Ergebnis 1 bis 22 von 22
  1. #1
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Question (Gaming) Wo ist der Bottleneck??? Cpu Cores alle unter 80% und GPU bei max 50%

    Wo ist der Bottleneck? Keiner der 4 Kerne geht jemals über 80% und die GPU ist immer unter 50%

    Dennoch habe ich auf Machen Teilen der karte 600 FPS und auf Anderen 180. Ideal für mich wären min FPS 240.

    Was könnte Limitieren? Der Ram? Die SSD? Der Speicher der Grafikkarte? Cache von der CPU? würde L4 Cache helfen LUL? oder vll sogar der Server vom Spiel?


    Es Handelt sich um ein Spiel was die Unreal Engine 4 Nutzt :Paragon


    Mein System:

    i7 7700K @5.0GHz

    1080Ti @2088/6000

    4x4GB TridentZ @4000 CL 19

    850Pro 512


    Ich hoffe irgendwer kann mich in die richtige Richtung Schubsen... Ich finde Bei Google nichts Hilfreiches...

    Ob HT an oder aus kein Kern geht über 80% wobei das Spiel mindestens 8 Kerne nutzen kann.... Würde mir vll ein 8 Kerner weiterhelfen?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.497


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB @ 16k Telekom
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    CPU

  4. #3
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Zitat Zitat von ThaThunder Beitrag anzeigen
    CPU
    Danke für deine Antwort!

    Der Takt oder die Anzahl der Kerne?

  5. #4
    Admiral Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    FFM
    Beiträge
    26.097


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,5 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Be-Quiet SL 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv Tempered Glass
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960evo, 830, 840evo, WD Red 3 TB
      • Monitor:
      • Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT990 Pro / Creative SB ZX / Fiio E10
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Motorola Moto G

    Standard

    welches game

    Wo ist der Bottleneck? Keiner der 4 Kerne geht jemals über 80% und die GPU ist immer unter 50%
    ein cpu limit ensteht nicht erst bei 100%

    dass die graka unter 95-99 % ist, zeigt schonmal dass sie von irgendwas anderem gebremst wird.

    edit : ahhh paragon. sagt mir gar nichts. 240fps min möchtest du? bisschen übertrieben meinste nicht?^^

    ob kerne oder takt ist schwer mit dem i7 nachzustellen. mit einem 8 kerner könntest du einige kerne abschalten und schauen ob das cpu limit weiter runtergeht.
    Geändert von Scrush (19.06.17 um 19:35 Uhr)

  6. #5
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Vielen Dank für deine Antwort!

    Also wenn ich das Spiel auf den Höchsten Einstellungen bei WQHD Spiele dann Ist die GPU bei ca. 100% und 100 - 180 FPS. Ich habe aber Bemerkt dass ich mit 180-400 FPS ein viel Flüssigeres Spielerlebnes Habe obwohl mein Monitor nur 144Hz hat, (Ich Denke das Liegt daran das der Monitor Beim Refreshen einen Jüngeren Frame darstellt weil die GPU ja nicht zu selben Zeit einen Frame erstellt wie der Monitor einen Neuen Braucht... Gsync habe ich deaktiviert weil es Spürbar mehr InputLag verursacht) Ich kaufe mir demnächst den 240Hz FHD Monitor um zu sehen ob ich einen Unterschied zwischen 144 und 240 erkennnen kann.

    Ich habe es mit HT an und HT aus Probiert... Bei HT habe ich auf 4 Kernen ca. 10-35% Auslaustung und auf den anderen 4 ca. 60-77%.
    Bei HT Aus Habe ich zwischen 60 und 80%... HT scheint Dem Spiel wohl zu helfen... es Kann ja auch die 8 Kerne Ansteuern....

    Meinst du wirklich dass Die CPU Limitiert? Das Höchste was ich gesehen habe waren 81% auf einem Kern. (Ich dachte immer Die CPU müsste bei 100% sein um zu limitieren)

  7. #6
    Admiral Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    FFM
    Beiträge
    26.097


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,5 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Be-Quiet SL 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv Tempered Glass
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960evo, 830, 840evo, WD Red 3 TB
      • Monitor:
      • Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT990 Pro / Creative SB ZX / Fiio E10
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Motorola Moto G

    Standard

    (Ich dachte immer Die CPU müsste bei 100% sein um zu limitieren)
    eben nicht.

    wie gesagt, ist die gpu nicht im limit, bremst was anderes. und das ist in der regel die cpu

    ch kaufe mir demnächst den 240Hz FHD Monitor um zu sehen ob ich einen Unterschied zwischen 144 und 240 erkennnen kann.
    ich würde eher in höhere auflösung und besseres panel gehen. oder auf andere modelle warten. von den 240hz wirst du kaum was haben da du in aktuellen grafikintensiven oder schlechtoptimierten spielen so viel fps erreichst.
    Geändert von Scrush (19.06.17 um 23:39 Uhr)

  8. #7
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Die CPU limitiert also? Danke das wollte ich wissen . Ich werde es Die Tage mal mit einem Alten Sandy Bridge EP 6Kerner versuchen vll bringen Mehr Threads ja etwas.

    Ich Spiele eigentlich nur noch dieses eine Spiel... und da Reicht 1080p, und fürs Arbeiten Habe ich Lieber 2 WQHD Monitore als einen 4k Monitor. Ich war halt seht überrascht wie viel mehr Spaß ich habe mit einer höheren Frame Rate Bzw. weniger Input Lag... Ich gebe dem 240Hz Monitor mal eine Chance ... es gibt ja immer noch das Widerrufsrecht .

  9. #8
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    10.08.2007
    Beiträge
    3.286


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock extreme6 X99
      • CPU:
      • i7 5820k @4,2Ghz 1,17V
      • Systemname:
      • SilentSytem @max 600RPM
      • Kühlung:
      • Custom WAKÜ 2x420mm Alphacool
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base 900
      • RAM:
      • Corsair 32 GB DDR4 2666 CL12
      • Grafik:
      • GTX1080 @2050/5500Mhz @0,975V
      • Storage:
      • Sasmung M.2. 950pro 512 GB & Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer 27Zoll 1440p 144Hz Gsync
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • GPU: 45 Grad / CPU: 50 Grad
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 650d 15-85mm
      • Handy:
      • Iphone 6 64GB

    Standard

    Um welches Game handelt es sich den?

    Ich würde mich anschließen und auf die CPU tippen. Meine Empfehlung wäre ein 5820k @4,5Ghz Sollte das unbekannte Spiel mit Mehrkernunterstützung gut umgehen können.

  10. #9
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Dort wo ich mich wohl fühle!
    Beiträge
    432


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus V Gene
      • CPU:
      • i5 3570k
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 230T
      • Grafik:
      • onboard
      • Monitor:
      • LG Electronics 34UM95-P
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • Meizu Redmi Note 4 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Drachenlord Beitrag anzeigen
    Es Handelt sich um ein Spiel was die Unreal Engine 4 Nutzt :Paragon
    Siehe da!

  11. #10
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    10.08.2007
    Beiträge
    3.286


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock extreme6 X99
      • CPU:
      • i7 5820k @4,2Ghz 1,17V
      • Systemname:
      • SilentSytem @max 600RPM
      • Kühlung:
      • Custom WAKÜ 2x420mm Alphacool
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base 900
      • RAM:
      • Corsair 32 GB DDR4 2666 CL12
      • Grafik:
      • GTX1080 @2050/5500Mhz @0,975V
      • Storage:
      • Sasmung M.2. 950pro 512 GB & Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer 27Zoll 1440p 144Hz Gsync
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • GPU: 45 Grad / CPU: 50 Grad
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 650d 15-85mm
      • Handy:
      • Iphone 6 64GB

    Standard

    Zitat Zitat von VorauseilenderGehorsam Beitrag anzeigen
    Siehe da!
    Danke!

    Noch nie von diesem Spiel gehört. Die Unreal Engine skaliert denke ich schon recht gut mit 6-8 Core CPUs.

  12. #11
    Korvettenkapitän Avatar von Tzunamik
    Registriert seit
    05.08.2009
    Ort
    HN-Lauffen
    Beiträge
    2.530


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair 6 Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen R7 1700
      • Systemname:
      • Ryzen-7-2017
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung komplett
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 760T
      • RAM:
      • 32GB G-Skill 3200 14-14-14
      • Grafik:
      • KFA2 1080GTX EXOC @ Wakü
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 1TB nVME m2
      • Monitor:
      • Acer XG270HU
      • Netzwerk:
      • Fritz!BOX 7490+Fritz!WLAN DVBC
      • Sound:
      • Creative ZxR @ Audiotechnica ATH-ADG1X
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Sonstiges:
      • PS4 PSN BigBSES XBL Tzunamik
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2016 512GB Radeon Pro 460 2,7Ghz
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus 128GB Black

    Standard

    Ich würde CPU sagen.
    Paragon war doch Free 2 play richtig?
    Wir könnten mal Settings vergleichen, mit meinem Ryzen dürfte ich eventuell mehr FPS oder zumindest ähnlich hohe bekommen, wäre dann der Beweis, da meine 1080 ja schwächer ist wie deine 1080Ti.
    AMD Ryzen R7 [email protected],[email protected],27vCore | 32GB G.Skill Samsung B-Die 2x16 DDR4 @ 3200 14-14-14-34-1T| KFA 1080GTX EXOC@ 2075Core@ Heatkiller CORE LT DIY60| Mora 3 Pro + Laing 3.25
    Asus Crosshair 6 Hero X370 | Corsair AX-760i | Acer XG270HUc 144Hz FreeSync + LG 55LA6678 | Corsair Graphite 760T
    Logitech G502 | Corsair K65 RGB MX Reds | Samsung 960 EVO 1TB nVME | Crucial M550 512GB + M4 512GB | Creative ZxR + Audio-Technica ATH-ADG1X
    MacBook Retina 2016 15" 2,7 Ghz 512GB Radeon Pro 460 4GB | iPhone 7 Plus 128GB | Apple Watch Series 2 42mm Black
    QNAP TVS-671 Intel i7 16GB 5x4TB WD Purple RAID5 + MX200 512GB VM Win 2012 R2

  13. #12
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Ich wäre dir Wahnsinnig Dankbar Wenn du das Machen würdest!
    Ja Paragon ist Free 2 Play, Meine Settings sind:

    Window Mode: Native Fullscreen
    Auflösung: 1080p
    3d Auflösung: 1080P
    Frame Rate Limit: Unlimited
    Alles auf der niedrigsten Stufe
    AA: Off
    Danse Gras: Off
    Y-Sync: Off

    Dabei wird meine GTX 1080Ti aber nichtmal zu 50% ausgelastet... Ich schaue momentan mal Nach einer Methode zu Benchen... Evtl kann man das über eine Replay ID machen

  14. #13
    Oberbootsmann Avatar von JanV
    Registriert seit
    03.03.2015
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    944


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 990fx Extreme 9
      • CPU:
      • AMD FX 9370 @ 4,73GHz
      • Kühlung:
      • Custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 550D
      • RAM:
      • 2x 8GB G.Skill Sniper 1866 CL9
      • Grafik:
      • EVGA GTX 970 @ 1557MHz
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 256GB, 1TB WD Black
      • Monitor:
      • Samsung 244T
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Haus, Auto, geiles Leben :)

    Standard

    Wie soll denn ne 1080TI mit den Einstellungen auch ausgelastet werden?
    Klar bist du da im CPU Limit!!!
    Mach die Einstellungen mal höher, dann geht die GPU Auslastung mit Sicherheit auch hoch.

  15. #14
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Wenn ich BF4 auf 64 Mann server Spiele sind Alle 8 Threads durchgehend bei ca. 90% ... Bei Paragon bin ich bei 4 Threads bei ca. 70% Ganz selten mal bei 80 oder 81% auf einem Kern... das aber dann auch nur Kurz.). War mir nicht Sicher dass Die CPU Hier Limitiert....

  16. #15
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    28.138


    Standard

    Starte Prime mit einem Worker, dann siehst Du wann ein CPU Limit losgeht. Die Games nutzen nicht automatisch alle Kerne, das muss der Programmierer mühsam erarbeiten.



    Das ist auch der Grund, warum man nicht in den Taskmanager schaut. Voll umsonst da was erkennen zu wollen, die Graka sagt Dir alles.

  17. #16
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Danke @HisN

    Ich hatte das Ganze Mit RivaTuner OSD und HWInfo ausgelesen.

    Wenn ich jetzt Prime95 mit einem Worker Laufen Lasses springt Die Auslaustung von einem Thread zum Anderen mit jewails 88-96% Auslastung (Laut HWInfo).

    Nach meiner Logik würde mir dann mehr Takt etwas Bringen... Bei HT Disabled ist im Spiel Laut HWInfo keiner der Kerne je über 81% gegangen

    Was meinst du HisN Brauche ich mehr Takt oder Mehr Kerne?

    BTW: Nächste Woche werde ich hoffentlich dazu Kommen meine Win10-Platte an mein X79 System zu klemmen... mal sehen ob ich höhere Minimal-Framerates bekomme mit 6 Kernen...

  18. #17
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    12.000


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    Zitat Zitat von Drachenlord Beitrag anzeigen
    Gsync habe ich deaktiviert weil es Spürbar mehr InputLag verursacht
    Bei 180-600FPS ist doch garkein G-Sync möglich. Das funktioniert nur bis 144FPS also müsstest du entweder noch zusätzlich im Treiber V-Sync als Frame Limiter aktivieren
    oder die FPS per Riva Tuner auf 143 begrenzen. Ich behaupte konstante 143 FPS spielen sich besser als 180-600FPS weil Schwankungen und Drops zu Microrucklern führen.
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  19. #18
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Ich habe schon ab und an mal Mikroruckler... Ob es stört wird sich mit der Zeit Zeigen.

    Leider kann ich Ingame aber nur auf 120FPS Limitieren und Der Unterschied zwischen 120 und 144 ist für mich spürbar.

    RTSS Framelock erhät Die Latenz Zwischen eingabe und Ausgabe ... Daher keine Option für mich...

  20. #19
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    12.000


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    V-Sync im Treiber greift nicht als Frame Limiter ? Manchmal muss man zusätzlich auch im Spiel V-Sync aktivieren.
    Das bedeutet aber nicht, daß dann V-Sync läuft weil das geht auf einem G-Sync Monitor nicht innerhalb der Range.
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  21. #20
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Klar Gibts ne V-Sync option im Spiel, Aber Das Erhöt Die Latenz...

  22. #21
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    12.000


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    Auf einem G-Sync Monitor wird da eigentlich nichts erhöht !? Wie gesagt ist es nur ein Frame Limiter und von 30-144 FPS läuft G-Sync (solange G-Sync im Treiber an ist).
    Wenn du es nicht im Spiel aktivieren willst geht auch im Treiber -> 3D Einstellungen verwalten -> Programmeinstellungen: Spiel auswählen bzw. über Hinzufügen suchen
    und dann beim vorletzten Punkt bei Vertikale Synchronisation auf Ein. Warum manchmal die globale Treiber Einstellung greift weiß ich auch nicht aber so klappt es meist.
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  23. #22
    Obergefreiter Avatar von Drachenlord
    Registriert seit
    30.10.2015
    Ort
    bei Hamburg
    Beiträge
    121
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • E5-1660 @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • EK-XLC Predator 240
      • Gehäuse:
      • LianLee PC-K7
      • RAM:
      • 4x4GB 2933 DominatorPlat @2800
      • Grafik:
      • SLI 1070 MSI Gaming X
      • Storage:
      • 256GB Samsung PM851
      • Monitor:
      • XB270HU
      • Netzwerk:
      • KDG 200 MBit/s
      • Sound:
      • MMX300
      • Netzteil:
      • EVGA 650 P2
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G15, G502, G640
      • Notebook:
      • T300FA
      • Handy:
      • Galaxy S4 LTE-A

    Standard

    Gsync an erhöt minimal den Input Lag wenn du über 144FPS bist. Und Vsync möchte ich nicht aktivieren da es den Input Lag noch mehr.

    Off: GZ zu den 12.000 Beiträgen \o/

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •