Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 16GB 3000 Mhz @ 3400 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi 9T Pro

    Question Wlan Routet für mind 500 Mbit?

    Welcher Router am besten bereits mit Wifi 6 kann mit Geschwindigkeiten ab 500 Mbit bis 1000 Mbit umgehen? Die Fritzbox wie zB die 7590 ist nur bis 300 Mbit geeignet ob wohl diese doch mit 200 Euro sehr teuer ist und man bei dem Preis schon mehr Speed erwarten könnte.

    Nächstes Jahr plane ich auf 1000 Mbit zu wechseln daher soll der neue Router auch damit locker zu recht kommen. Bitte keine Diskussion wie zB wozu braucht man denn Speed. Es soll hier nur um die Hardware gehen die damit zu recht kommt.

    Ich habe Kabel Internet und bei uns in Österreich gibt es leider keine Routerfreiheit wie in Deutschland daher soll der neue Router hinter dem Kabel Router welcher dann nur als Modem fungiert angeschlossen werden.

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Obergefreiter
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    95


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z170 Gaming 7
      • CPU:
      • Skylake 6700k @ 4,8GHZ
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 750D
      • RAM:
      • G.Skill 2x8GB 3000mhz
      • Grafik:
      • Asus Strix 1080
      • Monitor:
      • Samsung Full HD 24Zoll
      • Netzteil:
      • Corsair RMx 850Watt
      • Notebook:
      • Acer

    Standard

    Die 7590 macht 300Mbit im VDSL und mehr geht zur Zeit ja eh nicht.

    FRITZ!Box 7590 | Technische Daten | AVM Deutschland

    Da brauchste schon eine Kabel Box, obwohl die Normale 7590 für Glasfaser bis 1Gbit macht.

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.460


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Du willst einfach einen WLAN Router, wenn ich das richtig verstehe, mit deinen gewünschten Features, wäre das

    WLAN-Router mit WLAN: 802.11ax (Wi-Fi 6), bertragungsrate 2.4GHz gesamt ab 450Mbps Preisvergleich geizhals.eu EU

  5. #4
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.356
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 16GB 3000 Mhz @ 3400 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi 9T Pro

    Standard

    Genau Wlan Router mit deutlich besseren Wlan und vor allem mehr Einstellungen als mein jetziger Kabel Router. Nennt sich ConnectBox.

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.822


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 2080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • Acer X34P
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    Bitte aber vom ASUS ROG Rapture GT-AX11000 abstand nehmen.

    Mein Schwager hatte dieses gehabt und riesen probleme gehabt.
    Auch mit einem Austauschmodell.

    Kann jetzt nicht sagen im Detail , aber auf jedenfall ist die Software ein riesen murks.

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von Firebl
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Hochheim am Main
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel Core i5-9600k
      • Systemname:
      • FF-Corp
      • Kühlung:
      • Watercool HKIII + Airplex 1800
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • Patriot Viper RGB 3200MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 980TI Golden Edition
      • Storage:
      • BarraCuda SSD 500GB, BarraCuda Pro 12TB&14TB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U4919DW
      • Netzwerk:
      • 2x Cisco SG350-28, Vigor 165,
      • Sound:
      • Logitech Z680 / Sennheiser HDR130
      • Netzteil:
      • Corsair RM1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G80-3000,MX1000,MX518,G7,G700,G700s,MX518Legendary
      • Notebook:
      • HP ZBOOK 15 G1 / HP Elitebook 8540w / HP Probook 4510s / Fujitsu Siemens Amilo Pro 3205
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Wenn du nur die WLAN Applikation benötigst ohne Router-Funktion dann einfach einen Ubiquiti AP-AC-HD.

    Alternativ, ich habe aktuell einen Synology MRT2600 Router. auch nicht schlecht, wenn auch etwas gewöhnungsbedürftig.

  8. #7
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    08.06.2014
    Beiträge
    1.414


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z97X-UD3H
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Define S2 Vision Blackout
      • RAM:
      • 2x 8GB Dominator Platinum 1866
      • Grafik:
      • MSI RTX2070 SUPER
      • Storage:
      • Plextor M6e 512GB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Netzwerk:
      • Intel I219-V
      • Sound:
      • Steinberg UR22
      • Netzteil:
      • Focus Plus Platinum 550W

    Standard

    Zitat Zitat von Scoty Beitrag anzeigen
    Die Fritzbox wie zB die 7590 ist nur bis 300 Mbit geeignet ob wohl diese doch mit 200 Euro sehr teuer ist und man bei dem Preis schon mehr Speed erwarten könnte.
    Die FritzBox schafft idR über 900mbit/s am WAN1

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •