Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von suYincheN
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    RLP
    Beiträge
    952


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Pro3
      • CPU:
      • i7 3770k/Noiseblocker B12
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Corsair 1600
      • Grafik:
      • ASUS Dual Radeon RX 580 OC
      • Storage:
      • SSD: Crucial M4 256GB / MX100 512GB / 1TB HDD
      • Monitor:
      • 2x BenQ GL2450 DVI
      • Sound:
      • Asus Xonar DX + Medusa NX 5.1 Headset
      • Netzteil:
      • 680W be Quiet! E9
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T480s
      • Photoequipment:
      • Sony A6300
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard Win 8.1 + ASRock Pro3: PC bootet oft nicht nach erstem Start (UEFI Installation)

    Hallo,

    folgendes Problem: Dieses Phänomen hatte ich auch unter Windows 10 Pro, hatte dann aber wieder Rollback zu 8.1 Pro durchgeführt.

    Mein Rechner bleibt oft im ASRock Bootlogo stehen, nachdem ich Ihn nach ein paar Stunden wieder starte. Er fährt einfach nicht noch.
    Installiert über UEFI, 1 Boot Device = Windows Boot Manager, alle anderen Platten habe ich deaktiviert.

    Erst ein Reset während dem ersten Boot, bringt mich dann Richtung Windows.
    Auffällig: Wenn es denn mal klappt, dauert es sicher 1-2 Minuten, bis ich auch endlich auf der Windows Oberfläche bin.

    Windows 8.1 ist auf der Crucial M4 256GB installiert.
    BIOS des ASRock ist aktuell. FW der M4 ebenfalls.
    BETA BIOS 2.10a ASRock > Z77 Pro3
    Battery habe ich ersetzt. Ebenfalls habe ich schon mehrmals mal alle anderen Platten/USB-Sticks etc. entfernt.

    Jemand eine Idee?

    Danke!


    CPU: Intel® i7 3770k
    Mainboard: ASRock Z77 Pro3 RAM: 2 x 8GB Corsair Vengeance 1600
    GPU: ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2
    Netzteil: Be quiet! Straight Power BQT E9-CM-680W
    SSD: Crucial M4 256GB + Crucial MX100 512GB HDD: Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB
    Sound: Asus Xonar DX
    Kartenleser: Icy Box IB-863-B
    Geändert von suYincheN (24.04.16 um 18:00 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Banned
    Registriert seit
    13.06.2013
    Ort
    Kölle
    Beiträge
    2.981


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte-990FX-Gaming M.2./USB 3.1
      • CPU:
      • FX8320e@4.4 VID1.113 K.S.
      • Systemname:
      • BND2
      • Kühlung:
      • DeepCool Captain 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker 935 -35mm
      • RAM:
      • 16gbCruicial TacticalBallistix
      • Grafik:
      • Fury X assembled by Sapphire
      • Storage:
      • WD Raptor1TB/Sam. 950Pro M.2./Crucial MX0,5TB
      • Monitor:
      • Dell View Bachelor 4000 DOA Edition 21:9 2K
      • Netzwerk:
      • WD Live Book Duo
      • Sound:
      • Bowers und Wilkins
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1KW OC Edi.
      • Betriebssystem:
      • Win10 Black Edition 64bit
      • Sonstiges:
      • Ich hab 3 AMD Aufkleber drauf gemacht.
      • Notebook:
      • Alienware 15 R2 AMD m390x
      • Photoequipment:
      • Nikon 3200D
      • Handy:
      • Cat S50
    Geändert von Josedan03 (25.04.16 um 12:01 Uhr)

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von suYincheN
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    RLP
    Beiträge
    952
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Pro3
      • CPU:
      • i7 3770k/Noiseblocker B12
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Corsair 1600
      • Grafik:
      • ASUS Dual Radeon RX 580 OC
      • Storage:
      • SSD: Crucial M4 256GB / MX100 512GB / 1TB HDD
      • Monitor:
      • 2x BenQ GL2450 DVI
      • Sound:
      • Asus Xonar DX + Medusa NX 5.1 Headset
      • Netzteil:
      • 680W be Quiet! E9
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T480s
      • Photoequipment:
      • Sony A6300
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    Dank dir für den Link, habe mal diese "Start reparieren" Funktion ausgeführt, brachte in meinem Fall leider auch nichts.

    Gruß

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von suYincheN
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    RLP
    Beiträge
    952
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Pro3
      • CPU:
      • i7 3770k/Noiseblocker B12
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Corsair 1600
      • Grafik:
      • ASUS Dual Radeon RX 580 OC
      • Storage:
      • SSD: Crucial M4 256GB / MX100 512GB / 1TB HDD
      • Monitor:
      • 2x BenQ GL2450 DVI
      • Sound:
      • Asus Xonar DX + Medusa NX 5.1 Headset
      • Netzteil:
      • 680W be Quiet! E9
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T480s
      • Photoequipment:
      • Sony A6300
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    Habe jetzt auch nochmal das BIOS neu geflasht und Stock Settings geladen. Brachte leider ebenfalls nichts.

  6. #5
    Banned
    Registriert seit
    13.06.2013
    Ort
    Kölle
    Beiträge
    2.981


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte-990FX-Gaming M.2./USB 3.1
      • CPU:
      • FX8320e@4.4 VID1.113 K.S.
      • Systemname:
      • BND2
      • Kühlung:
      • DeepCool Captain 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker 935 -35mm
      • RAM:
      • 16gbCruicial TacticalBallistix
      • Grafik:
      • Fury X assembled by Sapphire
      • Storage:
      • WD Raptor1TB/Sam. 950Pro M.2./Crucial MX0,5TB
      • Monitor:
      • Dell View Bachelor 4000 DOA Edition 21:9 2K
      • Netzwerk:
      • WD Live Book Duo
      • Sound:
      • Bowers und Wilkins
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1KW OC Edi.
      • Betriebssystem:
      • Win10 Black Edition 64bit
      • Sonstiges:
      • Ich hab 3 AMD Aufkleber drauf gemacht.
      • Notebook:
      • Alienware 15 R2 AMD m390x
      • Photoequipment:
      • Nikon 3200D
      • Handy:
      • Cat S50

    Standard

    Kann hier bitte mal einer übernehmen, ich weiß dann leider auch nicht mehr weiter ....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •