Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.11.2016
    Beiträge
    76


    Standard Windows 10 regelmäßiger BSOD mit ntoskrnl.exe (Minidump angehängt)

    Hallo Leute,

    vor kurzem ist mir mein Mainboard aus meinem HTPC durchgeraucht (Rechner ausgeschaltet, eine Festplatte ausgebaut, Rechner fährt nicht mehr hoch).
    Habe nun ein Ersatz Board und eine Ersatz CPU besorgt und der Rechner zeigt wieder ein Bild. Allerdings plagen mich seit dem diverse BSOD.
    Gut, neues Mainboard, kann ja sein das Windows damit nicht klar kommt. Also kurzerhand Windows 10 neu installiert.
    Bluescreens tauchen leider immer noch auf.
    Vermutung lag dann auf der Grafikkarte. Treiber deinstalliert, Karte ausgebaut. Trotzdem weiterhin BSOD.

    Ich konnte über BlueScreenView zumindest herausfinden, dass die ntoskrnl.exe wohl fast immer mit der Verursacher ist. Allerdings bin ich dann ehrlich gesagt doch zu blöd um herauszufinden, was nun das genaue Problem ist.

    Habt ihr vielleicht noch eine Idee, was das sein könnte? Ich habe die Minidumps mal in meine Dropbox geschmissen, damit ihr euch die anschauen könnt.
    https://www.dropbox.com/sh/c0kqsvl09...s7xahZXXa?dl=0

    Braucht ihr noch mehr Infos?
    Die Hardware findet ihr in meiner Signatur. Die externe Soundkarte war bis vor kurzem noch nicht angeschlossen und der Xbox 360 Controller ist noch gar nicht angeschlossen.
    Homeserver: HP Proliant Gen8 Microserver
    Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 1x 4 GB ECC DDR3L-12800E & 8GB Modul Samsung PC3L-12800E ECC CL11 (M391B1G73QH0-YK0) | SanDisk Ultra 16 GB microSD (ESXi) | Transcend SSD370S 256 GB (VM) | Western Digital WD40EZRX 4TB (Data) | Samsung HD204UI 2TB (Backup) | Windows 10 Professional | HPE B120i 5.00 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.62.14 | SPS 2.2.0.31.2
    HTPC: Eigenbau
    MSI AM1I (MS-7865) | AMD Athlon 5350 | Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3-1600 UDIMM | Intenso SSD 128GB | Asus VGA GT730-2GD3-BRK | Windows 10 Pro (x64) | LogiLink 7.1 Dolby USB Sound Box | XBOX 360 Wireless Receiver | Rii MX3 Wireless | Kodi v16.1 "Jarvis" | Steam Big Picture Mode

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von CH4F
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Bad Godesberg
    Beiträge
    5.664


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600, 3,2GHz
      • Systemname:
      • wat
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16GB Ballistix LT 2400MHz
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Crucial BX300 240GB + 2,5" 7200RPM 1TB von HGST
      • Monitor:
      • LG 24MP59G-P
      • Netzwerk:
      • Gbit LAN
      • Sound:
      • Arcus TS 45 (Schreibtisch) @ RX-V 363
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution X't II 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • iPhone :fresse:
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Mach mal eine RAM-Überprüfung mit memtest86+ oder einem anderem Programm deines Vertrauens. Anders kann ich mir so unterschiedliche Fehlercodes nicht erklären. Erst 0x3b, dann 0x1000007e, dann 2x 0x1a, 0x133, 0x119, 0x12b. Wie gesagt, RAM mal prüfen. Eine defekte CPU oder Grafikkarte kann man per Bluescreen-Fehlercode sehr eindeutig identifizieren.
    Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Anthrazit
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3.8 GHz 1.34v @ BeQuiet Dark Rock Pro 3
    2x 8GB Crucial Ballistix LT Sport Grau, 2400MHz @ 2933MHz
    Asus Strix B350-F Gaming
    Asus Radeon RX Vega 64 Strix
    Noiselevel = "Du hast gar keine GeForce verbaut?"
    A.R.E.S. SL 100 @ Yamaha RX-V 363
    iPhone 6S Plus 64GB
    LG 24MP59G-P @ FreeSync @ 40 33-75 Hz

  4. #3
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.11.2016
    Beiträge
    76
    Themenstarter


    Standard

    Sorry. Das habe ich vergessen zu schreiben.
    Den RAM hätte ich schon mit memtest86+ getestet.
    Der war in Ordnung (Habs aber nur ein Mal durchlaufen lassen)

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    Homeserver: HP Proliant Gen8 Microserver
    Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 1x 4 GB ECC DDR3L-12800E & 8GB Modul Samsung PC3L-12800E ECC CL11 (M391B1G73QH0-YK0) | SanDisk Ultra 16 GB microSD (ESXi) | Transcend SSD370S 256 GB (VM) | Western Digital WD40EZRX 4TB (Data) | Samsung HD204UI 2TB (Backup) | Windows 10 Professional | HPE B120i 5.00 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.62.14 | SPS 2.2.0.31.2
    HTPC: Eigenbau
    MSI AM1I (MS-7865) | AMD Athlon 5350 | Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3-1600 UDIMM | Intenso SSD 128GB | Asus VGA GT730-2GD3-BRK | Windows 10 Pro (x64) | LogiLink 7.1 Dolby USB Sound Box | XBOX 360 Wireless Receiver | Rii MX3 Wireless | Kodi v16.1 "Jarvis" | Steam Big Picture Mode

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von CH4F
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Bad Godesberg
    Beiträge
    5.664


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600, 3,2GHz
      • Systemname:
      • wat
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16GB Ballistix LT 2400MHz
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Crucial BX300 240GB + 2,5" 7200RPM 1TB von HGST
      • Monitor:
      • LG 24MP59G-P
      • Netzwerk:
      • Gbit LAN
      • Sound:
      • Arcus TS 45 (Schreibtisch) @ RX-V 363
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution X't II 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • iPhone :fresse:
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Das neue Board könnte natürlich auch einen Schaden haben oder das BIOS macht Zicken - ist das BIOS aktuell?
    Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Anthrazit
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3.8 GHz 1.34v @ BeQuiet Dark Rock Pro 3
    2x 8GB Crucial Ballistix LT Sport Grau, 2400MHz @ 2933MHz
    Asus Strix B350-F Gaming
    Asus Radeon RX Vega 64 Strix
    Noiselevel = "Du hast gar keine GeForce verbaut?"
    A.R.E.S. SL 100 @ Yamaha RX-V 363
    iPhone 6S Plus 64GB
    LG 24MP59G-P @ FreeSync @ 40 33-75 Hz

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    5.063


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • AMD Fury X
      • Storage:
      • 2xSamsung 850-EVO/V2/R3 SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Iiyama 1440p/ 2x 24 Zoll Iiyama - FreeSync
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN+Kabel/GBIT
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    Habe mir mal einen deiner Dump angesehen - watchdog.sys verursacht diesen BSOD und vermutlich in Verbindung mit dem Grafikkarten Treiber, hast du von Windows 10 die Treiber Updates mal deaktiviert und danach versucht den Grafikkarten Treiber zu installieren?

    Könntest ja mal probieren watchdog zu deaktivieren und ob der BSOD wieder auftritt...
    https://www.google.at/search?q=Disab...hrome&ie=UTF-8

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von CH4F
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Bad Godesberg
    Beiträge
    5.664


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600, 3,2GHz
      • Systemname:
      • wat
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16GB Ballistix LT 2400MHz
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Crucial BX300 240GB + 2,5" 7200RPM 1TB von HGST
      • Monitor:
      • LG 24MP59G-P
      • Netzwerk:
      • Gbit LAN
      • Sound:
      • Arcus TS 45 (Schreibtisch) @ RX-V 363
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution X't II 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • iPhone :fresse:
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Minotourus, ich hab alle Dumps angeguckt. Nur in einem ist der Watchdog.
    Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Anthrazit
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3.8 GHz 1.34v @ BeQuiet Dark Rock Pro 3
    2x 8GB Crucial Ballistix LT Sport Grau, 2400MHz @ 2933MHz
    Asus Strix B350-F Gaming
    Asus Radeon RX Vega 64 Strix
    Noiselevel = "Du hast gar keine GeForce verbaut?"
    A.R.E.S. SL 100 @ Yamaha RX-V 363
    iPhone 6S Plus 64GB
    LG 24MP59G-P @ FreeSync @ 40 33-75 Hz

  8. #7
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.11.2016
    Beiträge
    76
    Themenstarter


    Standard

    Die Grafikkarte hatte ich nun ja schon ausgebaut und die Treiber gelöscht. Habe dann den Ausgang vom Mainboard benutzt und hatte weiterhin Bluescreens.

    BIOS ist das aktuellste drauf (vorher schon gewesen).
    Ich habe mal anderen RAM eingebaut und teste mal, ob es nun zu weiteren Bluescreens kommt.

    Falls wer noch eine Idee hat, sehr gerne her damit ;-)

    Und ganz wichtig! Vielen Dank für eure Hilfe und Ratschläge :-)

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
    Homeserver: HP Proliant Gen8 Microserver
    Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 1x 4 GB ECC DDR3L-12800E & 8GB Modul Samsung PC3L-12800E ECC CL11 (M391B1G73QH0-YK0) | SanDisk Ultra 16 GB microSD (ESXi) | Transcend SSD370S 256 GB (VM) | Western Digital WD40EZRX 4TB (Data) | Samsung HD204UI 2TB (Backup) | Windows 10 Professional | HPE B120i 5.00 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.62.14 | SPS 2.2.0.31.2
    HTPC: Eigenbau
    MSI AM1I (MS-7865) | AMD Athlon 5350 | Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3-1600 UDIMM | Intenso SSD 128GB | Asus VGA GT730-2GD3-BRK | Windows 10 Pro (x64) | LogiLink 7.1 Dolby USB Sound Box | XBOX 360 Wireless Receiver | Rii MX3 Wireless | Kodi v16.1 "Jarvis" | Steam Big Picture Mode

  9. #8
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.11.2016
    Beiträge
    76
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe nun den RAM ausgetauscht und auf die Gefahr hin, dass Murphy zuschlagen wird, sage ich nun einmal, dass es nun besser zu klappen scheint.
    Habe diverse Spiele über Steam installiert und seit gestern lasse ich diverse Filme über das Teil laufen. Bis jetzt kein BSOD.
    Ich hoffe, dass es wirklich der RAM war und nun Ruhe ist. Das Teil raubt mir noch den letzten Nerv ^^
    Homeserver: HP Proliant Gen8 Microserver
    Intel Xeon E3-1220L v2 | HPE 1x 4 GB ECC DDR3L-12800E & 8GB Modul Samsung PC3L-12800E ECC CL11 (M391B1G73QH0-YK0) | SanDisk Ultra 16 GB microSD (ESXi) | Transcend SSD370S 256 GB (VM) | Western Digital WD40EZRX 4TB (Data) | Samsung HD204UI 2TB (Backup) | Windows 10 Professional | HPE B120i 5.00 | System ROM J06 11/02/2015 | IP 1.62.14 | SPS 2.2.0.31.2
    HTPC: Eigenbau
    MSI AM1I (MS-7865) | AMD Athlon 5350 | Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3-1600 UDIMM | Intenso SSD 128GB | Asus VGA GT730-2GD3-BRK | Windows 10 Pro (x64) | LogiLink 7.1 Dolby USB Sound Box | XBOX 360 Wireless Receiver | Rii MX3 Wireless | Kodi v16.1 "Jarvis" | Steam Big Picture Mode

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von CH4F
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Bad Godesberg
    Beiträge
    5.664


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600, 3,2GHz
      • Systemname:
      • wat
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16GB Ballistix LT 2400MHz
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Crucial BX300 240GB + 2,5" 7200RPM 1TB von HGST
      • Monitor:
      • LG 24MP59G-P
      • Netzwerk:
      • Gbit LAN
      • Sound:
      • Arcus TS 45 (Schreibtisch) @ RX-V 363
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution X't II 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • iPhone :fresse:
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Kannst dich ja bei Problemen wieder hier melden, hoffentlich läuft's aber nun.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Anthrazit
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3.8 GHz 1.34v @ BeQuiet Dark Rock Pro 3
    2x 8GB Crucial Ballistix LT Sport Grau, 2400MHz @ 2933MHz
    Asus Strix B350-F Gaming
    Asus Radeon RX Vega 64 Strix
    Noiselevel = "Du hast gar keine GeForce verbaut?"
    A.R.E.S. SL 100 @ Yamaha RX-V 363
    iPhone 6S Plus 64GB
    LG 24MP59G-P @ FreeSync @ 40 33-75 Hz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •