Seite 199 von 527 ErsteErste ... 99 149 189 195 196 197 198 199 200 201 202 203 209 249 299 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.951 bis 4.975 von 13172
  1. #4951
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    890


    Standard

    Zitat Zitat von Scoty Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich es hin das die linke Seite bis zu meinen eingestellten Wert einen normalen Bogen macht und nicht so wie jetzt so abgehackt ist?

    Anhang 371376
    Das ist der Kardinalfehler, der immer wieder gemacht wird.

    Das behebst du, in dem du etwa 4-5 Punkte links neben deinem max. Volt-Wert (bzw. der dazu gehörenden Taktstufe) einzeln so weit nach oben ziehst (ohne aber den max. Wert zu erreichen), dass das Endergebnis einer Kurve recht nahe kommt. Bei mir habe ich jedem dieser Punkt jeweils ein-zwei Taktstufe niedriger zugewiesen.

    So, wie du das jetzt hast, gibt's Leistungseinbußen. Und richtig ist auch, falls du neu einstellen möchtest, immer erst zu warten, bis die Karte sich runtergekühlt hat.

    Ich weiss nicht, wie oft ich diesen Link hier schon gepostet habe und daher letztmalig:

    http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...7&postcount=23

    Zitat Zitat von RayKrebs Beitrag anzeigen
    Die 1070 hängt bei manchen Spielen ganz ordentlich im Bandbreitenlimit vom RAM.
    Korrekt. Speicher-OC bringt was bei der Karte.
    Geändert von ZebuluXX (15.08.16 um 08:19 Uhr)

  2. Der folgende User sagte Danke an ZebuluXX für diesen nützlichen Post:

    Scoty (15.08.16)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #4952
    Kapitänleutnant Avatar von RayKrebs
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    1.738


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390 Gaming Edge AC
      • CPU:
      • i7-9700K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Direct
      • Gehäuse:
      • Deep Silence 1
      • RAM:
      • G.Skill DIMM 16GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • GameRock GTX 1070 Premium
      • Storage:
      • SanDisk SSD Plus 240GB, WD Blue 1TB, Sony DVD
      • Monitor:
      • LG 27MU67-B (UHD)
      • Netzwerk:
      • Intel I219-V
      • Sound:
      • Realtek ALC1220
      • Netzteil:
      • Bitfenix Whisper 450W M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Windows Idle = 27 Watt
      • Notebook:
      • Acer V771G, 8GB, Samsung 840 Pro, GT650M
      • Handy:
      • Redmi Note 4 , Lineage OS 15.1

    Standard

    Das ist doch anders viel schöner machbar.

    Den Punkt anklicken dessen Spannung man als Max. haben will, dann die Shift-Taste drücken und gedrückt halten und die ganze Kurve nach oben ziehen zu der Frequenz die man haben will. Dann die anderen Punkte, rechts davon, alle unterhalb der gewählten Max. Frequenz nach unten ziehen. Apply, fertig schöne runde Kurve ohne Zacken.

  5. #4953
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    890


    Standard

    Zitat Zitat von RayKrebs Beitrag anzeigen
    Das ist doch anders viel schöner machbar.

    Den Punkt anklicken dessen Spannung man als Max. haben will, dann die Shift-Taste drücken und gedrückt halten und die ganze Kurve nach oben ziehen zu der Frequenz die man haben will. Dann die anderen Punkte, rechts davon, alle unterhalb der gewählten Max. Frequenz nach unten ziehen. Apply, fertig schöne runde Kurve ohne Zacken.
    Bei mir liegen alle Punkte rechts des Referenzpunkts (2050 MHz, 0,981 V) auf der selben Ebene, nicht tiefer:

    ce.jpg

    Und es funktioniert wunderbar so. Oder habe ich dich da missverstanden?

  6. #4954
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von Scoty Beitrag anzeigen
    54 grad max? Also ich habe nach wie vor im 3dmark beim extreme test um die 70 grad. Da kommen mir deine 54 grad nicht richtig vor oder kühlst du mit Wasserstoff? In Doom komme ich auf ca. 63 Grad.
    Ne nur LuKü, ist halt n'ordentlicher Aftermarket Kühler und nicht son Bling Bling Ding.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von ZebuluXX Beitrag anzeigen
    Bei mir liegen alle Punkte rechts des Referenzpunkts (2050 MHz, 0,981 V) auf der selben Ebene, nicht tiefer:

    ce.jpg

    Und es funktioniert wunderbar so. Oder habe ich dich da missverstanden?
    Ne ist richtig aber 2050Mhz wirst du so nicht haben unter andauernder Last, wie gesagt, die Karte taktet dann ein bis zwei Stufen tiefer, je nach Temperatur.
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  7. #4955
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    12.06.2015
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.938


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX X470-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3 2200G@3,9GHz
      • Systemname:
      • HAL
      • Kühlung:
      • Stock Kühler
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL R2
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 3000
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 8@1,5GHz
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 / Linux Mint 18.3

    Standard

    Zitat Zitat von ernsthaft Beitrag anzeigen
    Ne nur LuKü, ist halt n'ordentlicher Aftermarket Kühler und nicht son Bling Bling Ding.
    Läuft der Lüfter dann auf 100%?

  8. #4956
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von ZebuluXX Beitrag anzeigen

    Korrekt. Speicher-OC bringt was bei der Karte.
    Jop da bin ich auch froh dass meine FE hier locker +500Mhz schafft, zum Benchen gehen sogar +600Mhz noch durch.
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  9. #4957
    Oberleutnant zur See Avatar von ExtremeandCrazy
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    twitch.tv/nerdmitherz
    Beiträge
    1.336


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820k ~ 4.5 Ghz 1.265V
      • Systemname:
      • NerdsSpielwiese
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer LT 360 Black
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X31 +3 BQ SW3
      • RAM:
      • Ballistix Sport 32GB 4x8 2400
      • Grafik:
      • Palit RTX 2080 GamingPro OC
      • Storage:
      • M5S 128, 850 Evo 250/500, 860 QVO 1TB, SSHD 2 TB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241 180Hz + Dell U2312HM 60Hz + TV
      • Netzwerk:
      • Telekom VDSL 100: 93,6/34,2
      • Sound:
      • YAMAHA MG10XU | ​DT 880 + Shure SM7B
      • Netzteil:
      • BQ! Dark Power Pro 11 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • G Pro + K70 RGB MK.2 Low Profile + BenQ ZOWIE G-SR
      • Photoequipment:
      • Sony Xperia Z5 / 2x Logitech C922 Pro
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5

    Standard

    Moin

    Korrekt. Speicher-OC bringt was bei der Karte.
    kann man daraus schließen, dass es ratsamer ist den Speicher-statts dem Core zu übertakten?

    Aktuell bin ich gerade bei 2075,5 Mhz (Core) zu 4404,4 (Memory). Dies ergab beim FireStrike Extreme eine Punktzahl von 8504, dagegen lief die Karte von Haus aus mit 1.898 MHz zu 2.003 MHz und kam nur auf 7766 Punkte. Da sind 738 Punkte bei 10% OC zu 71°C maximaler Temperatur - gebencht - (45% Lüfter = 1132 RPM). Somit Luft nach oben, wenn ich das richtig interpretiere.
    i7 5820k 4.5 Ghz Eisbaer LT 360 | MSI X99A SLI Plus | Crucial Ballistix Sport 32GB 2400 | Palit GeForce RTX 2080 GamingPro OC | BQ! DPP 11 550W CM | Acer Predator XB241 180Hz G-Sync | MG10XU Shure SM7B | Essence STX + DT 880 | Win 10 Pro x64

    Twitch Discord (Stream)
    PrimeNight-Community Discord

  10. #4958
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von Fliwatut Beitrag anzeigen
    Läuft der Lüfter dann auf 100%?

    Ehm neeee?

    auf ~800 rpm eingestellt
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  11. #4959
    Kapitänleutnant Avatar von RayKrebs
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    1.738


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390 Gaming Edge AC
      • CPU:
      • i7-9700K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Direct
      • Gehäuse:
      • Deep Silence 1
      • RAM:
      • G.Skill DIMM 16GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • GameRock GTX 1070 Premium
      • Storage:
      • SanDisk SSD Plus 240GB, WD Blue 1TB, Sony DVD
      • Monitor:
      • LG 27MU67-B (UHD)
      • Netzwerk:
      • Intel I219-V
      • Sound:
      • Realtek ALC1220
      • Netzteil:
      • Bitfenix Whisper 450W M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Windows Idle = 27 Watt
      • Notebook:
      • Acer V771G, 8GB, Samsung 840 Pro, GT650M
      • Handy:
      • Redmi Note 4 , Lineage OS 15.1

    Standard

    Zitat Zitat von ZebuluXX Beitrag anzeigen
    Bei mir liegen alle Punkte rechts des Referenzpunkts (2050 MHz, 0,981 V) auf der selben Ebene, nicht tiefer:

    ce.jpg

    Und es funktioniert wunderbar so. Oder habe ich dich da missverstanden?
    Ja, vorher, nach Apply werden die wie bei Dir dann auf eine Linie gelegt. Das stimmt dann so.

  12. #4960
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    890


    Standard

    Zitat Zitat von ernsthaft Beitrag anzeigen

    Ne ist richtig aber 2050Mhz wirst du so nicht haben unter andauernder Last, wie gesagt, die Karte taktet dann ein bis zwei Stufen tiefer, je nach Temperatur.
    Ja, auch korrekt. Die geht zügig auf 2012 MHz runter, hält die dann aber, ohne in die Limits zu laufen. Und das war Sinn und Zweck der ganzen Aktion...irgendwas um die 2 GHz 24/7-fähig ohne Einschränkungen.

  13. #4961
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.340


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 8GB 3200 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi A2

    Standard

    Zitat Zitat von ernsthaft Beitrag anzeigen
    Ne nur LuKü, ist halt n'ordentlicher Aftermarket Kühler und nicht son Bling Bling Ding.

    - - - Updated - - -
    Und der bringt 15 Grad Unterschied?? Kann mir das nicht vorstellen. Wie hoch ist die Temp beim 3dmark firestrike extrem nach ca 5 Minuten?

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  14. #4962
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    ~15°C weniger ja

    Ja und das ist gar nicht mal so ungewöhnlich.

    Ich hab keine 3dmark firestrike Lizenz. Kann Witcher 3 in 4k Auflösung anbieten oder RotTR, die erzeugen auch gut GPU Last.
    Geändert von ernsthaft (15.08.16 um 09:33 Uhr)
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  15. #4963
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    06.06.2006
    Ort
    Da wo der Wind Pfeift so Kalt
    Beiträge
    266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Aorus Ultra
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Kühlung:
      • Corsair AIO H 115i Pro
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 600C
      • RAM:
      • F4-3200C14D-32GTZR
      • Grafik:
      • MSI 2070 Super TrioX
      • Storage:
      • 850EVO SSD 500GB, Crucial 1TB NVME M.2
      • Monitor:
      • AOC AG322QC4 Curved-Gaming-Monitor
      • Sound:
      • Audigy Rx
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power 10/ 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Bei RoTR in DX11 taktet meine karte nicht hoch, in DX12 ja ist das bei euch auch so?

  16. #4964
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.340


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 8GB 3200 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi A2

    Standard

    Was ist RotTR? So habe mal meine Spannungskurve angepasst allerdings fängt diese jetzt nicht mehr mit 1600 an sondern mit etwas über 1700.

    2016-08-15_093850.png

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  17. #4965
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    06.06.2006
    Ort
    Da wo der Wind Pfeift so Kalt
    Beiträge
    266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Aorus Ultra
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Kühlung:
      • Corsair AIO H 115i Pro
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 600C
      • RAM:
      • F4-3200C14D-32GTZR
      • Grafik:
      • MSI 2070 Super TrioX
      • Storage:
      • 850EVO SSD 500GB, Crucial 1TB NVME M.2
      • Monitor:
      • AOC AG322QC4 Curved-Gaming-Monitor
      • Sound:
      • Audigy Rx
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power 10/ 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Rise of the Tomb Raider.

  18. Der folgende User sagte Danke an mahau für diesen nützlichen Post:

    Scoty (15.08.16)

  19. #4966
    Vizeadmiral Avatar von TheOpenfield
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    6.626


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme4
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,8 GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller / MO-RA3
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 32 GB Patriot Viper 3 @2133MHz
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti @ 1500/4050 MHz
      • Storage:
      • 830 128GB / 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC 40 Zoll UHD @ 60 Hz
      • Sound:
      • DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic Wireless
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Windows: 8.1 Pro / 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G500 / Quickfire TK
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad X1 Carbon
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 @ Oreo

    Standard

    Zitat Zitat von Scoty Beitrag anzeigen
    Und der bringt 15 Grad Unterschied?? Kann mir das nicht vorstellen. Wie hoch ist die Temp beim 3dmark firestrike extrem nach ca 5 Minuten?
    Bei meiner Ti waren es sogar im Bereich > 20 Grad.

    Bei erheblich geringerer Geräuschkulisse.

  20. #4967
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.340


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 8GB 3200 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi A2

    Standard

    So weiter gespielt und alles manuell gemacht da nach der Anleitung wie weiter oben verlinkt es nicht ging bzw ich das nicht verstanden habe. Passt das so jetzt in etwa?

    2016-08-15_095416.png

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  21. #4968
    Vizeadmiral Avatar von n0ti
    Registriert seit
    30.04.2010
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    7.555


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Aorus X570 Ultra
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Systemname:
      • Black Edition
      • Kühlung:
      • Wraith Prism RGB
      • Gehäuse:
      • Corshair 460X RGB
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • Asus RX 5700 XT Ref.
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 960 GB NVMe
      • Monitor:
      • Samsung CFG73 144 Hz FreeSync
      • Netzwerk:
      • Intel® Gigabit LAN & WiFi 6
      • Sound:
      • ALC1220-VB Enhance
      • Netzteil:
      • Corsair RM650i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G710+, Zowie FK1+
      • Notebook:
      • iPad Air 2019
      • Handy:
      • Huawei P20 Lite

    Standard

    Jungs wie war das nochmal wenn mein gpu load nicht auf 99 geht bin ich im CPU limit?

    Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk
    Case: Corsair 460X RGB
    CPU: AMD Ryzen 7 3700X @ 4250 MHz
    Kühler: DEEPCOOL Castle 240 RGB V2
    Mainboard: Gigabyte X570 Aorus Ultra @ F6a - AGESA 1.0.0.3 ABBA
    Arbeitsspeicher: 16GB (2x8GB) G.Skill DDR4 3200MHz Trident Z RGB
    Speicher: Corsair Force MP510 960 GB NVMe
    Grafikkarte: MSI RTX2080 GAMING X TRIO 8GB

    Netzteil: Corsair RMi 650W
    Monitor: AOC CQ32G1 WQHD 144 Hz FreeSync


  22. #4969
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    Jop, genau.

    54 °C



    Ich weiß nicht warum aber irgendwann hat er auf einmal die Spannung von 0,9250v auf 0,9310v angehoben. Hm
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  23. #4970
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    12.06.2015
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.938


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX X470-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3 2200G@3,9GHz
      • Systemname:
      • HAL
      • Kühlung:
      • Stock Kühler
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL R2
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 3000
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 8@1,5GHz
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 / Linux Mint 18.3

    Standard

    Zitat Zitat von ernsthaft Beitrag anzeigen

    Ehm neeee?

    auf ~800 rpm eingestellt
    Welchen Kühler hast du denn da drauf geschnallt? Ich hab auch eine Asus FE.

  24. #4971
    Flottillenadmiral Avatar von Roman_CH
    Registriert seit
    11.06.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.586


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77-D3H
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570K
      • Systemname:
      • „alti lahmi Chischtä“
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Meshify C Dark TG
      • RAM:
      • 4x 4GB DDR3-1333 Corsair XMS3
      • Grafik:
      • MSI GTX-770 Twin Frozr Gaming
      • Storage:
      • 1x 500GB + 1x 250GB Samsung Evo 850 SSD
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • 1 Gbit/s Glasfaser Down/Upload
      • Sound:
      • Creative Sound BlasterX G5 @ BD DT880 Edition
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10 CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 pro 64bit
      • Sonstiges:
      • HyperX Alpha Pro @ Creative Sound BlasterX G1 @ PS4 Pro
      • Photoequipment:
      • Nikon D5500 mit Sigma 18-35mm f1.8 und Canon Powershot G7 X
      • Handy:
      • iPhone XS 64GB Space Grau

    Standard

    Meine FTW ist als DOA Retoure angemeldet. Nun bin ich am überlegen mir eventuell doch eine 1080er zu kaufen.
    Bisher habe ich nur die 1080er FTW in den Schweizer Shops entdeckt. Die Classi scheint keiner anzubieten. Aus dem Ausland möchte ich nicht bestellen. Da hatte ich schon mal genug Ärger mit dem Zoll usw.

    Welche 1080er taktet out of the Box am höchsten und hat ein gutes Kühlsystem. Übertakten möchte ich nicht. Einbauen und zocken ist meine Devise.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  25. #4972
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    890


    Standard

    Zitat Zitat von Scoty Beitrag anzeigen
    So weiter gespielt und alles manuell gemacht da nach der Anleitung wie weiter oben verlinkt es nicht ging bzw ich das nicht verstanden habe. Passt das so jetzt in etwa?

    2016-08-15_095416.png
    Was genau möchtest du denn eigentlich erreichen? Irgendwas um 1950 MHz mit 0,9V oder 2037 mit 1,1 V?

    Die Kurve in deinem Beitrag 5025 sieht erheblich besser aus.

  26. #4973
    Korvettenkapitän Avatar von Scoty
    Registriert seit
    20.04.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.340


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Designare z390
      • CPU:
      • Intel i7 9700K
      • Systemname:
      • Schrotty PC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 2x 8GB 3200 Mhz
      • Grafik:
      • Intel
      • Storage:
      • 2x SSD, 2x NVME
      • Monitor:
      • BenQ XT2410T
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x White 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Mi A2

    Standard

    Zitat Zitat von ZebuluXX Beitrag anzeigen
    Was genau möchtest du denn eigentlich erreichen? Irgendwas um 1950 MHz mit 0,9V oder 2037 mit 1,1 V?

    Die Kurve in deinem Beitrag 5025 sieht erheblich besser aus.
    Besser in wie fern? Da fing sie erst bei 1733 an und nicht wie es sein sollte bei 1600. Soll um die 1950 bei 0.9v haben. OC interessiert mich nicht mehr da das meine Karte nicht kann da schlechten Chip erwischt oder was was auch immer.

    Sehe gerade das meine Karte jetzt immer etwas über 40 Grad hat, vorher war sie immer um die 34Grad?
    Geändert von Scoty (15.08.16 um 10:48 Uhr)

    CPU: Intel i7 9700K mit NOCTUA NH-15S
    BOARD: Gigabyte Designare z390
    RAM: Ballistix Sport LT 32GB DDR4 KIT 16GBx2 3000 CL15 @ 3400 CL16
    GRAFIK: Intel @ BenQ XL2410T
    TOWER: Fractal Design Define S2
    NETZ: Corsair RM750x White 750W
    SOUND: Onboard an Edifier R1280DB

  27. #4974
    Flottillenadmiral Avatar von ernsthaft
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    5.702


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F Gaming
      • CPU:
      • i5 8600k 5Ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define XL
      • RAM:
      • Corsair 16GB 3600 CL17
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB , Crucial BX200 500 GB
      • Monitor:
      • Samsung LS27E591CS, Acer Predator XB240H
      • Netzwerk:
      • VDSL2 100 ( G.Vector)
      • Sound:
      • Nvidia HD Audio 7.1 LPCM + Asus Xonar
      • Netzteil:
      • SF Leadex 80 Plus Platinum 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS50B850 + Denon 2310 + Jamo S606 HCS 3
      • Notebook:
      • Lapbook 14.1 Apollo Lake
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von Fliwatut Beitrag anzeigen
    Welchen Kühler hast du denn da drauf geschnallt? Ich hab auch eine Asus FE.
    Den guten alten Peter - Alpenföhn
    i7-8700k 5Ghz delid | ROG STRIX Z370-F GAMING | Corsair LPX DDR4 @ 3600CL17
    ASUS AREZ Strix Vega 56 ghetto mod @ 1590Mhz/512GB/s Bandwidth | AOC Q3279VWF | HP E243

  28. #4975
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.06.2012
    Beiträge
    890


    Standard

    Warum sollen es unbedingt 1600 MHz sein?


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •