Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723


    Standard Ohne Tastatur oder mit USB Tastatur ins Bios ???

    HI @ ALL !!!

    Ich habe ein grossen Problem.

    Meine PS2 Tastatur ist defekt,daraufhin habe ich mir eine neue PS2 Tastatur gekauft die dann aber auch nicht funktionierte da ich feststellen musste das der PS2 Anschluss am Board defekt ist.

    Nun habe ich mir eine USB Tastatur gekauft aber komme damit absolut nicht ins Bios.
    Die Tastatur funktioniert erst sobald Windows hochgefahren ist und die USB Treiber geladen sind.
    Unter Dos und auch ins Bios komme ich nicht dort funktioniert die UBS Tastatur nicht.

    Kann mir eine helfen ??
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von A R 9 9
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    23.689


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock B150M Pro4 V
      • CPU:
      • Intel Core i5-6600
      • Systemname:
      • AMIGO (in Gedenken an Amiga-Zeiten)
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • Kingston · 2x 8G - 2133 - CL13
      • Grafik:
      • ASUS RX 470 @ Default 0,98V
      • Storage:
      • Crucial BX100 · 250GB
      • Monitor:
      • 27'' Iiyama X2783HSU-B1 + Ricoo S0111
      • Netzwerk:
      • Router+Modem TP-Link TD-W8980B
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E10 · 400 W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro · 64 Bit
      • Sonstiges:
      • S/W-Laser Brother HL-2130
      • Notebook:
      • 3 Tablets
      • Photoequipment:
      • Casio Exilim EX-Z1050
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi 5+ @ 4 / 64GB

    Standard

    Nach einem CM-Reset sollte du eigentlich automatisch ins Bios befördert werden;
    versuch's mal ...
    Dort mußt du dann "USB-Keyboard" aktivieren.

  4. #3
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    Nach einem CM-Reset sollte du eigentlich automatisch ins Bios befördert werden;
    versuch's mal ...
    Dort mußt du dann "USB-Keyboard" aktivieren.
    Was meinst du mit CM Reset ??
    Meinst du die Taste Clear CMOS ??

    Es handelt sich um das Board meiner Freundin ein ASUS Commando
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  5. #4
    Wiederkäuer Avatar von QGel
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    10.769


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Cobolt
      • Betriebssystem:
      • OS X
      • Sonstiges:
      • Sinister is dead, baby :(
      • Notebook:
      • ein altes Macbook

    Standard

    Richtig, diese Taste ein paar Sekunden gedrückt halten oder ein paar Minuten die Batterie raus.

    Gruß QGel
    Foo is not one bar

  6. #5
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    Richtig, diese Taste ein paar Sekunden gedrückt halten oder ein paar Minuten die Batterie raus.
    Dann komme ich automatisch uns Bios ??

    Ohne irgendwie aufgevordert zu werden F1 oder sowas zu drücken ??
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  7. #6
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Du kommst normal auch mit einer USB-Tastatur ins BIOS. MIr is kein aktuelles Board bekannt, bei dem es nicht funktioniert.

    Stell sich allerdings die Frage: "Was bringt dir das BIOS, wenn die Tastatur nicht erkannt wird?"

  8. #7
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    Du kommst normal auch mit einer USB-Tastatur ins BIOS. MIr is kein aktuelles Board bekannt, bei dem es nicht funktioniert.

    Stell sich allerdings die Frage: "Was bringt dir das BIOS, wenn die Tastatur nicht erkannt wird?"
    Hab jetzt schon mehrmals gelesen das man im Bios die USB Tastatur aktivieren muss damit sie dort auch funktioniert.

    Allerdings muss mann das dann mit einer PS2 Tastatur aktivieren aber mein anschluss ist defekt und dies zu tun.

    Wenn ich meine PS2 tastatur anschliesse blinken kurz alle LED´s (3 stück) an der Tastatur auf und das wars.
    Funktioniert einfach nicht mehr.

    Muss nun irgendwie ins Bios um dort die Option USB Tastatur zu aktivieren.

    Dann würde wieder alles funktionieren.
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  9. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Ich hab bei mir im BIOS die USB-Tastatur (wird meines wissens nur unter DOS benötigt) nicht aktiviert und sie funktioniert trotzdem wunderbar im BIOS.

    Du kannst aber mal einen CMOS-Reset ausführen und es nochmal probieren. Was steht darüber im Handbuch?

  10. #9
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    Ich hab bei mir im BIOS die USB-Tastatur (wird meines wissens nur unter DOS benötigt) nicht aktiviert und sie funktioniert trotzdem wunderbar im BIOS.
    Aber ist das nicht so das eine USB Tastatur nur funktioniert wenn auf die Treiber geladen werden ??
    Und das geschiet doch nur unter Windows oder ??

    Du kannst aber mal einen CMOS-Reset ausführen und es nochmal probieren.
    OK ich kanns ausprobieren vieleicht klappt es ja.
    Das Problem ist nur wenn es nicht klappt war es das weil ich ja dann aufgefordert werde entweder ins Bios zu gehen oder Continue mit F1 zum booten.
    Und ohne Tastatur kann ich nichts auswäheln.

    Was steht darüber im Handbuch?
    Ins Handbuch habe ich noch nicht geschaut aber weshalb auch ??
    Steht doch sowieso immer das gleich drin.

    Denke ich bin hier besser aufgehoben als im Handbuch :-)
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  11. #10
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    Aber ist das nicht so das eine USB Tastatur nur funktioniert wenn auf die Treiber geladen werden ??
    Und das geschiet doch nur unter Windows oder ??
    Dann würde meine Tastatur nicht funktionieren


    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    OK ich kanns ausprobieren vieleicht klappt es ja.
    Das Problem ist nur wenn es nicht klappt war es das weil ich ja dann aufgefordert werde entweder ins Bios zu gehen oder Continue mit F1 zum booten.
    Und ohne Tastatur kann ich nichts auswäheln.
    Bei einem CMOS-Reset werden nur die Standardeinstellungen geladen. Der Rechner startet trotzdem normal durch


    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    Ins Handbuch habe ich noch nicht geschaut aber weshalb auch ??
    Steht doch sowieso immer das gleich drin.

    Denke ich bin hier besser aufgehoben als im Handbuch :-)
    Vielleicht ist da aber genau dein Problem beschrieben

  12. #11
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    OK ich versuche es mit CMOS Clear.

    Hoffe es klappt.

    Melde mich dann später nochmal.

    DANKE
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  13. #12
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Mhhh, seit 9 Minuten nix mehr von ihm gehört.

    Scheinbar startet der Rechner doch nicht *G*

  14. #13
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    Mhhh, seit 9 Minuten nix mehr von ihm gehört.

    Scheinbar startet der Rechner doch nicht *G*
    Ne habe ich noch nicht getestet.

    Ist doch mein Zweitrechner der bei meiner Freundin steht.
    Werde es heute abend versuchen.
    Hinzugefügter Post:
    Habs versucht aber ich komme absolut nicht ins Bios mit der USB Tastatur.

    Im Handbuch steht auch das ich im Bios die USB Tastatur aktivieren muss damit sie unter DOS und Bios auch funktioniert.

    Aber wie ??
    Mein PS2 anschluss am Board ist defekt.
    Habe auch die Maus und die alte Tastatur versucht anzuschliessen.
    Nichts passiert.
    Geändert von renexxl (25.04.08 um 17:10 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von morgessa
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Käbschütztal
    Beiträge
    7.555


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA P35 DS4 2.0
      • CPU:
      • Q6600 @ 3GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Raidmax Smilodon
      • RAM:
      • 8GB Exceleram @ 333MHz
      • Grafik:
      • GTX 460 1GB
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus, HD642HJ
      • Monitor:
      • Dell U2412M, LG 50PN6500
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon WLAN 7390
      • Sound:
      • Creative Fatal1ty Pro, Z5500
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox IT-7750SG
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + EF-S18-55mm + EF50mm 1.8 + Tamron 18-200
      • Handy:
      • 2nd gen Moto X

    Standard

    Wenn das mit der USB-Tasta bei dir ned funzt und dein PS/2 Anschluss im Eimer ist, hast wohl Pech gehabt.
    Kannst ne andre USB-Tasta probiern, ob die vielleicht geht, aber ansonsten siehts düster aus, da du keine Möglichkeit hast, was im BIOS zu verstellen.

  16. #15
    Korvettenkapitän Avatar von sys92
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    2.075


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5E @ Maximus
      • CPU:
      • Q9550 @ 3,4Ghz
      • Gehäuse:
      • Rebel12
      • RAM:
      • 4x2GB G.Skill GBPQ
      • Grafik:
      • Palit 4870
      • Storage:
      • Samsung 2x1,5TB, 1x1TB, 1x500GB
      • Monitor:
      • Dell 2709w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8
      • Notebook:
      • Dell 1510

    Standard

    was für ne tasta is das genau? nur USB-Tasta oder so nen tasta-maus-combiding? hast se an nem Hub angeschlossen oder direkt am board? welche andern geräte hast an den usb-ports und welche Bios-version? fragen über fragen...

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von Schinski
    Registriert seit
    26.04.2007
    Ort
    /home
    Beiträge
    3.330


    Standard

    Ich finds total hohl dass es im BIOS die USB-Keyboard Option gibt und das sie meistens standard auf aus ist. Was soll der Mist? Warum kanns nicht immer an sein?

    Lol ich hatte mal ein umgekehrtes Problem:
    ne PS2-Tasta die im BIOS lief aber unter Windows XP nicht. Das dumme Windows erkannte meine PS2-Ports nicht...
    Ich bin ein echter Gangster, ich fahre Auto ohne Gurt und ohne Schlüssel !!!

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.581


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Standardmäßig ist die USB-Erkennung bei Mainboards immer aktiviert. Wäre das erste Board wovon ich lese, daß es @ deafault deaktiviert wäre.

    Da ich selbst jetzt schon seit drei Boards (2 davon Asus) Tasta/Maus nur noch über USB nutze, neuerdings auch externes USB-DVD Laufwerk, kann ich daß nur bestätigen.
    Geändert von Spieluhr (26.04.08 um 01:37 Uhr)

  19. #18
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    723
    Themenstarter


    Standard

    So jetzt hat es geklappt !!!!

    Habe für ca. 1 Minute die Batterie vom Board rausgenommen und danach wieder reingesteckt und siehe da die USB Tastatur ging sofort.

    Sie funktioniert aufeinmal auch ohne eine aktivierung im Bios.

    Mh..... komisch aber es geht nun.
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  20. #19
    Hauptgefreiter Avatar von Gummibeer
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Pro3 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • CS601 uralt Version
      • RAM:
      • TeamGroup 8GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • Radeon 4870 @ stock & Scythe
      • Storage:
      • viel + System SSD
      • Monitor:
      • HP2207h und Epson EH-TW3200
      • Sound:
      • Selbstbauboxen
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power L7 430W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64bit

    Standard

    Wohl vorher keinen ordentlichen CMOS Clear gemacht

  21. #20
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.10.2009
    Beiträge
    770


    Standard

    ich kopiere mal:

    BIOS-Setup bei UEFI-Firmware aufrufen

    Haben Sie einen Rechner mit Windows 8 oder 10, auf dem eine UEFI-Firmware läuft, so können Sie aus Windows heraus ins BIOS-Setup starten. Rufen Sie dazu die PC-Einstellungen auf und gehen Sie danach zu „Update und Sicherheit -> Wiederherstellung -> Erweiterter Start, Jetzt neu starten -> Problembehandlung -> Erweiterte Optionen -> UEFI-Firmwareeinstellungen“.
    EDIT: oh... Datum gerade gesehen.

    Die Schranken waren zu .,.. und ich war eine rauchen
    Geändert von thiaxs (12.10.19 um 16:29 Uhr)

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •