Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    394


    Standard Windows Server 2012 r2 remote Desktop Control

    Hallo zusammen,
    ich habe den rdc erfolgreich installiert, eine Lizenz für alles generiert und zugewiesen usw. Wenn ich jetzt aber von client auf nen Client mich verbinden will dann baut er keine Verbindung auf. Direkt die IP eingeben klappt auch nicht. Muss ich noch eine Gruppenrichtlinie für alle Clients "Verbindung über remote Desktop Control zulassen" oder so etwas erstellen, gibt es sowas überhaupt? Oder was könnte ich noch vergessen haben dass der Zugriff nicht funktioniert?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von Lacrimosa99
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    1.007


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7
      • CPU:
      • Intel I7 8700K @ 5.0GHz
      • Systemname:
      • Gamer PC
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Urban S31
      • RAM:
      • 16GB GSkill TridentZ 3000MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 GAMING X 8G
      • Storage:
      • M.2 Sam. 960 EVO 250GB + 850 EVO 500GB + 7TB HDDs
      • Monitor:
      • LED LG 22, TFT LG 17
      • Netzwerk:
      • OnBoard 4x (Lan + WLan)
      • Sound:
      • Realtek HD OnBoard
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power 700W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • DSL 200K - Kabel D.
      • Notebook:
      • Acer TravelMate
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Hi,

    Frage 1: beide Clients Windows 2012 R2 installiert?
    Frage 2: Firewall für RDP freigegeben?
    Frage 3: User in der RDP freigabe?
    Frage 4: User Berechtigungen für RDP und Login gesetzt?
    Meine Bewertungen: Marktplatz Profil

    Biete CPU (115X) delidding/köpfen in Raum Leipzig (und Umgebung) an. Alles weitere per PN.




  4. #3
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    394
    Themenstarter


    Standard

    Hey Lacrimosa,

    1. Auf den Clients läuft Windows 7, auf dem Server Windows Server 2012 r2. Ziel ist es dass die Clients (Notebooks) auf andere Notebooks zugreifen können.
    2. Ich habe keine Änderungen an der Firewall des Servers gemacht, was muss ich da genau freigeben?
    3. Ich habe eine Sitzungssammlung erstellt bei der ich die Benutzergruppe der User hinzugefügt habe (unter dem RD-Sitzungshost-Server). Gibt es noch eine andere Möglichkeit User in de RDP Freigabe zu packen?
    4. Nein, gibt es hierzu eine Gruppenrichtlinie?

    Meine Remotezugriffs-Verwaltungskonsole ist leer, da kann ich nirgends Einstellungen vornehmen. Wenn ich unter "Server verwalten" meinen Server anwähle kommt kein neues Fenster o. Ä., ist das normal?

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von Lacrimosa99
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    1.007


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7
      • CPU:
      • Intel I7 8700K @ 5.0GHz
      • Systemname:
      • Gamer PC
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Urban S31
      • RAM:
      • 16GB GSkill TridentZ 3000MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 GAMING X 8G
      • Storage:
      • M.2 Sam. 960 EVO 250GB + 850 EVO 500GB + 7TB HDDs
      • Monitor:
      • LED LG 22, TFT LG 17
      • Netzwerk:
      • OnBoard 4x (Lan + WLan)
      • Sound:
      • Realtek HD OnBoard
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power 700W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • DSL 200K - Kabel D.
      • Notebook:
      • Acer TravelMate
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    1. Wenn auf beiden Clients jeweils ein Win 7 läuft... was willst du da am Server einstellen, wenn die Clients untereinander Kommunizieren sollen?
    Am Server kannst du max. die Domäne mittels Gruppenrichtlinien Verwalten... das hat aber nix mit dem RDP zutun.
    Auf beiden Clients müsste entweder ein RDP Server installiert werden oder es wird eine Dritthersteller Software genutzt (TeamViewer, AnyDesk oder sonstiges)

    2. Die Client Firewall muss für RDP konfiguriert werden um überhaupt Anfragen entgegen nehmen zu können (nur bei Windows eigenem RDP Server).
    3. siehe Antwort 1
    4. erübrigt sich mit Antwort 1
    Meine Bewertungen: Marktplatz Profil

    Biete CPU (115X) delidding/köpfen in Raum Leipzig (und Umgebung) an. Alles weitere per PN.




  6. #5
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    394
    Themenstarter


    Standard

    Okay vielen dank, jetzt bin ich um einiges schlauer. Dann brauche ich am Server gar nichts konfigurieren (Ports sind schon offen).
    Für was gibt es denn dann extra die Remote Desktop Rolle im Server Manager zum installieren?!

  7. #6
    Oberbootsmann Avatar von Lacrimosa99
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    1.007


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7
      • CPU:
      • Intel I7 8700K @ 5.0GHz
      • Systemname:
      • Gamer PC
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Urban S31
      • RAM:
      • 16GB GSkill TridentZ 3000MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 GAMING X 8G
      • Storage:
      • M.2 Sam. 960 EVO 250GB + 850 EVO 500GB + 7TB HDDs
      • Monitor:
      • LED LG 22, TFT LG 17
      • Netzwerk:
      • OnBoard 4x (Lan + WLan)
      • Sound:
      • Realtek HD OnBoard
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power 700W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • DSL 200K - Kabel D.
      • Notebook:
      • Acer TravelMate
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Die ist für Client to Server und nicht für Client to Client Verbindung
    Gruss

    Gesendet von meinem Samsung Galaxy S5 mit Tapatalk
    Meine Bewertungen: Marktplatz Profil

    Biete CPU (115X) delidding/köpfen in Raum Leipzig (und Umgebung) an. Alles weitere per PN.




  8. #7
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    394
    Themenstarter


    Standard

    Ahh okay, mega! Vielen Dank dir!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •