Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16


    Standard Bluetooth scheint nicht vorhanden

    Hallo liebes Forum,

    ich habe einen Gigabyte Aero 15w-BK4 Laptop. Der ist an sich super, nur wollte ich nach langer Zeit das Bluetooth von dem Gerät einschalten (habs vorher nicht gebraucht, um dann festzustellen, dass ich keins habe. Und das obwohl intel Dual Band AC 8265 verbaut ist das BT haben müsste.

    Ich habe bereits die Wireless Treiber aktualisiert, was nicht geholfen hat. Windows sagt mir, dass ich kein BT habe.

    Kann mir damit jemand helfen? Habe ich tatsächlich kein BT?

    Die genaue Bezeichnung des Wireless Adapters im Gerätemanager lautet "Intel Dual Band Wireless-AC 8265 #2"
    Der Rechner wurde aus USA importiert. Was aber nicht das Problem sein kann.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.003


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Panasonic TX-65DXW904
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Ich würde mal schauen, ob du im Bios eine Funktion dafür findest. Was sagt der Geräte Manager dazu?

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16
    Themenstarter


    Standard

    Der GM sagt, dass kein BT da ist.

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.003


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Panasonic TX-65DXW904
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Scheint mir dann aber hardwareseitig deaktiviert zu sein, sofern integriert. Wie gesagt, mal ins Bios schauen.

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16
    Themenstarter


    Standard

    Habe ich gerade, kenne mich damit nicht wirklich aus. Konnte dort nichts zu BT finden. Kannst du vielleicht einen Tipp geben wie ich es dort finde?

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Vincy
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    GT (OWL)
    Beiträge
    3.279


    Standard

    Hast du da im Gerätemanager ein gelbes Fragezeichen?
    Die Treiber sind einzeln, WiFi und BT.
    Downloads für Funknetzwerke

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Vincy Beitrag anzeigen
    Hast du da im Gerätemanager ein gelbes Fragezeichen?
    Die Treiber sind einzeln, WiFi und BT.
    Downloads für Funknetzwerke
    Nein, kein gelbes Zeichen. So als ob kein BT verbaut waere.

    Kann das sein?

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Vincy
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    GT (OWL)
    Beiträge
    3.279


    Standard

    Normalerweise ist das Modul mit BT. Intel® Dual Band-Wireless-AC 8265 Produktspezifikationen
    Evtl im BIOS deaktiviert?

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.003


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Panasonic TX-65DXW904
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Schrieb ich ja schon etliche Male, auch meine Vermutung.

    Post #2 und Post #4. Auch wenn sich der TE im Bios nicht auskennt, in der Zeit, die hier fürs Fragen gebraucht wurde, hätte man schon längst durchschauen können, ob es irgendwo einen Punkt dafür gibt.

    Ich kenn das Bios nun leider auch nicht auswendig.

    Solang du nix verstellst, kannst du dort eh nix falsch machen @TE

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von VorauseilenderGehorsam Beitrag anzeigen
    Schrieb ich ja schon etliche Male, auch meine Vermutung.

    Post #2 und Post #4. Auch wenn sich der TE im Bios nicht auskennt, in der Zeit, die hier fürs Fragen gebraucht wurde, hätte man schon längst durchschauen können, ob es irgendwo einen Punkt dafür gibt.

    Ich kenn das Bios nun leider auch nicht auswendig.

    Solang du nix verstellst, kannst du dort eh nix falsch machen @TE
    Ok, ich weiß, dass es so klingt als ob das Problem 20 cm vor dem Bildschirm sitzt, aber tatsächlich habe ich in meinen jungen Jahren selber Deskto Rechner zusammengebaut inklusive Bios Bedienung. So ganz Ahnungslos bin ich nicht. Aber im meinem Bios finde ich einfach nichts zu BT.
    Ich vermute, dass die Option unter "Onboard Device Configuration" versteckt sein müsste. Aber die einziger Sache die dort nicht "enabled" sind, sind RTC Support, PXE UEFI und PXE Legacy. Es gibt keinen Punkt der "Bluetooth" heisst.

    Daher die Frage, kann es sein, dass ich ein AC 8265 ohne BT habe?
    Geändert von PeterPetersen (14.08.19 um 09:00 Uhr)

  12. #11
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    824


    Standard

    Was spricht denn der Hersteller zu dem Thema?

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2015
    Beiträge
    16
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Medi Terraner Beitrag anzeigen
    Was spricht denn der Hersteller zu dem Thema?
    Hab mich tatsächlich mit Gigabyte in Verbindung gesetzt. Die glaube, dass der Chip nicht angeschlossen oder kaputt ist. Ich soll den Laptop einschicken.
    Da ich aktuell in Dubai lebe und den Laptop in den USA bestellt habe bin ich gespannt wie das funktionieren soll. Warte auf deren Antwort.

    Danke an alle die versucht haben zu helfen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •