Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von JaniC
    Registriert seit
    04.08.2005
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel i5-2500K @ 4.5
      • Systemname:
      • HAMMERDOWN
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • R4
      • RAM:
      • 16 GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • GB G1 GTX 1080 - [email protected]
      • Storage:
      • Samsung Evo 500GB, Crucial 250 + 120 GB
      • Monitor:
      • Dell S2417DG 1440p 144hz G-Sync
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • bequiet StraightPower 600W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Zowie FK1, QPAD MK-80 Blue, G25
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5
      • Handy:
      • Nexus 6P

    Question Wegen Coffee Lake von Win7 auf Win10 - Aktivierungsfrage

    Moin,

    ich versuche es kurz zu machen. Habe hier jetzt 2 Threads zum Thema Aktivierung durch und auch den oft geposteten Link hier gelesen:

    Windows 10 1607 Hardwarewechsel und die neue Aktivierung - So einfach geht es nun | Deskmodder.de

    Da ich am Wochenende Sandy Bridge in Rente schicken will und Coffee Lake einbaue, muss ich jetzt auf Windows 10 wechseln.

    Aktuell fahre ich eine Windows 7 Home Premium OEM 64 Bit Version, die ich damals zu den PC Teilen dazugekauft habe, ist so eine dünne DVD Hülle, wo hinten der Key draufgedruckt ist.

    2014 musste ich zwecks Boarddefekt einmal von P68 auf Z77 wechseln und da ging der aufgedruckte Key schon nach dem Umbau nicht mehr, ließ sich dann aber per Telefonaktiverung aktivieren.
    Keine Ahnung if relevant, fällt mir nur gerade ein. Denke, das ist unwichtig.

    Wie gehe ich jetzt vor für Windows 10?
    Laut diesem Link ...
    Windows 10: Zeitfenster für den kostenlosen Umstieg schließt endgültig - NETZWELT
    ... kann ich nach wie vor mittels Media Creation Tool meine bestehende Windows 7 Installation in Windows 10 umwandeln.
    Auch kann ich ein Medium zur Installation auf anderem PC erstellen.
    Bisher habe ich kein Microsoftkonto, war bei 7 ja nicht notwendig.

    Wie gehe ich jetzt vor? Ist es überhaupt möglich, von meiner jetzigen Situation auf Coffee Lake + Win 10 zu wechseln, ohne einen neuen Win 10 Key zu kaufen?

    Version 1, nervig:

    - ich installiere auf dem jetzigen Setup hier Windows 10 über Windows 7 drüber,
    - erstelle ein MS Konto und registriere diesen PC hier
    - erstelle mit MCT ein USB Stick mit Win 10 Image
    - installiere davon auf dem frisch gebauten Rechner (wobei die SSDs die gleichen bleiben) Windows 10
    - da dann der Anleitung folgen im Link, und es sollte gehen

    Version 2, wäre geil aber not sure:

    - Einfach neues Board, CPU und RAM einbauen
    - SSDs wieder einbauen
    - von USB mit Win10 Image booten
    - SSD plattmachen (formatieren)
    - auf leere SSD frische Windows 10 Install
    - Windows 7 Key eingeben, läuft

    - > Version 2 wird nicht gehen, oder?

    Version 3 - total nervig und vielleicht mangels Treibersupport garnicht möglich?

    - auf dem neu eingebauten System erst Windows 7 installieren
    - mit dem alten Key aktivieren
    - dann auf 10 updaten wie MCT

    -> Version 3 stelle ich mir am umständlichsten und auch am unwahrscheinlichsten vor


    Danke für's Aufklären und eine etwaige Version 4!

    PS: Muss ich bei meinem Office 2010 Home & Student Retail Key irgendwas beachten oder wird der problemlos wieder aktivierbar sein unter Windows 10 im neuen System?
    Dicke DVD Box mit Key innen, kein OEM oder so.
    Geändert von JaniC (07.12.17 um 03:13 Uhr)
    [email protected] / Gigabyte G1 Gaming GTX 1080 [email protected] / ASRock Z370 Extreme4 / 16GB G.Skill Flare X 3200 14-14-14-34 / Dell S2417DG

    [ These violent delights have violent ends ]

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Sassicaia
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    lower franconia
    Beiträge
    2.873


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • C7H170-M
      • Gehäuse:
      • GD06B
      • RAM:
      • Patriot Viper 4 Series
      • Storage:
      • SSD 850 EVO
      • Sound:
      • [email protected]
      • Betriebssystem:
      • Redstone 3 Build 1709

    Standard

    Version 2, wäre geil aber not sure:

    - Einfach neues Board, CPU und RAM einbauen
    - SSDs wieder einbauen
    - von USB mit Win10 Image booten
    - SSD plattmachen (formatieren)
    - auf leere SSD frische Windows 10 Install
    - Windows 7 Key eingeben, läuft

    - > Version 2 wird nicht gehen, oder?
    Genau so funktioniert das. Du lässt Win10 durchlaufen und nachdem es fertig ist den Win 7 Key eingeben über Einstellungen/ Update und Sicherheit/ Aktivierung.

    Das sollte nicht länger als 20min dauern. Version 1 und 3 sind überflüssig.

    - - - Updated - - -

    auch dein Office 2010 wird wieder aktivierbar sein.

  4. #3
    thb
    thb ist offline
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    279


    Standard

    Ja, kann ich bestätigen. Win 7 Key Eingabe nach der Installation von Win 10 läuft (immer noch) ohne Probleme.
    Da ich häufiger neue Systeme aufsetze, bin ich jedes mal gespannt, ob bzw. wann MS diesen Weg auf Win 10 schließt.

  5. #4
    Stabsgefreiter Avatar von JaniC
    Registriert seit
    04.08.2005
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    298
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel i5-2500K @ 4.5
      • Systemname:
      • HAMMERDOWN
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • R4
      • RAM:
      • 16 GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • GB G1 GTX 1080 - [email protected]
      • Storage:
      • Samsung Evo 500GB, Crucial 250 + 120 GB
      • Monitor:
      • Dell S2417DG 1440p 144hz G-Sync
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • bequiet StraightPower 600W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Zowie FK1, QPAD MK-80 Blue, G25
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5
      • Handy:
      • Nexus 6P

    Standard

    Cool, danke euch! Das ist ja echt angenehm dann.

    Wichtig ist dann wohl, es nicht während des Setups zu machen, wie Sassicaia betont. Da kann man dann wohl einfach "später aktivieren" klicken oder so, nehme ich an?
    Könnte auch das Ethernetkabel einfach erst später reinstecken wenn das sein muss.
    Geändert von JaniC (07.12.17 um 11:26 Uhr)
    [email protected] / Gigabyte G1 Gaming GTX 1080 [email protected] / ASRock Z370 Extreme4 / 16GB G.Skill Flare X 3200 14-14-14-34 / Dell S2417DG

    [ These violent delights have violent ends ]

  6. #5
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    3.109


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i5-4460
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 8 GB Crucial DDR3-1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX 960 4 GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB (System) + Seagate 4TB (Daten)
      • Monitor:
      • LG 24EB23PY-W (24 Zoll, 1920x1200, IPS-Panel)
      • Netzwerk:
      • Onboard Intel I217-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DX mit UNi-Treibern
      • Netzteil:
      • Sharkoon 400W 80+ Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro SP1 englisch
      • Sonstiges:
      • Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Standard

    Zitat Zitat von JaniC Beitrag anzeigen
    Da kann man dann wohl einfach "später aktivieren" klicken oder so, nehme ich an?
    Ja, richtig.

    Zitat Zitat von JaniC Beitrag anzeigen
    Könnte auch das Ethernetkabel einfach erst später reinstecken wenn das sein muss.
    Das ist vollkommen egal. Wenn dir deine Privatsphäre ein bisschen wichtig ist, erstelle kein Konto bei Microsoft (bzw. logge dich nicht mit dem Konto ein), es gibt an dem Punkt relativ versteckt auch eine Option "mit einem lokalen Konto fortfahren" o.ä., die ist empfehlenswert.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, jeder darf sie kostenlos nutzen.
    Sie ist jedoch nicht OpenSource und eigenmächtige Veränderungen sind nicht gestattet.

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    11.215


    Standard

    auch den oft geposteten Link hier gelesen:
    wenn du den Link kennst, dann ist doch klar wie es gemacht werden soll wenn man das Board/ CPU wechselt und so steht es auch bei Microsoft.

    Selbst wenn man Windows 10 clean installieren und aktivieren kann mit einem Win7 oder 8.x Key der noch nie für Windows 10 benutzt wurde.

    Sicher ist das aber nicht und erst recht nicht wenn der Key schon für Windows 10 benutzt wurde.
    Geändert von Terrier (Gestern um 11:44 Uhr)
    Notebook: Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Samsung SSD 850 EVO 250GB, Windows 10 Pro

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von JaniC
    Registriert seit
    04.08.2005
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    298
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel i5-2500K @ 4.5
      • Systemname:
      • HAMMERDOWN
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • R4
      • RAM:
      • 16 GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • GB G1 GTX 1080 - [email protected]
      • Storage:
      • Samsung Evo 500GB, Crucial 250 + 120 GB
      • Monitor:
      • Dell S2417DG 1440p 144hz G-Sync
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • bequiet StraightPower 600W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Zowie FK1, QPAD MK-80 Blue, G25
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5
      • Handy:
      • Nexus 6P

    Standard

    Danke nochmal, hat genau so geklappt.

    Einfach während Setup "I don't have a key" eingegeben und dann später in Windows unter Einstellungen meinen alten Windows 7 Key eingegeben und nun ist es aktiviert.
    [email protected] / Gigabyte G1 Gaming GTX 1080 [email protected] / ASRock Z370 Extreme4 / 16GB G.Skill Flare X 3200 14-14-14-34 / Dell S2417DG

    [ These violent delights have violent ends ]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •