Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7


    Standard Bios Update bei P407

    Hallo.

    Ich habe einen XMG P407 dem ich ein Biosupdate gönnen möchte.
    Leider komme ich mit der Anleitung nicht zurecht. Dort steht ich soll zuesrt den EC flashen und die ECFLASH.nsh ausführen.
    Ich habe jetzt 4 verschiedene Versionen bei mysn runtergeladen. In keinem Download ist eine ECFLASH.nsh enthalten.
    Es gibt nur die FLASH.nsh, FLASHME.nsh und die MESET.exe die ich nach dem Fashen des EC und dem anschließenden reboot ausführen soll.

    Muss ich den EC erst flashen und wo kriege ich die ECFLASH.nsh her?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    lll
    Guest

    Standard

    Fragt sich nur warum du das machen willst, das sollte man nur machen wenn man sich auskennt und es Probleme mit dem Gerät gibt, alles andere ist gefährlich und führt zu Verlust der Garantie.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Wenn alles perfekt wäre, gäbe es die Updates nicht.

    Ich habe mit BIOS-Updates auf einem 386er mit DOS 6.22 und WfW angefangen. Die Frage ist nur, muss ich den EC updaten und wenn ja, warum gibt es dafür keine Datei.
    Ich habe ein Problem mit dem XMG. Sporadisch flackert das Display zw. normal und schwarz. Als würde die Hintergrundbeleuchtung aussetzen. Wenn ich es bewege hört es auf. Deshalb habe ich alles elktrische kontrolliert und würde einen Hardwaredefekt am Display oder den Kabeln ausschließen.
    Wes scheint ein Softwareproblem zu sein aus folgendem Grund. Ich habe den Firefox auf und lade eine Datei (zip) runter. Dann wechsele ich zum Explorer, navigiere durch die Ordner um die Datei zu entpacken. Plötzlich flackert das Display. Wenn ich mit ALT+TAB zum Firefox wechsele, hört es sofort auf. Zurück zum Explorer und es flackert wieder. Das Display wird dabei nicht bewegt. Bei grafisch anspruchsvollen Spielen ist es noch nie aufgetreten. Es passiert auch beim Durchsuchen der Ordner. Wenn es flackert, gehe ich einen Ebene zurück und es hört auf.
    Für mich stellt es sich so dar, daß es ein Problem gibt, wenn zw. der IntelHD und der GTX1050 gewechselt wird.
    Wenn das BIOS-Update nichts bringt, schicke ich ihn ein.

  5. #4
    XMG
    XMG ist offline
    Offizieller Schenker Support Avatar von XMG
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.008


    Standard

    Hallo user1223,

    bei deinem XMG P407 sind das EC & das BIOS in verschiedenen Ordnern.
    Daher beides auf einen USB-Stick packen, im BIOS/UEFI dann die efi-shell starten & erst das EC und dann das BIOS flashen.
    Abschließend die meset.exe ausführen.

    Wenn du es bewegst & es besser/schlimmer wird, tippe ich auf einen Wackler beim Displaykabel...ansonsten besteht noch die Möglich eines Treiber, der gerade nicht wirklich Lust hat richtig zu arbeiten,
    oder wirklich ein Hardwareproblem bei der Grafikkarte.
    Ein BIOS-Update wird da denk ich mal keine Verbesserung bringen.

    Schon mal die Grafiktreiber neuinstalliert?

    Wenn du dein XMG P407 einschicken willst,
    schick mir mal deine Daten wie Kundenummer/Seriennummer/Email per PN

    Gruß
    XMG|Arthur
    Schenker Technologies GmbH
    // Firmenaccount für PR & Communitypflege
    Technical Support
    Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // DE: +49 341 246704 9896 // EN: +49 341 246704 9897

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Das Update für den EC habe ich jetzt.

    Mein Problem ist, wie schon beschrieben. Wenn es flackert, hilft bewegen, es hört aber nicht auf, wenn ich den Bildschirm wieder los lasse.
    Wenn ich die Vordergrundanwendung mit ALT+TAB wechsele, hört es von allein ohne Bewegen auf. Bei Spielen, die nur über die GTX1050 laufen, tritt es garnicht auf.

    Alle Treiber, die ich auf [url="https://www.mysn.de/secure/userarea/download.asp[/url] finde, habe ich installiert.
    Geändert von user1223 (15.02.19 um 22:11 Uhr)

  7. #6
    XMG
    XMG ist offline
    Offizieller Schenker Support Avatar von XMG
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.008


    Standard

    Bei Spielen, die nur über die GTX1050 laufen, tritt es garnicht auf.
    Klingt also stark so, als wäre die Intel-Grafik hier die Kernursache. Entweder die iGPU selbst oder deren Arbeitsspeicher. Oder doch nur ein Intel-Grafiktreiberproblem?

    Die Intel-Grafik teilt sich den großen Arbeitsspeicher. Bitte check den mal mit memtest86 durch. Falls du zwei RAM-Riegel hast, baue sie mal bitte aus bzw. probiere sie beide jeweils einzeln aus.

    Falls der RAM als Ursache ausgeschlossen werden kann und falls das Problem auch nach einer sauberen Windows-Neuinstallation noch auftritt, bleibt womöglich nur noch ein Wechsel der CPU/Mainboards übrig. Bitte wende dich dazu an support@mysn.de - vielen Dank!

    Viele Grüße,
    XMG|Tom
    Schenker Technologies GmbH
    // Firmenaccount für PR & Communitypflege
    Technical Support
    Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // DE: +49 341 246704 9896 // EN: +49 341 246704 9897

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe gestern Win10 gezwungen, den Treiber der IntelHD durch den von XMG zu ersetzen.
    Es kam die Meldung, daß ein neuerer Treiber installiert sei. Da es von XMG keinen neueren gibt, muss der von MS oder Intel sein.
    Die jetzige igdlh64.inf ist von 22.11.2016
    Es hat nichts gebracht. Ich werde mal den Speicher testen.

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    So, er war zur Reparatur. MB getauscht und alles wieder super. Es hat incl. Ostern nur zwei Wochen gedauert. Die Kommunikation mit dem Kundendienst war top.
    Das ist Service vom Feinsten. Dafür gibt es 12 von 10 Punkten.

  10. #9
    XMG
    XMG ist offline
    Offizieller Schenker Support Avatar von XMG
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.008


    Standard

    Hallo user1223,

    vielen Dank für das positive Feedback! Grundsätzlich freuen wir uns immer über gute Bewertungen bei TrustedShops:

    Kundenbewertungen abgeben für bestware - Trusted Shops Kundenbewertung

    Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Anstatt der Kundennummer kannst du auch deine RMA-Nummer angeben. Vielen Dank!

    VG,
    XMG|Tom
    Schenker Technologies GmbH
    // Firmenaccount für PR & Communitypflege
    Technical Support
    Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // DE: +49 341 246704 9896 // EN: +49 341 246704 9897

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Hallo

    Ich muss mich leider wieder an sie wenden. Nach erfolgter Reparatur über Ostern dieses Jahres ist das Problem heute wieder aufgetreten.
    Beim öffnen des Explorers fängt der Bildschir an zu flackern. Nach einem Wechsel mir ALT+TAB zu Firefox hört es auf, ohne daß das Display bewegt wird.
    Ein Video dazu kann ich ihnen per email senden.
    Das Problem tritt nur auf dem Display des Laptop auf. Ein über HDMI angeschlossener Monitor ist davon nicht betroffen. Es sieht so aus, daß es an der Hintergrundbeleuchtung des Displays liegt, da es komplett schwarz wird. Wenn ich die Helligkeit über die Grafiksteuerung unter 80% setze oder sie mit Fn+F8 reduziere hört es dauerhaft auf.


    Grüße

  12. #11
    XMG
    XMG ist offline
    Offizieller Schenker Support Avatar von XMG
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.008


    Standard

    Hallo user1223,

    wir sind per PM in Kontakt!

    VG,
    XMG|Tom
    Schenker Technologies GmbH
    // Firmenaccount für PR & Communitypflege
    Technical Support
    Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // DE: +49 341 246704 9896 // EN: +49 341 246704 9897

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    05.02.2019
    Beiträge
    7
    Themenstarter


    Standard

    Ich fühle mich total vera*****.
    Das Mainboard, welches bei der ersten Repararur getauscht wurde, war nach 5 Monaten wieder defekt mit dem gleichen Fehler.
    Es wurde also ein neues eingebaut und die Reparatur hat mich 645€ gekostet.
    Auf das jetzige Board habe ich 1 Jahr Gewährleistung. Das ist ja schön, aber warum hatte ich die nicht auf das Mainboard, welches bei der ersten Reparatur vor einem halben Jahr verbaut wurde? Weil der Laptop da noch Garantie hatte, oder war es gebraucht?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •