Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.586


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k [email protected],204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard Microsoft Basic Display Adapter im Gerätemanager obwohl radeon HD 5850 eingebaut ist

    Hallo habe mal eine Frage.

    Habe hier vom Kumpel einen Rechner den ich mal neu aufsetzen soll.

    I5 3570 , ASUS P8Z68V Pro , 8GB 1600 Ram , Radeon HD 5850

    Habe jetzt mal Windows 8.1 - 64 Bit installiert danach gleich die aktuellen Radeon Treiber



    aber im Gerätemanager taucht mit ein Ausrufezeichen Microsoft Basic Display Adapter auf.



    Habe das noch nie gesehen sehe ich zum ersten mal und ich habe auch schon viele viele Rechner fertig gemacht die neuer waren als der i5 3570 aber etwas von Microsoft basic Display Adapter sehe ich zum ersten mal.

    Ich denke mal das es die integrierte Grafikeinheit auf der CPU ist oder ?

    Im Gerätemanager deinstallieren bringt nichts wenn ich neu starte ist Microsoft Basic Display Adapter sofort mit einem Ausrufezeichen wieder da.

    Wenn ich die Radeon 5850 drin habe brauche ich doch keine integrierte Grafikeinheit kann man es irgendwie oder irgendwo deaktivieren ?

    Im Bios habe ich es schon so eingestellt



    und trotzdem taucht dieser Microsoft Basic Display Adapter im Gerätemanager auf.

    Frage wie kann ich das deaktivieren so das es im Gerätemanager nicht mehr auftaucht weil ich brauche die integrierte Grafik nicht.

    Wenn es nicht geht was eigentlich nicht sein kann welche Treiber muss ich dann nehmen ?

    Eventuell ein Link wobei mir deaktivieren lieber wäre.

    Hoffe mal auf Hilfe und hoffentlich auf eine Lösung

    Danke schon mal an alle
    Geändert von H5N1 Virus (11.08.17 um 01:52 Uhr)
    Entschuldigt bitte meine Rechtschreibung und vergessene Satzzeichen.
    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten schenke ich euch und sind umsonst.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von AliManali
    Registriert seit
    07.03.2012
    Beiträge
    1.580


    Standard

    Installier doch den Intel Treiber. Das ist super, wenn z.B. die dGPU mal nicht verfügbar ist.

    Deaktivieren lässt sich die iGPU imho nicht, allenfalls die primäre GPU kann man im BIOS umstellen.

  4. #3
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.586
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k [email protected],204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Wenn man die iGPU nicht abstellen kann woher weis der Rechner dann wenn man spielt das er die schnellere Grafikeinheit nehmen soll in diesem Fall die 5850.

    Unter dem Catalyst Control Center kann ich das nicht einstellen das die 5850 Primär ist.

    Ist auch das erste mal da sich so ein Problem habe das die Werte aus Firestrike nicht stimmen

    Habe das Problem das ich bei 3dMark Firestrike nur 24xx Punkte habe müssten ja eigentlich so um die 3000 bis 3400 sein damit alles in Ordnung wäre

    Wenn ich GPU Z anmache dann ist der höchste Takt auch nur GPU 400 und Ram 900

    da sind ja die Werte es Basic Display Adapters denn die 5850 hat ja 725/1000 effektiv 4000

    Habe schon Stromstecker abgezogen Karte ausgebaut wieder rein aber immer das selbe und bei 3D Mark steht dann unter Ergebnis 2 mal GPU da

    an erster Stelle Basic Display Adapter und an 2ter Stelle HD 5800
    Entschuldigt bitte meine Rechtschreibung und vergessene Satzzeichen.
    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten schenke ich euch und sind umsonst.

  5. #4
    Kapitänleutnant Avatar von Luda
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    1.856


    Standard

    Das BIOS legt normalerweise die PCIe GPU als Primäre GPU fest. Und die wird verwendet.
    Antec 900 | Gigabyte Sniper Z97
    Intel I7 4790K | 16 GB Kingston HyperX Savage 2400 MHz
    MSI GTX1070 Gaming X 8GB | Creative Soundcore 3Di
    2x Intel 520 256GB SSD @ RAID0
    2x 500 GB WD RAID @ RAID0
    Die Kiste läuft wie der Teufel

  6. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.586
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k [email protected],204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    so ist doch alles richtig eingestellt oder ?



    oder 1024 anstatt 64 MB einstellen


    von wo ist die interne Grafik denn vom Board oder von der CPU
    Geändert von H5N1 Virus (Heute um 07:50 Uhr)
    Entschuldigt bitte meine Rechtschreibung und vergessene Satzzeichen.
    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten schenke ich euch und sind umsonst.

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Powl
    Registriert seit
    13.11.2015
    Beiträge
    3.498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD R7 1700 @ 3.9G/1.39v
      • Systemname:
      • Ryzenshine
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe TG
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair Ven.LED @2933/14
      • Grafik:
      • GTX1080Ti @1700/6000/0.9v
      • Storage:
      • 500GB 850 Evo + 500GB 840 Evo + 2TB Barracuda
      • Monitor:
      • Iiyama X4071 + Asus VN248H
      • Netzwerk:
      • i211(T)
      • Sound:
      • SupremeFX + Superlux HD681 Evo + Samson Go Mic
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Notebook:
      • HP Spectre x360 13-ac033ng
      • Handy:
      • OnePlus 3T 128GB GM

    Standard

    Primäre Anzeige steht doch auf PCIE. Die igpu wird nicht verwendet. Ist der Monitor an der HD5850 angeschlossen? Wenn ja, dann wird diese auch verwendet.

    Wenn kein Radeon Treiber sich installieren lässt, hat die 5850 vielleicht einen Defekt.

    (PS: die interne grafik ist von der cpu)

    Sent from OP3T
    Ryzenshine/ZEN: R7 1700 @ 3.9GHz/1.39v + Asus C6H + Eisbär 280 | GTX1080Ti @ 1700/6000/0.9v | 16GB Corsair V LED DDR4-2933/14 |
    2x500GB 850/840 Evo + 2TB Barracuda | Enthoo Luxe TG
    Bench/Bertha: Xeon X5650 @ 4.15GHz/1.34v + Asus P6T [email protected] + Liqtech 120X | GTX285 1GB| 24GB DDR3-1515/9 | 256GB 840 Pro + 500GB Toshiba MQ01ACF | Enthoo Pro M
    Taco-x360: i7 7500U undervolt (-70/-50mV cpu/gpu) + HP 827E | Intel HD Graphics 620 | 16GB DDR3L-1866/14 | 512GB PM961 | HP Spectre x360 13

  8. #7
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.586
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k [email protected],204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Radeon Treibe ist ja installiert sieht man ja auf dem Bild und angeschlossen klar ist der Monitor an der Graka angeschlossen
    Entschuldigt bitte meine Rechtschreibung und vergessene Satzzeichen.
    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten schenke ich euch und sind umsonst.

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Powl
    Registriert seit
    13.11.2015
    Beiträge
    3.498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD R7 1700 @ 3.9G/1.39v
      • Systemname:
      • Ryzenshine
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe TG
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair Ven.LED @2933/14
      • Grafik:
      • GTX1080Ti @1700/6000/0.9v
      • Storage:
      • 500GB 850 Evo + 500GB 840 Evo + 2TB Barracuda
      • Monitor:
      • Iiyama X4071 + Asus VN248H
      • Netzwerk:
      • i211(T)
      • Sound:
      • SupremeFX + Superlux HD681 Evo + Samson Go Mic
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Notebook:
      • HP Spectre x360 13-ac033ng
      • Handy:
      • OnePlus 3T 128GB GM

    Standard

    Na dann ist die igpu egal, denn die tut dann eh nichts. Und ganz korrekt ist der treiber ja auch nicht drauf, sonst gäbs kein warnzeichen im device manager oder die bezeichnung ms basic display adapter.

    Sent from OP3T
    Ryzenshine/ZEN: R7 1700 @ 3.9GHz/1.39v + Asus C6H + Eisbär 280 | GTX1080Ti @ 1700/6000/0.9v | 16GB Corsair V LED DDR4-2933/14 |
    2x500GB 850/840 Evo + 2TB Barracuda | Enthoo Luxe TG
    Bench/Bertha: Xeon X5650 @ 4.15GHz/1.34v + Asus P6T [email protected] + Liqtech 120X | GTX285 1GB| 24GB DDR3-1515/9 | 256GB 840 Pro + 500GB Toshiba MQ01ACF | Enthoo Pro M
    Taco-x360: i7 7500U undervolt (-70/-50mV cpu/gpu) + HP 827E | Intel HD Graphics 620 | 16GB DDR3L-1866/14 | 512GB PM961 | HP Spectre x360 13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •