/ist es für mich neu. Aber sie sind anscheinend allwissend.
    Geändert von Medi Terraner (23.09.19 um 10:33 Uhr)
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  22. #21
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    a) in Foren "duzt" man sich.
    b) Seit wann braucht man für "selbst denken" eine Erfindung? Und nein, das hat mir niemand gezeigt, da bin ich von ganz alleine drauf gekommen.

  23. #22
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Ich sietze Personen, die für sich etwas bessere halten, immer. Toll für Sie. Dann bedanke ich mich für Ihre Hilfe und Ihre rücksichtsvolle und verständnisreiche Art und wünsche Ihnen noch viel Spaß in den anderen Themen!
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  24. #23
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    2.684


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 EVO R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-6300
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Jet Computer GEH-SKE468.B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16384 MB
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 7770 1GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet BQT-L8 CM 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64 bit
      • Notebook:
      • JVC MP-XP 731

    Standard

    Wenn man etwas noch nie gemacht hat, dann kann man auch gerne einmal vorher nachfragen, wie das geht.
    Da bekommt man dann oft schon Tips und kann so Anfängerfehler vermeiden.
    Home 1: AMD FX-6300 / 2 x 8192MB Corsair Vengeance DDR3-1866 / Asus M5A97 EVO R2.0 / Gigabyte HD7700 1 GB, Samsung 840 Pro 128GB / Archive Python 06408-xxx / Dell U2713HM
    Home 2: AMD K6-200 / 192MB SDRAM / FIC VA-502 / Creative Savage 4 Pro 32MB / 2 x Seagate ST-39103LW 9,1 GB 10K U2W SCSI, 1x IBM DGHS09 9,1GB 7.2K SCSI
    Home 3: AMD x5-133 / 128MB FPM / Elitegroup UM 8810 AIO / Biostar 4MB / 2 x 2 x Seagate ST-39103LC 9,1GB 10K U2W SCSI
    Home 4: AMD x5-133 @160MHz / 128MB FPM / TMC PAT48PG / #9 Vision 330 4MB/ 1x WD Caviar 23200 3,2GB IDE
    Home 5: AMD 286s16 / 4MB / ET4000W32i 1 MB / 1x Seagate ST-251-1 40MB MFM, 1x Seagate ST-157-1 40MB IDE
    Mobil: JVC MP-XP 731 / 8,9" TFT / Intel Centrino 1,0Ghz / 768MB DDR266 / IBM 7K60 60GB

  25. #24
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    916


    Standard

    Handhabe ich normalerweise auch so. Nur an die "Schlaufe" habe ich nicht gedacht, da ich so etwas auch bisher noch nicht gesehen habe. Daher hätte ich da wohl gar nicht danach gefragt. Aber andere brauchen andere auch nicht als dumm hinstellen, nur weil die Schlaufe beim verlegen vergessen wurde.
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  26. #25
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.205


    Standard

    Dann darf man auch nicht rumheulen, wenn man hinterher pfuschen muss.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •