Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 54
  1. #26
    offizieller EVGA-Account
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    2.157


    Standard

    Welche Preisexplosion denn genau? Wir haben unsere Preise angepasst und bei dem meisten High End Karten ging es hier um ca 30 EUR, dass ist für mich keine Explosion und wenn man den Euro Kurs verfolgt hat ist das meiner Meinung nach auch eine sehr gute Erklärung. Würden solche Änderungen ständig vornehmen.. OK
    Aber wir achten sehr gut darauf, dass die Preise unserer Produkte stabil sind und fangen kleinere Schwankungen sogar selbst ab damit für den Endkunden der Markt sowie das Angebot übersichtlich bleibt und die Produkte zu jedem Zeitpunkt mit gutem Gewissen gekauft werden können.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Matrose
    Registriert seit
    27.01.2015
    Beiträge
    5


    Standard

    Von eine Preisexplosion kann in der Tat nicht die Rede sein. Als Rechenzentrumsleiter weiß ich schon seit Dezember, dass alle Hersteller ihre Preise Anfang 2015 erhöhen werden. Meine Erfahrung mit DELL, IBM, HP, NetApp, RSA usw. sind Erhöhungen zwischen 15%-33%! RSA hat z.B. dieses Wochenende um 33% erhöht!
    Da ist EVGA mit ca. 12% Erhöhung noch relativ moderat.

  4. #28
    offizieller EVGA-Account
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    2.157


    Standard

    Vielen Dank für das Feedback!!

  5. #29
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Schön das mein Thread auch ohne mich weiter läuft.

    Die 970 bringt gute Leistung mit wenig Strom. Leider ist das (Referenz-)Design ein Desaster und für meine Zwecke ungeeignet. Ohne Störgeräusche sind nur Eigendesign, die gibt es nur als OC Version. Wenn die Karte auf den Markt kommt und "zum Preis einer Superclocked Variante" angepriesen wird und gerade zwei Wochen später 40€ mehr kosten soll weil der Wechselkurs in dieser Zeit so schlimm abgestürzt ist zieht das meinen Unmut nach sich. 345€ war mehr als ich eigentlich bereit bin für eine Grafikkarte auszugeben, 385€ zahle ich definitiv nicht.
    Damit ist das Thema für mich erledigt. Ihr könnt gerne noch Argumente austauschen.

    Grüße
    Florian

  6. #30
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.657


    Standard

    Schön das mein Thread auch ohne mich weiter läuft.
    Die GTX970 wühlt die Gemüter auf wie seit 8800GTX es nicht mehr vorgekommen ist. Zwar nicht immer positiv...., aber sei froh das du nicht noch 10 Seiten mehr lesen musst

    Die 970 bringt gute Leistung mit wenig Strom. Leider ist das (Referenz-)Design ein Desaster und für meine Zwecke ungeeignet.
    Der Witz ist, dass manch eine GTX 670 und 770 genauso so schlimm fiept. Die Generation hast du wohl übersprungen, aber lass dir gesagt sein, dass das Problem schon immer vorhanden war, aber jetzt nur noch schlechter wurd (ja, weißt du, klar, ich wollts nur nochmal für die anonymen Mitleser schreiben).

    Verstehe deine Position voll und ganz, ich denke auch nicht, dass ich mit dem Kauf für 350€ einen super P-/L-Kracher gelandet habe, wie es einem die meisten Reviews glauben machen wollen.
    Mein Verkaufsthread:https://www.hardwareluxx.de/communit...6-1191478.html


    "Es kommt auch immer auf die Auflösung drauf an und die Zukunft ist nun mal sehr hochauflösend, daher ist die Intel CPU zukunftssicherer." - verfasst von zwostler in einer Kundenbewertung auf geizhals.at

  7. #31
    Gefreiter Avatar von IronI
    Registriert seit
    23.02.2014
    Beiträge
    63


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS x79 PRO
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Megahalem + SilentWings 2 PWM
      • Gehäuse:
      • HAF 932
      • RAM:
      • DOMINATOR 24 Gb Q-Ch
      • Grafik:
      • 970 ssc atx 2.0+ 3975
      • Storage:
      • 850 Pro 256Gb
      • Monitor:
      • SAMSUNG 27"
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 pro/ Win 10

    Standard

    Zitat Zitat von Buffo Beitrag anzeigen
    Die GTX970 wühlt die Gemüter auf wie seit 8800GTX es nicht mehr vorgekommen ist. Zwar nicht immer positiv...., aber sei froh das du nicht noch 10 Seiten mehr lesen musst



    Der Witz ist, dass manch eine GTX 670 und 770 genauso so schlimm fiept. Die Generation hast du wohl übersprungen, aber lass dir gesagt sein, dass das Problem schon immer vorhanden war, aber jetzt nur noch schlechter wurd (ja, weißt du, klar, ich wollts nur nochmal für die anonymen Mitleser schreiben).

    Verstehe deine Position voll und ganz, ich denke auch nicht, dass ich mit dem Kauf für 350€ einen super P-/L-Kracher gelandet habe, wie es einem die meisten Reviews glauben machen wollen.
    super P-/L-Kracher nicht.....
    Aber wenn ich meine GTX 570 SC gekauft 01/2011!! für 330,- und die neue GTX 970 SSC (3975) letzte Woche gekauft für 345,- vergleiche, dann ist es für mich ne gute P/L. 4 Jahre zwischen letzten und vorletzen Kauf ist sehr gut für meine Geld-Socke!

  8. #32
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    So. Es wurde nun eine FTW+. Gab es günstig.
    Frage: Größe des Powerlimit?

    Grüße
    Florian

  9. #33
    Flottillenadmiral Avatar von Songoku88
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    4.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H87 HD3
      • CPU:
      • i7 4770k
      • Systemname:
      • What?
      • Kühlung:
      • Enermax ETS T40 Black
      • Gehäuse:
      • CM Storm Stryker
      • RAM:
      • G.Skill 2x4GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX Titan
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB+Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • LG IPS235P
      • Sound:
      • Superlux HD681+ Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Corsair HX750i@gesleevt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Einfach Bios flashen wenn man das Powerlimit nicht so hoch einstellen kann ;-)
    GPU BIOS in 150 Sekunden flashen:
    https://www.youtube.com/watch?v=cBFZjYJ5oXY

    Bester Auto Sound in Forza Horizon 3? :
    https://www.youtube.com/watch?v=Ut9GsYlqsKE

  10. #34
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    18.281


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450I Gaming Plus AC
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 2600X
      • Systemname:
      • Projekt_2k19
      • Kühlung:
      • AMD Wraith Max RGB
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q38WA + Glasfenster
      • RAM:
      • Gskill F4-3200C14D-16GFX
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 Referenzkarte
      • Storage:
      • Samsung 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG271CQR
      • Netzwerk:
      • Realtek 8111H | RTL8723BE
      • Sound:
      • ALC887 + Game One, Edifier R1280BT
      • Netzteil:
      • be quiet! SFX-L 600W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu 18.04.2
      • Sonstiges:
      • Zowie Celeritas (Gen 1), Zowie FK1 (Gen 1)
      • Notebook:
      • Huawei Matebook D 14 R5 2500u
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5s

    Standard

    Klasse Antwort...

    @Florian: Gucke mal via PrecisionX oder Afterburner wie weit das Powertarget geht - die beiden Verschiedenen BIOSe (kannst du via Schalter umschalten) sollten auch unterschiedliche Powertargets zulassen. BIOS Schalter bitte nur im Ausgeschaltetem Zustand benutzen!

    LG Marti
    Verkaufe: aktuell nichts

  11. #35
    Flottillenadmiral Avatar von Songoku88
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    4.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H87 HD3
      • CPU:
      • i7 4770k
      • Systemname:
      • What?
      • Kühlung:
      • Enermax ETS T40 Black
      • Gehäuse:
      • CM Storm Stryker
      • RAM:
      • G.Skill 2x4GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX Titan
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB+Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • LG IPS235P
      • Sound:
      • Superlux HD681+ Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Corsair HX750i@gesleevt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von Pirate85 Beitrag anzeigen
    Klasse Antwort...
    Ich mein ja nur..
    GPU BIOS in 150 Sekunden flashen:
    https://www.youtube.com/watch?v=cBFZjYJ5oXY

    Bester Auto Sound in Forza Horizon 3? :
    https://www.youtube.com/watch?v=Ut9GsYlqsKE

  12. #36
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Ich suche tatsächlich die absoluten Watt.
    100% PT = x Watt

  13. #37
    Flottillenadmiral Avatar von Songoku88
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    4.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H87 HD3
      • CPU:
      • i7 4770k
      • Systemname:
      • What?
      • Kühlung:
      • Enermax ETS T40 Black
      • Gehäuse:
      • CM Storm Stryker
      • RAM:
      • G.Skill 2x4GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX Titan
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB+Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • LG IPS235P
      • Sound:
      • Superlux HD681+ Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Corsair HX750i@gesleevt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Soweit ich weiß waren 100% PT= 250 Watt
    GPU BIOS in 150 Sekunden flashen:
    https://www.youtube.com/watch?v=cBFZjYJ5oXY

    Bester Auto Sound in Forza Horizon 3? :
    https://www.youtube.com/watch?v=Ut9GsYlqsKE

  14. #38
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Das könnte der Grund sein wieso Furmark bei 100%-90%-80% fast identische Werte ausgegeben hat.
    Kann 250Watt jemand bestätigen? oder kann man das sogar wo nachlesen?

    €: EVGA schreibt 33% über Referenz, das wäre bei 145 Watt Referenz 193 Watt bei 100% (??) oder bezieht sich das auf die potentielle Erhöhung die möglich ist?
    Geändert von florian (01.03.15 um 17:31 Uhr)

  15. #39
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Hallloooo

    Support?

  16. #40
    Flottillenadmiral Avatar von Songoku88
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    4.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte H87 HD3
      • CPU:
      • i7 4770k
      • Systemname:
      • What?
      • Kühlung:
      • Enermax ETS T40 Black
      • Gehäuse:
      • CM Storm Stryker
      • RAM:
      • G.Skill 2x4GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • EVGA GTX Titan
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB+Seagate Barracuda 1TB
      • Monitor:
      • LG IPS235P
      • Sound:
      • Superlux HD681+ Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Corsair HX750i@gesleevt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Dom ist seit dem 18.02 weg..keine Ahnung
    GPU BIOS in 150 Sekunden flashen:
    https://www.youtube.com/watch?v=cBFZjYJ5oXY

    Bester Auto Sound in Forza Horizon 3? :
    https://www.youtube.com/watch?v=Ut9GsYlqsKE

  17. #41
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    05.05.2011
    Ort
    Dorrheeme
    Beiträge
    995


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97-UD3H
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • Raijintek Asterion Classic
      • Grafik:
      • EVGA 1080 FTW@EK Waterblock
      • Storage:
      • 2x 840 pro 256GB
      • Monitor:
      • Benq Xl2735
      • Netzteil:
      • AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64

    Standard

    Gibt es mal neue Biosversionen für die 3975-kr? komm mit meiner nur auf 3600 am vram.
    Bei Techpowerup gibt es auch keines für die neue SSC ACX2.0 3975er.
    Gigabyte Z97-UD3H i7 4790k@H2O 4,9Ghz EK Velocity
    16GB Corsair Dominator Platinum 2133 CL9
    EVGA GTX 1080 FTW@EK Waterblock+Backplate
    27" Benq XL2735 WQHD
    MoRa 3 420LT@230mm Bitfenix
    2x 256GB 840 Pro @ Raid 0
    Raijintek Asterion Classic


  18. #42
    Flottillenadmiral Avatar von horstimac
    Registriert seit
    02.11.2011
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    4.401


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus III Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7-875K
      • Systemname:
      • springbrunnen
      • Kühlung:
      • EK-Waterblocks, CPU, Board
      • Gehäuse:
      • Desktop, Umbau
      • RAM:
      • G.Skill RipJawsZ DIMM Kit 16GB
      • Grafik:
      • GIGABYTE GTX 560 Ti OC-Water
      • Netzteil:
      • Corsair Prof. Gold AX750
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Notebook:
      • asus n73sv
      • Handy:
      • iphone4, Moto RazrI

    Standard

    Im EVGA Forum schauen.

  19. #43
    offizieller EVGA-Account
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    2.157


    Standard

    Hallo,

    ein neues BIOS gibt es für die Karte nicht. Hast du eine Backplate auf der Karte installiert?
    Der RAM auf Grafikkarten kann manchmal eine "Zicke" sein und die haben oft tote stellen sprich +100 geht +101-225 geht nicht +226-250 geht wieder und so weiter.
    Hast du schon versucht den RAM in kleinen Schritten zu erhöhen und das mal bis +300 bis +400 geschaut ob da noch was geht?
    War die GPU übertaktet als du versucht hat den RAM zu übertakten?

  20. #44
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Moin.

    Ich will ja nicht stören, aber das hier ist meine Fragestünde.

    Zitat Zitat von florian Beitrag anzeigen
    So. Es wurde nun eine FTW+. Gab es günstig.
    Frage: Größe des Powerlimit?

    Grüße
    Florian
    Zitat Zitat von florian Beitrag anzeigen
    Ich suche tatsächlich die absoluten Watt.
    100% PT = x Watt
    Zitat Zitat von florian Beitrag anzeigen
    Kann 250Watt jemand bestätigen? oder kann man das sogar wo nachlesen?

    €: EVGA schreibt 33% über Referenz, das wäre bei 145 Watt Referenz 193 Watt bei 100% (??) oder bezieht sich das auf die potentielle Erhöhung die möglich ist?
    Grüße
    Florian
    Geändert von florian (01.04.15 um 13:50 Uhr)

  21. #45
    offizieller EVGA-Account
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    2.157


    Standard

    Hallo,

    also die Karte kann mit max. Power Target bis zu 250W ziehen. Eine fixe Nummer was die Karte bei 100% braucht gibt es leider nicht da dies von der ASIC, der genutzen Voltage und dem anliegenden Takt abhängt und das sind alles variablen. Wenn die Karte mit ca. 1350 MHz läuft sollte der Strom ungefähr bei 180W liegen aber wie gesagt, je nach Karte kann dies dann auch ein bisschen mehr oder weniger sein.

  22. #46
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    05.05.2011
    Ort
    Dorrheeme
    Beiträge
    995


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97-UD3H
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • Raijintek Asterion Classic
      • Grafik:
      • EVGA 1080 FTW@EK Waterblock
      • Storage:
      • 2x 840 pro 256GB
      • Monitor:
      • Benq Xl2735
      • Netzteil:
      • AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64

    Standard

    Zitat Zitat von EVGAdominik Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ein neues BIOS gibt es für die Karte nicht. Hast du eine Backplate auf der Karte installiert?
    Der RAM auf Grafikkarten kann manchmal eine "Zicke" sein und die haben oft tote stellen sprich +100 geht +101-225 geht nicht +226-250 geht wieder und so weiter.
    Hast du schon versucht den RAM in kleinen Schritten zu erhöhen und das mal bis +300 bis +400 geschaut ob da noch was geht?
    War die GPU übertaktet als du versucht hat den RAM zu übertakten?
    Ich bin in 25er Schritten vorwärts gegangen und habe immer mit occt auf Fehler gepüft. GPU war auf 1531 bei angenehmen 1,225V. Backplatte habe ich keine drauf.
    Die Vrams werden so gekühlt. 20150405_092448.jpg 20150405_092439.jpg

    Ist halt sehr schade das eine Karte schon bei 3600 anfängt in die Fehlerkorrektur zu gehen. Die 2. Karte macht 4k am Speicher mit.
    Bildfehler in FSE bekomme ich ab +300. Ab da nehmen die Bildfehler zu. Oder sollte ich in 10er Schritten weiter Testen? Wird halt um so schwerer mit zwei Karten da nen passenden Takt zu finden.
    Gigabyte Z97-UD3H i7 4790k@H2O 4,9Ghz EK Velocity
    16GB Corsair Dominator Platinum 2133 CL9
    EVGA GTX 1080 FTW@EK Waterblock+Backplate
    27" Benq XL2735 WQHD
    MoRa 3 420LT@230mm Bitfenix
    2x 256GB 840 Pro @ Raid 0
    Raijintek Asterion Classic


  23. #47
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von EVGAdominik Beitrag anzeigen
    Hallo,

    also die Karte kann mit max. Power Target bis zu 250W ziehen. Eine fixe Nummer was die Karte bei 100% braucht gibt es leider nicht da dies von der ASIC, der genutzen Voltage und dem anliegenden Takt abhängt und das sind alles variablen. Wenn die Karte mit ca. 1350 MHz läuft sollte der Strom ungefähr bei 180W liegen aber wie gesagt, je nach Karte kann dies dann auch ein bisschen mehr oder weniger sein.
    Hallo Dominik

    Die Antwort hilft leider gar nicht weiter. Andere Hersteller sind durchaus in der Lage einen Wert anzugeben. Das ich bei Veränderungen von Takt und Vcore am Verbrauch etwas ändere ist schon klar. Es ist aber ein Power Target hinterlegt. Das hinterlegte 100% Power Target suche ich. Nicht was maximal mit der Software einstellbar ist oder was die Karte verbrauchen kann sondern die hinterlegte Bremse bei 100%.

    Grüße
    Florian

  24. #48
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    05.05.2011
    Ort
    Dorrheeme
    Beiträge
    995


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97-UD3H
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • Raijintek Asterion Classic
      • Grafik:
      • EVGA 1080 FTW@EK Waterblock
      • Storage:
      • 2x 840 pro 256GB
      • Monitor:
      • Benq Xl2735
      • Netzteil:
      • AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64

    Standard

    Das hinterlegte PT steht bei meinen beiden Karten bei 201W=100%
    Gigabyte Z97-UD3H i7 4790k@H2O 4,9Ghz EK Velocity
    16GB Corsair Dominator Platinum 2133 CL9
    EVGA GTX 1080 FTW@EK Waterblock+Backplate
    27" Benq XL2735 WQHD
    MoRa 3 420LT@230mm Bitfenix
    2x 256GB 840 Pro @ Raid 0
    Raijintek Asterion Classic


  25. #49
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.773
    Themenstarter


    Standard

    Hallo

    Endlich mal eine Antwort die Fakten enthält. Wo hast du das gefunden?

    Grüße
    Florian

  26. #50
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    18.281


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450I Gaming Plus AC
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 2600X
      • Systemname:
      • Projekt_2k19
      • Kühlung:
      • AMD Wraith Max RGB
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q38WA + Glasfenster
      • RAM:
      • Gskill F4-3200C14D-16GFX
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 Referenzkarte
      • Storage:
      • Samsung 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG271CQR
      • Netzwerk:
      • Realtek 8111H | RTL8723BE
      • Sound:
      • ALC887 + Game One, Edifier R1280BT
      • Netzteil:
      • be quiet! SFX-L 600W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu 18.04.2
      • Sonstiges:
      • Zowie Celeritas (Gen 1), Zowie FK1 (Gen 1)
      • Notebook:
      • Huawei Matebook D 14 R5 2500u
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5s

    Standard

    Ich schätze er hat es direkt aus dem BIOS ...
    Verkaufe: aktuell nichts

Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •