Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von HighGrow22
    Registriert seit
    13.09.2014
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    840


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 GD65 Gaming
      • CPU:
      • Intel i7-4790K
      • Kühlung:
      • Custom Wäkü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair V. Pro, 16Gb, 2133 Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX1070 FTW
      • Storage:
      • Crucial M500 240GB, BX100 250GB
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP10 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10, 64Bit

    Standard Leitungsquerschnitt am Netzteil

    Mahlzeit in die Runde!

    Ich möchte in naher Zukunft die Kabel meines nt verlängern und sleeven...

    Ich hab nur absolut keinen blassen Schimmer welchen Querschnitt ich für die Leitungen nehmen soll ...

    Verlängert werden sollen die 24pol, 2x8 pol CPU Versorgung und die 2x 8 poligen pci-e Versorgung.

    Wäre cool wenn ihr mir da weiterhelfen könntet !
    Grüße und schönes Wochenende!

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
    i9-9900K @Heatkiller IV
    Aorus RTX2080 Extreme Waterforce
    Custom Wakü Loop
    MSI MEG Z390 ACE
    16 GB HyperX RGB 4400MHZ
    Dark Power Pro 10 650W, Phanteks Enthoo Primo

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von wwwnutzer
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    2.625


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix X370-I
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Metallic Gear Neo G Mini
      • RAM:
      • TeamGroup Nighthawk@3200 CL16
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Storage:
      • SanDisk Extrem Pro M. 2 500GB
      • Netzteil:
      • Corsair SF650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Von AWG 18-26 hab ich schon alles gesehen Viele nehmen sogar beim Sleeven 17 aber das ist für mich nur noch Krampf. Mit AWG 18 biste schon auf der sicheren Seite

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.808


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    18 AWG ist eigentlich bei allen guten Netzteilen Standard, ich habe vor Jahren auch mal herum gesucht, das Alpha Wire 3055 18AWG entspricht dem was die Hersteller verwenden,
    viele nehmen ja einfachen 0,75mm² Litze aus dem Elektrohandel, die ist allerdings grausam weil die eine viel zu starke Isolierung hat.
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  5. #4
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard

    und sleeven...
    Bitte was willst du?

  6. #5
    Oberbootsmann Avatar von SlotkuehlerXXL
    Registriert seit
    29.01.2011
    Beiträge
    939


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 8-Bit-MOS Technology 8502
      • RAM:
      • 128 kB
      • Grafik:
      • 8-Bit-MOS 8563
      • Sound:
      • 8-Bit-MOS 6581
      • Betriebssystem:
      • BASIC 7.0 - GEOS 128

    Standard

    Echt jetzt, ist es schon so weit in Deutschland das man nicht mehr fähig ist etwas in einer metrischen Maßeinheit wie mm² zu beschreiben? AWG hat weder in Deutschland noch der EU irgend eine Aussagekraft.
    Geändert von SlotkuehlerXXL (22.03.19 um 03:32 Uhr)

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    11.161


    Standard

    American Wire Gauge – Wikipedia

    Wer gibt im PC Geschäft wohl die Standards vor???

    Das nicht zu wissen...

    Und die Chinesen, die quasi alle Netzteile produzieren und entwickeln halten sich natürlich an die AMI Standards!

    => total heiße Luft und sonst nix!

  8. #7
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard

    Wer gibt im PC Geschäft wohl die Standards vor???
    EU. Wie beim Fernseher es muss Metrisch sein.

  9. #8
    I love Storage Avatar von Firebl
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Hochheim am Main
    Beiträge
    1.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 Godlike
      • CPU:
      • AMD Ryzen 9 3900X
      • Systemname:
      • FF-Corp
      • Kühlung:
      • Eisblock XBX + Airplex 1800
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • Patriot Viper RGB 3200MHz CL16
      • Grafik:
      • Zotac RTX2080TI ArcticStorm
      • Storage:
      • BarraCuda SSD 510 500GB, BarraCuda Pro 12TB&14TB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U4919DW
      • Netzwerk:
      • XS708T,CiscoSG350-28, Vigor165
      • Sound:
      • Logitech Z680 / Sennheiser HDR130
      • Netzteil:
      • Corsair RM1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G80-3000,MX1000,MX518,G7,G700,G700s,MX518Legendary
      • Notebook:
      • HP ZBOOK 15 G1 / HP Elitebook 8540w / HP Probook 4510s / Fujitsu Siemens Amilo Pro 3205
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von SlotkuehlerXXL Beitrag anzeigen
    Echt jetzt, ist es schon so weit in Deutschland das man nicht mehr fähig ist etwas in einer metrischen Maßeinheit wie mm² zu beschreiben? AWG hat weder in Deutschland noch der EU irgend eine Aussagekraft.
    +1

    In Deutschland wird der Leiterquerschnitt in Abhänigkeit von Material, Länge der Leitung und Belastung gewählt und in mm² angegeben. Geregelt wird das durch die DIN VDE 0298-4.

    Die Firma LAPPKABEL bietet einen praktischen Umrechner für diese blöden US-Einheiten an http://wac.5425.edgecastcdn.net/8054...sche_Masse.pdf
    Geändert von Firebl (22.03.19 um 11:50 Uhr)

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    11.161


    Standard

    Von dir kommt wie gewohnt auch nur total heiße Luft!

    Den Unterschied zwischen Theorie und Praxis erklär Ich dir definitiv nicht, total vergebene Mühe...

  11. #10
    I love Storage Avatar von Firebl
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Hochheim am Main
    Beiträge
    1.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 Godlike
      • CPU:
      • AMD Ryzen 9 3900X
      • Systemname:
      • FF-Corp
      • Kühlung:
      • Eisblock XBX + Airplex 1800
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • Patriot Viper RGB 3200MHz CL16
      • Grafik:
      • Zotac RTX2080TI ArcticStorm
      • Storage:
      • BarraCuda SSD 510 500GB, BarraCuda Pro 12TB&14TB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U4919DW
      • Netzwerk:
      • XS708T,CiscoSG350-28, Vigor165
      • Sound:
      • Logitech Z680 / Sennheiser HDR130
      • Netzteil:
      • Corsair RM1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G80-3000,MX1000,MX518,G7,G700,G700s,MX518Legendary
      • Notebook:
      • HP ZBOOK 15 G1 / HP Elitebook 8540w / HP Probook 4510s / Fujitsu Siemens Amilo Pro 3205
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Alpha11, Boy2006 hat aber soweit recht, auch wenns auf nationaler Ebene geregelt wird.

    Du möchtest Einzeladern kaufen und das tust du in Deutschland in mm². Egal wer dein Netzteil hergestellt hat.
    Desweiteren sollte die Verlängerung nur erfolgen wenn du weist was du tust.
    Geändert von Firebl (22.03.19 um 11:56 Uhr)

  12. #11
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    11.161


    Standard

    Das ist den Chinesen (nur um die gehts in dem Fall) sowas von schnuppe und wird auch nicht geahndet!

    EOD

  13. #12
    I love Storage Avatar von Firebl
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Hochheim am Main
    Beiträge
    1.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 Godlike
      • CPU:
      • AMD Ryzen 9 3900X
      • Systemname:
      • FF-Corp
      • Kühlung:
      • Eisblock XBX + Airplex 1800
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • Patriot Viper RGB 3200MHz CL16
      • Grafik:
      • Zotac RTX2080TI ArcticStorm
      • Storage:
      • BarraCuda SSD 510 500GB, BarraCuda Pro 12TB&14TB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U4919DW
      • Netzwerk:
      • XS708T,CiscoSG350-28, Vigor165
      • Sound:
      • Logitech Z680 / Sennheiser HDR130
      • Netzteil:
      • Corsair RM1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G80-3000,MX1000,MX518,G7,G700,G700s,MX518Legendary
      • Notebook:
      • HP ZBOOK 15 G1 / HP Elitebook 8540w / HP Probook 4510s / Fujitsu Siemens Amilo Pro 3205
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Nochmal für Leute ohne technischen Sachverstand:

    erstens: Wenn du die Kabel eines Netzteils verlängern möchtest, musst du zu erst wissen, ob der vom Hersteller verwendete Leiterquerschnitt nach der Verlängerung nicht zum Nadelör wird.

    zweitens: Wenn du dein China Netzteil verlängern willst, tust du das mit Einzeladern. Diese musst du hier in Deutschland kaufen (ausser du lässt sie dir bei Aliexpress hier her schicken). Dann musst du wissen wo du eine Umrechnungstabelle findest.

    Ein Netzteil zu verlängern ist aber generell keine gute Idee. Gerade auf den 12V-Anschlüssen für die Grafikkarte fließt extrem viel Strom. Alles was du hier zur Verlängerung benutzt muss das auch entsprechend Leiten können. Ansonsten erwärmen sich die neu geschaffenen Übergangswiderstände unzulässig und schädigen den Isolierstoff. Das ganze geht so lange bis die Kunststoffisolierung brennt.

  14. #13
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard

    Diese musst du hier in Deutschland kaufen
    Weil?

  15. #14
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    11.161


    Standard

    be quiet! - PSU Review Database

    Be Quiet - PSU Platform Database

    PSU Makers: 0-9 And A-B - Who's Who In Power Supplies: Brands, Labels, And OEMs

    Zeig mir nur ein NT, das nicht von Chinesen produziert und entwickelt wird!

    Das wird dir definitiv nicht gelingen und das mußte noch sein...

  16. #15
    I love Storage Avatar von Firebl
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Hochheim am Main
    Beiträge
    1.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 Godlike
      • CPU:
      • AMD Ryzen 9 3900X
      • Systemname:
      • FF-Corp
      • Kühlung:
      • Eisblock XBX + Airplex 1800
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • Patriot Viper RGB 3200MHz CL16
      • Grafik:
      • Zotac RTX2080TI ArcticStorm
      • Storage:
      • BarraCuda SSD 510 500GB, BarraCuda Pro 12TB&14TB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U4919DW
      • Netzwerk:
      • XS708T,CiscoSG350-28, Vigor165
      • Sound:
      • Logitech Z680 / Sennheiser HDR130
      • Netzteil:
      • Corsair RM1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Cherry G80-3000,MX1000,MX518,G7,G700,G700s,MX518Legendary
      • Notebook:
      • HP ZBOOK 15 G1 / HP Elitebook 8540w / HP Probook 4510s / Fujitsu Siemens Amilo Pro 3205
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Weil?
    Würdest du dir eine kleine Menge Einzelader aus den USA oder China schicken lassen? Das macht doch keinen Sinn wenn ich ein gutes Produkt auch lokal kaufen kann ohne Versand um die halbe Welt zu zahlen.

    @Alpha11:

    Was möchtest du mir damit sagen? Natürlich werden die Netzteile überwiegend in China hergestellt. Die können dort verbauen waws sie wollen. Das ist doch garnicht das Thema. Solange wir hier in Deutschland sind, ist es egal wer es hergestellt hat. Hier gibts metrische Maße. Um die passende Einzelader kaufen zu können musst du eben umrechnen können.

    Du bekommst ja auch keinen Brief vom Land Kreis in welchem steht das du 7 mph zu schnell geblitzt wurdest. Du wirst vermutlich auch in cm die Länge deiner Verlängerung errechnen.
    Geändert von Firebl (22.03.19 um 12:29 Uhr)

  17. #16
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    11.161


    Standard

    Jeder! NT Support kommt nur mit AWG Infos rüber, wenn überhaupt...

  18. #17
    Fregattenkapitän Avatar von wwwnutzer
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    2.625


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix X370-I
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Metallic Gear Neo G Mini
      • RAM:
      • TeamGroup Nighthawk@3200 CL16
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Storage:
      • SanDisk Extrem Pro M. 2 500GB
      • Netzteil:
      • Corsair SF650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Ich nehme hier jetzt nur noch Zoll,Pfund und Gauge nur um die Korinthenkacker anzupissen

  19. #18
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    689


    Standard

    Zitat Zitat von SlotkuehlerXXL Beitrag anzeigen
    AWG hat weder in Deutschland noch der EU irgend eine Aussagekraft.
    Dann muss ich es wohl komisch finden, dass Netzwerkkabel fast immer in AWG angegeben werden.

  20. #19
    Moderatorin
    Frauenbeauftragte
    Avatar von cerubis
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    11.560


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170I GAMING PRO AC
      • CPU:
      • Intel i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9x65
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 silber
      • RAM:
      • 2x8GB G.Skill TridentZ 3200C16
      • Grafik:
      • EVGA GTX1070 SC Black Edition
      • Storage:
      • Crucial M500 480 GB
      • Monitor:
      • 1x Dell U2518D, 1x Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • -
      • Sound:
      • Beyer DT1770 an Yulong U100 + Rode Podcaster
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Ich grüße alle die mich kennen!
      • Notebook:
      • Acer Nitro V15
      • Photoequipment:
      • Sony RX100 Mark I
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5 Plus

    Standard

    Mal davon abgesehen, dass der TE hier schon ewig und drei Tage nicht mehr geschrieben hat, driftet die Diskussion hier nun immer mehr ab. Die Frage sollte soweit beantwortet sein, damit ist hier auch zu.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •