Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Angry Nach dem Oktober Patchday - Probleme mit VM Workstation

    Habe jetzt dem Oktober Patchday das Problem, dass auf dem Win8.1 Host VMware Workstation (und auch VMware Player) mit einer Fehlermeldung nicht mehr VMs starten können.

    Not enough physical memory is available to power on this virtual machine with its configured settings
    Win7 ist nicht betroffen. Habe es aber noch nicht woanders mit Win8.1 gegen prüfen können. Wie sieht es bei euch aus mit VMware unter Win8.1?

    Capture.PNG

    Gibt auch einen Event in den Windows Logs:
    The application (VMware Player, from vendor VMware, Inc.) has the following problem: To function properly, VMware Player must be reinstalled after you upgrade Windows.
    Geändert von Bob.Dig (15.10.14 um 18:01 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.543


    Standard

    Ich bezweifel, dass das etwas mit dem Patchday zu tun hat. Stell mal den zugewiesenen Arbeitsspeicher der virtuellen Maschine geringer. Dann startet die Maschine auch wieder!

  4. #3
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Schon versucht, ohne Erfolg. Habe aber nur Beobachtungen mit meiner Kiste machen können. Neuinstallation von VMware brachte ebenfalls nichts.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  5. #4
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.543


    Standard

    Ich habe leider kein VMWare Workstation hier um das zu testen. Bin aber gespannt, ob weitere Leute Probleme haben.

  6. #5
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Habe mal weiter reduziert auf von 4 auf 2 Gigs und jetzt startet die Vm. Aber ich habe 8 Gigs RAM, davon 6,5 GB verfügbar. Also irgendwas stimmt da ganz und gar nicht.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  7. #6
    Fregattenkapitän Avatar von TARDIS
    Registriert seit
    30.06.2013
    Beiträge
    2.602


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Fatal1ty B85
      • CPU:
      • i7 4770 MCE@3,9Ghz @1.04V
      • Kühlung:
      • Tt SpinQ Vt, Proli MK-26
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • 16 GB Crucial Ballistix 1600
      • Grafik:
      • GTX 1060 @2,1/4,4 Ghz + HD4600
      • Storage:
      • Crucial MX500, 500 GB
      • Monitor:
      • 40 Zoll UHD Philips BDM4065UC
      • Sound:
      • ALC1150, nuBox CM-1, CAL!, Go Mic
      • Netzteil:
      • BQT Straight Power E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • BitFenix Alchemy Multisleeved Cables, red
      • Handy:
      • Xiaomi Note 5 4/64 GB

    Standard

    Zitat Zitat von Bob.Dig Beitrag anzeigen
    Wie sieht es bei euch aus mit VMware und Win8?
    Bei mir gibts keine Probleme (Lubuntu 14.04 VM im Unity Mode in Win 8.1, VMware Player).
    "Hold the door!"

  8. #7
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Mit wie viel RAM in der VM? Interessant wären ab 4 GB. Frage mich ansonsten, was da passiert sein könnte. Immerhin schon VMware neu installiert und neue VMs kreiert (ohne OS).
    Geändert von Bob.Dig (15.10.14 um 14:24 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  9. #8
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    23.10.2008
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    7.166


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 3630QM
      • Grafik:
      • GTX 650m 2GB GDDR5
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell 17R SE
      • Handy:
      • Moto Z2 Play

    Standard

    Microsoft-Patchday Oktober 2014: Acht Bulletins - Seite 2 - ComputerBase Forum

    Schaue mal hier
    3 letzter Post
    Noch einer mit dem Prob

  10. #9
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Ah, danke. Bin ich wenigstens nicht alleine. Aber schön ist das nicht! War bestimmt keine Absicht von MS...
    Geändert von Bob.Dig (15.10.14 um 15:58 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  11. #10
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Workaround a und b.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  12. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.02.2013
    Beiträge
    190


    Standard

    MS gibt sich ja wohl alle Mühe den Usern nützliche Patches anzubieten, um die Sicherheit ihrer Maschinen zu gewährleisten. Habe natürlich auch alle Oktober-Patches eingespielt, erstens auf mein Notebook, ein G 750 JX, i7 4700 MQ, 16 GB Hynix SO-DIMM, 256 GB SSD, 2 TB HDD, Win 8.1, 64 er. Hätte das aber besser nicht getan, denn das Notebook war nun nicht mehr vernünftig nutzbar. Es gab allgemeine Stabilitätsprobleme, USB 3.0 spielte verrückt. Das Gerät blieb des öfteren hängen, es half nur noch Zwangs-Aus!
    Da ich all meine Systeme regelmäßig sichere und vor Updates sowieso, spielte ich das letzte saubere Image wieder ein und mein Notebook war wieder brauchbar ;-)!
    Meiner Desktopmaschine ging es ähnlich. Der Rechner, FX 8350, 32 GB RAM TeamGroup, 256 GB SSD, 128 GB SSD, 4 TB HDD RAID 0, 2 TB HDD, Win 7 Ultimate 64er. Nach dem Updaten war die Maschine nicht wieder zu erkennen. Das war ja kein Rechner mehr. Instabil, Probleme beim Kopieren größerer Dateien usw.. Die Verbindung zu USB 3.0 Geräten wurden häufig, unregelmäßig verloren. Alle Reaktionen der Maschine waren stark verzögert und manche Befehle wurden gar nicht ausgeführt. Na ja, mein "großer" Rechner wollte halt dem Klappdeckel in keiner Weise nachstehen. Also, ganz schnell die letzte intakte Sicherung wieder eingespielt und er läuft wieder, als wäre nix gewesen.
    Irgendwie bin ich etwas frustriert, diese letzten Updates anlangend. Im Ergebnis dessen habe ich sämtliche MS Updates bis auf weiteres gesperrt. Ich hatte ja nun konzentriert Pech, auf anderen Rechner soll es ja wohl laufen, aber ich bleibe besser erst einmal skeptisch!
    Geändert von Proon (27.10.14 um 20:20 Uhr)

  13. #12
    Kapitän zur See Avatar von KurantRubys
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A Gaming M5
      • CPU:
      • Intel i7 6700
      • Kühlung:
      • Cryorig R1 Ultimate
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9FB
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • QNAP TS-251A 10TB RAID1
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS224; Dell UltraSharp U2414
      • Netzwerk:
      • Zyxel USG20
      • Sound:
      • AKG K7XX
      • Netzteil:
      • Antec Edge 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro X64
      • Sonstiges:
      • CM Masterkeys Pro S; Corsair Vengeance K70; QPAD MK-50; Logitech MX Master; Razer Naga & Vespula
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite P855-32U
      • Photoequipment:
      • Fuji X-T2; Fuji X-E2; Minolta X-700
      • Handy:
      • Galaxy S8; iPhone 7

    Standard

    Reparaturinstallatoin schon mal versucht? Hat bei mir schon mit ner komplett defekten Netzwerk-Config Wunder geholfen.

  14. #13
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  15. #14
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.02.2013
    Beiträge
    190


    Standard

    Da ich die Vorzüge der 8.1er Pro-Version brauchte, hab ich heut mal ein Upgrade gewagt. Es lief eigentlich alles ganz gut, nur dass es mir all meine (W)LAN-Adapter zerschossen hat. Da ging nix mehr. Na ok, im Geräte-Manager die Adapter deinstalliert und nach Restart neu installiert und schon gings wieder ;-). Anschließend habe ich alle MS Updates eingespielt und jetzt ist alles ok. Habe mir über Hyper-V einen virtuellen Rechner eingerichtet, er läuft stabil und ich kann jetzt auch von virtuellen Ebenen aus booten. So wollte ich es haben. Der Weg war zwar mühsam, hat sich aber letztendlich doch gelohnt.

    P.S.
    Über die Preise der Software sollte man allerdings nicht nachdenken. Habe für die Vollversion Win 8.1 110,- € und jetzt für das 8.1 Pro Upgrade 129,- € (?) bezahlt ...
    Geändert von Proon (02.11.14 um 15:52 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •