Ergebnis 1 bis 22 von 22
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.296


    Standard Telekom sperrt urheberrechtsverletzende Webseite

    telekomDas Landgericht München hat jetzt im Rechtsstreit von mehreren Tonträgerherstellern gegen die Telekom Deutschland GmbH ein erstinstanzliches Urteil gefällt. Das Gericht entschied, dass die Telekom als Internet Service Provider den Zugang zu urheberrechtsverletzenden Websites wie goldesel.to mittels DNS-Blocking sperren muss. Bereits in der Vergangenheit wurden Seiten wie boerse.to im Netz von Vodafone und 1&1 auf DNS-Ebene gesperrt. René Houareau, Geschäftsführer Recht & Politik beim BVMI gab bekannt, dass ein Vorgehen gegen...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän Avatar von pescA
    Registriert seit
    14.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.468


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Impact
      • CPU:
      • Intel Core i7-4770K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX780 Lightning
      • Storage:
      • SanDisk Extreme PRO 480GB
      • Monitor:
      • Samsung UE55KU6079UXZG
      • Sound:
      • Event TR6
      • Netzteil:
      • Antec EarthWatts EA-450 Platin

    Standard

    Ah goldesel.to soso...
    Der Vorteil an solchen News ist ja, dass man die Seiten genannt bekommt. Und den DNS umstellen ist mit wenigen Klicks gemacht, Google und Cloudflare kann man sich auswendig ganz knapp merken^^

  4. #3
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.159


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    lol, also einfach anderen DNS eintragen und weiter gehts... DNS Sperren sind so dermaßen sinnfrei.

  5. #4
    Bootsmann
    Registriert seit
    26.04.2006
    Ort
    Basel
    Beiträge
    728


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • iPhone 6

    Standard

    Wo man früher noch China beliebäugelt hat, wegen Ihrer starken Internetzensur, droht uns jetzt das gleiche.

    Ich will jetzt nicht illegale Downloads befürworten, aber: Wer da laden will, wird auch zukünftig einen Weg finden. Es geht mir nur darum, dass das die ersten Schritte sind in die falsche Richtung.

    Wenn ich da an gewisse Politiker denke, die meinen vor den Wahlen müsste bestimmte Meinungsmache untersagt sein und dann im Zusammenhang mit diesem Urteil, da bekomme ich ganz blöde Vorahnungen...

  6. #5
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    es ist ja das lustigste dass die, die solche seiten regelmäßig ansrufen auch genau die sind, die wissen was ein DNS ist....

    :lol:

    mich würde ja einfach mal interessieren was die telekom dazu sagt. die wissen ja selbst dass das nichts bringt.

    kein ein Provider eigentlich einem anschluss vorschreiben (technisch) immer über den eigenen DNS zu gehen?
    Geändert von Scrush (12.06.19 um 11:08 Uhr)

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von karta03
    Registriert seit
    13.08.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.118


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock B450m Pro 4
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600 @ Supremacy
      • Kühlung:
      • 360x45 + 240x30 Radiatoren
      • Gehäuse:
      • CM MasterCase Pro 3
      • RAM:
      • 16 GB Corsair @ 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • Vega 56 @ Heatkiller UV/OC
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 + 1TB
      • Monitor:
      • AOC U3277FWQ
      • Netzwerk:
      • Devolo 1200 DLAN + WiFi AC
      • Sound:
      • W4-655F / Fidelio X2/ DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 Bit
      • Notebook:
      • Xiaomi Mi Air 13 i5 8th Gen + MX150
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Max 2

    Standard

    Zitat Zitat von stoka Beitrag anzeigen
    Wo man früher noch China beliebäugelt hat, wegen Ihrer starken Internetzensur, droht uns jetzt das gleiche.

    Ich will jetzt nicht illegale Downloads befürworten, aber: Wer da laden will, wird auch zukünftig einen Weg finden. Es geht mir nur darum, dass das die ersten Schritte sind in die falsche Richtung.

    Wenn ich da an gewisse Politiker denke, die meinen vor den Wahlen müsste bestimmte Meinungsmache untersagt sein und dann im Zusammenhang mit diesem Urteil, da bekomme ich ganz blöde Vorahnungen...
    Sehe ich genauso. Dann können in Zukunft ja auch Seiten wie Reddit gesperrt werden, weil dort vermeintlich ebenfalls Urheberrechtsverletzungen begangen werden, obwohl hinter der Sperrung andere Motive stecken könnten.
    Spoiler: Anzeigen

  8. #7
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    08.05.2018
    Beiträge
    1.406


    Standard

    Ich finde dns sperrungen super, das ist so einfach zu umgehen dass es mich freut dass die richter idioten sind die nich wissen wie sowas effektiv gemacht wird.

  9. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    820


    Standard

    Zitat Zitat von Scrush Beitrag anzeigen

    :lol:

    mich würde ja einfach mal interessieren was die telekom dazu sagt. die wissen ja selbst dass das nichts bringt.

    kein ein Provider eigentlich einem anschluss vorschreiben (technisch) immer über den eigenen DNS zu gehen?

    Rein technisch wäre das über eine einfache Firewallregel für den Provider realisierbar.
    Geändert von neo-wdl (12.06.19 um 13:49 Uhr)

  10. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2018
    Beiträge
    217


    Standard

    Boah ey, damit hat es die Contentmafia all den bösen h4ckz0rz aber gegeben!

    Die Kekse stehen da drüben...

  11. #10
    Hauptgefreiter Avatar von Jabberwoky
    Registriert seit
    18.10.2006
    Beiträge
    190


    Standard

    Wie geht das mit dem DNS?

    Frage für einen Freund.....

  12. #11
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.547


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5 3,1GHz
      • Systemname:
      • iMac 27"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • HD6950M 1GB
      • Storage:
      • OCZ Vertex 2 / Seagate 2,5"
      • Sound:
      • H/K
      • Betriebssystem:
      • OS X 10.6.8 / Win 7
      • Sonstiges:
      • iPod Touch 4 32GB
      • Notebook:
      • MacBook Pro
      • Photoequipment:
      • Canon Powershot
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Mittelfinger an die Contentmafia!
    Die Leute wollen es, also kriegen sie es. Punkt.

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    01.12.2012
    Beiträge
    7


    Standard

    Das Symbolbild ist echt Klasse! Typ mit Maske am Laptop vor einem riesigen Safe, den er wohl gerade knacken möchte. Wer denkt sich so ein Scheiß nur aus :-)

  14. #13
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2018
    Beiträge
    217


    Standard

    Das ist nun mal der stereotypische Internetnutzer in den Augen der Contentmafia und der Politikmafia.

  15. #14
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    Zitat Zitat von junkb00ster Beitrag anzeigen
    Mittelfinger an die Contentmafia!
    Die Leute wollen es, also kriegen sie es. Punkt.
    ?

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Jabberwoky Beitrag anzeigen
    Wie geht das mit dem DNS?

    Frage für einen Freund.....
    lokal aufm rechner in den ip settings deiner NIC bei prim und alt DNS eine ausweichadresse eintragen.

    8.8.8.8 google dns z.b.

    dann gehen die anfragen die du stellst nicht über den provider.

    ansonsten am router die DNS einträge ändern dann muss man das nicht für alle gerät im lan machen



    oder du surfst ganz cool die seite direkt mit der IP an lol
    Geändert von Scrush (12.06.19 um 20:49 Uhr)

  16. #15
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    1.059


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X @ P3
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • GSkill Trident Z [email protected]
      • Grafik:
      • nVida Titan X (Pascal) @ WaKü
      • Storage:
      • Samsung SM951 AHCI 512GB @ Boot
      • Monitor:
      • acer Predator XB281HKbmiprz - Samsung U28D
      • Sound:
      • Creative Soundblaster ZxR
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Gerade wegen solchen Aktionen (und weil man nicht wissen kann, wann mal wieder "versehentlich" zu viel geblockt wird) --> Immer einen anderen DNS als den vom Provider nutzen. Heutzutage sind alternative DNS, gerade google und cloudflare sogar oft schneller als die des Providers. Also gleich 2 Fliegen mit einer klappe: Unzensiertes Internet + schnelleres Laden der Webseiten.

  17. #16
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.945


    Standard

    Zitat Zitat von neo-wdl Beitrag anzeigen
    Rein technisch wäre das über eine einfache Firewallregel für den Provider realisierbar.
    nein wäre es nicht, dank ESNI und 10k andere Webseiten die über diese IP laufen, wären die Kollateralschäden enorm.


  18. #17
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    820


    Standard

    Zitat Zitat von TheBigG Beitrag anzeigen
    nein wäre es nicht, dank ESNI und 10k andere Webseiten die über diese IP laufen, wären die Kollateralschäden enorm.
    Ich meinte nicht, dass die Website blockiert werden soll. Der Provider könnte aber fremde DNS-Server (Port 53) blockieren und somit nur die Eigenen zulassen.

  19. #18
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    ich denke die telekom bzw die Provider verarschen die einfach so lange wie geht. der richter wird das mit dem DNS Blocking schon schlucken. Das es nix bringt checkt er nicht und gut ist. ^^

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Jabberwoky Beitrag anzeigen
    Wie geht das mit dem DNS?

    Frage für einen Freund.....
    oder man trägt in die host Datei einen eintrag ein mit der IP und dem namen. dann brauchts keinen DNS mehr und die seite ist normal über den namen ansteuerbar

  20. #19
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.945


    Standard

    Zitat Zitat von neo-wdl Beitrag anzeigen
    Ich meinte nicht, dass die Website blockiert werden soll. Der Provider könnte aber fremde DNS-Server (Port 53) blockieren und somit nur die Eigenen zulassen.
    Das wäre dann wiederum illegal


  21. #20
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    820


    Standard

    Zitat Zitat von TheBigG Beitrag anzeigen
    Das wäre dann wiederum illegal
    Ist mir neu, dass der Provider das nicht "darf". Einige Provider praktizieren dies wohl z.B. für SMTP und P2P.

  22. #21
    Kapitänleutnant Avatar von Gamerkind
    Registriert seit
    29.08.2018
    Beiträge
    1.765


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus PRIME B350-PLUS
      • CPU:
      • A10 9700
      • Gehäuse:
      • Billigsdorfer
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 (SC)
      • Grafik:
      • A10 9700
      • Storage:
      • Crucial MX300 275GB, SATA
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Es ist aber so!
    Die vielen Trolle hier mögen mich wohl nicht:O

  23. #22
    Bootsmann Avatar von ToMMeK
    Registriert seit
    04.03.2011
    Ort
    Hannover / Laatzen
    Beiträge
    570


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gryphon Z97 Armor Edition
      • CPU:
      • Intel i7 4970 @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • NZXT Kraken x60
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini C
      • RAM:
      • 32GB DDR3-1866 HyperX Fury
      • Grafik:
      • Sapphire RX 580 8GB
      • Storage:
      • zu viele
      • Monitor:
      • iiyama G-Master GB2788HS-B1 Red Eagle
      • Sound:
      • 5x M-Audio BX8 D2 + SBX10 @ RX-V771 via HDMI
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 850W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64-Bit
      • Handy:
      • Huawei Mate 10 Lite

    Standard

    DNS Sperre. Niedlich.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •