Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.05.2010
    Ort
    Pöttmes
    Beiträge
    527


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 G55 SLI
      • CPU:
      • i5 4690K
      • Kühlung:
      • Wasser und Luft
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill ECO DIMM
      • Grafik:
      • PowerColor R9 290
      • Storage:
      • Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • 22" TFT
      • Sound:
      • Adam A5X
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit

    Standard Radio für Industrie Arbeitsplatz

    Servus zusammen,

    ich bräuchte einen Radio für meinen Arbeitsplatz an einer CNC Fräse.
    Umgebungsgeräusche ca. 80 dB.
    Sollte also Laut genug sein damit man noch gut was hört.

    Meine Steckdose liefert auch nur 4A. Eine Andere habe ich nicht.

    Hab auch schon an einen Makita DAB+ Radio gedacht.

    Was wichtig ist:
    -Laut genug sein damit man noch was hört
    -evtl. mit DAB+ und USB
    -Preislich ca. 100 bis 150€
    -nicht all zu Groß

    Ich hoffe jemand hat paar Ideen oder vlt reicht sogar schon der Makita.
    Klang ist beim dem krach denke mal Nebensache.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.08.2001
    Ort
    zuHause
    Beiträge
    217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • Noctua Nh-D14
      • Gehäuse:
      • Lian- Li 1020B
      • RAM:
      • 16GB 1600 Corsair
      • Grafik:
      • 980GTX
      • Storage:
      • 256 SSD - - 2TB Daten
      • Monitor:
      • Dell G2410
      • Netzteil:
      • Enermax 700w
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64Bit

    Standard

    Mal nach "Baustellen-Radio" gesucht.

    Bei mir am Arbeitsplatz ist Gehörschutz Pflicht, mal über Kopfhörer Radio nachgedacht. Z.B :

    3M Peltor WorkTunes Pro FM

    Ich habe den Vorgänger und bin gut zufrieden.

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.05.2010
    Ort
    Pöttmes
    Beiträge
    527
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 G55 SLI
      • CPU:
      • i5 4690K
      • Kühlung:
      • Wasser und Luft
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill ECO DIMM
      • Grafik:
      • PowerColor R9 290
      • Storage:
      • Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • 22" TFT
      • Sound:
      • Adam A5X
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit

    Standard

    Ich brauch keinen Gehörschutz.
    Und ich will mit meinen Kollegen zusammen legen.

  5. #4
    Oberleutnant zur See Avatar von wobbes
    Registriert seit
    16.02.2013
    Ort
    im Schönen Norden
    Beiträge
    1.407


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z270/Asrock OC Formula
      • CPU:
      • 7700K/4770K
      • Kühlung:
      • Mora / intern Waküloop
      • Gehäuse:
      • 570X/760T
      • RAM:
      • TridentX/AvexirBlitz
      • Grafik:
      • 1080TI Wakü / GTX 980TI SC
      • Storage:
      • Samsung/Crucial/Corsair von 64gb bis 3 tb
      • Monitor:
      • Dell S2716DG / LG34UM65
      • Sound:
      • Edifier 530 D / Bose companion
      • Netzteil:
      • DPP 650/ Seasonic SS 750
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit
      • Sonstiges:
      • @ all unter Wasser.....
      • Notebook:
      • 13 MacBookAir
      • Photoequipment:
      • Nikon
      • Handy:
      • apfel seven 128gb DiamantBlack

  6. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Wenn es EX sein muss dann das hier zb: MOTOTRBOâ„¢ DP4000 Ex ATEX Digitalfunkgeräte - Motorola Solutions Deutschland
    Beachte du brauchst halt ne Betriebsfunklizenz.

  7. #6
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    699


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Boy2006 mal wieder... Frage nicht gelesen aber irgendwas posten

    Er hat nach einem Radio für den Arbeitsplatz gefragt, nicht nach Funkgeräten.

    Würde das Makita Baustellen Radio empfehlen, genauer das DMR110 mit DAB+ Empfang. Frisst fast alle Akkus, Netzteil ist dabei, Staub und Spritzwasser-Geschützt. Robustes Gehäuse und laut genug ist das Teil auch
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  8. #7
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Er hat nach einem Radio für den Arbeitsplatz gefragt, nicht nach Funkgeräten.
    Funkgerät = Radio

  9. #8
    Oberbootsmann Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    920


    Standard

    Dann such mal nach einem Funkgerät mit DAB+. Herr wirf Hirn...

  10. #9
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.102


    Standard



    Die Makita Dudelkiste ist scheinbar Bestseller auf Amazon.
    Geändert von Ape11 (15.09.18 um 16:54 Uhr)

  11. #10
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Zitat Zitat von Kermit_t_f Beitrag anzeigen
    Dann such mal nach einem Funkgerät mit DAB+. Herr wirf Hirn...
    LEX L11 LTE-Endgerät für den sicherheitskritischen Einsatz - Motorola Solutions Deutschland keine ahnung ob das einen OTG Anschluss hat aber USB 3.0 Typ C-Anschluss sieht gut aus.
    Dazu einen SDR Stick + welle.io TADA da hast dus.

  12. #11
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    699


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Ich frickel mir also einen SDR Stick an meine Funke damit ich Radio hören kann?

    Nur weil das eventuell funktioniert macht das noch keinen Sinn wenn es auch fertige Radios gibt...
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  13. #12
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Was der OP geschrieben hat:
    -evtl. mit DAB+ und USB
    daher wars keine Voraussetzung.

  14. #13
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    699


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Er möchte auf jedenfall ein Radio! Nice to have wäre DAB+ (macht Sinn da UKW ja eigentlich schon totgeweiht ist).
    Das heißt aber immernoch nicht das er an ne Motorola Quetsche nen Stick dranbasteln will um damit Radio empfangen zu können...
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  15. #14
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Kann er sich auch eine PMR446 quetschen kaufen ist auch ein Radio.

  16. #15
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.102


    Standard

    Dann füttert man den Makita eben per Klinke. Heutzutage hat sowieso jeder ein Smartphone und alternativ einfach einen MP3-Player anschließen. Man will jetzt am Arbeitsplatz bestimmt keine Party organisieren.

  17. #16
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.05.2010
    Ort
    Pöttmes
    Beiträge
    527
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 G55 SLI
      • CPU:
      • i5 4690K
      • Kühlung:
      • Wasser und Luft
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill ECO DIMM
      • Grafik:
      • PowerColor R9 290
      • Storage:
      • Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • 22" TFT
      • Sound:
      • Adam A5X
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit

    Standard

    @Boy2006: deine Vorschläge sind leider nutzlos für mich.

    Wie viel A braucht den das Netzteil vom makita?

  18. #17
    Admiral Avatar von Gubb3L
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    8.727


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Mortar
      • CPU:
      • r5 1600 @ 3,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S5
      • RAM:
      • TridentZ DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • SSD zu viel SSD
      • Sound:
      • Essence STX / DT 990 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet E9 480Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit / Win 10 64bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina Early 2015
      • Handy:
      • OnePlus Two

    Standard

    Zitat Zitat von ich656 Beitrag anzeigen
    @Boy2006: deine Vorschläge sind leider nutzlos für mich.

    Wie viel A braucht den das Netzteil vom makita?
    Da es garantiert keine 1000watt brauchen wird sollte deine 4A Dose locker reichen.
    Wir reden hier von einem radio und keinem Presslufthammer

  19. #18
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.05.2010
    Ort
    Pöttmes
    Beiträge
    527
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 G55 SLI
      • CPU:
      • i5 4690K
      • Kühlung:
      • Wasser und Luft
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill ECO DIMM
      • Grafik:
      • PowerColor R9 290
      • Storage:
      • Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • 22" TFT
      • Sound:
      • Adam A5X
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit

    Standard

    Top, danke.

  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von daniel 1301
    Registriert seit
    23.03.2005
    Beiträge
    1.099


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme-4 // ASRock Z77 Pro4
      • CPU:
      • i7 3770k // i5 3570k
      • Systemname:
      • Desktop // Wohnzimmer
      • Kühlung:
      • Arctic LF240 // Artic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon // Cooltek G3
      • RAM:
      • 2x8GB DDR3 // 2x 4GB DDR3
      • Grafik:
      • MSI GTX1080ti // R290X
      • Storage:
      • SSD only
      • Monitor:
      • Acer XB270HU - BenQ XL2720T// Philips 55POS9002
      • Netzwerk:
      • Synology 213j @ 2x3GB WD RED
      • Sound:
      • Onkyo TX-NR656 // Denon AVR-X4400H @ Klipsch RP
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP 850W // TT 530W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Notebook:
      • MS Surface Pro i5
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Kann er sich auch eine PMR446 quetschen kaufen ist auch ein Radio.
    Sorry, aber bist du irgendwie ein bisschen dämlich?

    Im Thread nebenan auch schon so nen Bull$hit gepostet:
    DVB-C Receiver für TV und Radio

  21. #20
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.167


    Standard

    Nein.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •