Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 115
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51


    Standard Nachlade-Ruckler trotz m2 SSD 970 Evo

    Guten Tag

    Ich habe ein Problem mit meinem Rechner spiele ruckeln immer nur kurz ich habe Treiber neu drauf installiert von der Hersteller Seite PC neu aufgesetzt aber leider ohne Erfolg der Cpu wurde erst neu gekauft und die SSDS auch meine GPU ist zu 99% ausgelastet ich hoffe wir können das Problem gemeinsam lösen

    I7 8086k geköpft normal 4 GHz turbo 5 GHz

    GTX 1070 oc 8 GB

    16 GB DD4 ripjaws

    Asus ROG maximus XI hero

    Bequiet Pure Power 11 600 Watt

    Samsung nvme m,2 250 GB nur für Windows und Treiber

    Samsung nvme m.2 SSD 500 GB für spiele

    CPU gekühlt von einer nzxt62kranken

    Ram 2 mal 8 gb g-skill Trident Z 3000 (Dual Channel)

    Was wurde schon probiert

    Windows clean install wurde gemacht.

    Windows und GTA V auf ssd installiert, Problem besteht. Windows und GTA V auf hdd installiert, Problem besteht ebenfalls.

    Hatte heute schon Besuch von nem User aus CB NerdmitHerz. Er sagte mir, dass die ruckler sogenannte Nachlade-Ruckler sind. Danach wusste er auch nicht mehr weiter ..

    Weiß einer eventuell rat was es sein kann?

    ROG MAXIMUS XI HERO Driver & Tools | Motherboards | ASUS Global


    Intel Core i7 8086K Limited Edition 6x 4.00GHz So.1151 WOF - Sockel 1151 | Mindfactory.de

    600 Watt be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver - Netzteile ab 600W | Mindfactory.de

    16GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3000 DIMM CL16 Dual Kit - DDR4-3000 (PC4-24000U) | Mindfactory.de

    ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING | Grafikkarten | ASUS Deutschland


    500GB Samsung 970 Evo M.2 2280 NVMe PCIe 3.0 x4 32Gb/s 3D-NAND TLC (MZ-V7E500BW) | Mindfactory.de

    250GB Samsung 970 Evo M.2 2280 NVMe PCIe 3.0 x4 32Gb/s 3D-NAND TLC (MZ-V7E250BW) | Mindfactory.de

    NZXT Kraken X62 V2 Komplett-Wasserkhlung - Externe Wasserkühlungen | Mindfactory.de

    schönen Abend
    Geändert von Fender2409 (05.03.19 um 20:20 Uhr)

  2. Der folgende User sagte Danke an Fender2409 für diesen nützlichen Post:

    Hastemaster (11.02.19)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Oberstabsgefreiter Avatar von Hastemaster
    Registriert seit
    04.01.2018
    Ort
    Chiemgau
    Beiträge
    421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 Killer SLI
      • CPU:
      • Core i7 8700
      • Kühlung:
      • Scythe Ashura Dual Fan
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 32GB G.Skill RipjawsV 3200CL16
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 Windforce OC
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight P 11 550W

    Standard

    Die Ruckler kommen nicht von der SSD. Hört sich eher nach nem Speicher (Graka oder System RAM läuft voll) oder Temp Problem an.
    Meine CPU Zeitlinie
    (Hersteller, Produktbezeichnung, Taktrate)
    Intel 486SX 25 MHz -> Intel Pentium 133 MHz -> AMD K6 266 MHz -> Intel Celeron 600 MHz -> AMD Athlon 1 GHz -> AMD Athlon XP 1,6 GHz -> AMD Athlon 64 2,2 GHz -> Intel Core 2 Duo E6850 2 x 3 GHz -> Intel Core i5 750 4 x 2,66 - 3,2 GHz -> Intel Core i7 2600 4 x 3,4 - 3,8 GHz -> Intel Core i7 8700 6 x 3,2 - 4,6 GHz

  5. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Die GPU ist Nagel neu CPU ist neu ssds sind neu Netzteil Mainboard.neu.

  6. #4
    Oberleutnant zur See Avatar von ExtremeandCrazy
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    twitch.tv/nerdmitherz
    Beiträge
    1.328


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820k ~ 3.6 Ghz 1.092V
      • Systemname:
      • NerdsSpielwiese
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 360 Black
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X31 +3 BQ SW3
      • RAM:
      • Ballistix Sport 32GB 4x8 2400
      • Grafik:
      • Palit RTX 2080 GamingPro OC
      • Storage:
      • M5S 128, 850 Evo 250/500, 860 QVO 1TB, SSHD 2 TB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241 180Hz + Dell U2312HM 60Hz + TV
      • Netzwerk:
      • Telekom VDSL 100: 93,6/34,2
      • Sound:
      • YAMAHA MG10XU | ​DT 880 + AT2020
      • Netzteil:
      • BQ! Dark Power Pro 11 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G710 + G502 + Mauspad XXL + SteelSeries QcK
      • Photoequipment:
      • Sony Xperia Z5 / 2x Logitech C922 Pro
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5

    Standard

    @hastemaster

    Die graka war 99% ausgelastet, vom vollen vram sah ich nichts, ebenso nicht von vollem ram erinnern . Auf dem System ist nur Windows 10 + lantreiber installiert = Minimalsetup.

    In dem System wurde alles ausgetauscht bis auf den ram.
    i7 5820k 4.3 Ghz Eisbaer LT 360 | MSI X99A SLI Plus | Crucial Ballistix Sport 32GB 2400 | Palit GeForce RTX 2080 GamingPro OC | BQ! DPP 11 550W CM | Acer Predator XB241 180Hz G-Sync | MG10XU Shure SM7B | Essence STX + DT 880 | Win 10 Pro x64


    Twitch Discord (Stream)
    PrimeNight-Community Discord

  7. #5
    lll
    lll ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    4.397


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Alle Windows Updates installiert?
    Die aktuellste BIOS Version drauf?
    Im Gerätetreiber keine fehlenden Treiber, alle Treiber die neuesten von den jeweiligen Homepages?
    Ist der Anpressdruck der CPU womöglich zu groß?
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  8. #6
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Die CPU sitzt optimal drinn nicht zu fest auch nicht zu locker.

  9. #7
    Oberleutnant zur See Avatar von ExtremeandCrazy
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    twitch.tv/nerdmitherz
    Beiträge
    1.328


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820k ~ 3.6 Ghz 1.092V
      • Systemname:
      • NerdsSpielwiese
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 360 Black
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X31 +3 BQ SW3
      • RAM:
      • Ballistix Sport 32GB 4x8 2400
      • Grafik:
      • Palit RTX 2080 GamingPro OC
      • Storage:
      • M5S 128, 850 Evo 250/500, 860 QVO 1TB, SSHD 2 TB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241 180Hz + Dell U2312HM 60Hz + TV
      • Netzwerk:
      • Telekom VDSL 100: 93,6/34,2
      • Sound:
      • YAMAHA MG10XU | ​DT 880 + AT2020
      • Netzteil:
      • BQ! Dark Power Pro 11 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G710 + G502 + Mauspad XXL + SteelSeries QcK
      • Photoequipment:
      • Sony Xperia Z5 / 2x Logitech C922 Pro
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5

    Standard

    @lll

    Auf der HDD hatten wir nur Windows ohne Updates installiert.

    BIOS ist 0805.

    Windows X via m2 ist mit allen aktuellen treibern versehen gewesen, so machten es den Anschein auf mich.

    Werde morgen per Teamviewer Treiber up Daten (runter laden) und mit den m2 erneut testen lassen vom TE.

    Für die HDD Windows X wird der TE es mit meiner Anleitung selbst vollführen da die Treiber runter geladen worden sind.

    Zwecks Anpressdruck hatte ich nicht geschaut, da der TE meinte ein Freund der sich nen PC mit Custom WaKü gebaut hat, die AIO verbaut hat
    Geändert von ExtremeandCrazy (11.02.19 um 23:53 Uhr)
    i7 5820k 4.3 Ghz Eisbaer LT 360 | MSI X99A SLI Plus | Crucial Ballistix Sport 32GB 2400 | Palit GeForce RTX 2080 GamingPro OC | BQ! DPP 11 550W CM | Acer Predator XB241 180Hz G-Sync | MG10XU Shure SM7B | Essence STX + DT 880 | Win 10 Pro x64


    Twitch Discord (Stream)
    PrimeNight-Community Discord

  10. #8
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Hat jemand noch eine idee

  11. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.12.2005
    Beiträge
    161


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • EVGA CLC 280 (2xNoctua NF-A14)
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Flare X 3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2080
      • Storage:
      • 970 EVO Plus 250GB, MX500 250GB, MX300 750GB
      • Monitor:
      • Asus PG258Q
      • Netzteil:
      • 500W be quiet! Pure Power 10

    Standard

    Da fast alles schon ausgeschlossen wurde, würde ich auch mal anderen RAM testen.

    Die Spiele wurden offline getestet?
    CPU: Ryzen 7 2700X @PE2 -0.1v
    Cooler: EVGA CLC 280 - 2x Noctua NF-A14 PWM
    MB: Asus ROG Crosshair VII Hero
    RAM: G-Skill Flare X 16GB 3200 @ 3533 14-15-14-28-42-260
    GPU: GeForce RTX 2080
    Storage: Samsung 970 EVO Plus 250GB + Crucial MX500 250GB + Crucial MX300 750GB

  12. #10
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Ja spiele offline ruckelt auch

  13. #11
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Ich weiß echt nicht mehr weiter vllt jemand aus Berlin der mir helfen kann. Und vlt Test RAM hat ich schätze jede Hilfe.

  14. #12
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.12.2018
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 Taichi
      • CPU:
      • 2950X
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pure Chopper
      • Gehäuse:
      • Chieftec
      • RAM:
      • 64GB 3466 CL16
      • Grafik:
      • 2x Vega 64 @Heatkiller
      • Storage:
      • PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      • Monitor:
      • Asus VG248QE
      • Sound:
      • Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Antec 850W HCP Pro
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Sonstiges:
      • LS120

    Standard

    Seit wann besteht das Problem? Seit Anfang an?

    Habt ihr schonmal jegliches OC rückgängig gemacht und dann getestet?

  15. #13
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Cpu ist von mir nicht übertaktet genauso wie die Grafikkarte. In diesen pc wurde alles Niegelnagelneu gekauft und es ruckelt immer noch. Ich finde einfach keine Lösung

  16. #14
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.207


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    was genau meinst du mit ruckeln. low fps oder wirkliche ruckler?

    hast du das nur in gta oder auch in anderen games?....

  17. #15
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe es in jeden spiel ich spiele 3 min ruckelt es ich laufe kurz weiter ruckler usw ich habe schon so viel gemacht

  18. #16
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.07.2017
    Beiträge
    54


    Standard

    was sagen denn die Logs von HWInfo, GPU-Z und Co?
    Sprich Temps, GPU/CPU-Auslastung?
    Weil wenns nach 3min anfängt zu ruckeln, dann scheint es mir ein Temp-Problem zu sein

  19. #17
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Wie kann ich bilder hochladen

  20. #18
    Kapitänleutnant Avatar von Pfeifenheini
    Registriert seit
    23.10.2016
    Ort
    Minden/Lübbecke
    Beiträge
    1.776


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 3 Gen 3
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,5 ghz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1333 Mushkin @ 1600
      • Grafik:
      • 1080 Strix @ 2000/5500 @ 1V
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250GB | WD Green 2TB
      • Netzwerk:
      • VDSL 100k
      • Sound:
      • Jamo Sub 660 | NuBox 313 | Onkyo TX SR 508
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E9 480
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • G510 | G402
      • Handy:
      • Huawei P8

    Standard

    Stell mal in der Nvidia in der Systemsteuerung in den Globalen Einstellungen Folgendes ein: "Maximale Anzahl der vorgerenderten Einzelbilder auf" 1.
    i7 2600K@4,5GHz | Asrock Z68 Extreme3Gen3 | 16GB Mushkin DDR3 1333 @ 1600 | GTX1080 Strix Advanced @ 2000/5500 @ 1V | Onkyo TX-SR508 - Jamo Sub660 - NuBox 313/ATL 711 Pro | 2TB Western Digital Green + 250GB Samsung SSD Evo 850 | BeQuiet Straigt Power E9 480cm| Fractal Design R6 PCGH Edition

  21. #19
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.069


    Standard

    Zitat Zitat von Fender2409 Beitrag anzeigen
    Die GPU ist Nagel neu CPU ist neu ssds sind neu Netzteil Mainboard.neu.
    Nur weil was "neu" ist, heisst nicht, dass es nicht defekt sein kann, oder eben thermische Probleme haben kann.
    Wenn jemand z.B. nach Temperaturproblemen fragt, dann ist die Antwort nicht "is doch neu", sondern "ich habs kontrolliert und die Temps passen".
    VORALLEM wenn man auch noch sämtliche Komponenten OCed.

    Wenn doch alles neu ist und deswegen keine Fehler haben kann, wonach fragst du dann hier überhaupt? Kannst ja alles mit "ist doch neu, kann also nicht sein" beantworten.

    Von daher, erstmal alles OC wegmachen und gucken, obs dann immernoch ein Problem gibt, AUCH wenn die Temperaturen NACH PRÜFUNG normal aussehen.
    Geändert von Liesel Weppen (04.03.19 um 21:25 Uhr)

  22. Der folgende User sagte Danke an Liesel Weppen für diesen nützlichen Post:

    HisN (04.03.19)

  23. #20
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Ich werde es machen mit denn msi afterburner
    Die temps sind komplett im grünen Bereich. Ich werde denn msi log hier dann anheften

    Im bios habe ich nur xmp eingeschaltet und ich selber habe nix übertaktet

  24. #21
    Kapitänleutnant Avatar von Pfeifenheini
    Registriert seit
    23.10.2016
    Ort
    Minden/Lübbecke
    Beiträge
    1.776


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 3 Gen 3
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,5 ghz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1333 Mushkin @ 1600
      • Grafik:
      • 1080 Strix @ 2000/5500 @ 1V
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250GB | WD Green 2TB
      • Netzwerk:
      • VDSL 100k
      • Sound:
      • Jamo Sub 660 | NuBox 313 | Onkyo TX SR 508
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E9 480
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • G510 | G402
      • Handy:
      • Huawei P8

    Standard

    Hast du meinen Vorschlag getestet??
    i7 2600K@4,5GHz | Asrock Z68 Extreme3Gen3 | 16GB Mushkin DDR3 1333 @ 1600 | GTX1080 Strix Advanced @ 2000/5500 @ 1V | Onkyo TX-SR508 - Jamo Sub660 - NuBox 313/ATL 711 Pro | 2TB Western Digital Green + 250GB Samsung SSD Evo 850 | BeQuiet Straigt Power E9 480cm| Fractal Design R6 PCGH Edition

  25. #22
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    ja ich habe deinen Vorschlag gemacht leider keine Besserung danke für dein tip.

    so ich werde hier das Monitoring vom MSI Afterburner anhängen.Unbenannt1.PNGUnbenannt2.PNGUnbenannt3.PNGUnbenannt4.PNGUnbenannt5.PNGUnbenannt6.PNGUnbenannt7.PNG

  26. #23
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    29.12.2015
    Ort
    FFM
    Beiträge
    1.330


    Standard

    Es fällt auf das eine gtx1080 erkannt wird (und nicht wie eingangs geschrieben eine 1070er)

    Viertausendirgendwas FPS?? Es gibt zum Afterburner das Addon MSI Kombustor. Damit bekommt man jedes System zum 🤮 Hast du das installiert/verwendet? Bzw. Um welches Spiel handelt es sich eigtl
    Geändert von ClearEyetemAA55 (05.03.19 um 06:42 Uhr)

  27. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.02.2019
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    Standard

    Ne ich habe nur denn standart msi drauf und riva tuner. Es handelt sich eigentlich so gut um jedes spiel.
    Geändert von Fender2409 (05.03.19 um 10:40 Uhr)

  28. #25
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    939


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • 8700K 4,9
      • Kühlung:
      • Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill 3600@4000
      • Grafik:
      • KFA2 GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung EVO 960 500GB m2
      • Monitor:
      • Zowie XL2540 240 hz
      • Sound:
      • ASUS STX, Beyerdynamic MMX 300, KRK Rokit 2x6+s10
      • Netzteil:
      • Corsair HX450
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64bit
      • Notebook:
      • Macbook Air
      • Handy:
      • Iphone 6s Schwarz

    Standard

    Hintergrundprozesse, v.A. Browser mal zumachen. Alles was Overlays einbindet testweise abschalten (Rivatuner etc)

Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •