Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Kapitän zur See Avatar von karta03
    Registriert seit
    13.08.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.054


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270 Pro Carbon
      • CPU:
      • i7-7700k @ 4,6 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U4
      • RAM:
      • 16GB @ 2800 MHz
      • Grafik:
      • XFX RX 480
      • Storage:
      • 500GB SSD
      • Monitor:
      • Lenovo Gaming 21
      • Netzwerk:
      • Netgear Wifi
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990
      • Netzteil:
      • CM VS 450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Silent
      • Notebook:
      • Thinkpad T440S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Max 2

    Standard RMA Versandkosten

    Ich weiß nicht ob diese Frage schon einmal gestellt wurde, aber bei Google konnte ich nichts dazu finden.
    Jedenfalls habe ich hier im Forum eine GTX 960 von EVGA in der SSC Variante gekauft. Bei FurMark macht die Karte beispielsweise keine Probleme, aber zum Beispielt stürzt Overwatch so gut wie sofort beim Start ab.
    Selbst bei Browsen per Chrome habe ich manchmal kurz Blackscreens, vermutlich macht die Karte auch hier Probleme durch die Hardwarebeschleunigung..
    Daher habe ich bei EVGA eine RMA gestartet und bekam automatisch eine E-Mail mit den nötigen Schritten. Allerdings wurde mir kein Versandlabel mitgeschickt. Ist es bei EVGA so üblich, das man die Versandkosten selber tragen muss?
    Bei teureren Produkten kann man die sicherlich verschmerzen, aber bei einer 960 macht allein der Versand schon fast 10% des Warenwerts aus
    Glaubt ihr übrigens, dass ich eine Austausch 960 bekomme? Es wäre schon ärgerlich, wenn man mir eine einfache GTX 1050 anbietet mit der Begründung, dass die Leistung in etwa identisch ist. Immerhin ist die 960 mit 4GB vRAM ja etwas zukunftssicherer und sieht mit der Backplate auch sehr hübsch aus :3
    From the moment I first saw you, you’ve looked so sad.
    Your face shows so much pain. Your eyes are like mine.
    You looked so sad, so hurt, so lonely… as if you couldn’t stand it. So... so I...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von iWebi
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3.939


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X299 Prime-A
      • CPU:
      • Intel Core i7-7800X
      • Systemname:
      • Lucky1Levin
      • Kühlung:
      • Be Quiet! Silent Loop w/ 280mm
      • Gehäuse:
      • EVGA DG-87
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB @4x8GB
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1070 @SLI
      • Storage:
      • 2x 500 GB Samsung SSD 850 EVO
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster U28E850R LED @3840x2160/60Hz
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 6490 Cable
      • Sound:
      • ASUS Crystal Sound 3
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • http://www.sysprofile.de/id187517 / http://www.mein-pc.eu/Profil/Lucky1Levin-/37369
      • Photoequipment:
      • http://www.abload.de/gallery.php?key=sqwVuuQX
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Versandkosten trägt immer der Kunde. Die kostet Bsp. Mit DHL 7,50€

    Die tauschen immer gegen gleicher oder höher aus, darunter sollte auch VRAM zählen. Heißt ebenfalls mit 4GB oder mehr.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Intel Core i7-7800X @4.500 @Mesh 3200/RAM 3600 | Asus Prime X299-A | 4x8 GB G.Skill Trident Z | EVGA GeForce GTX 1070 FTW [SLI x16/x8]

  4. #3
    offizieller EVGA-Account Avatar von EVGA_JanJ
    Registriert seit
    30.03.2016
    Beiträge
    307


    Standard

    iWebi hat es bereits sehr gut zusammengefasst.

    Versand zu uns trägt der Kunde und den Rückversand übernehmen wir.

    Austausch ist entweder das selbe Modell oder ein mindestens gleichwertiges.

    Viele Grüße

    Jan

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    2.594


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB G.Skill 3200Mhz CL14
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Rift DK2 RIP, HTC Vive <3
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 18-55mm DX VRII
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Zitat Zitat von iWebi Beitrag anzeigen
    Versandkosten trägt immer der Kunde. Die kostet Bsp. Mit DHL 7,50€
    DHL 6,99€ (bzw 5,99 online)
    Als Päckchen bis 2kg (n. versichert) sogar nur 4,50
    HTC VIVE ..... GTX1080ti + Ryzen TR 1950X 16x4Ghz + 64GB 3200Mhz QuadChannel + MSI Gaming Pro Carbon AC
    Creator - Gamer - Enthusiast.
    FPS Limiter - 50fps vs 32fps - Make your games playable! (YouTube)

  6. #5
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    13.695


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    DHL Paket bis 2kg kostet bei Onlinefrankierung 4,99€ aber man nutzt logischerweise Hermes für 3,89€ weil DHL kein Stück mehr besser ist vom Service her.
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von karta03
    Registriert seit
    13.08.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.054
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270 Pro Carbon
      • CPU:
      • i7-7700k @ 4,6 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U4
      • RAM:
      • 16GB @ 2800 MHz
      • Grafik:
      • XFX RX 480
      • Storage:
      • 500GB SSD
      • Monitor:
      • Lenovo Gaming 21
      • Netzwerk:
      • Netgear Wifi
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990
      • Netzteil:
      • CM VS 450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Silent
      • Notebook:
      • Thinkpad T440S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Max 2

    Standard

    Danke für die Infos
    From the moment I first saw you, you’ve looked so sad.
    Your face shows so much pain. Your eyes are like mine.
    You looked so sad, so hurt, so lonely… as if you couldn’t stand it. So... so I...

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    8.777


    Standard

    Zitat Zitat von Performer Beitrag anzeigen
    DHL Paket bis 2kg kostet bei Onlinefrankierung 4,99€ aber man nutzt logischerweise Hermes für 3,89€ weil DHL kein Stück mehr besser ist vom Service her.
    Mutige Aussage, zwischen DHL und Hermes liegen noch immer Welten.

  9. #8
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    13.695


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    Jo, wenn bei DHL Feierabend ist gehen Pakete die noch im Lieferwagen sind zurück zur Filiale und werden erst am nächsten Tag ausgeliefert. Das gibt es bei Hermes nicht.
    Und seitdem die Fahrer für das Subunternehmen Delivery arbeiten (was gegründet wurde damit man nur Mindest statt Tariflohn zahlen muss) kommen nur noch Aushilfen
    zu unterschiedlichen Zeiten während der Hermesbote immer zur gleich Zeit kommt. In einer DHL Filiale stehe ich dank Postbank Kunden 1h an, im Hermes Paketshop 1Min.
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  10. #9
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    04.08.2015
    Beiträge
    3.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus VII Hero
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16GB Hyper X Beast DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 1080 Strix
      • Storage:
      • 3TB HDDs + 1 TB SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E10 600W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Also die 2 Fahrer die hier hin kommen sind immer im selben Zeitfenster bei uns oder der Packstation und warten tut man bei uns nur im Hermes Shop - davon gibts nämlich nur einen. Meine Pakete kann ich direkt nebenan im Blumenladen abgeben ...

    Dein subjektives Empfinden macht DHL nicht zu einem schlechten Unternehmen also hör auf das zu behaupten!
    Hier stand etwas das den Mods nicht gefallen hat

  11. #10
    Admiral Avatar von Performer
    Registriert seit
    01.04.2002
    Beiträge
    13.695


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270A Gayming Pro(fi)
      • CPU:
      • 7700k @ 5,00 Gigaschmerz
      • Systemname:
      • Höllenmaschine from Hell !!!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Olymp(iade)
      • Gehäuse:
      • Airflow Master Silence Deluxe
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4 @ 3600Mhz
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 (Super)JetStream
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo 466 GB
      • Monitor:
      • Lenovo Y27G 144Hz G-Sync VA
      • Netzwerk:
      • LAN WLAN ALAN WAKE ME UP
      • Sound:
      • Creative Inschbayer T3000 2.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 + 1 Mio Updates
      • Sonstiges:
      • MS Intelli Optical 1.1A black

    Standard

    Wo liest du etwas von "schlecht" ?
    >>> Mein Rechner <<<
    ____________________

  12. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.08.2006
    Beiträge
    198


    Standard

    Und das mit Delivery ist fakt.

  13. #12
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    359


    Standard

    Und das Ihr am Thema vorbei seit ist auch Fakt...

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von karta03
    Registriert seit
    13.08.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.054
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270 Pro Carbon
      • CPU:
      • i7-7700k @ 4,6 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U4
      • RAM:
      • 16GB @ 2800 MHz
      • Grafik:
      • XFX RX 480
      • Storage:
      • 500GB SSD
      • Monitor:
      • Lenovo Gaming 21
      • Netzwerk:
      • Netgear Wifi
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990
      • Netzteil:
      • CM VS 450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Silent
      • Notebook:
      • Thinkpad T440S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Max 2

    Standard

    Wie lange der Austausch wohl dauert? Leider haben die Ryzen CPUs keine integrierte Grafikeinheit, sodass ich dann komplett ohne PC dastehe
    Ob es sich lohnt eine Übergangsgrafikkarte zu kaufen? Möchte ungerne wochenlang meinen PC nicht nutzen können
    From the moment I first saw you, you’ve looked so sad.
    Your face shows so much pain. Your eyes are like mine.
    You looked so sad, so hurt, so lonely… as if you couldn’t stand it. So... so I...

  15. #14
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    04.08.2015
    Beiträge
    3.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus VII Hero
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16GB Hyper X Beast DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 1080 Strix
      • Storage:
      • 3TB HDDs + 1 TB SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E10 600W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Also was man hier so bisher mitbekommen hat dauert es rund eine Woche bis die Karte wieder bei dir ist. Gab es bei EVGA nicht mal sowas wie ne Express RMA mit Vorabtausch gegen Kaution?!
    Hier stand etwas das den Mods nicht gefallen hat

  16. #15
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.02.2010
    Beiträge
    400


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Z87 Stinger
      • CPU:
      • Intel Core i3-4130
      • Kühlung:
      • 2x120 Bitfenix in Top
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Phenom (Mini-ITX)
      • RAM:
      • 2x8 GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 SC
      • Storage:
      • 240 GB Intel + 1 TB Samsung
      • Monitor:
      • Asus MX279H
      • Netzwerk:
      • OnBoard Gigabit
      • Netzteil:
      • EVGA 430 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Qnap TS-653 Pro mit 6x4TB
      • Notebook:
      • Lenovo M30-70
      • Handy:
      • Motorola Moto X Style

    Standard

    Advanced RMA gibt es wo man eine Kaution hinterlegt und die neue Karte vorab verschickt wird und man erhält die Kaution wieder wenn die alte Karte wieder rechtzeitig bei EVGA ist.

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    3.847


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock
      • CPU:
      • AMD Threadripper 1950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 3200 GSkill
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1080TI
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2 TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 10 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Enermax 850 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • MI Redmi 3S

    Standard

    Du hast ne PN karta03

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von karta03
    Registriert seit
    13.08.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.054
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270 Pro Carbon
      • CPU:
      • i7-7700k @ 4,6 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U4
      • RAM:
      • 16GB @ 2800 MHz
      • Grafik:
      • XFX RX 480
      • Storage:
      • 500GB SSD
      • Monitor:
      • Lenovo Gaming 21
      • Netzwerk:
      • Netgear Wifi
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990
      • Netzteil:
      • CM VS 450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Silent
      • Notebook:
      • Thinkpad T440S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Max 2

    Standard

    Nach ca. einer Woche tritt dasselbe Problem auch mit der (neuen?) Karte auf, ich bin echt am verzweifeln.
    Ich kann an meinem PC nicht einmal mehr Google Chrome oder Cura nutzen, ohne das der Bildschirm wieder "flackert" oder das Programm komplett abstürzt..
    Ich habe mich wieder an den Support von EVGA gewandt und mein Problem geschildert.
    Die Karte die mir durch den RMA Austausch zugeschickt wurde, schien zumindest nicht neu zu sein. Die Karte wurde eindeutig mal verbaut und der SSC Aufkleber an dem Gehäuse ist auch nicht richtig angeklebt.
    Ich habe das Gefühl man hat mir einfach dieselbe Karte mit einem anderen Seriennummern Aufkleber geschickt
    From the moment I first saw you, you’ve looked so sad.
    Your face shows so much pain. Your eyes are like mine.
    You looked so sad, so hurt, so lonely… as if you couldn’t stand it. So... so I...

  19. #18
    Bootsmann Avatar von unleashed4790
    Registriert seit
    12.12.2014
    Beiträge
    625


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z270 Extreme4
      • CPU:
      • I7 7700K @4,6Ghz @ 1,16V
      • Kühlung:
      • Bqt! Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 2x8 3200 G.Skill Ripjaws DDR4
      • Grafik:
      • Aorus GTX 1080ti
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • SONY KDW50W805b
      • Sound:
      • Denon X2300W, Teufel T500Mk2, T130D, T230C
      • Netzteil:
      • Bqt! DPP10 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • XMG P506
      • Handy:
      • OnePlus 3T

    Standard

    Du solltest dein Problem eventuell mal woanders suchen und nicht an der Grafikkarte. Kabel, Monitor, alles ist möglich. Doch dazu dann bitte mehr im richtigen Abteil des Forums.

  20. #19
    Oberbootsmann Avatar von Knoddle
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    Freiburg, Baden-Württemberg
    Beiträge
    960


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-Gaming
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Systemname:
      • Frosty
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 @ 2x140 bequiet!
      • Gehäuse:
      • Fractal ARC midi R2
      • RAM:
      • G.Skill RipJawsZ DDR3 2400MHz
      • Grafik:
      • Sapphire R9 Nano
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 1TB, OCZ Vector 150 240GB
      • Monitor:
      • Phillips 247E3LH,BenQ XL2730Z
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 7390
      • Netzteil:
      • SuperFlower Leadex Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Mad Catz R.A.T.TE Maus, S.T.R.I.K.E.TE Tastatur
      • Notebook:
      • Acer
      • Handy:
      • Microsoft Lumia 950

    Standard

    Hatte mal das selbe Problem wie du. Bei mir lag es schlussendlich am Netzteil.
    Ich bin nicht pessimistisch!
    Ich bin Optimist mit Erfahrung!




    CaseMod Fractal Arc Mini R2 FrostWhite 2.0

  21. #20
    Flottillenadmiral Avatar von Gurkengraeber
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    5.423


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-M Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K
      • Gehäuse:
      • Silverstone Temjin T08
      • RAM:
      • 4x4GB Crucial BallistiX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 SC2 Gaming
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Seasonic Hyper X 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro 64bit

    Standard

    Bei mir lief es so: Vom Beantragen der RMA bis zur Freigabe der RMA dauerte es ca 1 Woche, da ich noch ein Soundfile einschicken sollte. Die Verzögerung lag bei mir. Als ich die Karte dann per DHL verschickt hatte (Donnerstag) hatte ich am folgenden Dienstag meinen Ersatz.

    Edit: Ok, Graka is nicht das Problem...
    .

    Eine Folge von überhöhtem Alkoholkonsum ist Gedächtnisverlust. ... Und Gedächtnisverlust.

    .

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •