Ergebnis 1 bis 22 von 22
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285


    Standard Master/Slave Steckdose

    Morgen =)
    hab diese Master/Slave Steckdose
    Brennenstuhl Secure-Tec, Steckdosenleiste 8-fach mit berspannungsschutz und Master Slave Funktion (3m Kabel und Schalter) Farbe: anthrazit: Amazon.de: Baumarkt
    doch leider ist die schon nach ein paar monaten kaputt gegangen, ist das ein einzelfall oder ist sowas normal?
    Möchte das wenn der pc runtergefahren ist das Bildschirm Lautsprecher Und Heizteppich auch ausgehen.
    Gibts da noch was anderes oder war das schon die beste lösung?
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    376


    Standard

    Heizteppich klingt nach zuviel Last auf der Leiste. Ansonsten haben die verlinkten Kundenfragen ja eine "logische" Erklärung im Angebot.

  4. #3
    Avocadoveredler Avatar von MewtoX
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    6.875


    Standard

    Eigentlich sollten die gar nicht soo schlecht sein, aber habe das mit diesen Master/Slave Mist auch schon durch.. die letzten waren welche von Lidl aber die haben auch beide nach einiger zeit beim ausschalten die Sicherung fliegen lassen bei etwas höherer Anschlussleistung.
    Am besten Steckdose mit Schalter, nach dem runterfahren ausschalten und gut ist.

    Mfg.

  5. #4
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.324


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Ich habe die genannte Brennenstuhl. Man muss sie zwar anfangs nach Bedienungsanleitung einstellen, seitdem läuft die bei mir am PC problemlos. Ohne Einstellung war aber ein Betrieb nicht möglich.
    Diese habe ich am TV mit Heimkino seit 3 Jahren auch problemlos bisher laufen, hoffe die Bewertungen treffen auf meine nicht zu
    Geändert von JackA$$ (01.03.18 um 23:08 Uhr)
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  6. #5
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285
    Themenstarter


    Standard

    der Teppich hat 60w oder 90w nur so kleiner für kalte füße ;D
    Hatte davor eine vom aldi, die vhatte mein fater damals mit nem win xp rechner gekauft, die hat viele viele jahre super gefunzt bis sie dann immer öfter hängen geblieben ist
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.324


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Was geht denn an deiner Brennenstuhl nicht mehr?
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285
    Themenstarter


    Standard

    Schaltet nicht mehr an
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  9. #8
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.324


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Schaltet sich der Master noch an und nur die Slaves nicht mehr oder geht garnichts mehr?
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  10. #9
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285
    Themenstarter


    Standard

    Die slave gehen nicht mehr an
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.324


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Jo, dann kanns sein, dass sie nur verstellt ist. Schalte mal den Master an, warte bis er hochgefahren ist und drehe am Poti an der Steckdosenleiste, bis die Slaves wieder angehen. Dann fährst du den Master wieder runter, wartest bis er ganz unten ist und wenn die Slaves sich nicht abschalten, wieder am Poti drehen, bis sie aus sind, normal passts dann wieder.
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  12. #11
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285
    Themenstarter


    Standard

    Hab ich alles gemacht, vergeblich
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  13. #12
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.294


    Standard

    Bei Steckdosenleisten sollte man schon zu Premium-Line oder Premium-Protect-Line greifen. Die haben 5 bzw. 10 Jahre Garantie und das nicht ohne Grund. Suchergebnis auf Amazon.de für: brennenstuhl protect: Baumarkt

    Investition für die Ewigkeit. Wer daran geizt, riskiert seine teuren Elektronik-Produkte.

  14. #13
    Stabsgefreiter Avatar von Katinka95
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    285
    Themenstarter


    Standard

    Ist aber ohne Master slave
    CPU: Intel Core i7-8700k
    KÜhler: Noctua NH-U12S
    Board: ASRock Z370 Taichi
    Ram: G.Skill RipJaws 4 DDR4-3000 CL15 2x8GB
    Graka:Asus GTX 1080 Ti Strix OC
    Speicher: Samsung 960 Evo 1x 250GB & 1x 1TB
    Netzteil: Be Quiet! E10-CM-600W Straight Power "Modular"

  15. #14
    Fregattenkapitän Avatar von DonChulio
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.710


    Standard

    ich träume ja von einer Steckerleiste, auf der ich jeden Euro-Stecker für sich per App oder Funkfernbedienung ansteuern kann und ggf. eine Statistik mit Verbrauchswerten.
    PC: MBP 2017 15,4'' | i7 2,9GHZ | 16GB DDR3 | Radeon Pro 560 4GB GDDR5 | 512GB Flash | Spacegrey
    Gadget: Belkin QI-Charger | G-Technology G-Drive 10TB
    Multimedia: LG OLED55B7D | Apple TV4K | Marantz NR1508 | Canton Vento 836 | KEF LS-Stands | REL Acoustics T9i
    Mobil: iPhone X silber 64GB

  16. #15
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.294


    Standard

    Zitat Zitat von Katinka95 Beitrag anzeigen
    Ist aber ohne Master slave
    Muss man dir alles vorkauen?
    Produkte | Steckdosenleisten | brennenstuhl


    Zitat Zitat von DonChulio Beitrag anzeigen
    ich träume ja von einer Steckerleiste, auf der ich jeden Euro-Stecker für sich per App oder Funkfernbedienung ansteuern kann und ggf. eine Statistik mit Verbrauchswerten.
    Schön wäre es. Momentan gibt's nur einzelne Funksteckdosen und ich nutze einige, wenn nötig. Diese Traumleisten werden bestimmt am Anfang sehr teuer sein.
    Geändert von Ape11 (14.03.18 um 11:27 Uhr)

  17. #16
    Fregattenkapitän Avatar von DonChulio
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.710


    Standard

    Zitat Zitat von Ape11 Beitrag anzeigen
    Muss man dir alles vorkauen?
    Produkte | Steckdosenleisten | brennenstuhl



    Schön wäre es. Momentan gibt's nur einzelne Funksteckdosen und ich nutze einige, wenn nötig. Diese Traumleisten werden bestimmt am Anfang sehr teuer sein.
    jemand Lust auf ein Start-Up? Ich hab halt von Elektrotechnik und Programmierung keine Ahnung
    PC: MBP 2017 15,4'' | i7 2,9GHZ | 16GB DDR3 | Radeon Pro 560 4GB GDDR5 | 512GB Flash | Spacegrey
    Gadget: Belkin QI-Charger | G-Technology G-Drive 10TB
    Multimedia: LG OLED55B7D | Apple TV4K | Marantz NR1508 | Canton Vento 836 | KEF LS-Stands | REL Acoustics T9i
    Mobil: iPhone X silber 64GB

  18. #17
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Ist ja möglich... sieht nur scheiße aus ^^

    1 x Kopp 226720018 Powerversal Steckdosenleiste, 6-fach, IP 20: Amazon.de: Baumarkt
    6 x Osram Smart+ Plug, ZigBee schaltbare Steckdose, fernbedienbar, fr die Lichtsteuerung in Ihrem Smart Home, Alexa kompatibel: Amazon.de: Baumarkt

    Zum Thema

    Seit Ewigkeiten eine Aldi Master/Slave Dose, nach dem Einstellen am Poti nie mehr Probleme gehabt.

  19. #18
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.294


    Standard

    Zitat Zitat von Whisky7up Beitrag anzeigen
    Ist ja möglich... sieht nur scheiße aus ^^
    Können diese Osram Plugs auch den Verbrauch sowie Eigenverbrauch messen?

  20. #19
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    stimmt, aktuell können die das nicht... kommt wohl in der nächsten Generation.
    Aber im Prinzip gibt es ja schon etliche WLAN Steckdosen die das alles können. bleibt halt ein riesen klotz wenn man das aktuell so zusammensteckt
    Intelligente WLAN Steckdose,TOP-MAX Wifi Smart Funksteckdose,funktioniert mit Amazon Alexa,mit App Steuerung berall und zu jeder Zeit,mit Voice Contorl und Timing Funktion: Amazon.de: Baumarkt
    Smart Plug, Ablue Mini-Steckdose, keine Hub erforderlich, Timing-Funktion, arbeitet mit Alexa, Kontrollleuchten und Ger Haushalt

    aber wäre schon cool wenn man sowas in eine steckerleiste packen könnte...
    wäre ja auch froh wenn es unterputzsteckdosen damit gäbe... die ganzen aufstecker sehen halt klobig aus... konnte bei mir alle bis auf eine verstecken

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.564


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    ich habe seit Jahren mehrere Kopp 227820012 Powerversal mit Master-Slave im Einsatz, (die älteste mindestens 10-Jahre, u. 2 weitere sind noch bei Praktiker gekauft, sind also auch schon älter)
    die laufen ohne große Probleme, den Regler für die Master fasse ich normalerweise nur an wenn sich der Rechner/Netzteil ändert,
    Win7 Pro SP1, I7 [email protected], Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  22. #21
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    376


    Standard

    Zitat Zitat von DonChulio Beitrag anzeigen
    ich träume ja von einer Steckerleiste, auf der ich jeden Euro-Stecker für sich per App oder Funkfernbedienung ansteuern kann und ggf. eine Statistik mit Verbrauchswerten.
    Ob sich das im Ansatz mit dem Traum deckt kann ich gerade nicht richtig einschätzen: 131841 - ALLNET ALL4176 / IP-Steckdosenleiste 6-fach, schaltbar per Netzwerk / 1x Strommessmodul Total Oder auch Steuerbare IP-/Seriell- Steckdosenleisten
    Geändert von amdfreund (14.03.18 um 19:50 Uhr)

  23. #22
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.746


    Standard

    In der aktuellen c't Heft 7/2018 werden zehn solcher Funksteckdosen getestet. Mit Alexa und Google Integration. Vier davon können auch die Leistung messen. Einige bauen aber unverschlüsselte Verbindungen zu Servern in China und sonst wo auf.

    Die c't gibt's aktuell am Kiosk oder den Artikel für kleines Geld als Download auf der Heise Webseite.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •