Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2018
    Beiträge
    11


    Standard HP Compaq Elite 8300 Convertible Microtower Probleme bei einem Neustart und Start

    Hallo!

    Ich habe hier mehrere HP Compaq Elite 8300 Convertible Microtower und habe festgestellt, dass ich einige Computer wenn ich diesen herunterfahre nicht gleich wieder einschalten kann. Wenn ich auf den Einschaltknopf drücke leuchtet nur beim Hineindrücken das grüne Lämpchen auf und der Computer startet nicht.

    Erst wenn ich ein wenig warte oder das Netzkabel hinten abstecke und wieder neu anstecke funktioniert es.

    Wenn ich die Computer vom Windows 10 neu starten möchte, fährt der Computer nur hinunter, ein Lämpchen bleibt aber an aber der Computer startet nicht mehr. Da muss ich wieder das Netzteil zuerst wieder abziehen und wieder anschließen. Danach startet der Computer wieder.



    Daher wollte ich fragen, ob mir hier jemand weiterhelfen kann.

    Vielen Dank für jede Antwort

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Danke für die Antwort.
    Habe ich durchgeführt. Nur hat sich da nichts geändert.
    Ich muss nämlich meine Anfrage etwas ändern.

    Der Neustart hat immer funktioniert, nur dauert dies ca. 1 Minute bis der Computer wieder neu startet.
    Die Frage ist nur ob dies normal ist oder wie ich den Neustart beschleunigen kann.
    Vielen Dank für jede weitere Antwort

  5. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    02.10.2018
    Beiträge
    421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5k rev.1
      • CPU:
      • q9550
      • RAM:
      • 8GB Kingston DDR2-800
      • Grafik:
      • Windforce 750ti 2gb
      • Storage:
      • Evo 860 500GB
      • Monitor:
      • Phillips Led FHD 60HZ
      • Netzteil:
      • Be Quiet 400W
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Kannst du davon mal ein Video machen?

  6. #5
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.975


    Standard

    Das neueste Bios ist drauf?

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Im Anhang schicke ich zwei Screenshot vom BIOS.
    Soweit ich feststellen konnte ist 8.0.4.1441 installiert. Kann ich leider nicht sagen, ob dieses aktuell und ausreichend ist.
    Danke für jede weitere Hilfe
    IMG_20190314_132528.jpg
    IMG_20190314_132510.jpg

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.975


    Standard

    2.05 ist da drauf und ist uralt = Initial system BIOS release und damit gibts bei W10 absolut immer Ärger!

    If upgrading from a v02.xx to this version, v03.xx, the user MUST FIRST FLASH TO v02.99.
    If not, upgrading to v03.xx will be rejected

    http://cna.mikkeliamk.fi/Public/Driv...88/History.txt

    Treiber - HP Compaq Elite 8300 Microtower-PC | HP® Kundensupport

    flashed man da und danach:

    Treiber - HP Compaq Elite 8300 Microtower-PC | HP® Kundensupport

    dann läuft die Kiste fast absolut sicher auch rund und im Prinzip sollte da auch das Bios Version 2.99 reichen.

    Janz jenau unterstützt das Bios Version 2.05 nicht einmal W8 wirklich und damit auch nicht W10!

    Version 2.83
    - Initial BIOS version for Windows 8 systems. BIOS version numbers less than 2.80 do not
    include support for Windows 8 features.

    brauchts da definitiv immer mindestens für W10.

    P.S.
    System Bios lesen und verstehen können muß man da schon verlangen!

    ME Firmware ist das:

    Intel Management Engine | ct | Heise Magazine

    und hat mit dem System Bios direkt absolut nix zu tun!
    Geändert von Alpha11 (14.03.19 um 16:49 Uhr)

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Vielen Dank für die Antwort und sorry, dass ich dies nicht gleich gesehen habe.
    Danke

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.975


    Standard

    Das Flashen darf man da natürlich niemals unterbrechen und nach dem Update geht man ins Bios und lädt und speichert die Defaults.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •