Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    2


    Standard Mini-Lags und Ruckler in Spielen trotz GTX 1050Ti

    Hallo Community!

    Da ich mir das Spiel "Prey" zulegt habe, habe ich gemerkt, dass mein 6 Jahre alter Eigenbau-PC nicht mehr der Spritzigste ist. Deswegen nach einiger Recherche die alte Radeon HD 6870 gegen eine GTX 1050Ti Strixx von Asus getauscht.
    Allerdings bin ich von dem Ergebnis nicht ganz überzeugt. Obwohl Prey jetzt etwas smoother läuft, habe ich immer noch fps-unabhängige Mini-Lags bzw. Ruckler, vor allem wenn sich der Rechenaufwand durch mehrer Gegner etc. erhöht. Das ist mir auch bei Borderlands 2 aufgefallen. Leider habe ich außer Prey sonst keine aktuellen Spiele zum Testen :/

    Zu meinem System:
    OS: Windows 10, 64bit
    CPU: AMD FX 6300, gekühlt durch einen Alpenföhn (ich glaube Matterhorn)
    GPU: ROG Strix GeForce® GTX 1050 Ti OC-Edition 4GB
    RAM: Corsair XMS3 2x4 GB DDR3 1333 MHz C9
    MB: MSI 760GA-P43 (FX)
    Speicher: 1x Samsung SSD 840 Evo 120GB, 1x Hitachi HDD 1TB
    Netzteil: LC6650GP3 V2.3 (650W)
    Case: Fractal Design Define r4


    Daraufhin habe ich heute ein paar Benchmarks durchlaufen lassen, um mal ein paar Zahlen in der Hand zu haben.
    test2.PNG

    Der CPU-Wert dürfte ja in Ordnung gehen. Aber vom GPU-Wert bin ich doch etwas enttäuscht. Ein Freund hat mit seiner GTX 960 im 2D Mark 961 Punkte und im 3D Mark 6785 Punkte erreicht. Dabei sollten die beiden Grafikkarten meiner Recherche nach gleichauf sein, wenn meine OC Variante nicht sogar besser sein sollte.

    Was kann da der Grund sein? Zu wenig RAM? Oder die in die Jahre gekommene HDD, auf der sich auch alle Spiele befinden? Treiber der GPU sind aktuell. Alle anderen sollten es eigentlich auch sein.

    Ich hoffe ich habe nichts an Information ausgelassen und ihr könnt mir helfen. Möchte nur ungern alle HW-Teile auswechseln, sofern nicht nötig.


    LG ZephyR

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    2.631


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus 370 Hero VI ch6 0020
      • CPU:
      • AMD Ryzen7 1700
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • AIO 360 AM3+
      • RAM:
      • 8 GB [email protected]/cl19 @3.6
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Bel Mondo 1000is
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Du solltest in Game mal die Auslastung von CPU und GPU bei deiner Einstellung anzeigen lassen zb mit MSI AB ....

    Deine CPU kann darüber hinaus noch gut übertaktet werden.




    Zitat: "99% of the time the cause of the issues is an incompatible Wi-fi adapter. If disabling your Wi-Fi doesn’t help, check the problem drivers to find the source of the issue."

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    26.05.2013
    Beiträge
    611


    Standard

    Lahme CPU die schon beim Release nicht empfehlenswert war.

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    2.631


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus 370 Hero VI ch6 0020
      • CPU:
      • AMD Ryzen7 1700
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • AIO 360 AM3+
      • RAM:
      • 8 GB [email protected]/cl19 @3.6
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Bel Mondo 1000is
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von owlmaTh Beitrag anzeigen
    Lahme CPU die schon beim Release nicht empfehlenswert war.
    Dieser post hilft nicht weiter!




    Zitat: "99% of the time the cause of the issues is an incompatible Wi-fi adapter. If disabling your Wi-Fi doesn’t help, check the problem drivers to find the source of the issue."

  6. #5
    Bootsmann
    Registriert seit
    26.05.2013
    Beiträge
    611


    Standard

    Kein problem, extra für dich formuliere ich es anders:

    Die CPU ist zu langsam (und das war sie schon beim Release) und der Grund für die Framedrops.

  7. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    04.08.2015
    Beiträge
    3.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus VII Hero
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16GB Hyper X Beast DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 1080 Strix
      • Storage:
      • 3TB HDDs + 1 TB SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E10 600W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Wollte gerade meinen ... die CPU ist Technikschrott und für aktuelle Spiele selbst mit OC restlos überfordert. Die kann man direkt auf den Müll schmeißen.

    Dein Kumpel hat bestimmt nicht so eine langsame CPU und daher bessere Ergebnisse in den Benchmarks.
    Hier stand etwas das den Mods nicht gefallen hat

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.631


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    Abhängig von den Settings die der @TE eingestellt hat is es jetzt ned son Weltuntergang wie ihr hier tut..
    Meine Güte ned jeder hat die Kohle für Ryzen und Kaffepfütze...

    ZephyR1490, was für Settings hast du im Game denn eingestellt ? Was für ne Auflösung hat dein Monitor?

    Auch wenn der Passmark Bench eigentlich Müll ist, die geringe Performance der Grafikkarte ist trotzdem seltsam.

    Poste uns mal deine Settings und installier dir MSI Afterburner, schalte das OSD an und mach mal nen Screenshot wenn du Ingame bist. Bitte drauf achten das in den Afterburner Optionen dann aktiviert ist "Zeige OSD auf Screenshots".
    Hier findest du ein schnelles, einfaches Tutorial für Afterburner -> Anleitung Gpu- und Cpu-Auslastung via OSD in Spielen anzeigen - ComputerBase Forum

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    2
    Themenstarter


    Standard

    Hat leider etwas länger gedauert, da ich durch eine Männergrippe massiv geschwächt bin..

    Settings habe ich bei meinen doch nicht allzu aufwändigen spielen immer auf höchstes Preset gesetzt. Angeschlossen ist ein FullHD Monitor.

    Screenshot von Prey (medium - high - very high)
    Prey (2017) medium.jpg Prey (2017) high.jpg Prey (2017) very high.jpg

    Screenshot von Borderlands 2 (high - high - fixe 60 fps)
    Borderlands 2 Screenshot 2017.12.08 - 13.57.03.72.jpg Borderlands 2 Screenshot 2017.12.08 - 13.36.28.33.jpg Borderlands 2 Screenshot 2017.12.08 - 14.15.21.32.jpg

    Screenshot Dying Light (high)
    Dying Light Screenshot 2017.12.08 - 14.40.33.37.jpg

    lg ZR

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.631


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    Nja so anspruchslos sind die Games jetzt auch ned.

    Wenn du im OSD Menü vom Afterburner noch aktivierst das jeder Kern der CPU angezeigt wird könnte man sehen ob einzelne Kerne am Limit laufen, so is es ja nur der "durchschnitt" der einzelnen

    Tipp:
    Alle Games auf Full HD mit absolut niedrigsten Settings starten. 60 FPS ruckelfrei? Dann settings so lange erhöhen bis man ruckler bemerkt. Auf geforce.com gibt es viele Spiele wo erklärt wird was höhere Settings machen und wieviel leistung diese kosten. kannst ja mal schauen ob das für deine games n anhaltspunkt dort gibt

    Games Apps | GeForce
    Geändert von ThaThunder (08.12.17 um 16:24 Uhr)

  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    26.05.2013
    Beiträge
    611


    Standard

    Tiefstes CPU Limit.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •